массажер для всего позвоночника

Массажер для тела и спины. Какой домашний массажер лучше купить: ручной, электрический, роликовый или миостимулятор?

Когда боли в спине невозможно уже терпеть, вы наконец решаете купить массажер, чтоб всегда был под рукой. Но оказывается, в интернете продается более 2000 товаров разных производителей и разного качества. Как не запутаться? Что выбрать: ручной или роликовый на кресло? Что лучше поможет расслабить спазмированные мышцы? Какой больше подходит при остеохондрозе, а какой при невралгии? Мы выбрали ТОП-10 лучших массажеров и расскажем вам об основных типах и для чего они подходят. Начнем с самых простых и дешевых, постепенно переходя в нашем ТОП-10 к самым дорогим моделям.

Массажеры используются во всем мире и во всех культурах, но подлинную популярность они приобрели в начале XXI века, когда напряженная работа стала причиной невралгий, заболеваний суставов и позвоночника у миллионов людей. Они используются как дополнительная и заместительная терапия в лечебных программах для спортсменов, офисных работников, водителей, медиков, в реабилитационной медицине. Их применение не требует специальных навыков или участия другого человека.

Какой массажер для спины решит Ваши проблемы?

В классическом массаже 4 основные техники: поглаживание, растирание, разминание и расслабляющие вибрации. Если вибрации помогают снять напряжение спазмированных мышц, то разминание позволяет глубоко проработать мышцы и усилить кровообращение.

Если вы хотите массажировать всю спину, лучше всего для этого подойдет накидка для кресла с шиацу-роликами. Она охватывает полностью всю зону спины. Но хотим сразу предупредить вас о разном болевом пороге, всё слишком индивидуально, кому-то движения шиатцу шариков может показаться слишком грубыми.

Ручные электромассажеры с массирующими головками подойдут при напряже

Источник

Содержание:

Массажер для спины и шеи, и плеч в домашних условиях. Показания и противопоказания, разновидности, способы применения

Механический и электрический массажер для спины и шеи и плеч в домашних условиях — особые устройства, предназначенные для самомассажа. Отличный выбор, когда на обращение к специалисту и сеансы не хватает времени.

Возможно использовать прибор одному или с партнером. Устройство воспроизводит приемы массажиста: различные похлопывания, щипки, воздействия вибрацией.

Регулярное применение массажера разгружает мышцы, поддерживает позвоночник в хорошей форме, частично восстанавливает двигательные способности, улучшает циркуляцию крови.

Содержание:

Какую функцию выполняет в домашних условиях массажер для спины и шеи

Старайтесь аккуратно использовать устройство в домашних условиях. Функции массажера для спины и шеи зависят от модели и могут различаться. Обратите внимание на инструкции, посоветуйтесь с лечащим врачом!

Основная функция прибора в домашних условиях — уменьшить напряжение мышц, отложения солей, жира. Прибор помогает снизить уровень стресса, разогнать кровь, лимфу.

Внимательно отнеситесь к списку противопоказаний. Если устройство вам не подходит по состоянию здоровья, то при любых положительных эффектах прибора помощи он вам не окажет.

Показания и противопоказания

Сеансы обычного массажа показаны при различных болезнях позвоночника, шеи, мышц. В подобных случаях эффективны механические и электромассажеры.

Часто рекомендуют использовать устройство при неоднократно повторяющихся спазмах и болях спины, шеи, затылочной области. Обязательна предварительная консультация с врачом, так как самомассаж подходит не всем.

Показания к применению прибора различны: отдельные виды деформаций позвоночника, чувство усталости, напряженности мышц в обла

Источник

Тренажер Массажер для спины Древмасс

Укрепляя и тренируя мышцы спины при помощи тренажера-массажера #Древмасс, вы избавитесь от #боливспине навсегда. Подробнее на сайте: https://goo.gl/VnWaK8 Получите бесплатную консультацию по бесплатной горячей линии: 8 800 700 3779

Приветствую вас друзья. Меня зовут Татьяна Филимонова. Я врач-вертебролог. Я более 20-ти лет занимаюсь лечением болезней позвоночника. Являюсь кандидатом медицинских наук, соавтором 20-ти книг по проблемам позвоночника. Ко мне приходят пациенты с совершенно разными заболеваниями. В основном это #остеохондроз #межпозвоночныегрыжи #сколиоз #спондилез #радикулит #ишиас. Всем им нужно решение, которое избавит их от боли в спине. И это решение должно гарантированно давать результат, быть удобным и простым в использовании и иметь доступную стоимость. И теперь у вас есть такое решение - это эко массажер-тренажер для спины Древмасс. Давайте посмотрим, как благодаря ему можно излечить следующие болезни.

