болит копчик мрт ничего не показало

Болит копчик и крестец, отдает в левую ногу, диагноз не поставлен

Здравствуйте! Помогите с проблемой. Девушка 26 лет, полторы года назад упала на копчик и получила ушиб копчика. Две недели был постельный режим, в общем вылечила. Где-то полтора месяца назад появилась боль в ноге, сначала было вроде как потянута мышца, затем боли стали периодическими и острее и вроде как начало тянуть ногу… Дома есть массажная кровать Серагем (почитал - это сухое растяжение позвоночника), полежала она на ней 4-5 раз и где-то на 5 раз заболел копчик, сначала в виде дискомфорта, а затем боль начала усиливаться. Обратились в поликлинику и тут началось… В общем прошли всех врачей которых можно… Все врачи говорили, что это не ихнее и отправляли к другим врачам. В итоге 10 дней вместо того чтоб лежать или лечиться, каждый день ходила в больницу к врачам. По прошествии 10 дней, на больничном были у ревматолога, она сказала что симптомы болезни тоже не ее, но так как никто из врачей не захотел открывать больничный то она может открыть максимум на 10 дней и дальше больничный продлевать она не может. После скандала положили в больницу в неврологию, где врач невропатолог уже 5 дней не знает, что делать, хоть додумалась на МРТ отправить, но у нас оно одно и талончик только через 2 месяца. Через знакомых договорились, сделают через два дня, позже сообщу результаты. Анализы показывают, что есть воспаления: температура держится 37.2, утром может быть нормальной, а когда походит, то повышается до 37.3. Снимки рентгена ничего не показали, УЗИ брюшной полости тоже.

Отдавало в левую ногу сейчас уже реже отдает( Может из-за обезболивающих, которые колят), но болит спина в области поясницы. Рефлексы, чувствительность - все в норме, потому что не один невропатолог смотрел, сразу сказали, что не мое после проверки рефлексов и осмотра. Говорили, температура не может быть из-за того, что боли

Источник

Болит копчик при геморрое

Геморрой – тяжелый недуг, который развивается постепенно или появляется резко после родов или физических нагрузок. Он вызывает неприятные симптомы: боль, кровоточивость, анальные трещины. Человек не может нормально сидеть и ходить в туалет. Эти проблемы провоцируют вторичную симптоматику: головные боли, нервозность, страх перед повторным приступом болезни.

Один из явных признаков геморроя – чувство сильного дискомфорта. Человек жалуется, что у него болит область вокруг ануса, копчик, нижняя часть поясницы и живота. Лечить заболевание непросто, потому что оно не сразу дает о себе знать. Выраженные симптомы не появляются даже на 3-4 день. Чем быстрее вы посетите врача-проктолога, тем скорее вам удастся избавиться от дискомфорта.

Почему возникает боль

Болевые ощущения при геморрое могут быть очень сильными. Пациенту кажется, что их отклики расходятся по всему телу. Появляется иллюзия, что из-за этой болезни у него болит копчик. На самом деле чаще всего это не так: дискомфорт может быть вызван ношением тесной одежды, перенесенной травмой, патологическими изменениями костей малого таза, защемлением нерва и другими причинами. В этом случае пациенту необходимо посетить не проктолога, а невропатолога, травматолога или хирурга.

С другой стороны, геморрой и боль в области копчика могут быть взаимосвязаны. Заболевание в запущенной форме может вызывать дискомфорт такой локализации. Например, его могут провоцировать такие осложнения, как свищи или парапроктиты, излечением которых занимается проктолог.

Неприятные ощущения могут быть связаны с нарушением стула. Твердый стул вызывает в районе копчика воспаление и боль. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно устранить ее первопричину – запоры.

Интенсивность неприятных ощущений в копчиковой зоне не всегда одинакова, она связана с их первопричиной. Если

Источник

Форум здоровье без лекарств

Добрый день, Доктор! После родов, через год примерно, стал болеть копчик. Обследование показало две протрузии в поясн-крестцовом отделе и сильно загнутый внутрь копчик. Последние 7 месяцев сидеть больно. Назад откинуться вообще невозможно. Пробовала лечить. Были небольшие улучшения, но сидеть все равно было больно. Предлагают операцию. Скажите, есть возможность вылечить копчик или оперироваться? Заранее спасибо!

Предлагают удалить копчик. Мнения врачей снова разделились. Одни говорят, что копчик сильно загнут. Другие говорят, что копчик загнут не критично, анатомически правильно и сидеть больно из-за воспаления в суставах копчика. Некоторые, их меньшинство, ссылаются на протрузии. А неврологи считают, что зажат какой-то нерв.

