осевая нагрузка на позвоночник гиперэкстензия

Тренировки без осевой нагрузки

Привет подписчикам сайта http://buyhgh.ru, данная статья посвящена тренировкам без осевой нагрузки. И так в первую очередь дадим определение тренировкам с осевой нагрузкой - это любые упражнения, в которых вектор воздействия веса снаряда косвенно или напрямую направлен на позвоночник атлета (то есть оказывает на него нагрузку). Нагрузка может быть динамической (например, при приседаниях со штангой, становой тяге, выпадам со штангой, шраги, наклоны со штангой, подъём штанги на бицепс стоя, французский жим стоя, жим штанги стоя, приседания в гакк-машине и т.д.) и статической (тяга штанги или двух гантелей к поясу, мост при жиме штанги лёжа и т.д.).

Соответственно организация тренировочного процесса должна исключать использование представленных выше упражнений. В данной концепции тренировка может включать:

Для ног: жим платформы ногами (при этом важно плотно прижимать таз к лавке в процессе движения тележки вверх и вниз), разгибание ног в тренажёре сидя, сгибание ног в тренажёре лёжа, подъём на носки в тренажёре для жима ногами, подъём на носки в тренажёре сидя, тренировка приводящих мышц бедра в тренажёре (сведение и разведение ног).

Для спины: тяга блока к груди с узким и широким хватом, тяга блока за голову, подтягивания (узким и широким хватом), тяга одной гантели к поясу с упором (данное упражнение вполне безопасно для спины, но перед его выполнением всё же стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Во всяком случае автор встречал много случаев в своей практике когда атлеты с грыжей межпозвоночных дисков вполне успешно использовали это упражнение в своих тренировках), гиперэкстензия (тут важно не выполнять данное упражнение с высокой амплитудой), обратная гиперэкстензия (это упражнение очень помогло восстановиться Луи Симмонсу в 1974 году после разрыва пятого поясничного позвонка, в общем то Луи созда

Источник

Из всего нижеперечисленного создаётся впечатление, что я выступаю против физической активности при лечении сколиоза. Это не так.

Физическая активность заставляет активней бегать по телу кровь и лимфу. Кровь доставляет во все без исключения ткани, включая проблемную соединительную и мозг, а также мышцы и кости, питательные вещества и кислород. Кровь и лимфа выводят из организма продукты обмена.

Эксперименты по «разгрузке позвоночника», щадящему режиму вплоть до учёбы лёжа широко проводились в Советском Союзе в специализированных интернатах. Эффект от такого подхода был в лучшем случае нулевой, как правило сколиоз прогрессировал, хотя, откровенно говоря, именно «разгрузку» трудно отделить от всех других методов лечения типа ЛФК и вытяжек.

При этом многие занимались физкультурой совершенно добросовестно, и нарабатывали прекрасный мышечный корсет, однако, от сколиоза не избавились.

Хорошо в лежачем положении то, что пока он лежит, а не сидит и не ходит, проблема (искривление) не усугубляется, спазмированные мышцы худо-бедно расслабляются.

Однако плохо то, что правильно двигаться он НЕ учится. В результате когда он встаёт в конечном итоге для минимальной активности типа сходить пописать, он опять начинает двигаться НЕправильно, мышцы снова перенапрягаются, и позвоночник начинает уезжать в сторону. Так что если кто-то хочет лечиться от сколиоза методом «разгрузки» позвоночника, надо настраиваться на лежачий режим в течение жизни.

Как нетрудно догадаться, неиспользуемые мышцы атрофируются. При лежачем режиме это происходит практически со всеми мышцами тела, кроме, наверное, тех, которые поднимают и опускают веко. Слабые мышцы так и остаются слабыми, и ослабевают ещё больше, что снова ведёт к прогрессу сколиоза. Нетренированное сердце и лёгкие становятся неспособными переносить нагрузки чуть выше средних, организм становитс

Источник

Польза ягодичного мостика + техника выполнения упражнения для лучшего эффекта

Далеко не все девушки от природы наделены упругими и привлекательными ягодицами. В то же время стандарты диктуют свое, и эта область сейчас считается неотъемлемым атрибутом красивой фигуры. К счастью, ягодичные мышцы легко поддаются коррекции посредством физических нагрузок и, регулярно работая над ними, вы сможете увидеть явный прогресс к лучшему уже спустя пару месяцев. Одно из лучших упражнений для этой области — ягодичный мостик. Рассмотрим, как правильно его выполнять, и что оно собой представляет.

