укол в позвоночник при родах название

Анестезия при кесаревом сечении: общий наркоз, спинальная и эпидуральная

Операция кесарева сечения представляет собой оперативное родоразрешение, при котором ребенок извлекается через разрез брюшной стенки и матки матери. Сегодня эта операция является вполне безопасной и активно применяется в акушерском деле. Подробнее об операции вы можете прочитать в статье «Кесарево сечение», а сейчас мы поговорим о том, как обезболивают кесарево сечение.

Общий наркоз

Общий эндотрахеальный наркоз при плановом кесаревом сечении сегодня проводится все реже. Однако именно его делают, когда операцию необходимо провести в экстренном порядке, и нет времени ждать, пока анестезиолог проведет регионарное обезболивание.

Манипуляция проходит в несколько этапов. Сначала в вену женщине вводитсяпрепарат, погружающий ее в медикоментозный сон и отключающий сознание. Затем в трахею вставляется трубка для подачи смеси кислорода с наркозным газом и искусственной вентиляции легких. Действие наркоза, при правильном введении препаратов, проявляется практически мгновенно. Женщина находится в полностью бессознательном состоянии.

возможность для мамы не видеть операции, если ее пугает такая перспектива (при том, что даже при региональной анестезии хода операции она все равно не увидит, так как на уровне груди будет установлена ширма).

Препараты общего наркоза могут повлиять на ребенка. Это выражается в некотором угнетении мышечной активности, нервной и дыхательной систем малыша. Как правило, это действие кратковременно и выражается в том, что ребенок после извлечение малоподвижен и не кричит в первые секунды. Но бывают и случаи последующего развития осложнений, вплоть до гипоксическо-ишемической энцефалопатии; все зависит от того, какую дозу препаратов ввели женщине и как быстро извлекли малыша. Впрочем, мед

Источник

Какие уколы более эффективны при грыже поясничного отдела позвоночника?

Уколы при грыже поясничного отдела позвоночника подбираются с учетом состояния пациента. Обычно для устранения болей назначаются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Но лекарства из этой группы не рекомендуются больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому не пытайтесь лечиться самостоятельно без предварительной консультации с врачом.

Почему возникает боль?

Грыжа межпозвоночных дисков может возникнуть в любом из отделов позвоночника. Но чаще всего страдает поясничный отдел. Это связано с тем, что эта часть позвоночника более подвижна и подвержена большим нагрузкам. К тому же большинство людей обычно неправильно поднимают тяжелые предметы, приседают или наклоняются. Все это ведет к искривлению хребта и образованию грыж.

Межпозвоночная грыжа возникает, когда происходит повреждение диска с разрывом фиброзного кольца. Позвоночный столб состоит из позвонков, между которыми расположены диски, выполняющие роль "амортизаторов". Внутри каждого диска находится гелеобразная жидкость. Когда возникает чрезмерное давление, между верхним и нижним позвонком происходит выдавливание этой гелеобразной жидкости.

Так из пульпозного ядра образуется грыжа, которая сдавливает нервные корешки и вызывает боли различной интенсивности. Грыжи могут иметь разный размер и у некоторых людей проявляться без особой симптоматики, в то время как другие страдают от невыносимой боли. Поэтому подбор лекарств зависит от симптомов, которые проявляются у каждого пациента по-разному.

Нередко симптомы позвоночной грыжи проявляются не сразу, и человек может ошибочно полагать, что боли в пояснице связаны с остеохондрозом, сидячей работой, длительном пребывании на ногах. Поэтому при появлении дискомфорта не откладывайте визит к врачу. Вовремя начатая

Источник

Какие бывают обезболивающие уколы?

Боль приносит страдания, и для ее облегчения человек применяет различные средства, способные ее уменьшить или убрать. Лекарственные формы в виде таблеток, мазей, пластырей не всегда могут справиться, и тогда выбор падает на инъекции. Обезболивающий укол избавляет индивида не только от страданий, но и минимизирует риск развития тяжелых осложнений. В каждой конкретной ситуации применяются разные средства.

Классификация обезболивающих препаратов

Ненаркотические, которые подразделяются на алкановые кислоты, их представитель - «Вольтарен», и производные пиразолона, к ним относится «Анальгин», «Бутадион».

Подавляющие болевую восприимчивость избирательно, т. е. без отключения сознания, температурной или тактильной чувствительности. Препараты этой группы особо эффективны при болях сильной интенсивности, их еще называют опиоидными (наркотическими) анальгетиками. Повторные введения лекарств приводят к психической и физической зависимости.

