у моей дочери сколиоз

Как следует лечить сколиоз?

Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабатывают компенсаторные механизмы, которые пытаются сохранить равновесие тела. В результате образуются дополнительные изгибы в форме буквы «S» или «Z».

Это коварное заболевание «наносит удар» практически по всем системам человеческого организма. Нарушается работа нервной, дыхательной, сердечно – сосудистой и других систем. Больные сколиозом третьей-четвёртой степени испытывают трудности с дыханием, а также страдают сердечной недостаточностью по характерному «сколиотическому» типу (недостаточность правого желудочка).

Конечно, возникает закономерный вопрос: как лечить сколиоз, чтобы избежать последствий? Какие существуют способы лечения, и какие из них наиболее эффективны? В этой статье вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы по борьбе с этим недугом.

Вылечить сколиоз можно с помощью консервативных методов, но на более поздних стадиях, когда внутренние органы подвергаются значительному давлению и перестают нормально функционировать, прибегают к оперативному лечению.

Лечим сколиоз без операции

Названа в честь разработчицы дыхательной гимнастики – практикующего физиотерапевта Катарины Шрот. Свою методику Катарина проверила на себе и смогла победить сколиоз, докучавший ей долгие годы.

Она пошла нетрадиционным путём и сравнила позвоночник с резиновым мячом, а его изгибы – с вмятинами на нём. Чтобы придать мячу ровную округлую форму, нужно направить воздушный поток в место деформации. Также с позвоночником: для возвращения позвоночника в физиологическое положение пациенту нужно научиться вдыхать вогнутыми частями тела.

Во многих клиниках мира сколиоз успешно лечится бла

Источник

Сколиоз 3 степени

Ксения, можно с тобой пообщаться? У моей дочери сколиоз 3 степени, врач сказал надо оформлять инвалидность. ей 12 лет. почитала форум, немного настроение поднялось...

Здравствуйте! У меня вопрос к Ксении. Ответьте, пожалуйста, подойдут ли упражнения, которые Вы рекомендовали Настюшке, для моего сына? Ему 16 лет: диагноз S-образный кифосколиоз 3 степени, воронкообразная деформация грудной клетки, продольное 2-стороннее плоскостопие 2 ст. справа, 3 ст. слева, поперечное плоск. и остеоартроз 2 ст. Есть ли какое-нибудь видео с лечебной гимнастикой? Сколько времени в день надо делать упражнения? Заранее спасибо.

У моей дочери (13 лет) сколиоз III ст. заметили недавно.Стоя 55, лежа 48 градусов. С-образный правосторонний грудопоясничный. Лежала в больнице. Прошла массаж, ЛФК, ходит в бассейн. Занимается на тренажере "Хубер" с инструктором. Скоро поедет на море. Потом нужен будет корсет Шено. Где же лучше его делать в Белоруссии, Нижнем Новгороде, Питере? Или у нас в Волгограде, что меня немного смущает?

Потом нужен будет корсет Шено. Где же лучше его делать в Белоруссии, Нижнем Новгороде, Питере? Или у нас в Волгограде, что меня немного смущает?

Белорусские корсеты тоже хорошие, но имеет смысл их делать в первую очередь гражданам Белоруссии. Остальным нет особого смысла с ними заморачиваться, и это длительный процесс. В Питере могут даже за день сделать.

У моей дочери (13 лет) сколиоз III ст. заметили недавно.Стоя 55, лежа 48 градусов. С-образный правосторонний грудопоясничный. Лежала в больнице. Прошла массаж, ЛФК, ходит в бассейн. Занимается на тренажере "Хубер" с инструктором. Скоро поедет на море. Потом нужен будет корсет Шено. Где же лучше его делать в Белоруссии, Нижнем Новгороде, Питере? Или у нас в Волгограде, что меня немного смущает?

У меня S образный сколиоз 3 степени и мне уже 26 лет. Но про

Источник

Сколиоз у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

добрый день! у моей девочки 7лет,врождённый сколиоз,ходим на плаванье,дома турник,а я вижу что улучшений нет-скажите кто у нас в полтаве светило по ортопедии,чтоб указал нам зарядку подходящую только для нас,ведь сколиозы то разные!?

Добрый день, не знаю к кому вам обратиться в Полтаве. Можете проконсультироваться у главного детского ортопеда полтавской области.

