позвоночник ушел в сторону

Чудесная помощь святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

Истории из редакционной почты портала «Православие.Ru»

Накануне дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи этого великого святого. Более 100 человек поделились своими историями — так много писем мы ещё не получали! Не в состоянии опубликовать их все, мы сердечно благодарим тех, кто нашёл силы и время для того, чтобы поделиться своим сокровенным опытом.

В нашем храме есть семья, у которых на тот момент было трое детей. Живут в коммунальной комнате все вместе. Рядом на площадке на их этаже освободилась комната, на которую они претендовали, но выкупить ее не смогли. Денег не было.

В тот год в Свято-Данилов монастырь привезли мощи святителя. Все помнят огромные очереди под дождем ранней весной 2007 года. Борис и Елена (так зовут моих друзей) с детьми поехали помолиться и приложиться к святым мощам. Родители просили своих детей особо молиться, ведь детская молитва бывает услышана быстрее. В общем, стояли они, молились, акафист успели прочитать. Потом в очереди им предложили пройти вперед, видя, что дети замерзли уже. Приложились.

Потом прошло время, не помню сколько, но получили они письмо от муниципального управления, что им по очереди пришла смотровая на квартиру. Надо заметить, что они встали на очередь сразу после рождения второго ребенка.

Приехали они с этим письмом в управление, а их спрашивают, мол, кто ваши покровители и ходатаи? Уж очень все обстоит так, что вами интересуются «наверху», имея в виду мэра Москвы. Они, конечно, были смущены и не знали, что ответить. Ведь помощь пришла неожиданно, связать такую радость с тем, что они молились, они не смогли. Это уже потом, вспомнив все события, они поняли, откуда ходатайство.

Крести

Источник

Бой танкиста Колобанова, вошедший в историю

Ленинград в августе 1941 года находился в очень сложном положении, события на фронте на подступах к городу развивались по очень плохому, драматическому для обороняющихся советских войск сценарию. В ночь с 7 на 8 августа немецкие части из состава 4-й танковой группы нанесли удары в районах населенных пунктов Ивановское и Большой Сабск, наступая в сторону населенных пунктов Кингисепп и Волосово. Всего через три дня боев войска противника подошли к шоссе Кингисепп-Ленинград, а 13 августа немецким войскам удалось перерезать железную и шоссейную дороги Кингисепп-Ленинград и форсировать реку Луга. Уже 14 августа 38 армейский и 41 моторизованный немецкие корпуса смогли вырваться на оперативный простор и выдвинуться к Ленинграду. 16 августа пали города Кингисепп и Нарва, в тот же день части из состава 1-го немецкого корпуса заняли западную часть Новгорода, угроза прорыва немецких войск к Ленинграду становилась все более реальной. До знаменитого танкового боя, который прославит имя Колобанова, оставались считанные дни.

18 августа 1941 года командира 3-й танковой роты из состава 1-го батальона 1-й Краснознаменной танковой дивизии старшего лейтенанта Зиновия Колобанова вызвал к себе лично командир дивизии генерал-майор В. Баранов. В то время штаб части находился в подвале собора, который являлся одной из достопримечательностей Гатчины, которая в то время называлась Красногвардейском. В устной форме Баранов отдал Колобанову приказ перекрыть любой ценой три дороги, которые вели к Красногвардейску со стороны Кингисеппа, Волосово и Луги.

На тот момент в роте Колобонова имелось 5 тяжелых танков КВ-1. Танкисты загрузили в машины по два боекомплекта бронебойных снарядов, осколочно-фугасных брали мало. Основной целью танкистов Колобанова было не пропустить на Красногвардейск немецкие танки. В тот же день, 18 августа,

Источник

Синдром утраты (иногда его принято называть «острое горе») – это сильные эмоции, переживаемые в результате утраты близкого, любимого человека. Утрата может быть временной (разлука) или постоянной (смерть), реальной или воображаемой, физической или психологической (Изард, 1999). Горе – это также процесс, при помощи которого человек работает с болью утраты, вновь обретая чувство равновесия и полноты жизни. Хотя преобладающей эмоцией при утрате является печаль, тут также присутствуют эмоции страха, гнева, вины и стыда.

