позвоночник не выдержал беременность

Системы упражнений при межпозвонковых грыжах и протрузиях.

У самого с 93 года (мне тогда было 16 лет) протрузия диска L4-L5 после больших нагрузок в тренажерном зале.. после повторных обследований выяснили, что прогрессирует.. сказали вот скоро будет уже грыжа.. Проходил совковый курс в больнице (стационар,месяц на кровати с досками, витамины б6,б12 капельницы, массаж физиопроцедуры) на тото момент до пола не дотягивался где-то 30 см

Исключите напрочь упраднение № 1. Когда Вы поднимаете прямые ноги из положения лежа, весь связочный аппарат Л4-С1 подвергается большим нагрузкам. Если Вам по душе это упражнение, замените его таким: лежа на спине ноги согнутые в коленях подтяните к животу, в потом выпрямляйте их вверх (наподобие тому, как в цирке эквилибристы лежа крутят ногами бревно).

Поэтому после первого подъема ног в последующих движениях опускаем до момента, когда поясничная область оторвется от скамьи.. Ни в коем случае не ниже.. Поясничная область должна быть либо выпрямленной и прижатой к скамье (когда ноги находятся в нижней части траектории, либо выгнутой назад, когда ноги в верху)..

Все дело в подвздошно-поясничных мышцах крепящихся с одной стороны к позвоночнику, а с другой к бедрам.. Они играют очень большую роль в подъеме ног, но тут они наши враги. И отрыв поясничной области от скамьи означает их работу... А ведь они прикреплены к "больной" части позвоночника.

Почему? В правильном варианте в стартовой позиции поясница прижата к скамье.. В неправильном имеет изгиб и напряжение мышц вызывает сущестенно более сильную компрессию позвоночника и вызывает порядочную боль. Если правильный вариант ПОЛЕЗЕН нам, то неправильный только УХУДШАЕТ состояние.

Затем как бы выныривая поднимаете туловище вверх (подбородок направлен в потолок). На фото ОЧЕНЬ хорошо показана верхняя точка движения (обратите внимание на изгиб спин

Источник

Переноска-кенгуру: помощник мам или враг здоровья малыша

Разнообразные переноски для малышей пользуются большой популярностью. Они удобны, занимают мало места по сравнению с коляской и оставляют руки мамы свободными. Одним из первых подобных приспособлений появился рюкзак-кенгуру. Перед его использованием родителям нужно знать, со скольки месяцев и как долго можно носить ребёнка, применяя такую конструкцию.

Как выглядит переноска

Переноска-кенгуру — это приспособление для ношения ребёнка, внешне напоминающее рюкзак. Она состоит из лямок и пояса, плотно закрепляющихся на теле взрослого, и сумки с твёрдой спинкой для надёжной фиксации малыша.

Когда можно носить ребёнка в кенгуру

Производители заявляют, что если правильно подобрать модель, использовать кенгуру для горизонтального положения можно для ношения месячных грудничков. Однако такая переноска представляет собой довольно жёсткую конструкцию, которая не повторяет изгибов тела ребёнка, что вредит правильному развитию позвоночника. Даже специальные рюкзаки для новорождённых не обеспечивают надёжной фиксации крохи — в любой кенгуру он недостаточно близко притянут к маме, шея при малейшем движении и наклоне взрослого находится в уязвимом положении, голова либо смещается ниже уровня ног, либо малыш перемещается почти в сидячее положение. Поэтому носить ребёнка, не умеющего держать головку, в такой переноске крайне нежелательно. Таким образом, первое знакомство с кенгуру должно происходить не раньше 2—3 месяцев с момента рождения, но это касается только специальных моделей, позволяющих размещать ребёнка горизонтально.

В рюкзаке для вертикального ношения конструкция разработана так, что малыш повисает, имея опору только в области промежности. При этом жёсткая спинка кенгуру не расслабляет позвоночник, а наоборот, даёт ему чрезмерную нагрузку.

Источник

Хочу отдать дочь в худ. гимнастику, все против что скажите?

