можно ли лечить позвоночник глиной

Страницы

вторник, 28 августа 2012 г.

Замечательные свойства природных минеральных глин известны с древнейших времен. Уже тогда глину активно использовали не только в медицине, но и в косметологии. Древние лекари делали из нее различные припарки и натирания. Внутрь глину принимали, когда был необходим ее абсорбирующий эффект. Она хорошо помогала избавляться от бактерий и позволяла выводить токсины из организма. Глину достаточно часто применяют в дерматологии. Из нее изготавливают лечебные мази и пасты. Глинолечение помогало при различных отравлениях, эпидемиях и мышечных болях.

Отмечалось, что лучшая вода та, которая течет по глинистому руслу реки. Глину издревле использовали не только в качестве ценного строительного материала, но и лекарственного средства. Глина уничтожает бактерии, поглощает вокруг себя жидкие и газообразные токсины, запахи, газы и убивает болезнетворные микробы. Уничтожает неприятный запах залежалых продуктов питания. Глина помогала справляться с различными пищевыми отравлениями, а также, от таких болезней, как холера, дизентерия и многих других инфекционных заболеваний.

Да и сейчас, в наше время, некоторые люди прибегают к помощи глины для уничтожения неприятных запахов в холодильнике. С этой целью достаточно небольшое количество порошка глины поставить на тарелке в холодильник на 2—4 часа. Морковь, свекла, редька, картофель не загнивают всю зиму, если погрузить их на несколько секунд в глиняную воду, а потом подсушить.

Крысы и мыши ядами не травятся, если поблизости залегает в земле слой глины. Глина бывает различной расцветки: белая, серая, зеленая, голубая, желтая, красная, коричневая, с прожилками и без них. Самой лечебной является глина, хорошо прогретая летним солнцем, поэтому добывать ее лучше именно в летние знойные дни.

В научной медицине применяют только порошок белой глины, а в на

Источник

Биоцентр

Лечение с помощью глины

Больным данными заболеваниями необходи­мо два раза в день полоскать горло холодной во­дой, а также закапывать в нос через пипетку гли­няную воду. Делать это следует утром и вечером.

Им полезно пить напиток, приготовленный из глиняной воды и настоя багульника. В этом рас­тении содержится эфирное масло, обладающее бактерицидным действием. Помимо этого в ба­гульнике содержатся органические кислоты, флавониды, тритерпеновые соединения, витамины, гликозид арбутин, кумарины, дубильные вещества и некоторые микроэлементы. В совокупности с по­лезными веществами и минералами глины настой приобретает еще более выраженные противовос­палительное, обезболивающее, противокашлевое, антисептическое и успокаивающее свойства.

Для того чтобы снять воспаление при ангине, следует в стакане воды развести одну чайную ложку глины и тщательно размешать. Получен­ным раствором необходимо полоскать горло, а также пить его при усилении болей. Детям мож­но дать пососать кусочек глины с небольшой долькой лимона, а на ночь сделать примочки на горло и низ живота.

Хорошо помогает при ангине и прикладыва­ние к горлу холодного глиняно-водного компрес­са, а также настоя, составляющими которого являются глиняная вода и сок весенней березы. Вместо сока можно использовать водный отвар березовых почек или настой листьев. Этот своеоб­разный напиток окажет обезболивающее дейст­вие, нормализует обмен веществ, выведет из орга­низма шлаки. Лечиться таким общеукрепляющим, освежающим глиняно-березовым напитком не только полезно, но и приятно.

На начальной стадии заболевания врачи сове­туют совмещать холодные примочки из глины и горячие припарки. Холодные делаются на низ живота, горячие — на горло. Горячая припарка делается так: небольшое махровое полотенце опу­скают

Источник

Рецепты лечения грыжи позвоночника голубой глиной

В последнее время все большую популярность приобретает голубая глина. Ее активно используют в косметике, а именно — в косметических масках, она является составляющей массы народных рецептов. И если почитать о ее свойствах, то складывается впечатление, что она лечит абсолютно любые заболевания, умудряясь даже справляться с опухолями. Что интересно — нашлось ей применение и для лечения остеохондроза. Нас, конечно, интересует именно этот момент. Как же происходит лечение грыжи позвоночника голубой глиной, и действительно ли это такое чудодейственное средство?

Что представляет собой голубая глина?

