грыжа позвоночника операция пирогова

Лечение позвоночника раз и навсегда!

Постоянно болит спина? Вам поставили диагноз «грыжа»? Вы перепробовали всевозможные консервативные методы, массажи, иголки, лфк и прочее? Предлагают дорогостоящую и болезненную операцию? В Российско-Израильском центре (РИЦ) микрохирургии позвоночника проводится лечение боли в спине по самым современным технологиям. Операция под местной анестезией занимает не больше 15 минут, после чего Вы можете спокойно возвращаться к повседневным делам! Обследование проводят профессора-нейрохирурги из Израиля, что гарантирует максимально точный диагноз! Запишитесь сегодня и уже завтра Вы будете наслаждаться жизнью без постоянной боли!

Российско-Израильский Центр Микрохирургии позвоночника – уникальное узкоспециализированное отделение, созданное на базе частной многопрофильной клиники им. Пирогова, главной задачей которого является оказание пациентам высококачественной нейрохирургической помощи с применением инновационных малоинвазивных медицинских технологий.

Малоинвазивные методики, являющиеся, по сути, амбулаторными, прочно заняли свое место в лечении различных видах спинальной патологии и позволяют с минимальным риском для пациента добиться стойкого положительного эффекта, резко снижают финансовые затраты на лечение, позволяют в кратчайшие сроки вернуть пациенту трудоспособность без госпитализации и реабилитационного периода.

Теперь для того, чтобы получить консультацию и пройти лечение у ведущих специалистов Израиля по лечению заболеваний позвоночника, нет необходимости лететь за границу. В Российско-израильском центре микрохирургии позвоночника за один визит вы получите консультацию лучших врачей-нейрохирургов и ортопедов. За один день будут изучены Ваши проблемы, проведено углублённое диагностическое исследование, найдены причины возникновения боли в спине и назначен эффективный вариант лечения при помощи

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение межпозвонковой грыжи

Важно быть грамотными в вопросе лечения межпозвонковой грыжи, и знать не только, как снять боль, но и как сохранить позвоночник максимально здоровым, понимать, чего категорически нельзя делать при появлении болей в спине, чтобы избежать осложнений, а также знать, что нужно предпринять в обязательном порядке.

Межпозвонковая грыжа - одно из распространенных и потенциально опасных заболеваний, так как при его развитии происходит повреждение позвоночника в непосредственной близости от нервных корешков и спинного мозга, через который проходят нервные импульсы от всех органов к головному мозгу. В этом - причина осложнений, которые могут приводить к ограничению движений, нарушению работы жизненно важных органов, а иногда и к параличу.

Межпозвонковая грыжа часто возникает у людей работоспособного возраста (20-50 лет), обрекая их на временную нетрудоспособность, а иногда и на инвалидность!

Что такое межпозвонковая грыжа? Стадии

Межпозвонковая грыжа – это заболевание, которое вызвано разрушительными изменениями в тканях межпозвонкового диска, расположенного между позвонками. Межпозвонковый диск, благодаря своему устройству, выполняет роль своеобразной амортизационной подушки, обеспечивающей позвоночнику пружинистость, смягчающей и гасящей ударные нагрузки при ходьбе, беге, прыжках и пр.

Межпозвонковый диск состоит из пульпозного ядра гелеобразной консистенции, и фиброзного кольца вокруг него, которое удерживает этот гель внутри. Функцию амортизации выполняет пульпозное ядро, которое (у взрослого) на 70% состоит из воды. Оно также содержит углеводы, обладающие способностью быстро связывать и «отдавать»

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Грыжа позвоночника, вопреки распространенному мнению, является “молодым заболеванием”. В силу определенных возрастных особенностей развитие грыжи у людей после 50 лет – редкое явление. Однако мало кто в этом возрасте задумывается о наличии данной патологии даже при возникновении выраженных болей в спине.

Стоит отметить, что грыжа позвоночника – серьезное заболевание, которое может привести к стойкой инвалидизации пациента. Достижения современной медицины показывают, что лечить грыжу нужно на ранних стадиях, и одним из самых эффективных способов является удаление грыжи позвоночника.

