холодная плазма для лечения позвоночника

События

Лечение грыж позвоночника

Известно о том что межпозвонковая грыжа зачастую локализуется именно в поясничном отделе позвоночника и представляет собой смещение части межпозвонкового диска который уже подвергся полной или частичной диформации.

Причиной этого является разрыв диска. Появившаяся таким образом грыжа позвоночника вызывает отечное воспаление, оказывая давление на корешок нерва на участке его выхода из спинномозгового канала. Заболевание часто приводит к утрате работоспособности, а в некоторых тяжелых случаях – к инвалидности.

Лечение

Грамотное планирование такого процесса как лечение грыж позвоночника с соблюдением требований покоя и постельного режима приводит к тому, что симптомы заболевания исчезают в течение 2-3-х месяцев. Лежать пациенту следует на спине с приподнятыми ногами, положенными на подушку. Также нужно найти удобную позу, периодически меняя положение тела.

Во избежание еще большего повреждения позвоночника нужно найти оптимальное направление воздействия и установить (подобрать) должное усилие. Грамотный подход способствует уменьшению болевых ощущений.

Лечение грыж позвоночника сопровождается употреблением болеутоляющих препаратов и противовоспалительных средств. Ориентировочно через 3-4 недели от начала лечения боль становится меньше, но поврежденный диск окончательно не вылечивается. Одно из главных условий эффективного лечения – покой как минимум в течение месяца. Это необходимо для того, чтобы не возникали осложнения, и боль не приобрела хронический характер.

После окончания острого периода необходимо заняться укреплением спинных мышц для восстановления подвижности позвоночника. Это осуществляется при помощи лечебной гимнастики и сеансов массажа.

Когда боль практически исчезает, в некоторых уч

Источник

для пациентов, имеющих любые заболевания позвоночника или состояния после неудачно проведенных ранее операций. Прием ведут Ральф Вагнер (Германия), Сергей Сарычев, Сергей Макаров и Сергей Желваков (Москва) Узнать больше

консультации и лечебные приемы в Ре-Клиник проводит Владимир Пак, врач-невролог-акупунтурист, специалист по традиционной китайской медицине... Узнать больше

дни врачебно-диагностической экспертизы суставов в Ре-Клиник: диагностика, консервативное лечение, артроскопические операции... Узнать больше

прием кардиолога, оценка функций сердца (ЭКГ, эхокардиография), УЗИ-диагностика внутренних органов; прием диетолога: диагноз, план лечения, физиопроцедуры… Узнать больше

Холодноплазменная нуклеопластика в Москве

Микрохирургические вмешательства щадящего характера – одна из наиболее востребованных областей современного малоинвазивного лечения позвоночника. Лечащий врач, делающий заключение о необходимости хирургического вмешательства, тщательно оценивает клиническую картину пациента и показания к работе микрохирургов, гарантируя наилучший результат для самочувствия больного. Самой востребованной операцией среди спектра малоинвазивных вмешательств в области позвоночника является так называемая холодноплазменная нуклеопластика (иначе называемая холодным удалением).

Впервые подобная операция была проведена в 1995 году после изобретения генератора холодной плазмы. Суть этого метода заключается в физическом воздействии на ткани пульпозного ядра, ответственного за возникновение грыжи и протрузии межпозвоночного диска, при помощи плазмы. Широкое распространение холодноплазменной нуклеопластики началось 18 лет назад. С тех пор хирургия и уровень медицинского оснащения шагнули далеко вперед, был наработан колоссальный опыт и проведены тысячи клинически

Источник

Межпозвоночная грыжа - Лечение

Вопросы по операциям

Всего вопросов 517

Добрый день.12.08.14 отцу (64 года) сделали операцию, уделение межпозвоночной грыжи,14.08.2014 стало еще хуже, отказали ноги, сильные боли, не ходит в туалет, состояние тяжелое, страдает гипертонией, сахарный диабед. Что можно сделать, какой курс лечения

Здравствуйте, отправьте на наш электронный адрес томограммы (до и после операции), укажите жалобы больного. С уважением, нейрохирург Кондюков Д.А.

Доброй ночи! У меня беда, моей сестричке 4 годика, а она неможет говорить, говорит только некоторые слова "мама,папа,баба,тетя,дай,на,нет,да" подскажите пожалуйста, какую операцию надо делать, и сколько она стоит?