Центрального действия, не вызывающие наркоманию. К ним относятся препараты для снятия головной, послеоперационной боли, а также для снижения температуры и болевого синдрома при невралгиях. Этот вид обезболивающих медикаментов получил название неопиоидные.

нестероидные противовоспалительные препараты, которые наделены, помимо последнего, еще и обезболивающим и жаропонижающим эффектом;

анальгетики-антипиретики – широко используются в медицинской практике, в том числе и в педиатрии, они обладают необычным сочетанием обезболивающего, противовоспалительного, жаропонижающего и антитромботического действия.

Обезболивающая терапия при болезненных менструациях

У женской половины населения во время месячных бывает интенсивность боли настолько сильная, что без анальгетиков не обойтись. Такое состояние, безус

Источник

Укол при родах

Укол при родах

А вам делали обезболивающий укол при родах? Как быстро началось действие обезболивающего, что вы при этом чувствовали? Через какой промежуток времени действие укола у вас закончилось?

сама ещё не рожала но по рассказам знакомый укол, а вернее эпидуральную анестезию делают при раскрытии до 5 см, потом нельзя- только вот причина почему именно так я не спросила.

Мне не делали укол, вообще изначально я была против укола, ведь рожали раньше без него и все терпели. Но уже в середине схваток, когда было раскрытие 7 см я настойчиво просила сделать мне укол, но врач сказал, что уже не надо, что скоро рожать и что надо еще немного потерпеть.

Хочется и колется по-другому не скажешь- с одной стороны обезболивает, а с другой та как в спину колят, а точнее в позвоночник боюсь очень сильно последствий.

Я когда рожала, то в принципе это только стало появляться - обезбаливание. Лично я не пользовалась, как-то обошлась, а девочке рядом делали, потому что пошли вторые сутки схваток. Действует достаточно быстро.

думаю действует достаточно быстро, там же в позвоночник сразу..чтоб быстрее "дошло", перспектива конечно заманчивая, но думаю-без надобности не стоит..во-первых-позвоночник, одно неверное движение...; а во-вторых - ну рожали же как то раньше и без него

Моя сестра отказалась от такого укола, потому что врач ей сказал, что это может навредить ребенку. ДА, я и сама недавно столкнулась с тем, что эти уколы могут быть опасны.

сама ещё не рожала но по рассказам знакомый укол, а вернее эпидуральную анестезию делают при раскрытии до 5 см, потом нельзя- только вот причина почему именно так я не спросила.

Полная чепуха. Мне на 8 см делали. Какие ощущения? Сам укол, ну примерно как прививку или анастезию у зубного делали.Не больнее. Его делают, чтобы катетер вставить в позвоночник.

Источник

Плюсов там нет никаких. Скачайте книгу замечательного французского акушера Мишеля Одена "Возрожденные роды", там очень хорошо объясняется, что такое эпидуральная анестезия, а также много другой просто бесценной информации. Книга - супер! Ее надо читать всем беременным, я просто в этом уверена! Скачать ее бесплатно можно здесь:

А в двух словах получается так: вы лежите, не чувствуя всей нижней половины тела, как инвалид, она у вас просто парализована. Отсутствие возможности чувствовать схватки (несмотря на все приборы, которые их показывают) и возможности двигаться практически выключают вас их процесса родов. А ведь это колоссальное насилие над природой. Малышу в итоге гораздо труднее проходить этот путь. А ему, поверьте, еще круче, чем вам.

Во-вторых, доза обезболивающего рассчитывается на массу материнского тела. Теперь посчитайте, какое количество наркотика получает крошечный малыш, если масса его тельца примерно в 20 раз меньше вашей. Существует мнение, что это первый шаг к наркомании...

эпидуральная анестезия. спасает не всегда. не всегда ее можно делать. и не все врачи делают. и это не панацея. все равно больно. минус в том, что ребенку плохо пока маме относительно хорошо. В основном при затяжных родах делают, что бы мама отдохнула. А если все в порядке лучше не делать.