массаж 4 сеанса - результатом стало сильнейшее воспаление с очень сильными болями по всей спине. Снимали мовалисои и катадолоном.

Мануальный терапевт вытягивал связку возле копчика. - резултат- сильнейшее воспаление. Лежала 10 дней, не встать было с кровати. Лечили Флексен, Кетонал-дуо, Тексамен 4 укола. Последний помог.

Делаю блокады копчика дипроспаном. После первой - обострение. Жуткая обль в крестце. Тексомен снова помог. Врач говорит - обострение -это нормальная реакция. Сделала уже три укола. Каждый укол больезненнее предыдущего. Сегодня был третий - я в шоке от боли. Причем на первом сеансе найти болезненную точку в копчике было не очень просто. На втором она сама нашлась. А на третьем эта точка жутко болела при нажатии. После укола прбовала сидеть на копчике - получалось без боли не долго. Через 2-3 часа боль возвращалась. А на след. день приходит сильная боль. Лежать на спине, после уколов, вообще не могу. Иногда и на боку больно. Больно при вставании, в копчике.д Врач говорит - терпи. Нужно 5 уколов и все пройдет.

В обострение болит крестец и то место, где начина

Источник

Если не киста копчика, то что это может быть?

Здравствуйте, уважаемый Алексей Васильевич! У меня в районе копчика большое твердое уплотнение. Думал, что киста. Но УЗИ ничего не показало. Сделал МРТ, нашли грыжу позвоночника на двух дисках, еще на двух протрузия, ну и остеохондроз. А у меня еще лейкеми, болезнь Крона и куча другой неизлечимой гадости. Гематолог посмотрела снимки МРТ и сказала, что это уплотнение на копчике никак не связано с грыжей позвоночника и посоветовала идти к хирургу, т. к. это уплотнение может быть каким-то проявлением лейкемии или Крона или еще чего и способствовать разрушению эритроцитов. А хирург сказал, что это не по его части и нужно обращаться к нейрохирургу и одновременно к хирургу-травматологу. Но я решил все-таки сначала у специалиста Вашего профиля уточнить. Может это все-таки киста копчика? Но ее тогда УЗИ бы определить должно было. Посоветуйте, пжл, к кому мне все-таки обращаться? Я просто боюсь, если ни УЗИ ни МРТ в области копчика ничего не установило, каким образом это нейрохирург установит. Он же просто на ощуп диагноз не поставит! Заранее спасибо.

Здравствуйте. Если уплотнение есть, а УЗИ ничего не даёт, значит достоверность УЗИ весьма сомнительна. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет обращение к адекватному проктологу или хирургу, который проведёт полноценный осмотр, необходимые обследования (основное – качественное УЗИ) и по их результатам примет обоснованное и взвешенное решение.

Здравствуйте, Алексей Васильевич! Большое спасибо за ответ. Невролог послал меня к нейрохирургу. Нейрохирург долго рассматривал снимок МРТ, ощупал это мое уплотнение и сказал, что это что=то вроде деформации копчика, которую я раньше возможно не замечал, а сейчас похудел ~ на 15 кг и это стало ощущяться. Что это не похоже на патологию, но если сильно беспокоит, это можно удалить. Но с учетом моих других диагнозов после

Источник

Воспаление копчика — симптомы и лечение

Сидячий образ жизни, чрезмерные нагрузки, травмы и инфекции могут вести к возникновению серьезных проблем с позвоночником. Одна из них — воспаление копчика, которое проявляется сильными болями ниже поясницы. Лечение этой патологии должно быть комплексным и срочным, в противном случае она может привести к серьезным осложнениям.

Причины возникновения недуга

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Воспалительный процесс в копчике может спровоцировать езда на лошади или сидение на жестком стуле. Болевые ощущения вызывают также факторы, связанные со старением человеческого организма. При появлении первых признаков дискомфорта нужно обратиться к врачу, пока недуг не перешел в хроническую форму.

Симптомы заболевания

Недуг проявляется болевым синдром. В зависимости от причин, вызвавших воспалительный процесс, характер дискомфорта может быть различным. Так, боль может иметь тупой ноющий характер или острый: человеку кажется, что его посадили на кол.

Болевые ощущения усиливаются при изменении положения тела. Больному тяжело сидеть, а в запущенных формах заболевания и ходить. Кожа на пораженном участке краснеет, приобретает повышенную чувствительность, становится раздраженной. Еще один признак заболевания – повышение местной температуры.