мне 55лет,увеличен левый глаз, после кт обнаружено объемное образованиев подзадиглазничном пространстве,изоинтенсивное паренхиме мозга,по т2ви т1ви, неоднородно гиперFlair? hfpvthjv 15-12-13мм, смещающее глазничный нерв лотерально., подскажите что это и как лечится

Здравствуйте, нам надо видеть Ваши МРТ и КТ снимки. Вы можете отправить их на наш электронный адрес С уважением, нейрохирург Шевченко Е.Н.

здравствуйте моему мужу 49 лет отдыхая в крыму 24.07.14.утром проснувшись он увидел правую опухшую щеку.25.07 обратились к врачу.положили в больницу.клинический диагноз:малый ишемический инсульт в бассейне левой сма (по данным кт г/мозга от29.07) артериальная гипертензия -2ст.дизартрия.муж пролечился 6 дней но мы уехали в ростов т.к.должны улетать в норильск из ростова.состояние у мужа было хорошее его ничто не беспокоило только перекос лица-небольшой и речь чуть нечеткая.в ростове он сделал мрт:заключение:мр-признаки онмк в бассейне сма слева (подострый период) энцефалопатия.в норильске врачи сказали что с работы сразу (после лечения) прийдется уйти работать водителем нельзя.очень прошу вашего совета:как лечиться мужу? пить

Источник

12 видов операций на позвоночнике, какие более безопасны?

Оперативное лечение – единственный шанс для некоторых пациентов вернуться к полноценной жизни без болевого синдрома и ограничения двигательной активности. Используемые хирургические методики позволяют эффективно устранить дегенеративно-дистрофические патологии.

Когда необходимо оперативное вмешательство?

Хирургическое вмешательство назначается только при неэффективности консервативной терапии (физиотерапии, ЛФК, массажа, медикаментозных препаратов и др.). По статистике лишь 15-20% пациентов, страдающих от дегенеративно-дистрофических патологий позвоночника, назначается оперативное лечение.

неустойчивость пораженных областей позвоночного столба вследствие травм, секвестрации грыжевого выпячивания и иных причин,

Решение о проведении операционного вмешательства принимает хирург после изучения анамнеза, клинической картины и обследования пациента.

Результативность операции

Преимущества операции на позвоночнике – практически мгновенный эффект и полное устранение патологической симптоматики. Риск рецидивирования при хирургическом вмешательстве составляет всего 1,4-4% случаев, поэтому в 96-98,6% случаев пациентам удается навсегда избавиться от заболеваний.

Результативность операций во многом определяется точной диагностикой патологии, хирургом (его квалификацией, опытом работы) и уровнем материально-технического оснащения операционного блока (оборудованием, инструментами).

Видео

Виды операций

Основывается на удалении фрагмента межпозвоночного диска, выходящего за область позвоночного столба (грыжа/протрузия).

Направлена на удаление области позвонка, ограничивающей спинномозговой канал. Результат – уменьшение давления на нервные окончания.

Методика используется при полном повреждении диска (невозможности восс

Источник

Методы лечения межпозвоночной грыжи поясничного отдела

Терапию начинают с консервативных методов, при отсутствии эффекта используют хирургическое вмешательство. В целом лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела подразумевает снижение беспокоящей симптоматики, предотвращение дальнейших дегенеративных процессов в диске и восстановление привычной работоспособности.

Консервативное лечение

Терапевтические методики, используемые для устранения возникших проблем с позвоночником, выбирают исходя из признаков болезни, самочувствия пациента, наличия других патологий костно – мышечной системы. При регистрации первых болезненных симптом заболевания лечение грыжи межпозвоночного отдела начинают со следующих мероприятий:

Обеспечение покоя – постельный режим, ограничение физической активности. Необходимо обеспечить жесткое положение тела, для чего используют щитовые кровати или ортопедические матрасы. Во многих случаях после нескольких недель ограничения подвижности грыжа проходит сама без последствий. На область спины до приезда скорой помощи можно наложить самостоятельно изготовленный корсет из сложенной в несколько раз простыни. Это обеспечит неподвижность позвонков, что предупредит усиление болей.

Воздействие горячих или холодных температур. При болевом синдроме можно к области боли приложить теплый мешочек с солью, грелку. Чередование холода и тепла снимает возникший спазм, что значительно снижает болевой синдром.

