рентген копчика в харькове

Для чего делают рентген и УЗИ копчика

По статистике, ежедневно с болью в области копчика обращаются люди разного возраста. Такая проблема возникает не только у тех, кто занимается спортом, но и у обычных людей, которые занимаются домашним бытом или возятся с малышами. Обычно боль в копчиковой области связана с кокцигодинией. Кроме того, болевые ощущения возникают, если есть травмы (перелом или ушибы).

Боль в копчике, может стать причиной нарушения функции соседних органов. Поэтому, как только вас начнет тревожить дискомфорт в нижней части спины, следует обратиться к хирургу. Врач не только проведет осмотр, но и назначит обследование и лечение. Чаще всего специалисты назначают рентгенографию – это стандартное обследование при болевом синдроме в области копчика.

Когда назначают рентген копчика

Как проводят процедуру

Если у вас обнаружили перелом, вам назначат рентгенографию крестца и копчика. Эту процедуру выполняют в двух проекциях. Но чтобы получить достоверный результат, к рентгену нужно подготовиться. Для этого делают очистительные клизмы (накануне и за два часа до процедуры) и назначают прием фортранса.

Перед проведением процедуры следует не употреблять пищи, которая способствует образованию газов, в течение 3-4 дней. В список нежелательных продуктов входят молочные продукты, бобовые и капуста, сладости и сахар. Конечно, данную диету рекомендуют при плановом обследовании, в экстренном порядке (острая травма, например) подготовка ограничивается очистительной клизмой перед процедурой.

Рентгенографию копчика (обычно вместе с крестцом) выполняют на горизонтальном столе. Существует несколько укладок для ее проведения (несколько положений тела пациента на столе). Выбор укладки всегда остается за врачом-рентгенологом.

Положение на спине, ноги согнуты в коленях и тазобедренном суставе (крестец) или выпря

Источник

Лечение геморроя

В медицинском центре «Оксфорд Медикал» лечение геморроя выполняется без хирургического вмешательства. Отдельные неинвазивные методики, применяемые в отделении проктологии, позволяют проводить лечение геморроя без изменений в привычном образе жизни и отрыва от рабочего графика.

Геморрой - это патологическое увеличение геморроидальных узлов. Его признаки - кровотечения и воспаления анального канала. Наиболее распространенные причины появления, развития и обострения заболевания:

Геморрой одинаково часто встречается у представителей обоих полов. Врачи нашей клиники комплексно подходят к лечению этого заболевания. Начинается оно с осмотра и консультации проктолога для исключения возможности других патологий прямой кишки. Различные виды консервативного лечения (мази, свечи, народные методы) могут приносить временное облегчение, однако не избавляют от заболевания.

Виды геморроя

По механизму возникновения геморрой бывает врожденным и приобретенным. Приобретенный геморрой делится на первичный(как самостоятельное заболевание) и вторичный (как симптом либо осложнение другого недуга). По месту локализации геморрой делится на наружный (подкожный) и внутренний(подслизистый).

Способы диагностики геморроя

Для диагностики геморроидальных узлов может применяться несколько методов. Самым распространенным и простым является пальцевое исследование, при котором проктолог с помощью пальцев ощупывает узлы, определяя их характер и месторасположение. Кроме того, в клинике «Оксфорд Медикал Киев» проводится аноскопия и ректороманоскопия.

Аноскоп – небольшой прибор с подсветкой, позволяющий врачу визуально оценить состояние слизистой прямой кишки на глубину до 7 см, с помощью ректороманоскопа возможно обследование на глубину до 25 см. Возможно проведение видеоаноскопии и видеоректороман

Источник

Цифровой рентген

Одним из самих точных методов для получения информации при первоначальной диагностике в современной медицине является рентгенография. Именно рентген дает возможность получить четкое изображение мягких тканей и костей. Врачи-рентгенологи медицинского центра МЕДИКОМ при помощи современной аппаратуры могут увидеть проблемы, которые невооруженным глазом не определить даже опытному специалисту.

Новый усовершенствованный аппарат рентгена General Electric, который используется в медицинском центре МЕДИКОМ, позволяет сделать снимок в рекордно короткие сроки - от 0,002 до 0,02 секунд. Стоит при этом отметить, что доза облучения при процедуре на этом современном аппарате ничтожно мала. При наличии новообразований или сложных переломах современное оборудование помогает очень быстро сделать снимок в нескольких проекциях. Это позволяет получить максимально точную картину заболевания или травмы.

