комплексная программа защита позвоночника

Оздоровительные программы

Обследование, которое позволяет оценить состояние вен и артерий, возраст сосудистой системы, выявить отклонения от нормы, оценить риски

Обследование, которое позволяет оценить состояние ОДА, выявить отклонения от нормы, оценить риски дальнейшего развития заболеваний, составить программу профилактики и лечения

Обследование, которое позволяет оценить состояние суставов, определить происхождение воспаления, оценить риски дальнейшего развития заболевания, составить программу эффективного лечения

Диагностическое обследование, которое позволяет установить причину головной боли, оценить риски дальнейшего развития заболевания, составить программу лечения головной боли

Обследование, которое позволяет установить причину стресса, остановить дальнейшее ухудшение самочувствия, не допустить перехода стрессового состояния в устойчивую депрессию

«Стрессотерапия» – эффективная комплексная программа с применением ксеноновых ингаляций для решения неврологических и психосоматических проблем.

Профилактическая программа, направленная на общее укрепление организма, улучшение метаболизма, повышение общего иммунитета.

Направлена на восстановление физического здоровья после перенесенных нагрузок или для подготовки к интенсивным тренировкам и к предстоящими марафонами, соревнованиям

Программа «Идеальная фигура экспресс» - профилактическая программа, направленная на общее укрепление организма, улучшение метаболизма, повышение общего иммунитета. Длительность процедур за 1 посещение 60 минут.

Программа "Укрепи

Источник

Грыжа позвоночных дисков симптомы и лечение

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции» Вы сможете восстановить позвоночник:

Печально, очень печально, что судьба не привела меня в эту клинику раньше! Возможно, тогда не развалилась бы на части, в свои юные 55 лет. Привел случай и замечательный специалист-консультант и просто хороший человек Юлия.

Я записалась через сайт клиники на МРТ. Утром перезвонила Юлия и предложила к МРТ бесплатную консультацию у врача. Не хотела. Я уже была у троих врачей, все сказали «колено под замену» — тотальное протезирование — 5 позвоночных грыж, 3 протрузии. Что нового мне может сказать еще один врач? Юлия, я вам очень благодарна за то, что вы меня убедили воспользоваться возможностью и узнать мнение еще одного специалиста. Благодарна за вашу искреннюю заботу, за участие и доброжелательную улыбку, каждый раз, когда мы встречались с вами в клинике.

Врач Крючков Александр Сергеевич. Он первый врач, который не говорил не о честях моего тела, как будто они существую по отдельности, а обо мне целиком! Предложил мне комплексное лечение. Пребывание день и ночь в состоянии «ой мамочки, как больно» меня уже вымотало до предела! Не спасли ни природный оптимизм, ни необходимость «держать лицо » на работе!

Гирудотерапевт Лапин Геннадий Васильевич, человек с прекрасным чувством юмора, любит «кормить пациентами своих пиявок»:) Спасибо за шутки, хорошее настроение и отдых во время процедур! А также всему персоналу в процедурной – за легкие капельницы, мягкие руки и доброжелательную атмосферу.

Гвирджишвили Давид Тенгизович вы останетесь в моей памяти навсегда! Сколько я раз ходила к массажистам — всегда это было боль

Источник

Лечение позвоночника

Лечение позвоночника

Знакомо ли вам, что значит «прихватило спину»? Если нет – вы везунчик! Однако при современном сидячем образе жизни вероятность наступления этого неприятного момента очень высока. А потом, стоит только попасть на сквозняк, неловко повернуться или поднять слишком тяжелую сумку – и появляется резкая боль в спине, которая сама не проходит!

В поликлинике Matrёshka Plaza ведут прием опытные неврологи, ортопеды-травматологи, ревматологи, специализирующиеся на болезнях позвоночника и суставов.

Что и как мы лечим

К вашим услугам полный комплекс диагностических и лабораторных исследований, физиопроцедур и оздоровительных методик. Например, у нас проводится такая востребованная и эффективная процедура подводное вытяжение позвоночника. Лечение проводится на территории нашего оздоровительного комплекса, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, вам не придется ездить по разным учреждениям: мы лечим «от и до».

