как правильно пишется слово позвоночник

Сорокоуст о здравии — об этом надо знать

Друзья добрый день. Кто не согласен с тем, что наша жизнь похожа на зебру? То полоса белая, то полоса чёрная, то радость, то проблема. Конечно, большинство трудностей мы решаем с успехом и быстро, но бывает и так, что в некоторых жизненных ситуациях мы задерживаемся надолго и никак не можем найти правильного решения. Что делать? Конечно же, обратиться к Богу. Форм обращений к Богу много и один из таких наиболее «сильных» вариантов — Сорокоуст.

В русских православных традициях существует два вида служб с одинаковым названием «Сорокоуст». Есть Сорокоуст о здравии и есть сорокоуст об упокоении. И хотя тема сегодняшнего дня «сорокоуст о здравии» давайте для начала посмотрим на то, что же такое сорокоуст.

Сорокоуст – это особое поминовение, которое совершается ежедневно в течение сорока дней. Сорокоуст считается очень мощным служением, так как на каждой службе имя указанного человека «встаёт перед Господом».

Ещё раз упомяну о том, что есть сорокоуст об упокоении, который особенно важен для новопреставленных и есть сорокоуст о здравии, который можно подать за живого, но обязательно крещёного человека. Однако всё это разделение довольно-таки условно, так как считается, что «для Всевышнего все живы».

Сорокоуст о здравии заказывают не только за физическое здоровье тяжелобольных, но и за душевный покой, для благословения начинаний, на поиск своей второй половинки, на поиск работы и даже на материальное благополучие. А если кратко, то сорокоуст о здравии – это духовная просьба к Господу о помощи, в решении своих: как духовных, так и физических проблем. Такая духовная просьба никогда не остаётся без внимания, а проблемы обычно находят свои «красивые» решения.

Вписывайте всех людей, которым вы желаете добра, здоровья и всех благ и подавайте эту требу в храме, церковной лавке, или за

Источник

Диктанты без ошибок: как за короткий срок научить ребенка писать красиво, грамотно и быстро?

Ошибки в речи трудно не заметить, в особенности в письме. Чтобы не стать предметом насмешек, важно научиться грамотному письму. Кому-то легко овладеть грамотностью, а кому-то трудно справиться с орфографией. Все ли зависит от самого ученика? Как научить ребенка писать красиво и грамотно? Должны ли этим заниматься родители или только учителя в школе?

Для чего надо красиво писать?

Нет никаких сомнений, что и в наши дни, несмотря на наличие высоких технологий, отличительной особенностью образованного человека является умение безошибочно говорить и писать. Дети по-прежнему получают в школе оценки. Вопрос заключается в другом – стоит ли красиво писать?

Бытует мнение, что в скором времени предпочтение будет отдаваться умению быстро печатать. Специалисты, напротив, уверены, что по красивому почерку судят не только о том, что ребенок аккуратный и усидчивый. Главным образом, это говорит о хорошем развитии мелкой моторики, благодаря которой и можно говорить о наличии хороших способностей к интеллектуальному развитию.

Важным моментом при обучении ребенка письму является тренировка рук. Для этого потребуется приложить немало усилий. К самому эффективному способу относится лепка. В магазинах для детей можно найти огромное разнообразие учебников для лепки. Кстати, для этих целей можно использовать обычную глину, либо пластилин.

Правильно сидеть за партой следует не только из-за удобства, но еще и потому, что от этого напрямую зависит работоспособность, продуктивность письма, а также качество каллиграфии. Правила положения за столом:

голову нужно немного наклонить вниз таким образом, чтобы поднятая к верху рука на локте с помощью кончиков пальцев могла коснуться глаз;

тетрадь необходимо положить под углом 45⁰ между верхн

Источник

Множественное число

Английский язык, как и русский, строится на взаимодействии различных частей речи, каждая из которых обладает своей индивидуальностью. Одним из ярчайших признаков существительного является категория числа. Многие из вас знают, что множественная форма образуется путем присоединения окончания -s. Но не так все просто. В этом случае больше исключений, чем самого правила.

