боль у левой лопатки рядом с позвоночником

Немеет возле левой лопатки

Здравствуйте, у меня уже на протяжении месяца немеет возле левой лопатки ощущение такое что хочется размять убрать что ли что-то со спины боль иногда бывает но в основном не болит, к примеру когда укладываю волосы фен держу левой рукой долго начинает неметь, или на работе когда долго сижу, еще бывает когда долго сижу (у меня осанка так себе горблюсь) встаю ровно плечи выпрямив резкая сильная боль в груди, читала в интернете что это может болеть и не спина вовсе а сердце или легкие, вот теперь и не знаю что проверить. Может подскажите на что это похоже и как с этим бороться особенно меня беспокоит онемение. Спасибо за ранее.

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Это миофасциальный синдром из-за длительного статического напряжения в мышце. Хорошими упражнениями являются тяга снизу и тяга сверху за голову, при этом обязательно следить чтобы лопатки сводились /в первом случае/ и опускались /во втором/. Кроме этого необходимы упражнения на мышцы плечевого пояса в целом.

У меня похожая проблема. В марте в поездке заболело между лопаток, как будто продуло мышцу. Когда боль спала, осталось жжение и онемение как будто обожглась крапивой. Потом прошло и иногда возникало это ощущение. В июле мне сделали массаж и обнаружили смещение позвонков в грудной отделе. После массажа все позвонки встали на место. Прошёл месяц и начались опять эти неприятные ощущения плюсом покалывания и мурашки по руке. Иногда ощущение небольшого онемения при незначительных действиях, когда говорю по телефону, веду машину или читаю. Что делать? Может быть сделать мрт грудного отдела?

Здравствуйте. Вам нужно начать делать постоянно гимнастику для позвоночника, она должна быть плавная, ориентированная на растяжение, хорошо подходят йоговские комплексы асан, ярга, вы должны сами выбрать для себя то, что больше будет получаться

Источник

Промедление недопустимо, если вас беспокоят подлопаточные боли слева

Боль под левой лопаткой — явление достаточно частое. Она может быть вызвана просто неудобным положением тела или неловким движением (мышцу потянуло), а может быть признаком более тяжелых заболеваний, например, инфаркта миокарда. Наблюдается она как у мужчин, так и у женщин, и даже дети иногда жалуются на покалывание под лопаткой.

Давайте же вместе разберемся, чем может грозить нам боль под лопаткой слева. Начнем с того, что вспомним, какие органы находятся в этой области. Ведь чаще всего, какой орган рядом, тот и болит. Хотя бывает и так, что боль иррадиирует по ходу нервных волокон далеко от патологического очага.

Немного анатомии

Посмотрим на наше тело сзади: левая лопатка лежит на ребрах, формирующих грудную клетку, и между каждым ребром находится межреберный нерв и межреберные сосуды в специальной выемке. Их соединяют между собой межреберные мышцы и связки.

Центральнее от лопатки находится позвоночный столб, внутри которого расположен спинной мозг. От него то и отходят межреберные нервы. Лопатка окружена хорошо развитыми мышцами спины. Вместе с реберным каркасом слева она защищает левое легкое, сердце, желудок, поджелудочную железу и селезенку, а также важнейший сосуд нашего тела, вернее грудную его часть, — аорту.

Исходя из такого краткого анатомического обзора, все причины боли под левой лопаткой можно разделить на две большие группы:

Боли, связанные с патологией внутренних органов (сердечно-сосудистая патология, болезни органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта и селезенки).

Чтобы узнать, почему болит под левой лопаткой, следует пройти комплексное обследование, которое, исходя из конкретных жалоб и данных осмотра, назначит лечащий врач. Ведь боли при разных заболеваниях будут различаться по характеру, ин

Источник

Какие причины приводят к появлению боли в спине с правой стороны

Боль в спине справа может появиться где угодно: в районе поясницы, под лопаткой, под ребрами. В зависимости от локализации можно говорить о различных болезнях. Также большое значение имеет сторона тела, с которой возник симптом.

Боль в спине справа

Боль может вызвать спазм желчного пузыря либо его протоков, застрявший камень, она называется желчной или печеночной коликой, ее тяжело вытерпеть, она ярко выражена.

