ноет позвоночник не могу спать

Когда сплю на животе, болит спина:((что делать??

Комментарии

У меня та же проблемма мучила, правда я спала нормально, но не могла вставать с колен и разгибать поясницу( как старушка крехтела ). Занялась пилатесом по диску-это востановительая гимнастика после травм позвоночника. Мне очень помогло я уже через неделю забыла о боли

Ты знаешь, у мня тоже такое было первый год где-то после родов, а так как я люблю спать на животе, это было что-то... Во сне перевернусь на живот, а потом встать не могу. Прямо во сне снилось, что поясница болит. Не делала ничего, прошло само и всё, сплю теперь. Думаю, тут ещё то, что и рёбёнок на руках почти весь день и пеленаешь всё равно спина напряжена, вот и даёт такое. Но к врачу сходить ни в коей мере не отговариваю.

У меня так же! Но я старая больная мамка! К доктору ходила - к нервопатологу! Он меня перещупал всю и надавливал везде, а потом сказал, что это врожденное, раньше не болело, а теперь пришло время - и заболело. Назначил баночный массаж, но муж меня прижег - и на этом все закончилось, а еще уколы - витамин Б не помню, какой номер. Уколы прокалоли - не знаю, от них или нет, но мне стало лучше. А вообще - чем дальше от даты родов - тем лучше! Сразу после родов я почти на четвереньках ползала и с дивана без посторонней помощи встать не могла!

Катя! у меня такая проблема уже несколько лет, и до беременности была. только у меня не только при лежании, но и при ходьбе болело в пояснице, даже просто стоять было больно. в моем случае - защемление. единственное, что помогает, из того что пробовала (а перепробовала очень много) - это висеть. просто висеть по несколько минут в день, сколько выдержишь. заметила, когда регулярно висела каждый день, даже если по чуть-чуть, вообще прошли боли и в общем стало по-легче. Мне сказал один врач, что висеть вообще полезно для позвоночника, снимается напряжен

Источник

Заболела спина ночью, бить тревогу или забыть?

Ночной сон позволяет организму расслабиться и набраться сил после трудового дня со всеми его стрессами и волнениями. Благодаря полноценному сну нервные клетки восстанавливаются. Сон оказывает также положительное действие на иммунитет, излечение болезней, заживление ран и ожогов. Когда болит спина ночью, качество жизни значительно снижается. Человек уже не может получить всю пользу от сна.

Чтобы понять, почему ночью болит спина, нужно проконсультироваться с врачом, который поставит точный диагноз. Давайте посмотрим, из-за чего может появляться болевой синдром.

Возможные причины

В первую очередь врач должен убедиться, что пациент не страдает болезнью Бехтерева. Это заболевание встречается довольно редко, однако оно весьма серьёзное. Научное название данной болезни – анкилозирующий спондилит, а одним из его симптомов являются ночные боли в спине. При болезни Бехтерева у пациента после сна болит поясница, болевые ощущения имеют тянущий характер, наблюдается также снижение подвижности в позвоночнике.

Заболеть спина ночью может и из-за остеопороза. Данное заболевание сейчас достаточно распространено. При остеопорозе болевые ощущения очень интенсивны, что больной порой даже не может добраться до врача, пока не примет обезболивающее. Когда эффект от анестетиков проявится, а болезненные ощущения поутихнут, необходимо как можно быстрее отправляться в больницу за квалифицированной помощью врача.

Немедицинские причины

Ночная боль в спине может быть связана не только с какими-либо заболеваниями, но и с бытовыми проблемами. Например, с неудобной кроватью, на которой тело человека не может полностью расслабиться во время сна.

В таких случаях могут появиться и боли в шейном отделе позвоночника. Как правило, после пробуждения болезненность быстро исчезает. Ч

Источник

Причины боли в спине ночью и после сна

После тяжелого, напряженного и полного забот рабочего дня мы с нетерпением ожидаем ночи. Ведь во время сна наш организм отдыхает, набирается сил, все мышцы и суставы расслабляются. Но невозможно полноценно отдохнуть, если на утро болит спина после сна. Это вызывает сильный дискомфорт, чувство разбитости и усталости, пропадает желание вставать с постели и активно проводить новый день. Почему же такое случается? Среди причин такого явления можно выделить факторы, не связанные с болезнью, и обусловленные заболеванием. Рассмотрим подробнее и те, и другие.