В нашей клинике вы получаете квалифицированную помощь при диагностике любых, даже самых сложных заболеваний. Так, к примеру, рентген легких, с облучением, в 25 раз меньшим, чем на других аппаратах большинства клиник Киева, длится всего несколько секунд. Именно поэтому большинство киевлян предпочитает обращаться для диагностики в клинику МЕДИКОМ. При этом цена на рентген остается выгодной и доступной большинству жителей города.

У нас вам не надо долго ждать, чтобы получить результат рентгена - на руки вы его получите в течение нескольких минут. Сама процедура рентгенодиагностики занимает всего лишь 15-20 минут. За это время вы можете не только сделать сам снимок, но и получить расшифровку снимка от нашего врача-рентгенолога. Так же, по вашему желанию, результаты исследования с заключением могут быть записаны на диск для получения консультаций у других специалистов.

Доктора

Стоимость консульта

Источник

Поликлиника под градусником

Консультативная поликлиника под градусником, является платной альтернативой «бесплатным» государственным поликлиникам.

В поликлинике имеется такое диагностическое оборудование как томограф (КТ и МРТ), рентген, аппарат ультразвуковой диагностики (УЗИ)

пусть мой отзыв будет оберегом для человека, который решит связать свое здоровье с этой недобросовестной поликлиникой. Когда стал вопрос о поиске гинеколога, кто-то сказал о этой поликлинике. я пошла. Попала к Нерадовской. Как врача порекомендовать ее не могу. Мало того что у них черная бухгалтерия (пишет не пойми какие анализы, и вопрос нужны ли они тебе вообще)так еще и стоимость уже узнаешь в окошке, и не чека, ни прескуранта, не акта выполненых работ тебе не дают., ладно, более того, что бы узнать результаты (просто узнать, т.к. на руки вам их никто не выдаст, хотя вы за них заплатили свои деньги!!!) прийдется идти снова на прием к врачу и снова оплачивать 80 за прием!!!хотя, просто пришел за результатом, не за консультацией. Приписывет Нерадовская одни из самых дорогих лекарст (ну как приписывает, у нее на столе под стеклом на А4 распечатаны возможные болячки, и она просто по списку переписывает лекарства), хотя возможно и за это формацефтические фирмы ей платят, ну или поликлинике. была раза 3, и находили одно и тоже, даже не стыдно-уреоплазму (% на 80 думаю у каждой в этой поликлиннике ее приписывали) проходила лечение четко, и уколы, свечи, таблетки. пошла на контроль в эту пол-ку и в другую, уже стало не понятно, почему лечусь, а результата нету. в этой снова она, уреоплазма, в другой, чисто, и возникает вопрос: а была ли болезнь вообще. Потратив на анализы в этой поликлиннике более 2000, а последний раз 450+прием, в другой больнице 80+85ПЦР+50БАК, это небо и земля. хотя Нерадовская настаивала приходить только к ней, и чаще (почуял

Источник

Рентген-исследование копчика

По статистике, из-за болей в копчике к врачу чаще обращаются пожилые люди, из них большую часть составляют женщины. Эта проблема возникает не только после травмы.

Давайте рассмотрим подробно причины болей внизу поясницы. Выясним, в каких случаях нужно делать рентген копчика и крестца.  Узнаем, как делают рентген копчика, нужна ли подготовка перед процедурой.

Что такое копчик и его функции

Эта часть позвоночника – рудиментарный (остаточный) орган, который в процессе эволюции человека за неимением надобности не развился до размера хвоста. О нём осталось воспоминание в виде изогнутого кончика позвоночника, состоящего из 3–5 позвонков. Копчик соединяется с крестцом суставом, имеющим хрящевой диск. Соединение настолько подвижное, что позволяет копчику отклоняться во время родов.

Спереди к копчику крепятся мышцы, участвующие в обеспечении функции мочеполовых органов и кишечника. Важную роль выполняет копчиковое нервное сплетение, которое по спинномозговому каналу передаёт сигналы в мозг из органов малого таза. К ним относятся наружные и внутренние  половые органы, а также нижние отделы кишечника. Во время сидения конечная часть позвоночника несёт основную физическую нагрузку.

Причины боли в нижней части позвоночника

Боли в области крестца иногда возникают у пожилых людей после травмы копчика. Бывает, что во время падения человек не может отклониться, чтобы защититься от ушиба.

Поэтому молодые женщины тоже нередко обращаются по поводу болей в крестцовой области. Причины болей в копчиковой области:

Нервные окончания, выходящие из копчика, проводят боль в органы малого таза, которые они иннервируют – наружные и внутренние органы мочеполовой системы. Поэтому больной чувствует боли в промежности после травмы.