Остеохондроз - при данной болезни срок лечения составляет всего 2-3 месяца. Облегчение достигается уже на первой неделе занятий.

Межпозвоночные грыжи: при данном заболевании срок лечения составляет 3-4 месяца. Облегчение достигается уже на первом месяце занятий. И это, кстати, один из немногих способов вылечить межпозвоночную грыжу без мучительных процедур и бесконечных походов по больницам.

Сколиоз: для того, чтобы навсегда избавиться от сколиоза, необходимо всего 5 минут в день заниматься на тренажере Древмасс. За счет укрепления #околопозвоночных мышц восстанавливается здоровая #осанка. Позвонки становятся в естественное положение. Убирая причины, мы убираем и саму болезнь.

Общие боли в спине, радикулиты. Для поддержания здорового состояния позвоночника при общей боли в спине достаточно заниматься на Древмасс хотя бы 2-3 раза в неделю и вы навсегда забудете о бол

Источник

Массажер для шеи и спины электрический

Важнейшей процедурой, восстанавливающей и поддерживающей функции позвоночника, является массаж. Но если массаж шеи, пусть не слишком качественно, можно сделать самостоятельно, то спину массажировать себе не удастся. Услуги профессионального массажиста не всегда доступны в силу различных причин. В этом случае альтернативой выступает массажер, и лучше, если он электрический.

Кому необходим массажер

Тем, кому нужен массаж шеи, плеч, спины, то есть практически каждому. Ежедневно выполнять его, возможно, стоит не всем. Но если человек имеет сидячую работу либо статичен во время осуществления профессиональной деятельности, если имеются физические перегрузки, нагрузки на спину, при различных заболеваниях и патологиях позвоночника массаж – это обязательная часть профилактики и терапии.

Кстати. В данном материале речь пойдет о массажерах шеи, плеч, спины, которые работают от сети, батареей или аккумуляторов, то есть электрических. Есть еще массажеры механические, аппликаторы и другие приспособления для осуществления самостоятельного массажа.

Совет. Перед тем как выбрать и купить электрический массажер, обязательно необходимо консультация лечащего врача, если у вас есть любые патологии позвоночника, даже не являющиеся противопоказанием к массажу.

Что дает электромассажер

Пользу и эффективность данного прибора доказывать не нужно – она давно доказана. Остается лишь выбрать из множества представленных моделей именно ту, которая подходит для решения вашей задачи. Дальше прибор будет всегда под рукой, и если возникнет напряжение в мышцах, начнутся боли, наступит недомогание, он поможет справиться с проблемой.

Кстати. С помощью электрического массажера самостоятельно и с нужной регулярностью можно проводить процедуру практически с тем же эффектом, который достигается, когда ее

Источник

Домашний массажер для шеи и спины при остеохондрозе

Массажеры для спины и шеи в домашних условиях можно разделить на 2 большие группы: механические и электрические. Они в той или иной степени дают определенный результат. Не все знают, какой массажер подобрать, чтобы результат был наилучшим, и когда к массажу не стоит прибегать вовсе.

Показания и противопоказания

За счет того, что массаж для шеи и спины, груди у взрослых улучшает кровообращение в данных областях, происходит множество положительных процессов и в организме. В первую очередь проходят отеки, спазмы и усталость спины, груди и шеи. После этого увеличивается приток крови к головному мозгу и другим близлежащим органам, вследствие чего скорость регенерации мышц повышается. Все это поможет снять стрессы, приведет мышцы, суставы и область между позвонками в тонус и увеличит их работоспособность.

Человек в силу обстоятельств ведет малоподвижный образ жизни из-за условий труда или подвергается частым интенсивным физическим нагрузкам.

Пациент постоянно находится в позе, искривляющей позвоночник, или профессионально занимается спортом. Особенно эффективен самомассаж поясницы, поскольку именно данная область страдает.

После рекомендации врача при остеохондрозе шеи и/или поясницы, восстановлении после операции на позвоночнике, болезнях внутренних органов и при артрозе.

При сильных патологиях хребта, когда исправить положение возможно лишь хирургическим путем (сюда стоит отнести и межпозвоночную грыжу).