Глина сама по себе давно используется в народном лечении, причем не только голубая. Но конкретно у этого типа глины есть несколько преимуществ. Считается, что она содержит практически все необходимые элементы — магний, серебро, фосфор, марганец, медь, кобальт и много еще чего, без чего человеческому организму прожить сложно. Но самый интересный момент — она содержит редкий радиоактивный элемент — радий. Считается, что именно благодаря ему эта глина имеет сильный противоопухолевый эффект.

Другое интересное свойство глины — она является хорошим сорбентом, который при приеме внутрь способен собирать и выводить вредные вещества и токсины. Впрочем, это явление характерно не только для голубой глины.

Ну и конечно, богатый состав микроэлементов позволяет проводить минерализацию клеток кожи и всего организма, благодаря чему активизируется обмен веществ, что особенно актуально при различных заболеваниях позвоночника.

Иначе говоря, ничего «волшебного» в этой глине нет, просто она обладает очень удачным составом, который действительно может помочь человеку при ряде заболеваний. Лечить все болезни с ее помощью — не самое разумное решение, а вот избавляться от конкретных недугов или применять д

Источник

Лечение глиной позвоночника и суставов

Глина – одно из древнейших народных средств лечения самых разных заболеваний. Глина образуется в результате выветривания вулканических пород. Целебная глина – одно из эффективнейших средств, помогающих избавиться от проблем и болезней, связанных с соединительнотканной системой.

Глинолечение относится к методам теплолечения и является аналогичным старинным грязевым курортам. Показано оно при том же спектре заболеваний, прежде всего это боли в суставах.

Наружное применение глины основано главным образом на том, что она обладает прекрасными теплоудерживающими свойствами. Наружное применение глины при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата очень эффективно, так как дает быстрый результат. Лечение глиной разрешается людям любого возраста, поскольку она не имеет негативных побочных свойств.

Способность глины снимать воспаление и восстанавливать поврежденные ткани используется при лечении старых гематом, ушибов и переломов, артритов.

Применяют глину и внутрь. Она служит прекрасным источником радия. В ней также содержатся важнейшие микроэлементы и минеральные соли, причем именно в том виде и тех пропорциях, в которых они лучше всего усваиваются организмом.

Не следует забывать о том, что далеко не каждый недуг можно лечить с применением глины. Прежде всего не забывайте, что глину нельзя использовать для лечения воспалительных заболеваний в период обострения. С помощью глины можно лечить только недуги, находящиеся в стадии ремиссии. Кроме того, если точный диагноз неизвестен, не занимайтесь самолечением, используя глиняные ванны и аппликации. Необходимо узнать диагноз, проконсультироваться с лечащим врачом, а уж потом заниматься самолечением.

Может произойти так, что, пока человек лечится глиной, заболевание будет прогрессировать, и в результате он окажется н

Источник

Лечебная глина в борьбе с позвоночной грыжей

Для восстановления здоровья позвоночника используют различные средства, среди них и народная медицина. Все подобные процедуры назначаются специалистом и используются лишь в качестве дополнения к основным.

Ее можно использовать в любом возрасте. Единственным ограничением может быть общая непереносимость из-за аллергической реакции.

Хорошие результаты показало использование красной глины. Для этого ее берут в небольшом количестве, смачивают водой и делают небольшой комок.

Затем оборачивают его кусочком марли, нагревают до 35-40 градусов и прикладывают к больному месту. Закрывают комок сверху пленкой и фиксируют пластырем. Держат на пораженном месте, пока не остынет и не высохнет.

Но придется учитывать, что готовую лепешку можно прикладывать только раз. Белые лепешки готовят с добавлением свежих листьев каланхоэ – на стакан их понадобится 50 г.

Курс рассчитан на неделю, после перерыва его можно пройти еще раз. Лучше такие процедуры проводить вечером, а усилить эффект поможет компресс из ромашки.

Нужно смочить марлю в отваре ромашки или кефире и приложить к проблемному месту и через каждые три дня использовать вместо глиняной лепешки. Уже после первой недели многие ощущают значительное улучшение самочувствия.

Лечебная голубая глина для лечения позвоночных грыж ценна тем, что имеет множество полезных для нашего организма минералов и микроэлементов.

А это, в свою очередь, способствует нормализации функционирования пораженных участков, улучшению кровотока, уменьшению воспаления и боли.