Приступ может случиться из-за неправильного питания, например, употребления большого количество острой и жирной пищи, пряностей, спровоцировать колику может молоко, яйца или шоколад. Случается это через несколько часов после приема противопоказанной пищи, чаще всего утром или вечером.

Боль можно охарактеризовать как резкую, колющую, раздирающую. Она может отдавать в плечо, шею и челюсть, иногда доходя до глаза. Пациенту тяжело терпеть приступы, они могут вызвать тошноту и рвоту.

Поддиафрагмальный абсцесс характеризуется острой болью в область правого подреберья, несколько реже может быть и в левом. Основной признак — усиление боли во время вдоха, отдает в плечо и саму лопатку. Одновременно повышается температура, может обнаружиться сдвиг лейкоцитозной формулы.

Если имеется воспаление в почках, например, пиелонефрит или нефрит, то болит спина справа в области поясницы. Ощущения могут передаваться в правую лопатку, в область подреберья, в подвздошную область. Определить болезнь помогает такой симптом, как болезненное мочеиспускание.

Печеночная или желчная колика возникают как следствие желчекаменной болезни. Боль локализируется в правом подреберье, возникает резко, спустя некоторое время очаг переходит ближе к желчному пузырю. Она характеризуется как колющая, режущая, может чувствоваться в шее, челюсти, под лопаткой, в районе сердца, м

Источник

Причины боли под левой лопаткой и её лечение

Довольно часто людям приходится сталкиваться с таким симптомом, как боль под левой лопаткой, причины которой обычно остаются неизвестными. Ведь почему эта боль появилась определить не так просто, как кажется на первый взгляд, а сам болевой синдром может доставить серьезный дискомфорт. Многие по незнанию пытаются избавиться от такой проблемы самостоятельно, не понимая, что делают только хуже – пока они глушат боль обезболивающими препаратами, болезнь прогрессирует.

Тем более сложно определить источник боли неподготовленному человеку, ведь ноющая или острая боль под левой лопаткой не является признаком какого-то конкретного заболевания позвоночника или внутренних органов, но игнорировать ее нельзя. Проблема в том, что есть целый ряд довольно серьезных заболеваний, которые сопровождает боль под левой лопаткой. Лечение в обязательном порядке должен назначать врач после тщательного обследования.

Что такое «профессиональная» болезнь?

Дело в том, что боль такого рода (боль под лопаткой разного характера) является практически «профессиональной» болезнью людей, работа которых предполагает постоянное напряжение мышц плечевого отдела. Соответственно, чаще всего такой симптом обнаруживается у конструкторов, швей, водителей, машинисток и операторов ПК. В этом случае ощущение боли возникает в находящихся в постоянном напряжении мышцах подлопаточной области, сухожилиях и связках. Проще говоря, из-за постоянной усталости мышц (которая сама по себе может стать причиной боли) может происходить спазм.

В такой ситуации можно столкнуться с болью различной интенсивности (от умеренной до сильной) и разного характера (ноющая, острая, покалывающая, сдавливающая или режущая). Локализация боли понятна – под левой или правой лопаткой, в некоторых случаях – между лопатками.

Но боль, возникающая в результ

Источник

БОЛЬ ПОД ЛОПАТКОЙ, МЕЖДУ ЛОПАТКАМИ И В ЛОПАТКАХ

Боль под левой лопаткой Боль под правой лопаткой Боль между лопатками Боль в лопатках Боль под лопаткой Боль под левой лопаткой может наблюдаться при следующих болезнях: Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с […]

Боль под лопаткой

Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с приемом пищи и так далее. Наиболее распространенное место локализации боли – эпигастрия, также боль может иррадировать в левый сосок, в левую лопатку, за грудину и в грудной отдел позвоночника. Различаются боли и в зависимости от того, как они соотносятся с приемами пищи: голодные, ранние, поздние. Для 70-75% людей характерно облегчение болей при рвоте. Появляется рвота без предшествующей тошноты, на пике боли. Изжога возникает приблизительно у 60-85 процентов больных. Срыгивание, саливация и отрыжка — тоже частые симптомы;

остеохондроз при беременности что делать
Остеохондроз – весьма распространенное и неприятное заболевание, которое характеризуется острыми болями в области позвоночника и рядом других симптомов. К большому сожалению, беременных этот недуг тоже не щадит, нап