Моей дочери 7 лет. Год назад сделали операцию по удалению гигромы подколенного сустава. Через 5 месяцев после операции опять начала образовываться "шишечка" на месте операции. Пошли к хирургу, который оперировал, он сказал, что может пройдёт - будем наблюдать. Сейчас гигрома увеличилась до размера перепелиного яйца. Дочь жалуется, что нога (в месте, где гигрома) болит. Понимаю, что нужно срочно принимать какие-то меры по удалению, но гарантий, что рецидива не будет никто не даёт. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам обойтись без операции (или если никак,то можно ли сделать её не под общим наркозом)? Спасибо.

Уважаемая Татьяна, к сожалению, гигромы после оперативного лечения часто рецидивируют, про необходимость повторного вмешательства можно понять только после очной консультации, возможно дообследования.

У моей дочери,13 лет, сколиоз 3й степени.Пошла деформация осанки и внутренних органов.Хотела бы получить консультацию по поводу лечения в Харьковском институте ортопедии.Возможно ли это?Зарание спасибо.

Добрый день.У дочки грудо- поясничный сколиоз 4ст.Возраст 14 лет.Выявили в 4хлетнем возрасте.Делали всё,что говорили врачи,результа ноль.Прошу помогите определится где лучше проконсультироватся

Источник

Отзывы о Центре коррекции сколиозов

Просим пациентов прооперированных в наших клиниках оставлять свои отзывы о раннем и позднем послеоперационном периоде, своих ощущениях после коррекции сколиоза или удаления грыжи диска.

Здравствуйте дорогие наши хирурги Мухаммад Таблиханович и Степан Петрович, и здравствуйте уважаемые читатели отзывов. Хочу поделиться своей историей и причиной обращения в Центр коррекции сколиозов. Моей дочери Полине в 4 года поставили диагноз идиопатический сколиоз 1 степени. Если бы я знала тогда, через что нам предстояло с ней пройти, я бы ни минуты не сомневалась по поводу операции.

Мы рьяно начали борьбу со сколиозом. Лечебные гимнастики, бассейн, корсеты, лежание в больнице два раза в год. Не помогло. Через два года 2 степень. Ничего, утешала себя я, пойдем другим путем. Именитые врачи Дикуль с его многочасовыми силовыми упражнениями ( по три часа через день). Не помогло. Бобырь, с его методикой. Не помогло. Опять отчаяние, состояние ухудшения. Клиника Шрот в Москве. В общем и целом, подписываюсь под всеми отзывами, сколько наши дети трудятся и лишаются нормального детства. На нашем пути были врачи, которые говорили бороться бесполезно, надо делать операцию. Но я словосочетание " операция на позвоночнике", да ещё у моего ребенка, отгоняла от себя все эти годы. Я столько в инете начитывалась, что я слышать этого не хотела. К 12 годам, у моей дочери сколиоз 4 степени (90градусов). Кто знает что это такое, может себе представить. Час ИКС настал. У дочери два ребра давили на лёгкое, дышать стало тяжелее, она часто уставала, зрение упало. А про эстетику и говорить не приходится. Балахоны, одежда на размеры больше и прочий прилагающийся к этому моральный комплект. И снова я пошла другим путем. Я рассматривала клиники Израиля, Германии, про Россию я даже думать не хотела. Мы же хотим лучшего своим детям. Как то раз я посмотр

Источник

Сколиоз

В греческом языке есть слово «сколиос», которое переводится как «кривой». Этим словом медики обозначают искривление позвоночного столба. Причем не всякое искривление, а именно боковое отклонение вертикальной оси позвоночника. Дело в том, что в норме наш позвоночник не является идеально ровным. Имеющиеся в переднем и заднем направлении изгибы (лордозы и кифозы) предохраняют наш позвоночник от чрезмерных нагрузок во время поддержания тела в определенном положении при передвижении и переноске тяжестей. Негативные процессы в нашем организме развиваются лишь в тех случаях, если эти кифозы и лордозы выражены сверх допустимой нормы.

Основные проблемы

Однако даже небольшой степени боковые изгибы (сколиоз) позвоночника – это всегда патология. И дело не только в косметическом дефекте. Хотя характерный отталкивающий внешний вид при выраженных или прогрессирующих сколиозах – это всегда трагедия для человека, стремящегося жить качественной полноценной жизнью. Особенно это касается молодых юношей и девушек. Ведь именно в детском и юношеском периоде (до 15 – 16 лет) диагностируется значительная часть сколиозов.

Основная проблема состоит в том, что из-за изменения конфигурации и объема грудной клетки при выраженных боковых искривлениях всегда страдают внутренние органы (сердце, легкие, желудок, печень, кишечник, крупные сосуды). У мужчин снижается толерантность к физическим нагрузкам, у женщин возникают проблемы с зачатием, вынашиванием беременности и деторождением. Более того, очень часто боковая деформация позвоночника – это всего лишь надводная часть айсберга, являющаяся признаком куда более серьезной патологии – опухоли, туберкулеза, эндокринных расстройств.

