можно ли носить обувь на каблуках с грыжами в позвоночнике

Свежие записи

Рубрики

Болит спина в области поясницы: причины боли в спине, чем лечить, что делать

Причины болей в области поясницы и методы их лечения

Трудно сыскать взрослого человека, который хотя бы раз не ощущал боль в пояснице, а некоторых эти болевые ощущения не покидают ни днем, ни ночью, нарушая качество жизни и заставляя глотать целыми охапками обезболивающие таблетки. Как не прискорбно, но большая часть из тех, кто страдает хронической болью в пояснице, ничего не предпринимают для ее лечения, считая, что вылечить такую патологию невозможно, да и не нужно.

Как они ошибаются! Ведь эффективное лечение боли в пояснице существует. И для этого вовсе не нужно искать знаменитых врачей и современные клиники. Достаточно будет только запастись терпением, задаться целью и приступить к ежедневным терапевтическим процедурам. Конечно, это не быстрый процесс, но результат в виде отсутствия сильной боли в спине вас непременно обрадует.

Почему у вас болит поясница?

Причин боли в области поясницы существует целый вагон и маленькая тележка. Их можно разделить на две части – первичные и вторичные болевые синдромы.

При первичном болевом синдроме в пояснице патологические изменения в первую очередь развиваются в самых тканях позвоночника – это дегенеративно-дистрофические нарушения, которые начинаются в межпозвоночных дисках, постепенно затрагивая позвонки и окружающие мягкие ткани. Наверное, всем известно такое заболевания, как остеохондроз, спондилоартроз и спондилез. Эти патологии развиваются постепенно, сопровождаются хроническим болевым синдромом, а при развитии осложнений (компрессия нервных корешков, протрузия или грыжа межпозвонкового диска, сдавление спинного мозга) развивается приступ острой боли, который требует неотложной медицинской помощи.

Вторичную боль в пояснице могут в

Источник

Источник

Источник

боль между пальцами на ноге

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль между пальцами на ноге' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: боль между пальцами на ноге

Здравствуйте доктор! У моей мамы (70)критическая ишемия ноги на фоне диабета и атеросклероза. Началось всё в февралем этого года(раньше болями не страдала), сильнные боли по ночам, а затем и весь день, лежла два раза в больницах, ставили капельницы, компрессы, но ничего не помогло, образовалась ранка между пальцами на ноге, хирург сказал что надо удалять палец т.к. зантронута уже кость. Сейчас лежит в больнице в отделении сосудистая хирургия, было сделано обследование ноги, доплер показал, что пульсация ноги почти отсутствует, малая проходимость крови по сосудам, сказали, что единственный выход шунтирование, чтобы спасти ногу. У меня вопрос: сейчас в клинике её будут обследовать, можно ли делать ещё шунтирование или уже поздно, в каких случаях поздно делать шунтирование? Нога чувствительна, пальцами шевелить может, не почернела, только болит. Заранеее Вам очень благодарна.

здравствуйте Ольга! Решение вопроса о возможности шунтирования можно решить только после полного обследования,что Вам и проводится,а нецелесообразно проводить шунтирование при наличии гангрены и затрагивания в процесс костной ткани.

Моя мама 41 год болеет сахарным диабетом 1 типа. В последнее время у нее стали очень сильно болеть стопы ног.Правая стопа потеряла чувствительность, на левой стопе между пальцами появилось темное пятно, кожа стала тонкой, боли очень сильные.Что это может быть и как лечить?

Вы описываете картину осложнений при декомпенсации сахарного диабета, с поражением нервных окончаний и сосудов, как следствие снижения притока крови с кислородом и пи

Источник

Боли в спине - что делать?

В ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia, которая пройдет с 7 по 14 февраля, генеральный директор лечебного центра "ОДА" Любовь Ковалева поможет разобраться в такой ситуации, даст рекомендации при обострении болей в спине, поделится опытом лечения болезней позвоночника и, в том числе, расскажет об уникальном безоперационном методе, изобретенном в институте им. Бурденко 20 лет назад и успешно применяемом сегодня во Владивостоке.