Также нежелателен массаж отдельной области (шейной или спинной) при любых кожных воспалениях и образованиях на них (грибок, дерматит, родинки, герпес и т. д.) и варикозных звездочках. Женщинам запрещено делать массаж поясничной области при миоме матки или кисте.

Механические массажеры

от чего болит позвоночник при беременности
Многие люди задаются вопросом, почему болит спина? Боли в области позвоночника  сообщают о нарушении функциональности опорно-двигательной системы. Очень часто причины болей в спине – заболевания самого позвоночника,

Такой тип массажера работает без элемента

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Массажер деревянный роликовый для укрепления позвоночника дома. Массаж спины видео 5 минут в день.

Transcript

Занимаясь всего 5 минут в день дома на массажере деревянном роликовом вы избавитесь от боли в спине. Заказать и получить консультацию здесь: https://goo.gl/KRMkMb

правосторонний сколиоз асимметричные упражнения
Классифицируется он по степеням, например, сколиоз 1 степени – самая легкая форма, а 4-й – самая тяжелая. Это наиболее распространенная классификация, также сколиоз классифицируют по форме искривления, по происхождени

Приветствую вас друзья. Меня зовут Татьяна Филимонова. Я врач-вертебролог. Я более 20-ти лет занимаюсь лечением болезней позвоночника. Являюсь кандидатом медицинских наук, соавтором 20-ти книг по проблемам позвоночника. Ко мне приходят пациенты с совершенно разными заболеваниями. В основном это остеохондроз, #межпозвоночныегрыжи, #сколиоз, #спондилез, #радикулит. Всем им нужно решение, которое избавит их от боли в спине. И это решение должно гарантированно давать результат, быть удобным и простым в использовании и иметь доступную стоимость. И теперь у вас есть такое решение - это эко массажер-тренажер #Древмасс. Давайте посмотрим, как благодаря ему можно излечить следующие болезни. Общие #боливспине, радикулиты. Для поддержания здорового состояния позвоночника при общей боли в спине достаточно заниматься на Древмасс хотя бы 2-3 раза в неделю и вы навсегда забудете о боли в спине. С сильной и здоровой спиной никакие радикулиты вам будут не страшны. А также помимо лечения боли в спине, массажер Древмасс имеет общее полезное воздействие на весь организм. За счет восстановления нормального состояния позвоночника повышается активность. Массажер Древмасс очень эффективно влияет на лечение простаты у мужчин, за счет массажного воздействия разбивается целлюлит, выводятся шлаки и токсины из организма. Тренажер-массажер Древмасс способствует #похудению - при систематических занятиях существенно снижается вес человека. В результате происходит постепенное оздоровление всего тела и восстанавливается здоровый тонус ор

Источник

6 видов массажёров для спины и шеи — есть ли от них толк?

В ходе комплексного лечения болезней опорно-суставного аппарата нередко назначают массаж. Существуют специальные приспособления, чтобы выполнять процедуры в домашних условиях – массажеры для спины и шеи. С помощью этих устройств человек делает самомассаж дома, не прибегая к помощи массажистов.

Различные виды аппаратов имитируют приемы массажа: вибрацию, растирание, разминание, покалывание и так дальше. Чтобы массажный сеанс доставлял удовольствие и приносил пользу, нужно разобраться, какой выбрать массажер, какие они бывают, как ими пользоваться. Эти и другие вопросы освещает данная публикация.

Разновидности массажных приборов

Массажеры помогают снять ежедневную нагрузку с позвоночника, устранить мышечные спазмы, помимо прочего улучшается кровоциркуляция тканей, уменьшаются застойные явления, восстанавливается двигательная способность, производится сразу 2 эффекта: лечебный и профилактический.

Роликовые – снабжены вращающимися шариками-роликами разной формы и размера. При воздействии на кожу оказывают согревающий, антицеллюлитный эффект;

Ручные лимфодренажные приборы – сюда относятся вакуумные аппараты, а также устройства, выполняющие прессотерапию, микротоковый лимфодренаж;

Конструкции, прорабатывающие триггерные точки – воздействуют на участки повышенной чувствительности, где появляются уплотнения.

Помимо спинных приспособлений существуют массажеры для шейно-воротниковой зоны. Они выпускаются в виде мягкого шарфа либо воротника и предназначаются воздействовать на мышцы шеи, суставы шейного участка позвоночника. Кроме лечебного эффекта данный вид массажеров оказывает психоэмоциональную релаксацию.

Механические массажеры

Эти устройства назначаются как общий вид массажа либо для воздействия на конкретные точ

Источник