ортопедические подушки помогают при шейном остеохондрозе

Как выбирать ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела

При лечении деструктивных изменений позвоночника необходимо подходить к лечению комплексно. Следует не только принимать лекарственные средства, но и следить за осанкой.

Очень важно при подобном заболевании, чтобы во время сна, в котором человек проводит около одной третьи части своей жизни, не нарушалось физиологическое соотношение всех отделов позвоночника. Дело в том, что неправильное положение тела может привести к усугублению всех патологических процессов.

Проследить за позой во время сна невозможно, поэтому необходимо подбирать специальный матрас. Кроме матраса, понадобятся и ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела.

Производители многих фирм проводят рекламу своей продукции, из которой можно узнать о том, что их товар является самым лучшим на рынке. Но на самом деле только некоторые модели идеально подходят при данном заболевании. Так как же правильно выбрать ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе?

Специалисты считают, что такое изделие должно быть небольших размеров, так как на нем должна размещаться только голова. Кроме того, желательно, чтобы подушечка была невысокой и прямоугольной формы.

Лечебный эффект может достигаться только при определенной степени жесткости. Чтобы использовать обычную подушку, ее следует сложить, но при этом не допускать того, чтобы она была слишком высока. Не следует также спать совсем без нее.

В форме полумесяца. Она предназначена для тех, кто предпочитает спать исключительно на спине. При этом ее края охватывают шею и помогают зафиксировать ее в одном положении. Более универсальным вариантом такой формы является изделие с вырезкой в середине и углубленными краями, ее может выбрать любой человек.

Прямоугольная. Этот вариант может подойти для каждого. Главным условием является неболь

Источник

Как правильно выбрать ортопедическую подушку для сна при шейном остеохондрозе?

Крепкий и здоровый сон необходим человеку, иначе формируются предпосылки для развития заболеваний, нервных болезней и иных проблем. Проблемы с шеей или позвоночником не дают нормально отдохнуть после очередного дня. В такой ситуации помочь сможет ортопедическая подушка. Она снимает нагрузку и восстанавливает нормальное кровообращение.

Содержание

Лучшие производители ортопедических подушек, какую фирму выбрать?

Специальные ортопедические подушки помогают принимать правильное положение, чтобы снижать нагрузку на костно-мышечную систему. Они отличаются анатомической формой и включают специальные наполнители. К изготовлению подобных изделий предъявляются особые требования, поэтому большинство потребителей отдает предпочтение продукции брендов.

Компания Орматек – российский бренд, ассоциирующийся с ортопедическими матрасами и подушками. Она занимает лидирующие позиции в сегменте, поэтому потребители найдут все необходимое для здорового сна даже при шейном остеохондрозе.

Швейцарский бренд Christian Fichbacher берет начало еще в 1819 году. Фирма на протяжении многих лет специализируется на производстве и реализации текстильной продукции, спальных принадлежностей, постельного белья. Сегодня в продажу поступают ортопедические подушки, обладающие экологической чистотой, гипоаллергенностью.

Компания Аскона еще один российский производитель ортопедических матрасов, подушек и товаров для сна. Она действует с 1990 года, и сегодня занимает 1/3 всего российского рынка товаров.

Продукция компании Sonex отличается качеством исполнения. Подушки изготавливаются из полиэфирных волокон, натуральной овечьей шерсти и других материалов. Такие изделия обеспечивают положительное воздействие на организм.

Принцип действия и особенности ортопеди

Источник

Помогают ли ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Очень часто после утреннего пробуждения возникает дискомфорт в области шеи, болит голова, чувствуется разбитость и усталость. Такое может наблюдаться у абсолютно здоровых людей, использующих обычную подушку. Но когда имеются заболевания позвоночника, в том числе остеохондроз, то неудобная постель может стать причиной ухудшения состояния.

Во время сна мышцы не могут полноценно расслабиться, нарушается кровоснабжение головного мозга. Чтобы с утра быть в форме, нужно создать комфортные условия для ночного отдыха. О том, какие ортопедические подушки при остеохондрозе лучше использовать, мы и поговорим.