Причины боли в спине после сна, которые легко устранить

Сюда отнесены все те причины, которые являются физиологическими, то есть не связаны с какой-то патологией и не несут угрозу для здоровья, если они вовремя устранены. В противном случае, они могут выступать в качестве факторов риска развития заболеваний позвоночника и боль в спине приобретет хронический характер. Рассмотрим самые частые причины того, из-за чего начинает болеть спина под утро.

В состоянии сна человек проводит треть своей жизни, поэтому очень важно, чтобы на протяжении этих часов тело занимало именно ту позу, в которой все мышцы будут расслаблены, а позвоночник примет физиологическое положении. Существует 3 основные позы для сна:

Сразу скажем, что для здоровья позвоночника и профилактики боли в спине спать нужно именно на боку. Такая поза обеспечивает нахождение всех сегментов позвоночника на одной линии, полное расслабление мышц спины, конечностей и тазового пояса, максимальную разгрузку позвоночных дисков, хорошую циркуляцию крови по артериям.

Сон на боку выбирают многие люди, даже те, кто уже страдает болью в пояснице или другом отделе позвоночного столба. Также такая поза помогает справиться с храпом. Не рекомендовано спать на левом боку людям с заболеваниями се

Источник

Как лучше спать при боли в пояснице: советы для правильного отдыха

08 Июля 2012

Если вы страдает от боли в пояснице, она не проходит, когда вы ложитесь спать. Часто боль в спине Боль в спине: не запустить процесс и проблемы со сном Сновидения: как понять наши сны сливаются в один замкнутый круг. Вы не можете спать, когда у вас болит спина Что делать если болит спина – методы устранения дискомфорта. А иногда спина болит сильнее из-за того, что вы плохо спите. Некоторые рекомендации помогут вам лучше спать, даже если у вас болит поясница Если болит поясница – выясняем причины.

Вы часто просыпаетесь от боли в пояснице? Насколько изношен ваш матрас? Специалисты рекомендуют менять матрас раз в пять–семь лет. Возможно, вам стоит поменять матрас, чтобы он обеспечивал комфорт и поддержку.

Если вы планируете купить матрас, не отказывайтесь от «тест драйва». Попробуйте в магазине прилечь на матрас в той позе, в которой обычно спите, и полежать несколько минут. Убедитесь, что матрас обеспечивает достаточную поддержку для спины. Обычно лучше всего жесткие матрасы.

Если вы не можете купить новую кровать, попробуйте подложить доску между матрасом и основой кровати. Или в качестве временного решения можно положить матрас на пол.

Чтобы встать, перевернитесь на бок, согните колени и поднимите себя руками, одновременно спуская ноги с кровати. Постарайтесь не сгибаться в пояснице, так можно потянуть спину.

При необходимости лекарства могут помочь облегчить боль и дать возможность спокойно спать. Это могут быть обезболивающие, нестероидные противовоспалительные средства, миорелаксанты, антидепрессанты и кремы местного действия. Может помочь и короткий курс снотворного, чтобы решить проблемы со сном.

Отдых может быть полезен, но после травмы не стоит оставаться в постели дольше одного-двух дней. От более длительного отдыха может стать

Источник

Что это может быть... Не могу спать на левом боку.....

рисинка, по-моему, мне уже ничего не поможет, я и на правом и на левом сплю))) А вообще-то, на спине спать нужно, только я этого терпеть не могу, и еще, когда спишь на спине, часто снятся кошмары))

Я ужинаю в 19, спать ложусь в 23. То есть не ем на ночь. А сплю всегда свернувшись калачиком на правом боку))) на левом сдавленное ощущение.

Якобы, когда лежишь на левом боку, все внутренние органы давят на сердце. А спать на спине - все органы давят на позвоночник, поэтому спать нужно на животе:-)

у меня так же(если я прально поняла-ноет в районе сердца). мне кто то сказал,что это из-за искривленного позвоночника,типа на него неравномерно как бы налегают другие органы-ну как то так:)

мне 24 года уже 2 года мучаюсь аритмией и экстрасистолией спать не могу не на левом не на правом боку просыпаюсь почти всегда в 4 утра с сердцебиением и паникой и так у меня в сутки 13000 перебоев перепил уже все гидозыпам,соритмик,кардиоплант,пропанорм,и тд не чо не помогает! раньше занимался спортом было все хорошо прекратил! м через пол года приступ был сердце билось 180 уд в мин! что делать подскажите?(((

Руслан к аритмологу и срочно если все таблетки перепили и ничего не помогает необходимо шунтирование. это очень опасная болезнь

Добрый день, у меня всё наоборот когда ложусь на правый бок всегда начинается отрыжка и изжога.Почему так?Приходится всегда на левом спать.На ночь не ем

это, ребятки невралгия, где-то защемление, возможно когда-то продуло, бегал сам по врачам, думал сердце, оказалось небольшое защемлении в области грудной клетки!