рентгенография шейного отдела позвоночника реферат
В обзорной статье описаны аномалии развития шейного отдела позвоночника, нередко обуславливающие дисфункциональные нарушения структурного, органического плана. Приведены критерии лучевой диагностики в вариантах р

Вывих копчика кпереди механически раздражает прямую кишку. Боль

Источник

Отзывы

Андрей Юрьевич помог мне справиться с боязнью летать. Не то чтобы она уж очень отравляла жизнь, но сидеть 7 часов вжавшись в кресло - сомнительное удовольствие. Плюс панические атаки одна за одной при турбулентности. В общем, одного сеанса хватило на дорогу «туда», а это три перелета. Почти не нервничала, испытывала спокойствие и ни одной панической атаки! Это оказалось крайне важно, спасибо!

Хочу поделиться своим опытом лечения у Андрея Юрьевича. Лечила головные боли. Записалась на прием после мужа, который лечил здесь остеохондроз (прошел три сеанса, боль полностью прошла). Итак, после положительных отзывов мужа пришла лечиться. Сеанс длился прим. два часа, в конце сеанса появилось ощущение «отсутствия давления на голову», голове стало очень легко. Это вселяло надежду. Я прошла несколько сеансов, головные боли прошли. Параллельно Андрей Юрьевич работал со мной также как психолог, т.к. он считает, что болезни – это зеркальное отражение нашего душевного состояния. Андрей Юрьевич помог мне избавиться от эмоций, разрушающих мою жизнь. Сейчас я чувствую себя свободным человеком, моя жизнь как-будто сдвинулась с мертвой точки. Я благодарна Богу за встречу с Андреем Юрьевичем. Андрею Юрьевичу спасибо за лечение!

чем страшна операция по удалению грыжи на позвоночнике
Так ли страшна грыжа межпозвоночного диска, как ее рисуют в заключении на МРТ? Когда с этим диагнозом стоит торопиться к врачу и почему не следует бояться ее удаления, «Доктору Питеру» рассказал Амир Мержоев, к.м.н., не

Здравствуйте! Обратиться к остеопату посоветовала моя сестра. Она вместе с ребенком уже некоторое время проходит лечение. Видя, как меняется моя сестра, как лечение помогло моей племяннице,я тоже записалась на прием. Мои жалобы – головные боли (цитрамон пачками), боль в спине. После нескольких сеансов могу сказать, что о боли я уже забыла. Но помимо этого Андрей Юрьевич помог и помогает (я продолжаю посещать остеопата) решить проблемы психологического характера. До сеансов мое состояние – это постоянная депрессия. У меня были трудности в общении с ребенком, конфликты с родителями и окружающими. Сейчас все изменилось и продолжает мен

Источник

tolstonosovandrey.ru Сайт защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт

You are here

загиб копчика

Причиной боли в области копчика могут быть напряжения мышц и связок этой зоны при несимметричных нагрузках – занятия спортом, неудобные движения и т.д. Но часто встречаются и травматические смещения копчика. Нет такого человека, который ни разу не падал на попу, начиная с детского возраста. Проблема в том, что эти смещения сами не устраняются,а могут прогрессировать и вызывать сколиоз, боли при этом усиливаются. Смещения копчика могут влиять на мочеполовую систему, деторождение. Я выполняю коррекцию не через анус, а снаружи через бельё. Боли при коррекции минимальны или может быть небольшой дискомфорт. Техникой «отскок» в моём исполнении устраняются даже двойные загибы копчика, неустранимые другими техниками.

Копчик не надо массировать, его надо корректировать, чаще всего вместе с крестцом.И поддерживать его подвижность, массажа для этого мало.А правильно - делать так, как я и мои ученики.

Упала на копчик. на больничном была 2нед. Врач сказал сломала. прописала свечи и больничный. Через 1,5нед начала садиться, через 2выписали. Сейчас немного побаливает(ноет), сидеть нормально могу, боли нет, на спине лежу, нагинаюсь. Но вот почему-то он иногда побаливает. Пройдет и как скоро,и из-за чего так?Что еще надо делать?

Надо выполнить коррекцию копчика, и скорее всего, крестца.Если они смещены, возможны различные проблемы вплоть до нарушения мочеполовой функции или сколиоза.моими техниками можно это сделать в любое время после травмы. но лучше раньше.

Работая по методике Андрея Андреевича, пациенты, с разными проблемами, даже не предъявляя жалоб на боли в копчике, при первичном обращении(это на тот

Источник