Виды ортопедических подушек

полукруглые – рогалики, на них не рекомендуется спать ночью, подходят для кратковременного использования во время утомительных путешествий;

Подушки отличаются по размеру. Могут иметь гладкую или ребристую поверхность. Существуют также модели, у которых можно регулировать высоту за счет съемных элементов. Какая из них подойдет в каждом конкретном случае, можно определить опытным путем или послушать совета врача.

Как выбрать подушку

Перед тем как идти за покупкой, нужно измерить расстояния от основания шеи до плеч. К полученному результату добавить не более двух сантиметров. Это и будет необходимая высота.

Появление подобных жалоб говорит о том, что модель следует поменять. Иногда приходится испробовать несколько вариантов, пока найдется подходящий.

Сложнее всего дело обстоит с людьми большой комплекции. Им трудно найти подушку нужной высоты. Иногда под голову дополнительно можно подкладывать полотенце, чтобы добиться правильного положения головы и шеи.

Зачем нужна ортопедическая подушка

Из какого материала делают подушки

Изготавливаются подушки чаще всего из натурального латекса. Этот материал

Источник

Где купить ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела

Ортопедические подушки для сна может использовать каждый, но особенно они полезны, когда речь заходит о заболеваниях позвоночника. Остеохондроз в шейном отделе – это хроническое заболевание, которое приносит много проблем и частый дискомфорт.

Единственной методики лечения этой патологии нет, различные варианты консервативной терапии комбинируются с целью снятия симптомов и улучшения общего самочувствия. Людям с остеохондрозом в любом отделе позвоночника рекомендуется купить ортопедическую подушку для улучшения качества сна и профилактики осложнений.

Эффективность этого изделия достигается за счет создания правильного положения головы и шейного отдела во время отдыха, а это обеспечивает расслабление спины, нормальное мозговое кровообращение и полезную для всего организма позу сна. Купить специальную подушку можно в ортопедических магазинах или же заказать в интернет-магазине. Лучше приобретать ее лично, предварительно проконсультировавшись со специалистом по ортопедическим товарам, чтобы купить именно то, что подойдет индивидуально.

Выбор ортопедической подушки

Остеохондроз шейного отдела позвоночника не лечится раз и навсегда, это хронический недуг, с которым приходится бороться ежедневно. В этом помогают упражнения, диета, отказ от вредных привычек. Но помочь организму справляться с недугом можно и в ночное время, что улучшит результаты лечения и ускорит выздоровление, приблизив период стихания недуга. Правильное положение головы и шеи во время отдыха поможет снизить нагрузку на больной отдел позвоночника, расслабить его, улучшить кровотечение и качество сна.

При выборе ортопедического изделия следует обращать внимание на несколько факторов. Перед тем как купить, важно больше узнать, какие есть виды изделия, для какой в

Источник

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Для людей, страдающих таким заболеванием как остеохондроз шейного отдела, необходимо знать следующее: чтобы не было обострений нужно правильное размещать во время сна голову. Дело в том, что тогда, тогда человек отдыхает, мышцы шеи полностью расслабляются, и уменьшается защищенность позвоночного столба.

Помимо этого, если во время сна или отдыха находиться в неудобной позе и оставаться в таком положение длительное время, то мышцы будут в этот период вынужденно напряженными. Поэтому с утра появятся болезненные симптомы шейного остеохондроза.

Если применить специальную подушку ортопедическую, тогда, по наблюдениям врачей, состояние заболевшего значительно улучшается. И далее, если спать на такой подушке, то симптомы практически уходят. Чтобы правильно выбирать ортопедическую подушку, нужно воспользоваться рекомендациями врача-специалиста.

Здоровый и нормальный сон является важным условием хорошего самочувствия всех людей. Достичь такого можно не всегда. Этому могут мешать неправильные постельные принадлежности или выбранные неудобные позы для сна. После пробуждения могут возникать боли или даже судороги в шейном отделе.

Можно отметить, что почти тридцать процентов людей в возрасте старше сорока лет жалуются на то, что утром чувствуют боли в спине или шее, а также недомогание. Такие неприятные симптомы говорят о том, что развивается заболевание остеохондроза шеи. Мало того, что такие ощущения являются очень неприятными и болезненными, еще и становиться плохим настроение, а также ухудшается работоспособность человека.

