солевой раствор при радикулите

Солевые повязки, компрессы, смеси солевые повязки

Эта разновидность согревающего компресса, накладывается либо на очаг боли, либо вблизи его. Повязку делают из стерильной льняной или хлопчатобумажной ткани, сложенной в несколько раз, или марли, сложенной в восемь раз. Чтобы стерилизовать ткань в домашних условиях, достаточно опустить ее в крутой кипяток или прогладить очень горячим утюгом. Готовую повязку опускают в предварительно прокипяченную воду с солью (10:1), вынимают, остужают, потряхивая или слегка отжимая. Место наложения предварительно обтирают влажной тканью, чтобы контакт с телом был плотнее, затем накладывают повязку и прибинтовывают ее.

Такие повязки накладывают на лоб и затылок при насморке и головной боли, на лоб, затылок, шею, спину при гриппе, на пораженное место при ожогах, ушибах, нарывах, ревматизме, радикулите.

Для этих целей можно использовать шерстяные вещи, пропитанные солью. В теплом или горячем растворе соли (1 ст. ложка соли на 200 мл воды) замачивают различные шерстяные вещи.

Если у вас болят кисти рук, замочите варежки, если болят ступни ног, замочите шерстяные носки. Шерстяным шарфом можно лечить любую часть тела. Такие соленые шерстяные вещи в мокром или высушенном виде используют для компрессов на больные места при артрите, радикулите или простуде.

10 %-ный раствор поваренной соли — активный сорбент. Соль взаимодействует с водой не только при прямом контакте, но и через воздух, материал, ткани организма. Принятая внутрь организма, соль поглощает и удерживает жидкость в полостях, клетках, локализуя её в местах своего нахождения. Примененная наружно (солевые повязки), соль устанавливает контакт с тканевой жидкостью и, подсасывая, поглощает ее через кожу и слизистую. Объём поглощенной повязкой жидкости прямо пропорционален объему вытесненного из повязки воздуха. Поэтому эффект солевой повязки зави

Источник

Массаж.Ру

Форум о массаже

Прошел месяц. В нашем садике зацвел первоцвет. Мария Игнатьевна приехала к нам в гости, рассказывала о делах в лесничестве и хвалила варенье с добавкой хвои молодого кипариса, росточек которого мы привезли из Швейцарии. Мы ждали Павла Семеновича, он запаздывал. Когда же, наконец, прозвенел звонок и журналист предстал перед всей нашей честной компанией, мы не смогли удержаться от улыбки. Это был другой человек. Глаза у него блестели, на лице не было и следа угрюмости. Он был весел и бодр, а ногой отбивал такт какой-то только одному ему слышимой музыки.

Мы обменялись приветствиями, пригласили гостя к столу. Крапивный настой благоухал. Наслаждаясь ароматом, мы устроились поудобней и вопросительно посмотрели на Павла Семеновича.

— Что это вы на меня так смотрите? — притворно удивился он. — Хотите анекдот? Над городом пять дней висели эстонские парашютисты… Ну, хорошо, я понимаю, что вас всех интересует. Я воспользовался кое-какими вашими советами, Мария Игнатьевна. Рад вам сообщить, что кишечник работает как миленький. Мало того, я потерял два килограмма веса. Я к этому не стремился, но жена довольна и с энтузиазмом принялась сама применять солевую систему. А самое интересное: исчезли прыщи, которые у меня были с 15 лет. Испарились, прошли бесследно…

— Теперь так, — продолжал Павел Семенович. — Есть идея сделать передачу на радио. Я уже говорил с главным редактором. Эта соль — просто чудо какое-то!

— Все очень просто! — возразил Павел Семенович. — Главное: определить тему, разобраться с тем, о каких рецептах вы будете рассказывать.

Простые солевые компрессы делают из соленой воды (100 г каменной или морской соли на 1 л воды) комнатной температуры или температуры тела. Этой соленой ¬водой пропитывают хлопчатую ткань (или сложенный в несколько слоев бинт) и прикладывают ее к больному месту.

Соле

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Солевой раствор. Лечение

В этой статье мы будем говорить о лечении заболеваний солевым раствором, приготовленным из обычной поваренной соли, которая есть на каждой кухне.