раньше (13 лет назад) делали плацебо ( просто кололи витамин и говорили, что обезболивание), минус - при уколе обезболивающего происходит отекание ткани, что в дальнейшем ( если произойдут разрывы) затрудняет наложение швов (швы наложить не долго, при сходе отека швы разойдутся)

на копчике шелушится и появилось пятно
Под лишаями подразумеваются такие заболевания кожи, основным элементом которых являются узелковые образования, вызывающие зуд, воспалительные процессы или некрозы тканей. Существует несколько разновидностей лишая

Укол при схватках лично для меня это лишь самовнушение. Реально он не помогает. Что касается эпидуральной анестезии, это как раз в позвоночник, она действует на время схваток, к моменту потуг она проходит и все равно чувствуется боль. По личному опыту не вижу ни одного плюса в уколе, н

Источник

Эпидуральная анестезия - отзывы

Здравствуйте! Давайте поговорим про эпидуральную анестезию. Рожала я с мужем. Про партнёрские роды можете почитать отдельно если интересно. irecommend.rucontentkakie-oni-partnerski... Скажу сразу, я была против анестезии.

Решила и я вставить свои 5 копеек и написать отзыв об эпидуральной анестезии. Я упоминала о ней в своем отзыве на роды. Если честно, сложно судить о том, виновата ли эпидуральная анестезия в том, каков бы результат моих 16 часовых выжиданий появления ребенка на свет (не было сил тужиться самой),…

Добрый день,   Мой опыт ЭП (эпедуральная анестезия) У меня были естественные роды, и как все мамочки я штурмовала просторы интерна в поисках какой либо информации о родах. Конечно же меня интересовал вопрос анестезии. Историю моих родов можно найти тут....

Меня дважды кесарили. И я очень была рада тому факту, что сейчас это делают под эпидуральной анестезией, а не под наркозом. Потому что мне очень важно было слышать крик своего родившегося ребенка. Опишу плюсы и минусы эпидуральной анестезии, которые прочувствовала сама.

У меня были долгие схватки, без раскрытия, врачи говорили, что я не рожаю, и это предвестники, но я-то чувствовала, что это ОНИ настоящие и реальные схватки, промучилась я так 2 дня, а потом они наконец поняли, что дело серьезное и процесс пошел...

Познакомилась с данным видом анестезии 8 апреля 2017 во время родов. Осталась очень довольна, неприятных ощущений во время схваток не испытывала, во время потуг тоже. Единственный минус - неприятные ощущения во время укола и введения катетера.

клиники по лечению позвоночника с повреждением спинного мозга
Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, которые специализируются на лечении опухолей спинного мозга

Отделение нейрохирургии госпиталя Окан (г. Стамбул, Турция) специализируетс

Столько слышала я от беременных - надо сказать, чтоб эпидуралку мне сделали. Рожать будет легче. И вот момент Х у меня. Я в родах. Воды отошли в 3 ночи, схваток нет. Были приняты меры стимуляции. Схватки не стабильные, интервал пляшет. В 9 утра меня отправили на уз

Источник

Уколы при грыже поясничного отдела позвоночника: список препаратов, рекомендации врачей

Поясничный отдел позвоночника подвергается очень большим нагрузкам при любом положении тела человека. Поэтому именно здесь возникают разные патологии. Самое серьезное заболевание поясничного отдела позвоночника - это грыжа межпозвоночных дисков. Эта патология вызывает ущемление нервов, из-за которого возникают сильные боли. В запущенных случаях лечить грыжу можно только хирургическим путем, но на начальных стадиях возможно применение консервативной терапии. Но в любом случае при сильных болях помогают только уколы при грыже поясничного отдела позвоночника. Их используют для снятия острых симптомов, чтобы возможно было применять остальные терапевтические методы.

Что такое грыжа поясничного отдела позвоночника

Какие уколы помогут? Таким вопросом задаются многие пациенты, испытывающие сильные боли в спине. Ведь симптомы грыжи часто невозможно снять обычными методами. Чтобы понять, почему это заболевание вызывает такие сильные боли, нужно знать, что такое грыжа.

Межпозвоночные диски представляют собой кольцо из хрящевой ткани, окружающее мягкое пульпозное ядро. Они располагаются между позвонками и обеспечивают амортизацию при любом движении. Диски защищают позвонки от истирания, смягчают удары и тряску при беге и прыжках, обеспечивают гибкость позвоночника.

Но в некоторых случаях происходит истончение хрящевой ткани и пульпозное ядро выдавливается между позвонками. Образуется грыжа. Такое выпячивание может сдавливать нервные корешки, что вызывает сильную боль. Обычно заболевание развивается постепенно, боли сначала несильные. Особенно если появление грыжи связано с дегенеративно-дистрофическими процессами в хрящевой ткани. Но если повреждение диска появляется после травмы или резкой повышенной нагрузки, то сразу возникает сильная боль.

А

Источник