Нас отличает:

Обследование включает рентгенологические, ультразвуковые методы исследования, электромиографию. В обезболивании используются различные блокады, аппаратная физиотерапия на современных физиотерапевтических комбайнах. Более 20 лет успешно применяется комплексная процедура подводно-вертикального вытяжения позвоночника, воздействие лечебными грязями, массажи, курсы лечебной гимнастики в зале и бассейне, разработанные нашими специалистами, широкий перечень лечебных ванн. Наша радоновая лаборатория позволяет нам получать водный концентрат радона и создавать оптимальную лечебную дозу воздействия.

Одна из самых востребованных и эффективных программ санаторно-курортного лечения – «Дорсопатия». Она необходима не только тем, кто страдает остеохондрозом, в том числе, осложненным образованием грыж, но и в

Источник

Центр красоты и здоровья ESSENTIE семейного курорта Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* обладает сильной диагностической и лечебной базой с высококвалифицированными специалистами и включает в себя термальный комплекс, медицинский и Spa центры, которые предлагают уникальные программы и процедуры, основанные на природных лечебных факторах, в том числе и с использованием целебных свойств сероводородных источников Мацесты, расположенных в непосредственной близости к курорту.

Взрослые программы

В Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* ценят здоровье каждого гостя. Чтобы вы могли заботится о себе и близких даже вдали от дома, нашими специалистами были разработаны медицинские и SPA-программы.

Программа направлена на улучшение физического и психоэмоционального состояния организма, восстановление его защитных функций, снижение частоты обострений хронических заболеваний и сезонных расстройств.

Программа направлена на уменьшение или полное исчезновения боли, увеличение объема движений пораженных суставов и позвоночника.

Программа направлена на снижение частоты заболеваний дыхательной системы и восстановление ремиссии при бронхиальной астме.

Чистый морской воздух, солнечные ванны и индивидуально подобранная программа процедур помогут вам почувствовать себя лучше, забыть об усталости и дискомфорте на долгое время.

Красота и сила природы в сочетании с заботой квалифицированного персонала подарят Вам незабываемые ощущения комфорта и релаксации, помогут забыть о стрессах, проблемах и полностью расслабиться.

Не существует возраста, когда человек не хотел бы хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть и оставаться молодым. Продлить свою молодость Вы можете с программой «Секрет молодости»!

Каждый вне зависимости от возраста и пола мечтаем о красивом и стройном теле, однако часто не хватает времени или сил для достиж

Источник

Оздоровительная программа «Защита сосудов»

Набор продуктов, призванных комплексно управлять активностью антиоксидантной системы и нарушением липидного обмена – основных причин развития атеросклероза сосудов. 

Описание программы

Описание

От состояния сосудистого русла зависит качество жизни человека. Различные процессы, происходящие в организме, а также внешние факторы пагубно влияют на сосудистую систему. Сегодня мы находимся в таких условиях жизнедеятельности, которые без специальных средств профилактики почти со 100% вероятностью приведут к развитию болезней цивилизации:атеросклерозу сосудов, дистрофическим заболеваниям суставов и позвоночника, сахарному диабету или нарушению толерантности к глюкозе и т.д. При этом важно понимать, что при грамотном соблюдении определенного образа жизни и питания, обогащенного биологически активными веществами, этих проблем можно избежать, либо значительно снизить их выраженность. А при их наличии – остановить дальнейшее развитие, поддержав естественные механизмы регенерации поврежденных тканей.

Одним из важнейших защитных механизмов организма является система антиоксидантной защиты. Однако снижение количества в пище веществ-антиоксидантов (витаминов, микроэлементов, пищевых компонентов, обладающих антиоксидантной активностью) в связи с катастрофическим снижением качества пищи и агрессивное воздействие со стороны прооксидантов, количество которых во внешней среде постоянно растет, серьезно увеличивают нагрузку на нее. Это трансизомеры жирных кислот (маргарин, пальмовое масло и пр.), бензпирен (образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива), многие лекарства и т.д. Снижение эффективности системы антиоксидантной защиты наносит удары сразу по нескольким направлениям:

немеют ноги при переломе позвоночника
После того, как лечебным учреждением проведены все необходимые исследования позвоночника и врачом установлен компрессионный перелом, назначается необходимое лечение. Компрессионный перелом позвоночника требует до

1. Повреждение мембран клеток с нарушением их функции.