Используют ее для обтираний, обертываний или примочек. Эффект будет достигнут, если вещество проникнет в поры, поэтому во время процедур под рукой должно быть распаренное полотенце.

какие упражнения нужны от остеохондроза
Для острой фазы заболевания характерны настолько интенсивные болевые ощущения, что пациенты нередко оказываются неспособны встать с постели. Любые незначительные движения (наклоны, повороты) провоцируют усиление бо

Другим достоинством является абсолютная безвредность. Только учитывайте, что в периоды

Источник

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

В начале книги, когда разговор шел о качестве воды, отмечалось, что лучшая вода та, которая течет по глинистому руслу реки. Глину издревле использовали не только в качестве ценного строительного материала, но и лекарственного средства. Глина уничтожает бактерии, поглощает вокруг себя жидкие и газообразные токсины, запахи, газы и убивает болезнетворные микробы. Уничтожает неприятный запах залежалых продуктов питания. Глина помогала справляться с различными пищевыми отравлениями, а также, от таких болезней, как холера, дизентерия и многих других инфекционных заболеваний.

Да и сейчас, в наше время, некоторые люди прибегают к помощи глины для уничтожения неприятных запахов в холодильнике. С этой целью достаточно небольшое количество порошка глины поставить на тарелке в холодильник на 2—4 часа. Морковь, свекла, редька, картофель не загнивают всю зиму, если погрузить их на несколько секунд в глиняную воду, а потом подсушить. Крысы и мыши ядами не травятся, если поблизости залегает в земле слой глины. Глина бывает различной расцветки: белая, серая, зеленая, голубая, желтая, красная, коричневая, с прожилками и без них. Самой лечебной является глина, хорошо прогретая летним солнцем, поэтому добывать ее лучше именно в летние знойные дни.

остеохондроз автор сергей бубновский
Данная страница является продолжением обсуждения, начавшегося здесь http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evita_roz.html. Поэтому, прежде чем оставить свой комментарий, просьба изучить информацию приведенную по ссылке выше.

Добрый день. Вам

В научной медицине применяют только порошок белой глины, а в народной — ту, которая имеется в местах, где больной человек проживает. С лечебной целью выбирают глину без песка, рассыпчатую, согретую солнцем, вблизи водных источников, находящуюся вдали от промышленности и населенных пунктов. Наиболее пригодной считается та, из которой можно сделать «бублик», не растрескивающийся при высыхании. Размешивают глину деревянной ложкой или палочкой. Для лечения используются разные сорта глины. Наиболее ценная из них — голубая кембрийская глина. Знаменитое месторождение голубой глины находится в Псковской

Источник

Можно ли вылечить грыжу позвоночника без операции?

Грыжа между позвонками является распространенным заболеванием большинства современных людей. Ее формирование происходит из-за малоподвижного образа жизни, сидячей работы, употребления некачественных продуктов. Лечение грыжи позвоночника без операции возможно. Но для этого врачи полностью обследуют больного, только потом уже решаю, нужно лечить патологию посредством терапии или же хирургического вмешательства не избежать.

Симптоматика болезни

Клиническая картина патологического состояния в большинстве зависит от места возникновения грыжевого образования. При симптомах в виде болей в шее, иррадиирующих в верхние конечности, можно заподозрить поражение шейного отдела позвоночника. Здесь картину дополняет онемение рук, нарушение их двигательной функции. Осложнением такого виды заболевания может стать паралич всех конечностей, но случается подобное редко, при сильных травмах.

При появлении образований между позвонками в грудном отделе человека мучает боль в грудине ноющего или тянущего характера, а еще дискомфортные ощущения в плечах, онемение верхних конечностей. В запущенных случаях наблюдается тахикардия, недержание урины, кала, остановка сердца и паралич рук, ног.

Когда немеют ноги, болит поясница и появляются проблемы с выведением мочи, фекалий, диагностируют грыжу пояснично-крестцового отдела.

Каждый вид образований по-своему опасен для жизни и двигательной функции человеческого организма. Поэтому медлить с лечением не стоит. В противном случае можно оказаться на хирургическом столе. И здесь не всегда могут дать гарантию, что операция пройдет успешно.

Терапевтические методы избавления от болезни

Существует два медицинских способа устранения заболевания спины: хирургическое вмешательство и безоперационное лечение грыжи позвоночника. Подбирают нужный

Источник