это, ребятки невралгия, где-то защемление, возможно когда-то продуло, бегал сам по врачам, думал сердце, оказалось небольшое защемлении в области грудной клетки!

комплекс гимнастика для лечение остеохондроза
Остеохондроз шейного отдела позвоночника – одно из наиболее опасных заболеваний, которое может привести к необратимым изменениям позвоночных дисков и стать причиной инвалидности.

В шейном отделе проходят важные

да, остиохандроз. Массаж, зарядка, положительные эмоции. Хондроз

Источник

Сейчас ортопеды говорят,что спать следует не на жестком и не на мягком, а на специальных матрацах, принимающих изгибы позвоночника, тогда человек максимально расслабляет спину и действительно отдыхает ночью, а не встает утром, как избитый палками по спине. Я сама на себе это ощутила, когда приобрела ортопедический матрац. Поспишь на нем и встаешь утром, как новенький.

Значительную часть своей жизни провел в дороге, на гастролях. И с удивлением констатировал факт того, что для моей спины больше всего подходит вагонная полка! Сейчас уже давно никуда не езжу, но эмпирическим путём нашел идеальный вариант для своего позвоночника-на жесткую основу ложится обычный ватный матрас типа армейского. По сути та же вагонная полка! И теперь нормально высыпаюсь и грыжи уже не так беспокоят. А вообще-то, как мне кажется, тут общих рекомендаций нет и быть не может. Всё строго индивидуально: кому-то мягкий матрас, кому-то жесткий, а кому-то ортопедический. Да, а ещё есть любители поспать на перинах. К какому типа матраса отнести перины я не знаю.

Это зависит от конкретного человека, которому нужен матрас. Тем, у кого сколиоз рекомендуют спать на жестком матрасе, желательно чтобы верхнее покрытие было "кокос", пружинный блок должен состоять из пружин, которые скреплены между собой и находятся каждый отдельном мешочке. Лежачим больным нужен мягкий матрас, например из пенополиуретана. Для детей младше 10 лет рекомендован матрас без пружинного блока, желательно пенополиуретан 20 см (это матрасы мягкие и средней мягкости), можно чередование нескольких слоев - 2 слоя кокоса, 2 слоя пенополиуретана. Жесткий матрас для ребенка будет мешать правильному росту и укреплению позвоночника, возможны боли в спине.

реабилитация при переломе позвоночника в санаториях россии
Услышав диагноз «перелом позвоночника», многие пациенты рисуют в своем воображении страшные картины и строят неутешительные прогнозы на будущее, не принимая во внимание степень тяжести повреждения. А ведь нередко он

У меня искривление позвонка, и мне противопоказано спать на мягком, но на жестком я совершенно спать не могу, потом так спина болит, а иногда и не встать было соверше

Источник

Ночью, утром, после сна боль в пояснице

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице ночью и после сна – это важный симптом, который может говорить о заболеваниях позвоночника. Его нельзя игнорировать, необходимо быстро обратиться к врачу. Специалист, занимающийся подобными проблемами — вертебролог.         

Обратиться можно в Клинику доктора Игнатьева к вертебрологу, где будет предоставлена качественная и квалифицированная медицинская помощь. Прием специалистов осуществляется по предварительной записи.

Боль в пояснице после сна или ночью встречаются довольно часто, но все же составляют небольшой процент от общего числа жалоб на болевой синдром. Чаще всего такие боли беспокоят тех людей, кто ведет малоподвижный образ жизни и при этом спит на неудобной кровати или в неудобном положении. В результате такого сна происходит спазм мышц, что приводит к сильным болям. Наименьший процент болей после сна вызван таким редким заболеванием, как болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилит. Чаще такие проблемы возникают у женщин, а также у людей с избыточным весом, независимо от пола.

Причины боли по утрам в пояснице ↑

После сна или во время сна болевой синдром может беспокоить по множеству причин. В 90% случаев причина кроется в заболеваниях позвоночника, нервной системе.

Заболевания почек (в том числе алкоголизм), часто сопровождаются отеками, симптомы усиливаются при постукивании в области правой или левой почки на спине (симптом Пастернацкого). Рекомендовано провести анализ мочи;

Проблемы с гинекологическими органами у женщин диагностируются при помощи УЗИ, осмотра гинеколога. Могут беспокоить такие заболев

Источник