Девочки помогите с выбором. Моей дочке 3 года и я уже сейчас нашла школу которая выпускает олимпийских чемпионок. Живем в Киеве, на наши деньги это 500 грн в месяц (любые танцы-развивалки не более 350). Дочка не худенькая но я тоже в детстве была крупной и быстро росла, сейчас в 29 лет вешу 43 кг при росте 160, вес не меняю с последних классов школы (кроме беременности). не худая просто тонкая кость отсюда изящность. дочь фигурой копия я. я сплю и вижу как моя девочка растет гимнасткой (моя детская мечта но не было возможности). Мама против, муж против, мотивируют травмами и прочим,тренера ее уже смотрели,руки ноги спину, кость, говорят приводить через пол года - БЕРУТ!!!, но я и сама боюсь мало ли что с позвоночником и все такое..кто имеет опыт или мамы гимнасток подскажите плиз как быть

Вы знаете какие проблемы с позвоночником и суставами у бывших спортсменов? Вы знаете на что похожи девочки в сборной по художественной гимнастике? На бледную ветвь. Диеты с раннего возраста всегда откликаются.

Одно дело для удовольствия и осанки чтоб ребенок занимался танцами, другое дело муштра по несколько часов, за счет школы и знаний. Да у спортсменов нет детства, жизни они не знают - тренировки, сборы, соревнования, спортивные лагеря, допинг, диеты, нервы, крики тренеров...

божжжеее((( еще одна нереализованная спортсменка...ну, это вы хотели, дочь-то тут при чем? самое тупое, что можно сделать - переложить на ребенка свои желания. Она другая, понимаете? Ей ваша гимнастика, может, нафиг не нужна! Может, у нее слух, или художественный вкус, или танцевальный талант? Вы бы вначале присмотрелись к ребенку!

Знаю одну семью, которая вот так растит гимнастку. Там на это оба родителя работают, в смысле денег. Это только вначале 500 грн.,а потом - питание, витамины, массажи, физиопроцедуры,

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Две стороны медали.

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, — Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП, — фанфик, в котором мужской персонаж беременеет."> Мужская беременность

Гарри всегда был один. И самой заветной мечтой для него было иметь семью, кого-то, кому он будет нужен. Попав в Азкабан, Гарри решил, что так и умрет в одиночестве. Вот только у магии на него совсем другие планы. Он хотел семью? Он ее получил! И даже Азкабан им не помеха! Ну а то, какой у него завелся родственник... Заказывать надо было четче, а теперь не жалуйся!

Попаданцы и переселение душ, а еще черный юмор,

Источник

Сотряс — не простатит, за часок пролетит

Героя или злодея бьют по голове. Иногда со спины, иногда в открытом бою. Бьют так сильно, что он теряет сознание. Через небольшой срок — от нескольких минут до нескольких часов — он приходит в себя. И как ни в чём не бывало дерётся с врагами, стреляет, водит машину и применяет дедуктивный метод. На самом деле любой удар, лишающий сознания — сотрясение мозга, а то и контузия. В реальной жизни после этого полагается постельный режим минимум на неделю, больничный лист ещё на одну, а способности нормально драться и водить машину возвращаются лишь через месяц-другой.

А, может быть, сам удар необычный: надо знать, куда, как и с какой силой бить, если не хочешь отправить жертву в больницу или в гроб.

Вообще говоря, да, любая потеря сознания от удара по голове — сотрясение мозга. Но не всякое сотрясение мозга переносится одинаково тяжело. Тут как повезёт. Мозг вообще очень хитрая штука, медицине известны примеры, когда люди прожили всю жизнь с пулей, гвоздём или иным инородным предметом в голове, даже не подозревая об этом (наружная рана затянулась, а что под ней осталось что-то внутри, пациент не знал). По канону, да, после такой травмы положен постельный режим. Но мало ли людей переживают на ногах болезни, где он положен, особенно если на адреналине и героической силе воли? И вообще, когда человек действительно хочет жить — медицина бессильна.

Содержание

Где встречается [ править ]

Луи Буссенар, « Капитан Сорвиголова »: упав на полной скорости с велосипеда, Жан получил именно эту черепно-мозговую травму. «Падение сильно оглушило его, однако он не показал и вида, что ему плохо. Железная воля восторжествовала над физической болью». И всё, автор словно забыл о произошедшем.