Существует ряд теорий, объясняющих, почему люди испытывают такие сильные эмоции после тяжелой утраты. Психодинамическая модель, разработанная на основе трудов З. Фрейда и его последователей, является одной из самых влиятельных в объяснении последствий тяжелой утраты. Согласно данной модели, формирование первых и наиболее важных отношений происходит в первые годы жизни, когда возникает привязанность к людям, которые обеспечивают уход и заботу, чаще всего к родителям. Позднее человек тратит свою эмоциональную и физическую энергию на попытки найти еще кого-то, кто может его понять, дать то, чего ему не хватало в детстве, установить близкие отношения. Поэтому, когда умирает кто-то близкий, человек чувствует себя обездоленным. В эмоциональном смысле он чувствует, что как бы «отрезали» часть его.

1. На первый план выступает физическое страдание в виде периодических приступов длительностью от нескольких минут до часа со спазмами в горле, припадками удушья, учащенным дыханием и постоянной потребностью вздохнуть. Впоследствии постоянные вздохи сохраняются длительное время и вновь особенно заметны, если человек вспоминает или рассказывает о своем страдании. Ощущается чувство пустоты в животе, потеря аппетита, мышечной силы; малейшее движение становится крайне тягостным и почти невозможным, от незначительной физической нагрузки возникает полне

Источник

Что такое ашанбайк, или какие велосипеды нельзя покупать

Знаю по своему опыту, что первый велосипед чаще всего покупается спонтанно, на основании какого-то порыва души. При этом, в голове сама собой возникает планка приемлемой цены, взявшаяся опять-таки, ниоткуда.

На самом деле, в подсознании всплывают этикетки, висящие на продающихся в супермаркетах велосипедах, то есть, 150-200$ — это нормально, на взгляд будущего велолюбителя, а всё, что дороже — для профессионалов.

Новоиспеченный владелец бережно везет в машине железного коня домой, но первый же выезд почему-то не дарит ожидаемого удовольствия от катания.

Посему, давайте поговорим о том, что такое ашанбайк, и как отличить его от нормального велосипеда, имеет ли смысл апгрейдить и тд.

Что за странное слово — ашанбайк

Термин «ашанбайк» прижился благодаря московским велосипедистам, которые так окрестили велосипеды сильно китайского производства, продающиеся в супермаркетах Ашан.

Разумеется, конкретно Ашан здесь не при чем, потому что любой супермаркет имеет в своем летнем ассортименте велосипеды, но их объединяет одна черта — они не просто низкого качества, а иногда вообще за гранью добра и зла.

Велосипеды для реализации в супермаркетах закупаются настолько дешевые, насколько это возможно, при этом накручивается максимальная наценка. Тем не менее, сочетание весны, солнечного дня и небольшой цены, склоняют к покупке случайного посетителя, взгляд которого упал на велосипед, вызвав ассоциативную цепочку «свежий воздух-ЗОЖ-бросил курить-похудел».

Как отличить ашанбайк

Ашанбайки рассчитаны на спонтанную покупку людьми, очень далекими от велосипедов, поэтому, при их создании производитель ориентируется на то, чтобы убедить покупателя, что перед ним солидный и надежный велосипед, ничуть не хуже тех, что

Источник

Отзывы

Во многих сферах, в том числе и в таком деле, как остеопатия, отзывы являются основным фактором при выборе специалиста. При изучении отзывов об остеопатии для детей обратите внимание не только на рассказ о квалификации и вежливости специалиста, но и на характер проблемы, с которой обращался пациент. Многие врачи-остеопаты, отзывы о которых вы можете на этой странице имеют специализацию в конкретной области, отзывы пациентов со схожими проблемами помогут вам сориентироваться среди массы предложений. На этой странице мы публикуем отзывы пациентов нашей клиники, обращавшихся к нам с различными проблемами.   Вы можете оставить свой отзыв

13.06.2018  Я, обратился с болью в спине в области поясницы.  После первого приема у остеопата почувствовал улучшение. Мне очень понравилось лечение. Томилин В.В.

9.06.2018 Обратилась к Наталье Геннадьевна Лазаревой с болью в спине,боль отдавала в ягодицу и бедро. Два месяца «сидела» на обезболивающих. После одного лишь сеанса боль ушла. Таблетки больше не принимаю. Огромное спасибо чудо врачу! Юхнова О.