Особенности упражнения

Данное упражнение представляет собой поднятие ягодиц над поверхностью из положения лежа. Ключевое слово тут не «мостик», а именно  «ягодичный».

Упражнение отличается от обычного подъема таза над полом, и отличие в плечевом суставе. Если плечи находятся на возвышенности, и мы поднимаем таз до их уровня, это простой подъем ягодиц.  Если они лежат на полу, а таз поднимется существенно выше их, это ягодичный мостик.

Данный элемент помогает не только усовершенствовать форму ягодиц, но и улучить силу ягодичных мышц. Освоив упражнение, вы подготовите их к более серьезным нагрузкам и более усиленной проработке.

У упражнения масса вариаций, что делает его доступным для новичков в спорте, так и для профессионалов. Также его можно выполнять и в домашних условиях, и в тренажерном зале. Благодаря разнообразию вариантов освоить этот элемент может любой.

Полезно упражнение и тем, кто имеет проблемы с суставами, так как нагрузка на них в данном случае минимальна. Еще одно его преимущество в том, что можно накачать ягодицы, не увеличив при этом объем бедер, так как в данном случае нагрузка приходится именно на ягодицы, а не разделяется между ними и квадрицепсами, как, к примеру, при приседаниях.

Какие мышцы работаю

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Нагрузка на позвоночник.

При катании на горных лыжах, а также бордах, создается не слабая нагрузка на позвоночник. Предполагаю для людей страдающих разными заболеваниями позвоночника, кататься мягко говоря не комфортно. Кто и чем пользуется, чтобы хоть как то снять, разгрузить позвоночник. Лично у меня грыжа позвоночных дисков, и планирую приобрести корсет на позвоночник с железными вставками, только не знаю поможет ли мне это?

При катании на горных лыжах, а также бордах, создается не слабая нагрузка на позвоночник. Предполагаю для людей страдающих разными заболеваниями позвоночника, кататься мягко говоря не комфортно. Кто и чем пользуется, чтобы хоть как то снять, разгрузить позвоночник. Лично у меня грыжа позвоночных дисков, и планирую приобрести корсет на позвоночник с железными вставками, только не знаю поможет ли мне это?

1. Посмотрите книгу нейрохирурга клиники "Ортоспайн": "Игорь Борщенко. Изометрическая гимнастика доктора Борщенко. Позвоночник и суставы. Полный курс упражнений".

2. Корсет обязательно. Причем максимальной высоты (32 см). Если из Москвы, то хороший ортопедический салон на Ленинском проспекте рядом с м."Октябрьская" по левой стороне. По рекомендации д-ра Борщенко там себе покупал.

Книгу Борщенко рекомендую, т.к. до нее с теми же симптомами, как выяснилось после общения с Борщенко, подготовку к горам делал, с т.зр. позвоночника, абсолютно неправильно.

Смещение позвонков...две грыжи 5 мм. Беда была! На консультации срочная операция. Удаление грыж, замена межпозвоночного диска... Давали квоту...кто знает, тот поймет. Сама операция около 250 000 р. Травма старая еще с армии..увлекался и продолжаю железом, тренажерами и т.д. Совет был снижение веса. Вес

Источник

Гиперэкстензия (Hyperextension)

Гиперэкстензия — одно из базовых упражнений для укрепления мышц спины. Вариаций и техник выполнения этого упражнения существует довольно много Кроме того оно активно используется и в кроссфит тренировках. Подробно о том, как правильно делать гиперэкстензию мы и расскажем сегодня.

В погоне за максимальными весами в базовых упражнениях и наращиванием интенсивности в кроссфит-комплексах многие атлеты забывают о том, что, в первую очередь, мы ходим в тренажерный зал для того, чтобы улучшить (или хотя бы сохранить) свое здоровье. Поэтому травмы в области позвоночника, в особенности, поясничного отдела, являются обычным делом для большинства посетителей. Этим недугом страдает чуть ли не каждый второй спортсмен, хотя сам он об этом может даже и не догадываться, зачастую симптомы проявляются значительно позже. В этой статье мы расскажем, как этого избежать, как правильно выполняется гиперэкстензия и как она нам поможет в нашем нелегком деле.