октябрьский подводная вытяжка позвоночника
предоставление трудового отпуска женщинам после отпуска по беременности и родам бдсм ролики смс промышленные увлажнители воздуха с погружными электродами права других членов семьи на даренное имущество поступок ка

Достаточно часто такое заболевание может возникать из-за неправильно подобранной подушки для сна. Это можно определить следующим образом. Если вы после сна чувствуете онемение либо боль в шейном отделе или то, что болит голова, обратите внимание на свою подушку и м

Источник

Какие нужны ортопедические подушки при шейном остеохондрозе?

Зачастую проблемный сон напрямую связан с состоянием нашего здоровья. В особенности это касается людей, страдающих шейным остеохондрозом. Очень часто неправильный выбор подушки еще больше обостряет боль во время сна. Однако при правильном положении позвоночника и спины человек сможет спать расслаблено. Максимальный комфорт во время сна принесут ортопедические подушки при шейном остеохондрозе, которые не допустят развития заболевания и его обострения. Какие преимущества представляют ортопедические подушки в отличие от традиционных?

Ортопедические подушки помогают поддерживать правильную осанку и избегать болей в спине и шее. В то время как традиционные подушки бывают не только неудобными, но и способствуют привыканию неправильного положения позвоночника во время сна.  Ортопедические подушки помогут вам снизить и предотвратить проблемы с опорно-двигательным аппаратом в целом. Этот тип специально разработан, чтобы соответствовать естественному контуру вашего тела, тем самым гарантируя, что вы находитесь в правильном положении и не подвергаетесь большому давлению, которое приводит к болям. Ортопедические подушки обеспечивают также удобства во время расслабления. Кто сказал, что только традиционные подушки обладают максимальным комфортом? Как только вы привыкните к контурам ортопедической подушки, вы обнаружите, что она на самом деле дает вам гораздо больше удобств и  качество сна, чем любая другая подушка.

межпозвонковая грыжа в пояснице лечение форум
При возникновении протрузии поясничного отдела требуется тщательный осмотр врача, который в зависимости от состояния больного назначает способ восстановления. Чаще всего лечение межпозвонковой грыжи проводится мет

Таким образом, если вас беспокоит шейный остеохондроз, ортопедическая подушка обеспечит полную релаксацию во время сна и не допустит напряжения в области позвоночника, а также  растяжения мышц и связок. Предотвратить развитие остеохондроза в шейном участке можно только при помощи корригирующих подушек. На практике множество производителей предлагают довольно много вариантов ортопедиче

Источник

Подушка для шеи при остеохондрозе

Ортопедические валики при заболеваниях опорно-двигательного аппарата позволяют снимать боль во время сна. Подушка при шейном остеохондрозе, в первую очередь, должна быть подобрана правильно. Это позволит хорошо выспаться и предотвратить болевые симптомы в спине. Позвоночник будет находиться в необходимом положении, что позволит мышцам расслабиться, а человек сможет хорошо поспать и отдохнуть. В последнее время стало популярным спать без подушки, но мнения врачей на этот счет разнятся.

Выбор подушки при шейном остеохондрозе

Обычные подушки не обеспечивают позу, чтобы у позвоночника было правильное положение. Шейный отдел — продолжение грудного отдела, что расположены по одной прямой. Мягкая подушка лишает шею поддержки, и она прогибается вниз. А твердая, наоборот, сильно приподнимает. Сон без подушки проходит в напряжении, потому как шея не имеет поддержки. Эти три случая создают нагрузку позвоночнику и межпозвоночным дискам. Это же вызывает и спазмы мышц, наблюдается нарушенное кровообращение головы, в легкие попадает меньше воздуха, что вызывает нехватку кислорода в организме. Все приводит к развитию остеохондроза. Поэтому задача ортопедических подушек — поддерживать шею в правильном положении и предотвращать неприятности со стороны здоровья.

Правильная подушка для сна при шейном остеохондрозе существенно отличается от обычного аналога. Назначается при спондилезе, хондрозе и спондилоартрозе. Она помогает:

Подушка при остеохондрозе шейного отдела производится в стандартных размерах — 40×50 или 50×70. Современные производители изготовляют различные их виды. Среди форм популярны такие:

Валик фиксирует шею и предназначен для сна на спине, также применяется при болях в спине. Овальная подушка будет удобная для тех людей, которые спят только на боку. Сама же функциональност

Источник