Противовоспалительные препараты из нестероидной группы предупреждают не только развитие дальнейшего воспаления, но и обладают анальгезирующим эффектом. К таким препаратам относят диклофенак, индометацин.

матрас при сколиозе для детей
Рекомендации врачей по выбору матрасов зависят от множества нюансов. Вначале важно разобраться, как проявляется сколиоз. Узнать заболевание очень просто. Попросите ребенка наклониться и опустить вниз руки. В таком по

Противовоспалительные стероиды также снимают воспаление вокруг нервов, их применение показано при выраженном болевом синдроме и проводится коротким курсом. К стероидным противовоспалительным препаратам, ис

Источник

Протрузия дисков шейного отдела позвоночника: как вовремя выявить и быстро устранить?

Внезапные боли в области шеи — повод обратиться к врачу за помощью, так как это может быть протрузия дисков шейного отдела позвоночника. Патология не опасна сама по себе, но игнорирование симптомов может привести к более серьёзным осложнениям. Как же распознать недуг?

Описание протрузий межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника

У здорового человека внутри шейных межпозвоночных дисков находится ядро, имеющее желеобразную консистенцию. Вокруг ядра располагается фиброзная ткань — плотная, но эластичная материя. Описанный аппарат позволяет снижать негативные явления, возникающие при нагрузке на позвоночный столб.

Таким образом, позвоночная протрузия — выбухание межпозвонкового диска в позвоночный канал. В результате амортизационная функция утрачивается, поэтому любая нагрузка приводит к неприятным ощущениям.

Виды патологии

Причины и факторы риска

К возникновению протрузии приводят многие причины. Само наличие выпячивания — сигнал, свидетельствующий о наличии дистрофических изменений в позвоночном столбе, являющихся следствием указанных факторов:

Однако есть и предрасполагающие факторы, ускоряющие патологические изменения в ядре и фиброзном кольце позвоночника. К ним относятся:

малоподвижный образ жизни, в том числе вынужденное пребывание в одном положении в силу профессиональных обязанностей;

Симптомы шейной протрузии

Признаки протрузии шейного отдела позвоночника зависят от размеров выпячивания и типа патологии. Например, при фораминальном виде патологии велик риск сжатия нервных корешков, поэтому боль будет проявляться сильнее.

комплекс упражнений при шейном лордозе
Сегодня предлагаем статью на тему: "Упражнения при лордозе поясничного отдела позвоночника". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Лордоз или чрезмерное искрив

При выпячивании и защемлении позвоночной артерии симптоматика протрузии усиливается. Возникают сле

Источник

Ведущее нейрохирургическое отделение в системе УД Президента РФ. Ежегодно выполняет более 600 операций на позвоночнике, спинном мозге и головном мозге, является общероссийским лидером по числу операций с установкой транспедикулярных систем на PEEK-стержнях.

Нуклеопластика (холодноплазменная) — лечение межпозвонковой грыжи путем воздействия холодной плазмой на ядро диска

Холодноплазменная нуклеопластика (коблация) — выполняется при лечении межпозвонковой грыжи в пояснично-крестцовом и шейном отделах позвоночника.

Суть процедуры нуклеопластики и ее разновидности

Нуклеопластика — это общее название для операций по лечению межпозвоночной грыжи, в ходе которых производится воздействие на пульпозное ядро межпозвонкового диска с целью его изменения. Слово нуклеопластика происходит от двух слов: нуклео (ядро) и пластика (изменение).

Суть процеуры нуклеопластики заключается в том, что пункционным способом (через прокол 2-3 мм) под контролем интраоперационного рентгена в ядро межпозвонкового диска вводится электрод (либо игла, световод и др.), через который подаются импульсы холодной плазмы (либо электромагнитного поля, либо производится механическое воздействие и др.). Воздействие на пульпозное ядро диска приводит к его испарению, в следствие чего снижается давление диска на фиброзное кольцо. Благодаря снижению давления, выбухание фиброзного кольца в просвет позвоночного диска уменьшается и оно перестает давить на нервный корешок, благодаря чему происходит быстрое уменьшение болевого синдрома.

Преимущества нуклеопластики перед другими методами лечения

Основными преимуществами нуклеопластики являются минимальная инвазивность и отсутствие травматизма прилегающих тканей за счет деликатного воздействия на пульпозное ядро диска.

Ограничения нуклеопластики

Источник