симптомы для корешкового синдрома при остеохондрозе поясничного отдела
Корешковый синдром (радикулопатия) является довольно распространенным невралгическим синдромом в вертебрологической практике. Этот синдром включает в себя симптомокомплекс, развивающийся в результате компрессии (с

15.05.2018 В течении многих лет я обращалась к Наталье Геннадьевне с проблемами в нашей семье. Сначала старший сын Игорь (заикание с рождения ) сейчас ему скоро 30 лет и 21 год из них он здоров, потому что нам повезло в 9 лет попасть к Лазаревой Н. Г. Теперь и сын привел свою дочь (ей 1 год и 10 мес) с ортопедической проблемой. Младшего своего сына Никиту 2002 г.р. я привела с переломом ноги в 2017 году, он спортсмен и сломал ногу на футбольном поле, но основная проблема была с асимметрией лица и зубов!За совсем не долгий курс лечения,м

Источник

Сахарный диабет и сыроедение

Не секрет, что существует множество способов похудения. Признаюсь честно, их я никогда на себе не пробовал. Однако, мне есть что рассказать любому человеку, желающему привести себя в подтянутый вид. Но сначала я расскажу, каким я был совсем недавно.

Я весил почти 100 кг при росте 170 см. Меня преследовала постоянная депрессия. Я много пил. Болезни приходили одна за другой. Три раза я лежал в больнице с отитом ушей, состоял на учете в поликлинике с диагнозом сахарный диабет II типа. В 2008 году перенес сложную операцию по удалению пояснично-крестцовой грыжи, из-за чего потом не мог стоять на носках, с трудом ходил, хромал — икроножные мышцы работали плохо. С детства меня мучили головные боли. Единственным спасением был анальгин. Однажды и он перестал помогать. Кроме того, болели суставы ног, болели мышцы ступней.

Со временем я так привык к постоянной боли, что почти не обращал на неё внимания. Было ощущение, что я разваливаюсь. Надо было срочно спасать себя. И спасение пришло. Я узнал и попробовал на себе сыроедение.

Уже на второй день сыроедения у меня перестала болеть голова. Боли, которые мучили меня с детства, исчезли! По одной только этой причине я готов был питаться по-новому несмотря ни на что. Забегая вперед, скажу, что в течение двух месяцев головные боли еще появлялись, но проходили без таблеток. Перестали болеть суставы и мышцы. Сон стал глубоким и ровным. Перестало зудеть в ушах. Ни разу не захотелось спиртного, тягу отбило напрочь. Но самое главное, я вдруг, с удивлением, обнаружил, что депрессия исчезла. Я чувствовал себя хорошо, психологически комфортно. И хотя внешне мой мир не изменился, внутренне он стал другим. Знак поменялся.

эффективные обезболивающие от остеохондроза
Шейный отдел – это наиболее подвижный отдел позвоночника. Из-за этого межпозвоночные диски испытывают значительную функциональную нагрузку, быстро приходя в негодность.

Шейный остеохондроз встречается даже у мо

Первое время я много читал и старался разобраться в сущности метода и причинах таких поразительных результатов. На книге «Новая книга о сыроедении, или

Источник

Поберегите спину. Как не следует «оздоравливать» позвоночник

Врачи констатируют: первые проблемы с позвоночником у современных людей появляются уже к тридцати годам. Чтобы они не усугублялись, нужны оздоровительные мероприятия.

Увы, многие популярные в нашей стране методы, якобы направленные на улучшение состояния спины, на самом деле ей не помогают, а вредят…

Вис плюс удар

Наиболее распространенные проблемы с позвоночником – это остеохондроз, то есть разрушение межпозвонковых дисков, и спондилоартроз – износ хрящевой ткани в позвоночных суставах. Бытует мнение, что, чтобы эти заболевания не прогрессировали, нужно висеть на турнике. Якобы во время такого виса позвоночник растягивается, увеличивается расстояние между позвонками, расправляются межпозвонковые диски. Как следствие – уменьшается или реже возникает боль в спине.

На самом деле, регулярно повисая на перекладине, можно добиться противоположного результата. Если человек не очень тренированный, незнакомая телу нагрузка с большой вероятностью приведет к перенапряжению спинных мышц и их спазму. А это не только вызовет боль, но и ухудшит питание дисков и суставов позвоночника, которые, недополучая необходимых веществ, будут быстрее разрушаться.

Опасны висы на турнике и по другой причине. Даже если у вас крепкие мышцы, которые легко выдержат нагрузку, рано или поздно с перекладины нужно спрыгнуть. Удар ног о землю неминуемо передается на межпозвонковые диски и хрящи суставов, они резко сжимаются, из-за чего могут возникать их микротравмы. Организм здорового человека это компенсирует. Если же проблемы со спиной уже есть, состояние, вероятнее всего, ухудшится.

Любые вытяжения позвоночника должны проводиться только по назначению врача и под его строгим контролем. Как правило, такие методики предполагают, что больной не висит, а лежит на тр

Источник