препараты для снятия воспаления при остеохондрозе шейного отдела
После определения диагноза, специалисты в разной степени могут улучшить состояние пациента, страдающего остеохондрозом. Эффект от лечебной помощи зависит от того, насколько вовремя обратился человек к врачам.

Кл

Гарри Гаррисон, «Конные варвары»: чтобы совершить набег на жителей долины, варвары во главе с Темуджином

Источник

Полезности для вас latamerika.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Если Спартак думает, что уже готов переигрывать на классе, то это не так

Опубликовал: admin в Спорт 18.07.2018 Комментарии к записи Если Спартак думает, что уже готов переигрывать на классе, то это не так отключены 2 Просмотров

Если Спартак думает, что уже готов переигрывать на классе, то это не так. Генич – об итогах дерби

Комментатор Матч ТВ Константин Генич проводит параллели между прошлогодним Спартаком и нынешним, а также отмечает рассудительность игроков и тренера Динамо.

Отличный матч получился на Арене Химки. Если препарировать игру на части, она включила в себя четыре забитых мяча и кучу эмоций – от разочарования до триумфа. Динамо начало активно, затем Спартак перехватил инициативу и показал настоящий мастер-класс, как теперь играют в премьер-лиге и к чему надо быть готовым. Во втором тайме Спартак устал и функционально не выдержал. Массимо Каррера сказал, что это ментальные проблемы и физическая усталость после Суперкубка России. Но, на мой взгляд, три дня на восстановление при современной методике – достаточный срок для того, чтобы снова прийти в норму. Здесь, тренер, пожалуй, чуть лукавит.

как снять воспаление с позвонками
Боль в пояснице — явление настолько же распространенное, насколько и неприятное. И появляется она часто совершенно неожиданно — вроде и не делал ничего особенного — просто нагнулся поднять монету, или повернулся в п

Главный момент, который я почерпнул для себя в этом матче, — Спартак стал чемпионом в прошлом сезоне не потому, что был выше классом остальных, и не потому что у него оказалась самая выстроенная игра. У Карреры было очень мало убедительных побед с разницей более чем в один мяч и всего у команды две крупные победы – первая еще с Аленичевым, а вторая – в ранге чемпионом над Тереком. В большинстве случаев Спартак выгрызал победы, доигрывал до конца, в каждом моменте ничего стараясь не отдавать. Команда еще не в том состоянии, чтобы спокойно на классе укатать соперника. Спартак даже при счет

Источник

"Он не выдержал и ушел из дома. Брак оказался на грани распада". Любовная трагедия Элема Климова

3

Творческую судьбу Климова однозначно счастливой не назовешь. Почти все его картины запрещали, «резали», на долгие годы укладывали на полку. Да и снять ему удалось не так уж много. А свой главный режиссерский замысел, экранизацию романа «Мастер и Маргарита», ему так и не удалось осуществить.

Такой же недосказанной, недожитой оказалась и личная жизнь режиссера. Непростые отношения с супругой и коллегой Ларисой Шепитько, увы, были прерваны трагедией.

Общий успех

Элем и Лариса оба были студентами режиссерского факультета ВГИКа. Правда, Шепитько училась на четыре курса старше. Лариса была одной из самых красивых девушек всего института. Впоследствии Лайза Минелли называла ее самой красивой женщиной во всей Европе.

Климов и Шепитько впервые встретились в очереди в кассу за стипендией. Элем сделал ей пару неуклюжих комплиментов и был благополучно отшит. С тех пор прошло несколько лет. Лариса снимала свой первый полнометражный фильм по повести Айтматова «Верблюжий глаз». Во время экспедиции съемочную группу скосила инфекционная желтуха. Шепитько продолжала работать буквально лежа на носилках. Тогда-то Климов и вызвался помочь Ларисе. Совместная работа позволила им сблизиться, разглядеть друг друга. С тех пор они практически не расставались.

Дебютные картины Шепитько («Зной») и Климова («Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен») вышли практически одновременно в 1963−64 годы и имели невероятный успех. Оба фильма собрали массу призов на различных кинофестивалях и пользовались популярностью у широкого зрителя. Это был их общий успех. Опьяненная этим успехом, пара решила пожениться. На вопрос Э

Источник