Для лечения многих заболеваний соль применяет как официальная, так и народная медицина. Вернее, применяют солевые водные растворы небольшой концентрации. В лечебной практике используют не только хлорид натрия (поваренную), но и сульфат натрия (английскую), и морскую соли.

Предлагаю вам узнать, когда можно прибегать к солевым растворам для оказания, как скорой помощи, так и к эффективному лечению хронических заболеваний.

На нашем сайте об обычной соли мы говорили в статье « Без соли жизни нет ». В ней речь шла о том, насколько от соли зависит жизнь не только человека, но и всей нашей планеты в целом. Сегодня статья о лечении солевым раствором.

Точная концентрация и правильное применение солевого раствора делает его не только простым в приготовлении, но и фактически безопасным. Конечно же, есть и противопоказания применения солевого раствора. Давайте говорить об этом по порядку.

Солевой раствор обычно применяют в качестве полосканий, промываний, ингаляций, ванночек, наложения солевых повязок, примочек и компрессов.

Солевой раствор действует на организм подобно лимфатической системе, которая очищает организм. Если лимфатическая система не справляется с этим, то солевой раствор служит ей хорошим помощником.

Раствор хлорида натрия сначала способствует оттоку жидкости из подкожных тканей, тем самым снимая отек кожи. Затем, достигая более глубоких слоев, вместе с тканевой жидкостью «вытягивает» гной и другие патологические включения (бактерии, микробы, вирусы, токсины и омертвевшие клетки), тем самым обеззараживает и регенерирует ткани, убирает воспаление.

Чтобы соляной раствор не испарялся, а значит

Источник

Последние комментарии

Поиск по блогу

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... ЛЕЧЕНИЕ 10% СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ!!!.

Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках).

Как наложить солевую повязку.

    При насморке и головных болях. Сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Через час-два насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль.

   Повязка на голову хорошо  при повышенном давлении, опухолях, водянке.  А вот при атеросклерозе повязку лучше не делать - она обезвоживает голову ещё больше. Для круговой повязки можно использовать только 8%-ный солевой раствор.

    При гриппе.  Наложить повязку на голову при первых же признаках болезни. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, сделать одновременно повязки на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна), на спину из двух слоев влажного и двух слоев сухого полотенца. Повязки оставить на целую ночь.

    При болезнях печени (воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени).  Повязка на печень (хлопчатобумажное полотенце, сложенное в четыре слоя) накладывается следующим образом: в высоту - от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Плотно бинтуется одним широким бинтом, туже на животе. Через 10 часов повязку снять и на подложечную область положить горячую грелку на полчаса, чтобы посредством глубокого прогревания расширить желчный проток для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Без прогревания эта масса (после нескольких повязок) закупоривает желчный проток и может стать причиной острой распираю

Источник

Как делать компресс из соли

Уникальные свойства соли известны давно. В древности она считалась дорогим подарком и символом гостеприимства. На сегодняшний день это неотъемлемая часть кулинарии, также ее широко используют в медицине.

Эффективным способом лечения различных заболеваний является солевой компресс. Такие компрессы часто спасали тяжело раненых солдат от гангрены, а все благодаря своей способности вытягивать гной. После 3-4 дней лечения такими повязками рана становилась чистой, исчезало воспаление, снижалась температура тела.

Что лечит солевой раствор

В настоящее время соль используют для лечения ангины, бронхита, ларингита, воспаления легких, насморка, гайморита, фронтита. Ее применяют в качестве дезинфицирующего средства при различных повреждений кожи, глубоких ранах, ожогах, гематомах.

Раствор хлорида натрия избавляет от головных болей, что подтверждают отзывы многих людей. Эффективно он справляется и с воспалительными заболеваниями печени, кишечника, пищевыми отравлениями. Солевые повязки используют при мастопатии, аденоме простаты. Лечение солевыми компрессами показано при таких заболеваниях, как артроз, артрит, радикулит, бурсит, подагра.

Как действует раствор соли

Важной особенностью солевого раствора является его способность поглощать жидкость из тканей. Сначала раствор хлорида натрия вытягивает ее из подкожного слоя, затем из более глубоких. Вместе с жидкостью он избавляет ткани от гноя, болезнетворных микроорганизмов, омертвевших клеток и токсических веществ, что способствует ликвидации патологического процесса.