Источник

Комплексная антицеллюлитная программа

Профессиональный антицеллюлитный массаж считается одним из наиболее эффективных средств борьбы с эффектом «апельсиновой коркой». Антицеллюлитные программы в салонах и оздоровительных центрах пользуются сегодня повышенным спросом. Овладев техникой антицеллюлитного массажа, Вы станете спасителем для 80% женщин, которые озабочены проблемой целлюлита. Умение подойти к проблеме комплексно, станет конкурентным преимуществом для массажистов и косметологов со средним и высшим медицинским образованием, образованием в области физкультуры и спорта. Клиенты, готовые платить за эффективность, предпочтут специалиста с системным подходом. Комплексная антицеллюлитная программа всегда будет оценена высоко.

Курс Комплексная антицеллюлитная программа

Антицеллюлитные программы на основе массажа направлены на глубокую проработку подкожно-жировой клетчатки, а также связок и мышц. Длительное, интенсивное воздействие на проблемные зоны может быть болезненным, привести к образованию гематом. Среди массажистов ценятся профессионалы, которые сведут дискомфорт к минимуму, добившись максимального результата: разрушения жировой клетчатки, улучшения состояния кожи, которая станет гладкой и эластичной. Лучшие знания и навыки массажа традиционно дает обучение в Московском Институте Восстановительной Медицины, где преподавание ведется по авторской системе подготовки массажистов мирового уровня.

медикаментозное лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела форум
Для начала изучите статью межпозвоночная грыжа поясничного отдела симптомы и лечение, она вам поможет разобраться в болезни. Если у пациента обнаруживается такой недуг, как межпозвоночная грыжа поясничного отдела, ва

Обучение на курсе в МИВМ даст глубокое понимание проблемы целлюлита, показаний и противопоказаний при данной проблеме, навыки применения самых эффективных методик и их комбинации: мануального (ручного) антицеллюлитного массажа, вакуумно-баночного антицеллюлитного массажа, обертывания и аппликации проблемных зон. Практическим занятиям отводится больше половины времени обучения. Индивидуальный подход к каждому слушателю курса обеспечит пер

Источник

Лечение грыжи позвоночника шейного грудного отдела

Лечение межпозвоночной грыжи без операции или оперативное вмешательство?

Боли в спине возникают часто и воспринимаются как что–то обычное и нормальное: устал на работе, перетрудился на даче (поднимал что-то тяжелое, да еще в неудобной позе). Да и вообще: и работа и образ жизни у нас, в большинстве случаев, без движения, много сидим. Поэтому к концу дня где-то что-то ноет или побаливает, часто беспокоят боли в спине. В конце концов, Вы идете к врачу. После осмотра он назначает Вам МРТ и вот уже диагноз: межпозвоночная грыжа – вы в шоке: нормальная жизнь кончилась! Страхи и переживания, угрожающие прогнозы врачей, рассказы друзей: «знаешь, у нашего соседа грыжа – страшные боли…». Но не все так печально! Излечение межпозвоночной грыжи вполне реально.

Опорно-двигательный аппарат человека исключительно подвижен. Его форма и геометрия в пространстве в каждый момент времени определяется состоянием мышц и связок, которые задают положение костных структур.

Здесь можно провести аналогию с паутиной. Когда паутина в покое – она имеет вполне определенную «начальную» форму, заданную ее строителем. Если приложить усилие, потянуть за любую нить – изменится вся форма паутины.

Изначально (от рождения при отсутствии патологии), при ненапряженном состоянии мышц, позвоночник находится в «правильном» положении: отсутствуют патологические лордоз, кифоз, сколиоз. В процессе жизнедеятельности, за счет постоянно испытываемых внешних воздействий (физических и психоэмоциональных), спазмируются те или иные группы мышц. В результате «паутина» меняет свою изначальную физиологичную форму, появляется лордоз, кифоз, сколиоз, ухудшается кровообращение и, соответственно питание позвоночных дисков. Развивается

Источник