Изучая множественное число в английском языке (the plural number), придется напрячься и запомнить не один десяток слов и случаев их употребления. Окончание — s у существительных не всегда говорит о множественности. Как узнать, как правильно поставить, как сказать грамотно? Все существительные мы разделим на две большие группы: изменяемые (variable) и неизменяемые (invariable).

 Variable nouns

Regular nouns. Существительные, которые мы можем отнести к «правильным», образуют форму множественного числа в английском языке при помощи окончания — s: question-questions, group-groups. Но, при добавлении  — s, возникают особенности написания.

2. если слово заканчивается на согл + y, то вместо «y» пишется «i + es»: city-cities, story-stories, lady-ladies. Но если идет структура гласная + y, то на конце слова добавляется только — s без всяких изменений: boy-boys, toy-toys, day-days.

3. если слово в единственном числе заканчивается на согл + о, то добавляем estomatoes, potatoes, heroes. Но в словах: гласная + о — s: zoos, radios. 

Источник

Фитнес

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 января 2017; проверки требуют 67 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 января 2017; проверки требуют 67 правок.

Фи́тнес ( англ.   fitness, от глагола «to fit» — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Направления [ править | править код ]

) — упражнения на пилоне, смеси эротического танца и элементов спортивной гимнастики, направленные на укрепление всех групп мышц. По пол-дэнсу проводятся Чемпионаты мира.

Степ-аэробика — вид аэробики с использованием специальной степ-платформы, которая позволяет выполнять базовые движения вкупе с шагами и подскоками на неё и через неё в различных направлениях. Степ-аэробика прекрасно подходит для профилактики и лечения остеопороза и артрита, а также для укрепления мышц ног и восстановления после травм колена.

Фитнес-катание на роликовых коньках . Энергичное катание на роликовых коньках сжигает больше калорий, чем бег (в среднем 374 калории в беге против 425 на роликах за 30 минут)

Аквааэробика — вид фитнеса, предусматривающий выполнение физических упражнений в воде под музыкальное сопровождение и сочетающий в себе нагрузки на все основные группы мышц человека, чем обусловлена высокая эффективность занятий.

Памп-аэробика — силовые занятия с использованием мини-штанги «barbell». На занятиях памп -аэробикой все упражнения выполняются в высоком темпе под музыку. Танцевальные элементы исключены, вместо них используются различные жимы, наклоны, приседания. При в

Источник

Страницы

Как Правильно Просыпаться? Вам приходилось побывать на остановках общественного транспорта? Тогда вы узнаете вот такую картину:

...летнее утро, вся природа в сладкой "потягушке": птицы переговариваются, деревья звенят листьями, дорога бодро шуршит шинами, воздух переливается солнцем и … жуткий контраст: не расправленные лица, глаза в отеках, волосы… вроде и причесаны, но тусклые, неживые… а цвет кожи - будто чем-то отравились. Непроходимая обреченность. Сгорбленная отрешенность. Еще не уехали на работу, а уже яркий девиз на лицах: «Скорее бы домой!» Не у всех. Но у многих. У большинства. Просто отчетливо видно, как начиналось у людей утро: подбросили тело с кровати и безжалостно швырнули его из сна в бодрствование - как живой цветок в кипяток. И сварились. И кончилась энергия…

На Востоке, где знают толк в извлечении из тела тонкой энергии, практикуется специальный утренний ритуал. В различных направлениях он называется по-разному, но исходит из одной-единственной предпосылки: сон – это маленькая смерть. А пробуждение – заботливая реанимация.

И проводить ее нужно с умом. И с вдумчивым пониманием – что и зачем. В противном случае тело после сна не оживает, не входит в полноценный режим, а выбрасывает верхний энергетический импульс - и опять просит отдыха. Отсюда и этот сон на ходу. И ничего на свете не хочется. И все вокруг - не в радость.

А природная красота - а ведь мы все красивые! - изуродована завесой серого настроения. А ведь всего-то и надо – когда проснулись, разбудить и тело.

подвывих позвонка у новорожденных симптомы
В некоторых случаях вывих одного из позвонков шеи случается даже у новорожденных в процессе появления на свет, что объясняется слабостью связок и незрелостью всей опорно-двигательной системы.