Как приготовить раствор для компресса

Для этого вам понадобится обычная поваренная или морская соль. Воду нужно брать чистую, без вредных добавок. Можно использовать дистиллированную, талую, дождевую или кипяченую из-под крана.

комплексы на лечение сколиоза
При таком заболевании позвонки изменяют свое расположение в пространстве, скручиваются, перемещаются в бок, а также меняют расположение других частей скелета.

Это не только внешний дефект, ведь при таком искривлен

Для компресса используется концентр

Источник

Биоцентр

Лечение солью

Солевые повязки использовали повсеместно, поскольку антибиотики в то время еще не были известны, а многие раненые погибали не от ранений, а от инфекций, препятствовавших заживлению повреждений.

Повязки с раствором хлорида натрия применялись в стационарах и после завершения войны. Результаты такого лечения обычно были положительными.

Солевые компрессы и сейчас используют в качестве дополнительного терапевтического средства при бурситах, хроническом аппендиците, гематомах, слабых ожогах и некоторых соматических недугах.

Как это работает

Раствор обыкновенной поваренной соли, сделанный с соблюдением определенной концентрации, является сильным абсорбентом. После того как повязка оказывается на коже, солевой раствор реагирует с межтканевой жидкостью, проникая в организм больного через поры. При этом хлорид натрия выводит через кожу избыток воды и растворенные в ней токсичные соединения.

В комплексной терапии чаще всего используют раствор соли, концентрация которого не превышает 10 %. Такой препарат не оказывает негативного влияния на кожу и вытягивает только жидкость, не повреждая клетки крови, эпидермис и другие ткани. Правильно выполненная солевая повязка благотворно влияет не только на участок, выбранный для процедуры, но и способствует оздоровлению организма.

Происходит постепенное обновление межтканевой жидкости, выводятся токсины, повышается упругость тканей, а также улучшается функционирование всех органов и систем. При наличии воспалительного процесса наблюдаются уменьшение отечности, снижение гиперемии и очищение инфицированной области.

Правила наложения солевых повязок

какие нужно делать упражнения при искривлении позвоночника
Эффективные упражнения при сколиозе 1 и 2 степени у детей позволяют вернуть позвоночный столб в правильное положение за 6 месяцев. Если лечение патологии не начато вовремя, за несколько лет кривизна деформации превысит

Для того чтобы оздоровительные процедуры не причинили вреда организму и при этом оказались эффективными, следует соблюдать несколько несложных пр

Источник

Уникальные свойства соли известны давно. В древности она считалась дорогим подарком и символом гостеприимства. На сегодняшний день это неотъемлемая часть кулинарии, также ее широко используют в медицине.

Эффективным способом лечения различных заболеваний является солевой компресс. Такие компрессы часто спасали тяжело раненых солдат от гангрены, а все благодаря своей способности вытягивать гной. После 3-4 дней лечения такими повязками рана становилась чистой, исчезало воспаление, снижалась температура тела.

В настоящее время соль используют для лечения ангины, бронхита, ларингита, воспаления легких, насморка, гайморита, фронтита. Ее применяют в качестве дезинфицирующего средства при различных повреждений кожи, глубоких ранах, ожогах, гематомах.

Раствор хлорида натрия избавляет от головных болей, что подтверждают отзывы многих людей. Эффективно он справляется и с воспалительными заболеваниями печени, кишечника, пищевыми отравлениями. Солевые повязки используют при мастопатии, аденоме простаты. Лечение солевыми компрессами показано при таких заболеваниях, как артроз, артрит, радикулит, бурсит, подагра.

Важной особенностью солевого раствора является его способность поглощать жидкость из тканей. Сначала раствор хлорида натрия вытягивает ее из подкожного слоя, затем из более глубоких. Вместе с жидкостью он избавляет ткани от гноя, болезнетворных микроорганизмов, омертвевших клеток и токсических веществ, что способствует ликвидации патологического процесса.

Для этого вам понадобится обычная поваренная или морская соль. Воду нужно брать чистую, без вредных добавок. Можно использовать дистиллированную, талую, дождевую или кипяченую из-под крана.

Для компресса используется концентрация соли 8-10 %. Более насыщенный может повредить капилляры, менее концентрированный обладает меньшей эффективностью. Хранят солевой раствор в герметично

Источник