Если больной не обращается к врачу и не начинает лечение, симптомы только усиливаются. Впоследствии могут возникнуть серьезные осложнения в области копчика, к числу которых относится:

радикулит курс лечения уколы
Нет никакой пользы в том, чтобы терпеть боль неврологической природы. Радикулит, являющийся следствием остеохондроза, не проходит сам по себе. Для избавления от причины заболевания необходимо комплексное лечение позв

Воспалительные процессы в копчике проявляются одинаково и у мужчин, и у женщин. Вначале болевые ощущения выражены

Источник

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Кто делал? Где?? Киев

Девочки, болит периодами спина и отдает в правый бок. У хирурга была, сказал по его части все ок! У гинеколога была - тоже все ок! Но болит зараза спина, поясница и отдает в правый бок, в район апендицита примерно. НО, все говорят что все впорядке, и советуют не поднимать тяжелого....

В Борисе делают, меди коме, я узнавал что рентген любой части в Борисе 280 грн, делала колени. Теперь сказали спину, т к колени все ок,ив гугле контакты и все хорошо обьясняют

МРТ делала в Медекс, как мне сказали у них самый по Киеву новый томограф (1,5 тесль). По сравнению с другими чуть дороже, предварительная запись по времени.

делала, но не в Киеве-в Хмельницком. Какие ещё симптомы вас беспокоят? В ногу отдаёт? может есть онемение пальцев, ноги по длине? или только в пах отдаёт?

МРТ делала в Медекс, как мне сказали у них самый по Киеву новый томограф (1,5 тесль). По сравнению с другими чуть дороже, предварительная запись по времени.

делала, но не в Киеве-в Хмельницком. Какие ещё симптомы вас беспокоят? В ногу отдаёт? может есть онемение пальцев, ноги по длине? или только в пах отдаёт?

Да больше ничего не болит..никуда благо не отдает) Только в пах справа.. И никто ничего не знает... Правда было 2 кесарева у меня. Второе было 2 года назад.

Да больше ничего не болит..никуда благо не отдает) Только в пах справа.. И никто ничего не знает... Правда было 2 кесарева у меня. Второе было 2 года назад.

Делала 22 мая,на Трутенко(метро Васильковская),490 гривен за отдел.Делала именно пояснично-крестцовый,пленка и заключение врача сразу на руки.Предварительно записалась по телефоеу,работают с восьми утра и кажись до восьми или девяти вечера,без выходных.

протрузия от грыжи отличается
Протрузия межпозвоночных дисков вызвана выдавливанием межпозвонкового диска за границы его естественного места расположения. Протрузия всегда предшествует формированию грыжи. Грыжа отдела позвоночника возникает

Так я и заплатила 600грн.(мне советовали знакомые медики именно в этом диагностическом центре, что том

Источник

Онемение ног и копчика

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 49.5 лет. 23 апреля заболела спина (крестец). Затем онемели обе ноги и таз. Делали уколы: актовегин, но-шпа, никотиновая кислота, баралгин, диклофенак. 8 дней я лежала. Когда с таза немного ушло онемение, я стала потихоньку ходить. Сейчас осталось онемение частичное копчика, задней поверхности обеих ног, сильно икра левой ноги, ступни как в тисках. МРТ не прошла по весу. СКТ грыжу не показало. Заключение: признаки спондилоартроза пояснично-крестцового отдела, спондилез. Болит копчик умеренно. Запоры стойкие. Когда лежала онемевшая до пояса, было недержание мочи. Сейчас могу дойти до тулета, но всякое бывает. Это очень угнетает, до слез. Что делать, не знаю. Улучшений больше нет. Пройдет ли онемение ног и копчика?

Здравствуйте, Светлана! На Ваш вопрос " пройдет ли онемение ног и копчика " - гарантированно ответить не могу. т.к. из Вашего рассказа видно. что у Вас резко избыточный вес и до сих пор сохраняются онемение и боли, плюс Вы ничего. кроме медикаментов не предпринимаете. Рекомендую пройти несколько сеансов у остеопата/кайропрактика, т.к. в городе. где вы живете есть МРТ, то значит есть и поликлиники, где принимает иглорефлексотерапевт или хотя бы физиотерапевт. Обязательно начните прямо сейчас сбрасывать вес, да - это процесс долгий. но для облегчения нагрузки на позвоночник,т.е. для ЗДОВРОВЬЯ - это сделать необходимо. Врач-рефлексотерапевт научит элементам точечного массажа, что так же облегчит боль.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагности

Источник