Операция по удалению грыжи позвоночника

Несмотря на то, что данная процедура является малоинвазивным и малотравматичным методом, удаление грыжи диска позвоночника – это серьезная операция, имеющая свои показания. Различают абсолютные и относительные показания:

Абсолютные – если грыжа вызывает компрессию спинного мозга, происходит ее секвестрирование, нарушается работа внутренних органов. Стойкий, не купируемый болевой синдром, развитие парезов и параличей.

Радикальная операция – чаще всего этот вид вмешательства выполняется при секвестрировании грыжи. Во время операции удаляется не только грыжа, но и измененный диск, вместо которого устанавливается искусственный имплант. Несмотря на несомненные плюсы: низкая стоимость удаления грыжи позвоночника, очень маленький процент рецидива грыжи, современные хирурги считают данную операцию устаревшей.

Лазерное облучение – проводится на этапе неосложненной межпозвонковой грыжи. Данная операция по удалению грыжи позвоночника является малоинвазивной и малотравматичной, не требует длительной предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации.

Эндоскопическая микродискэктомия – “золотой стандарт” современной микрохирургии. Практически отсутствуют противопок

Источник

НЕЙРОХИРУРГИЯ В МОСКВЕ

Нейрохирургия — одно из самых сложных направлений современной медицины, требующее максимального профессионализма от специалистов и самого современного оснащения медицинских центров.

Национальный медико-хирургический Центра им. Н.И. Пирогова - крупнейшее многопрофильное хирургическое учреждение Москвы.

В настоящее время в состав Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова входят два нейрохирургических отделения. Отделения оснащены всем необходимым современным оборудованием для проведения высокотехнологичного хирургического лечения пациентов с заболеваниями головного и спинного мозга, позвоночника, периферической нервной системы.

При проведении хирургических вмешательств используются нейронавигация, нейрофизиологический мониторинг и картирование коры головного мозга. Широко применяются эндоскопические и малоинвазивные технологии. Использование данных методик позволяет выполнять полный объем хирургического вмешательства на современном уровне с минимальной травматизацией тканей головного и спинного мозга.

Широкие возможности многопрофильного Центра позволяют провести всестороннее обследование пациентов с целью определения всех особенностей течения заболевания и выявления сопутствующей патологии, что позволяет разработать индивидуальный план лечения для каждого пациента.

Современное анестезиологическое обеспечение операций и разработанные методы послеоперационного ведения больных позволяют производить раннюю активизацию пациентов и значительно снизить риск послеоперационных осложнений.

Основные направления деятельности отделения нейрохирургии:

поражения периферических нервов (тоннельные синдромы любой локализации, опухоли периферических нервов, грыжи межпозвонковых дисков);

консультации по сосудистым заболеваниям головного и спинного мозга (аневризмы, артерио-венозн

Источник

Грыжа позвоночника (межпозвоночная грыжа)

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Межпозвоночная грыжа (син.: межпозвонковая или грыжа диска позвоночника, выпадение диска) — это разрыв кольца межпозвоночного диска и выход его содержимого за пределы диска. Возникает как следствие запущенного остеохондроза, хронических перегрузок позвоночника, нарушения биомеханики. Проблеме предшествует протрузия диска, длительные боли в спине. Что такое межпозвоночная грыжа?! Симптомы Диагностика Лечение Случай из практики За последнее десятилетие, случаи […]

Добрый вечер мне 57 лет я сегодня ходила нейрохирургия мне сказали операция делать кроме операция какие ещё естьлечения

признаки выпадения межпозвоночного диска
Возможно ли лечение позвоночной грыжи без операции зависит от степени смещения диска и особенности пораженной области. Заболеванию подвержены грудной и пояснично-крестцовый отделы позвоночного столба. Новообразова

В августе текущего года начались сильные боли в районе поясницы с отдачей в ягодицу и бедро левой ноги. После медикаментозного лечения (капельницы, уколы) начали появляться прострелы в ягодицу с большей силой, т.е. стало хуже. На лечении нахожусь с с 29.08.2017 по настоящий момент, улучшения очень незначительные, остались очень сильные боли в левой ноге и ягодице, не могу ходить, сидеть стоять долго. Сделала МРТ, есть на снимках ухудшения в сравнении с предыдущим снимком 2016 года (в 2016 году был поставлен диагноз грыжа, ранее,14.07.2016г. вам уже направляла свои снимки и вопрос о лечении и нужна ли операция. Вы ответили,что операция не показана). На консультации нейрохирург сказал обязательно делать операцию. С учетом вышеизложенного и снимков, которые прикрепляю к данному письму, прошу Вас подскажите, пожалуйста, в данном состоянии грыжи можно ли обойтись без операции? (грыжа с секвестрацией, с отрицательной динамкой по сравнению с предыдущим исследованием, с компрессией корешкового кармана, сагитальный разме