Классификация вывих

Возможно, только бессистемно… или время от времени. Или бездумно. А я Вам Дорогой друг, предлагаю систему: Красота за 20 минут

Источник

Как правильно напрягать пресс

Пресс кубиками: 6 неделя

Неправильная осанка, сгорбленный позвоночник, опушенные вниз плечи и выставленный вперед живот делают фигуру грузной и менее спортивной. При этом даже развитые абдоминальные мышцы и заметные кубики выглядят на подобном фоне не слишком впечатляюще.

Вы станете существенно спортивнее, научившись держать осанку. Чтобы увидеть ее «в действии», встаньте к стене, наберите в легкие воздух, выставьте грудь вперед, напрягите пресс, распрямите плечи, немного сводя лопатки. Точками касания стены должны явиться ягодицы и лопатки.

Связанное с работой в офисе постоянно сидячее положение провоцирует ухудшение осанки из-за ослабления целого ряда мышц, и, в первую очередь, мышц спины и трапеций. Грудные мышцы постепенно стягиваются вперед, плечи опускаются, а спина начинает горбиться.

После выполнения таких упражнений, как жим штанги лежа или отжиманий, обязательно растягивайте грудные мышцы. Кроме этого, во время нахождения в спортзале, следите в зеркала за тем, чтобы поддерживать правильную осанку, выставляя грудь немного вперед.

Поскольку задняя часть мышц плечевого пояса, ровно как и трапециевидные мышцы, практически не используются в повседневной активности большинства людей, эти мышечные группы постепенно ослабевают, теряя способность поддерживать плечи вертикально.

Обязательно уделяйте внимание развитию задней части мускулатуры плеч, а также проработке трапециевидных мышц. Главными упражнениям являются различные отжимания и тяги на ремнях TRX. отведения блока назад, а также подъемы гантелей на плечи, лежа животом на скамье.

шейный остеохондроз ущемление нерва симптомы
Радикулит – это серьезное заболевание позвоночника, которое поражает нервные окончания спинного мозга. Недуг никогда не появляется сам по себе, он является осложнением разных проблем со спиной. В 95% болезнь является о

Неспособность держать пресс постоянно напряженным из-за слабого развития абдоминальных мышц приводят к тому, что живот и бедра начинают выходить вперед, мышцы спины расслабляются, а плечи опускаются вперед. Позвоночник искривляется и появляетс

Источник

Как правильно написать рассказ

Не знаете как правильно написать рассказ? Вопрос действительно интересный. Мою версию ответа на него вы узнаете из этого поста.   С приходом Интернета в нашу жизнь количество желающих оставить след в истории растет на глазах. Раньше опусы молодых литераторов с трудом доходили до алчущего новых впечатлений читателя, но теперь в Сети каждый желающий автор может получить свою порцию славы от жителей виртуального пространства. Как правило, творческий путь молодой автор начинает с рассказа. Прежде всего, работает простой принцип психологии: рассказ значительно меньше повести или тем более романа, а это значит, что и писать его легче. И создаются груды новых неказистых и дурно пахнущих творений на «радость» уставшему от ковыряния в этом всем читателю. В данной статье я расскажу, как написать рассказ и не причинить «пользу» читателю.

Герой

Герой должен быть лаконично описан, всего в двух-трех предложениях  у читателя обязан открыться перед глазами образ главного движителя истории. Движитель должен быть незабываемым, с яркой чертой, за которую читатель сможет ухватиться. В рассказе все концентрировано - и сюжет и герой. Дайте герою возможность стать изюминкой вашего блюда под названием «рассказ». Совет: читайте Чехова, и ваши герои сами собой станут лучше.

Сюжет

Сюжет в рассказе четкий и продуманный. Вообще,  правильно писать рассказ - это как проектировать дом. Все должно быть на своих местах и по делу, иначе это лишь потеря времени, денег и нервов. Относитесь серьезнее к созданию рассказа. Сразу определите поворотные моменты сюжета. Кто, когда и зачем появляется. Смело убирайте лишнее! Читатель вам не простит размазывания вашего творчества по его искушенному сознанию. Четко понимайте, где окажется ваш герой в конце рассказа и почему.

Сюжет в рассказе должен быть динамичным и захватывающим

Источник