Причины

все болезни позвоночника шейного отдела
Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков и считается наиболее подвижным отделом позвоночника. По структуре его отличают от других позвонком наличием в нем позвонков атланта и эпистрофея, структура которых по

Так почему же деформируется позвоночник? Прежде чем ответить на вопрос, стоит определиться с видами сколиозов. По своей сути сколиозы могут быть структурными

Источник

Елена Воробей показала ужасающий рентгеновский снимок больной дочери

Сейчас Сонечка идет на поправку. Мама остается рядом с ней. Они планируют вместе вернуться на родину Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Елена Воробей очень редко рассказывает о своей дочери. В свое время было столько слухов и разговоров о том, кто является отцом дочери пародистки, что в какой-то момент звезда перестала говорить о наследнице. Но недавнее ЧП- Софью пришлось госпитализировать в одну из немецких клиник так взволновала звезду «Кривого зеркала», что она поделилась переживаниями с поклонниками. Воробей призналась, что 15-летнюю дочку прооперировали, поставили 2 шурупв и две спицы в спину. А чуть позже поделилась рентгеновским снимком Софии.

«Мои дорогие! Судите сами: вот с такой спиной нам не дали освобождение от физкультуры и сказали, что я "придумываю" проблему, которой нет, что это сколиоз минимальный и нечего отвлекать врачей по пустякам». Поклонники юмористки пришли в ужас от увиденного. Ведь тут очевидно нужна медпомощь.

сетка на грыжу позвоночника
Современным методом лечения различных стадий грыжи является натяжная герниопластика. Данный способ подразумевает использование медицинской сетки, которая способствует закрытию грыжевых ворот и укрепляет окружающи

Мои дорогие! Судите сами: вот с такой спиной нам не дали освобождение от физкультуры и сказали, что я "придумываю" проблему, которой нет, что это сколиоз минимальный и нечего отвлекать врачей по пустякам!!!!И ещё несколько слов тем, кто считает этот пост дискредитирующим моего ребёнка... Я ничего не выкладываю без её согласия! Мы советуемся... И мы просто хотим, чтобы таких случаев было как можно меньше, чтобы врачи правильно ставили диагнозы, чтобы родители были внимательней, чтобы дети не думали, что всё пройдёт само собой и молчали до Того момента, когда боль станет невыносимой...А гастроли - это часть моей профессии, которая позволяет мне прокормить мою семью, обеспечить быт моих детей и родных. Да, сейчас у нас тяжёлый период в жизни, но я рядом со своим ребёнком, нас ведут серьёзные профессиональные врачи и я буду р

Источник

Сколиоз позвоночника у взрослых. Что делать?

«В моей семье сколиоз передается по наследству: у моей бабушки, у меня и моей дочери. Та же выпирающая лопатка и т.д. Что спровоцировало это заболевание? Для чего дана эта патология? Можно ли вылечить сколиоз? Есть ли хоть какой-то шанс для выравнивания? Как помочь двадцатилетней дочери?

Существуют ли способы профилактики сколиоза? Мечтаю хоть раз в жизни надеть облегающую футболку или платье, пойти на пляж... Возможно этот изъян и оберегал меня от чего в жизни, но так хочется с ним расстаться».

Вопрос о причинах и возможностях лечения сколиоза в последнее время очень актуален. Ведь, согласно статистике, в последние годы его распространенность растет, сколиоз позвоночника разной степени выявляется не менее, чем у 5% детей.

Изгибы нашего позвоночника сформированы таким образом, чтобы удерживать тело человека в вертикальном положении с минимальным использованием мышц, а значит — с минимальными энергозатратами со стороны человека. Наличие трех изгибов в передне-заднем направлении, которые видны при взгляде на человека сбоку (изгиб вперед в поясничном и шейном отделах и назад — в грудном отделе), и отсутствие каких бы то ни было изгибов при взгляде на человека спереди — полностью соответствуют этой задаче.

Причины сколиоза позвоночника

В силу тех или иных причин, форма позвоночника может изменяться. Так, например, искривления позвоночника, заметные при взгляде спереди или сзади, когда появляются его отклонения вправо и/или влево от средней линии, называют сколиозом позвоночника.

Причин этому может быть великое множество. Для удобства различают сколиозы позвоночника: структурные и неструктурные.

К причинам, лежащим в основе структурных сколиозов позвоночника относят те, в основе которых лежит изменение формы одного или нескольких позвонков вследств

Источник