Здравствуйте, Любовь Ивановна! В августе 2009г. меня прокесарили, при этом сделали эпидуральную анестезию. После этого меня стали мучать боли в нижней части позвоночника, в том месте, где сделали укол. Боли практически не проходят, спать неудобно, постоянно кручусь. Ходить на каблуках тоже проблематично. Моему ребенку 1,5 года, и, конечно, мне приходиться часто носить ее на руках. Подскажите, пожалуйста, боль в спине – это последствия анестезии, или просто от того, что я ношу на руках ребенка? Если это последствия анестезии, то насколько это серьезно? Спасибо.

Эпидуральная анестезия обычно не имеет последствий. Спинной мозг заканчивается на уровне 1 поясничного позвонка. Эпидуральная анестезия проводится значительно ниже, чем располагается спинной мозг. Поэтому практически последствий этой процедуры не бывает. Беременность, роды могут вызвать обострение хронического заболевания позвоночника, которое до родов не проявлялось.

Очень сложно давать заочную консультацию, не видя пациента и результатов обследования. Проблема всех отделов позвоночника может быть при остеопорозе - уменьшение плотности костной ткани из-за недостатка кальция. При этом также может быть искривление позвоночника и смещение дисков, компрессионные переломы. Остеопороз - болезнь пожилых людей, хотя встречается и у молодых.

комплекс упражнений для больных сколиозом
Существует ряд заболеваний, в рамках комплексной терапии которых назначается лечебная физкультура . Сколиоз — одно из заболеваний опорно-двигательного аппарата, когда показана такая форма лечения. Очень

В любом случае не повредит ношение корсета с ребрами жесткости. Если боль по вс

Источник
можно ли при сколиозе обращаться к костоправу
Передача в текстовом виде: «Что такое сколиоз – безобидное искривление позвоночника или грозная болезнь нашего столетия? Искривление позвоночника в раннем возрасте — может иметь неприятные последствия — в

Источник

Как избавиться от боли в спине, пояснице, суставах

Божена Мелосская

Сегодня боль в спине стала почти эпидемией. Спина – это комплексная структура, состоящая из большого числа мускулов, костей, связок, сухожилий, нервов и кровеносных сосудов, и вероятность беды здесь огромна. Сложно выявить точные цифры страдающих от боли в спине, так как довольно часто в этих случаях к врачу не обращаются – многие страдальцы просто «усмехаются и переносят ее», – но будет полезно дать несколько сегодняшних оценок.

Боль в спине является причиной большего числа случаев заболеваний и потери трудоспособности, чем любая другая болезнь, кроме простудных заболеваний и гриппа. Ущерб, наносимый ею отдельным страдальцам и всей стране за счет снижения продуктивности, колоссален, даже если не учитывать боль и страдания.

У большого процента людей, страдавших от боли в спине, такие приступы будут повторяться до тех пор, пока не будет проведено лечение. Лучше не заниматься самолечением; посетите своего врача, чтобы выявить возможную серьезную причину. Возможно, для этого потребуется консультация специалистов.

Обычно, люди, страдающие от болей в спине, принадлежат к 90 % тех, у кого боль носит неопределенный характер. Но если вы следуете нашим советам, будет разумнее сначала выяснить все с медицинской точки зрения, а затем начать выполнять предлагаемые упражнения. Большинство из них просты в исполнении и не требуют напряжения. Иногда люди сами знают, отчего у них болит спина. Этому может быть множество причин, например, слишком много работы в саду, поднятие тяжестей или неловкость, напряженные занятия спортом или плохая спортивная форма, – но довольно часто настоящей причиной является то, что они неправильно держат спину, выполняя различные действия. Вероятнее всего влияют и утомление, напряжение и стресс.

Многие и не подозревают о том, как злоупотребляют с

Источник