Психологические проблемы выражаются в жалобах на ощущения сжатия, давления, заложенности, покалывания, тяжести, жара в груди, горения, преимущественно локализирующиеся в области сердца. Иногда острые, иногда приглушенные, либо необычные и неопределенные, тем не менее, всегда неприятные и тяжелые ощущения возникают в разных местах: переходят на руку, распространяются под ключицу, ползут под лопатку, возникают в руке, шее, охватывают низ живота. Появляется ощущение обливания сердца кровью, сжатия сердца. Чувство того, что сердце то переворачивается, то застывает, то опадает и, кажется,

Источник

боль между позвоночником и правой лопаткой

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль между позвоночником и правой лопаткой' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: боль между позвоночником и правой лопаткой

Здравствуйте. Моего мужа(42 года)постоянно беспокоит боль между позвоночником и лопаткой с правой стороны, болит рука, немеют пальцы на руке.

Иногда происходит сильное обострение - не спит ночью. Что это может быть? Походы к местным врачам успехом не заканчиваются (г. Желтые Воды). Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться за квалифицированной помощью в г.Днепропетровск. СПАСИБО!!!!!

Здравствуйте Елена! Диагноз только при осмотре и после МРТ шейно- грудного отдела позвоночного столба. У мужа скорее всего нейропатический болевой синдром. Приезжайте в Киевскую областную клиническую больницу, попробую помочь.

Здравствуйте! Меня начала беспокоить боль в спине, с правой стороны, где-то между лопаткой и позвоночником..Сначала не предала этому значения, так как боль чувствовалась только при движении рукой и определенном положении тела. Но сейчас я ее чувствую почти постоянно, плюс вроде появился кашель немного, при нем тоже чувствуется. Сделала флюорографию, результатов пока нет, но я спросила у врача, которая делала, она сказала, что легкие чистые, все в порядке.

Кроме легкого кашля вроде никаких симптомов простуды нет. Курила, но как появилась эта боль (уже больше недели) стараюсь вообще не курить, поняла, что пора завязывать с этой привычкой...

причина и профилактика остеохондроза
Остеохондроз - нозологическая форма дегенеративных заболеваний суставов, межпозвонковых дисков ( м/п ) и связочного аппарата позвоночника, характеризующаяся хроническим прогрессирующим течением. Остео

Здравствуйте.Хотела Вам задать вопрос.Мне 38лет, 3месяца назад при прохождении УЗИ молочных желез мне поставили диагноз:Единичные кисты в обеих молочных железах и мамолог назначил пить мастодинон-3месяца,прожестожель мазать -1 месяц и п

Источник

Боль между лопаткой и позвоночником слева

Заболела спина в области лопаток? Не стоит медлить с поиском причины!

​В костном мозге (он во всех костях) недостаточность кроветворения. Нормализация продуктами питания - животными и растительными - персонально...​​Проведение диагностики с помощью МРТ​​Обычно при возникновении инфаркта боль под лопаткой слева сзади не является единственным признаком, указывающем на приступ. Она сопровождается болями в грудине, левой руке, челюсти, затылке. Однако при «заднем инфаркте» такая боль может стать единственным проявлением инфаркта. Самое главное отличие инфаркта от других сердечно-сосудистых болезней - это невозможность снять болевые ощущения нитроглицерином. Например, при пароксизме стенокардии прием нитроглицерина отлично помогает.​

​Единичные, не повторяющиеся приступы, могут быть вызваны неудачным движением, либо травмой. Однако если резкая боль под лопаткой систематична и болевые ощущения не проходят - необходимо срочно обращаться в больницу.​

​Опухоль лопатки. Может быть вызвана различными заболеваниями. В таких случаях необходимо комплексное обследование организма и удаление опухоли.​

​Болезней, которые могут отозваться неприятным чувством под лопаткой, очень много. Поэтому первое, что делает врач – собирает анамнез заболевания. Он подробно расспрашивает о боли, чтобы выделить одни заболевания и исключить другие. Первое, что желает исключить доктор – онкологические заболевания. Только после этого он переходит к другим «подозреваемым».​

​Таким образом, боль под лопаткой слева сзади может иметь массу причин. Начиная от довольно безобидных - например, ушибов, и заканчивая довольно серьезными заболеваниями. Поэтому никогда не стоит недооценивать такие боли, особенно если в их появлении наблюдается систематичность. А профилактическое обследование в любом случае займ

Источник