Гиперэкстезия – упражнение, выполняемое в специальном станке со специальными платформами для фиксации ступней и корпуса, основная часть нагрузки в котором ложится на разгибатели позвоночника. Такой тренажер есть, наверное, в каждом тренажерном зале, поэтому это упражнение выполняется повсеместно. Используется оно в совершенно разных целях: в качестве разминки перед тяжелыми приседаниями или становыми тягами; в качестве отдельного упражнения, направленного на проработку низа спины; в качестве дополнительной «закачки» кровью травмированного участка при реабилитации от травм; в качестве профилактики от грыж и протрузий в поясничном отделе позвоночника. И, конечно, в рамках кроссфит-комплексов, что мы сегодня обязательно рассмотрим и приведем примеры.

Польза от выполнения упражнения

анатомия позвоночник на латыни с переводом
Всем известны особенности здравоохранения нашей страны. Чтобы получить нормальное медицинское обслуживание надо либо быть миллионером (что впрочем поможет не всегда), либо иметь хороших знакомых врачей (что доступно

Гиперэкстензия – пожалуй, единственное упражнение, позволяющее

Источник

Силовые упражнения при остеохондрозе

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Остеохондроз — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски.

Остеохондроз межпозвонковых дисков – явление очень распространенное. Выражается оно в основном в виде истончения толщины диска, и, как следствие, ущемлении нервов, что вызывает боли различной степени и локализации. Чаще всего это заболевание поражает поясничный отдел, так как там нагрузка на позвонки максимальная.

К сожалению, хрящевая ткань практически не поддается регенерации. А значит, основная задача тренировок – это снять болевой симптом и дискомфорт. Причиной же болей является смещение положения диска, который начинает пережимать близлежащие двигательные нервы. Таким образом, боль может возникать не только возле позвоночника, но и отдаваться в конечности.

Медицине давно известно, что самый лучший фиксатор позвонков– это глубокие мышцы спины, которые окружают позвоночный столб. Таким образом, мы подошли к тому, что главной задачей тренировок при остеохондрозе является укрепление глубоких мышц спины через упражнения с отягощениями. Кроме того, силовые тренировки способствуют задержке кальция в костях, что препятствует дальнейшему разрушению диска.

Тренировки при остеохондрозе

китайские средства от грыжи позвоночника
Наверное, каждый человек знает, какое бывает самочувствие, когда болит поясница. Причины развития патологии бывают разные, однако не следует относиться к ним легкомысленно. Боль в пояснице бывает разная: острая и тупая

2. После каждой тренировки необходимо растягивать позвоночник. Либо висеть на перекладине с расслабленной спиной ( до 1-й минуты), либо на специальных приспо

Источник

Физические упражнения - I

Из всего нижеперечисленного создаётся впечатление, что я выступаю против физической активности при лечении сколиоза. Это не так.

Физическая активность заставляет активней бегать по телу кровь и лимфу. Кровь доставляет во все без исключения ткани, включая проблемную соединительную и мозг, а также мышцы и кости, питательные вещества и кислород. Кровь и лимфа выводят из организма продукты обмена.

Эксперименты по «разгрузке позвоночника», щадящему режиму вплоть до учёбы лёжа широко проводились в Советском Союзе в специализированных интернатах. Эффект от такого подхода был в лучшем случае нулевой, как правило сколиоз прогрессировал, хотя, откровенно говоря, именно «разгрузку» трудно отделить от всех других методов лечения типа ЛФК и вытяжек.

При этом многие занимались физкультурой совершенно добросовестно, и нарабатывали прекрасный мышечный корсет, однако, от сколиоза не избавились.

Хорошо в лежачем положении то, что пока он лежит, а не сидит и не ходит, проблема (искривление) не усугубляется, спазмированные мышцы худо-бедно расслабляются.

Однако плохо то, что правильно двигаться он НЕ учится. В результате когда он встаёт в конечном итоге для минимальной активности типа сходить пописать, он опять начинает двигаться НЕправильно, мышцы снова перенапрягаются, и позвоночник начинает уезжать в сторону. Так что если кто-то хочет лечиться от сколиоза методом «разгрузки» позвоночника, надо настраиваться на лежачий режим в течение жизни.

Как нетрудно догадаться, неиспользуемые мышцы атрофируются. При лежачем режиме это происходит практически со всеми мышцами тела, кроме, наверное, тех, которые поднимают и опускают веко. Слабые мышцы так и остаются слабыми, и ослабевают ещё больше, что снова ведёт к прогрессу сколиоза. Нетренированное сердце и лёгкие становятся неспособными переносить нагрузки

Источник