Источник

Операция грыжа позвоночника в нии бурденко

При таком изменении в позвоночнике и нелеченном поднимать "пол-котельца", даже не знаю, что это такое...было рисковано. Не верите врачам, так лежите, может пройдёт ваш радикулит, а может и нет. Удачи! -------------------------------- Вон...Не нужно бояться человека в белом халате! МРТ нужно сделать обязательно. Ну и полечиться тоже нужно. Это ведь не насморк - само не пройдет! Успехов! Я надрывала спину- мне кололи анальгин внутремышечно + пила нейромультивит....ну после курса...

Что за тупизм? Я не знаю что за операция, что за врач. Множество людей и после краниотомии (открытие черепа) живут полноценной жизнью, а другие от удаления аденоидов умирают. Могу лишь только посоветовать хорошую клинику. НИИ Нейрохирургии...тут и думать нечего 50/50. Лучше к хорошему костоправу или спец гимнастика. Все зависит от степени. если речь идет о грыже диска то она бесполезна Любая операция опасна. В том числе и на позвоночнике. Но иногда это просто необходимо, чтобы...

Лечение грыжи позвоночника Грыжа позвоночника или правильнее - грыжа межпозвонкового диска - представляет собой выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба...Если консервативное лечение не помогает - Чаше всего...гимнастика Бубновского(кинезиотерапия) длительно и жестко-1 год,в режиме ежедневной зарядки в последующем (физиотерапия)+питание для суставов,хрящей(глюкозамин,хондроитин,карипаин(папайя) в том числе)+питание вообще(меньше соли,жареного...

остеохондроз и спондилез грудного отдела позвоночника лечение
Спондилез грудного отдела позвоночника – патология, при которой костная ткань разрастается, образуя острые шипы, остеофиты. Они деформируют окружающие ткани, вызывая боль, не давая пациенту нормально двигаться. Если

Приезжайте к нам на Украину полтавская обл город Кобеляки.Там лечит сын Касьяна(царство ему небесное)..Ян Николаевич и ученик Чигрин Алексей Федорович. Это что касается лечения без операции.Очень рекомендую потому что сам там лечу спину...Кинез

Источник

Центр эндоскопической спинальной нейрохирургии

Эндоскопические операции на позвоночнике при грыжах межпозвоночных дисков, стенозах позвоночного канала и кистах фасеточных суставов.

Микрохирургические операции на позвоночнике при грыжах, спинальных стенозах, спондилолистезе, нестабильности позвоночно-двигательного сегмента, компрессионных переломах позвоночника.

Философия Центра эндоскопической спинальной нейрохирургии - это выбор наиболее эффективных и наименее инвазивных методов лечения заболеваний позвоночника и хронических болей в спине, обеспечивающих бережное обращение с тканями, эффективное устранение нарушений и быстрое послеоперационное восстановление пациента.

Оснащение центра

Центр оснащен оборудованием ведущих фирм-производителей в области спинальной хирургии. Это эндоскопические набор Vertebris фирмы Richard Wolf, бор HighSpeedDrill, бор TipControl; артроскопическая помпа Richard Wolf, стойка Karl Storz, спинальный бор Medtronic; микроинструменты и увеличительная оптика для микрохирургических вмешательств; рентгенологическая аппаратура для интраоперационной навигации Philips; радиочастотный генератор Cosman. В клинике организовано 20 одноместных палат повышенной комфортности, созданы условия для максимально удобного пребывания, лечения, до и послеоперационного сопровождения наших пациентов.

Опыт работы

В настоящее время можно сказать, что у нас накоплен один из самых больших опытов эндоскопических операций при грыжах позвоночника в России, а оказываемая нами помощь соответствует принципам минимально-инвазивной спинальной хирургии. Наряду с уже широко известными эндоскопическими трансфораминальными и интерламинарными операциями при межпозвоночных грыжах L5-S1, L4-L5 и L3-L4, нами внедрены в практику уникальные трансфораминальные операции по удалению фораминальных и экстр

Источник