выпирает позвоночник из кожи

как определить это жир на животе или выпирающий желудок?

А Вы не сутулая, а то у сутулых людей, даже худеньких, живот выпирает из-за того, что позвоночник деформирован и толкает органы вперед!

А Вы не сутулая, а то у сутулых людей, даже худеньких, живот выпирает из-за того, что позвоночник деформирован и толкает органы вперед!

ну я с детства сильно сутулилась - мне 25 сейчас и я только с января этого года занимаюсь спиной активно. Помогает конечно йога - но еще думаю потребуется года два чтобы полностью исправить.

Что это жир или внутренние органы - сама думаю. Я выше писала уже - если встать на четвереньки - живот как курдюк висит(((( похоже как будто я родила уже(

Какой желудок! Во-первых, тебе сказали оттянуть кожу прям в районе живота. Сколько получилось? Норма- меньше 1 см. Далее, а ты не пробовала постоянно живот втягивать- это и есть тренировка мышц. Ну не так, чтобы дышать нечем! Просто напрягать мышцы живота, чтобы живот выглядел плоским. Вот тут-то вся и проблема! И сколько раз в день ты ешь и какое количество в объеме? А то можно и кг яблок съесть за раз- живот отвиснет.

У меня соседка так ходит- живот торчит на 20 см, хотя девчонке 25 лет. Она не понимает, что мышцы нужно тренировать везде, просто втягивая живот, если уж так висит. А еще она неспортивная, ни разу в жизни ничем не занималась, даже физ-ру в школе прогуливала.

конечно, килограмм 6 убрать! Не жрать на ночь! Основное питание утром! На ночь в течение недели хотя бы попробуй стакан кефира!

Какой желудок! Во-первых, тебе сказали оттянуть кожу прям в районе живота. Сколько получилось? Норма- меньше 1 см. Далее, а ты не пробовала постоянно живот втягивать- это и есть тренировка мышц. Ну не так, чтобы дышать нечем! Просто напрягать мышцы живота, чтобы живот выглядел плоским. Вот тут-то вся и проблема! И сколько раз в день ты ешь и какое кол

Источник

Вы здесь

Боль в позвоночнике посередине спины: причины и лечение

Патология позвоночного столба является широко распространенной проблемой среди людей различного возраста. Это обстоятельство связано с повышенной нагрузкой на скелетную систему в условиях низкой двигательной активности. Не секрет, что жизнь многих людей сопряжена с монотонной и «сидячей» работой, а отдых редко бывает активным.

У многих болит спина посередине позвоночника. Это может стать настоящим испытанием для пациента, поскольку мешает заниматься привычными делами и снижает качество жизни. В поиске ответа, почему так происходит и как можно устранить неприятные симптомы, люди и обращаются к врачу.

Причины

Чтобы выявить причину болевого синдрома, необходимо рассмотреть наиболее распространенные состояния, которые приводят к его появлению. И нужно помнить, что далеко не всегда подобная ситуация развивается в ответ на поражение самого позвоночника. Нередки случаи, когда боль в середине спины возникает как симптом заболеваний внутренних органов. Таким образом, проблема имеет широкое представление в медицинской практике, объединяя многие болезни. Среди них можно выделить следующие:

Как видим, причиной боли в спине могут быть совершенно несвязанные друг с другом заболевания. При этом симптом имеет различные механизмы возникновения.

Источник болевой импульсации определит только врач, поэтому при появлении первых симптомов следует обратиться к специалисту.

Симптомы

Когда идет речь о болевых ощущениях в спине, следует внимательно оценить характерные черты этого симптома. Даже первичный анализ клинической картины даст ценную информацию о происхождении болезни. Для начала следует разобраться с особенностями самой боли. В зависимости от различных условий, она может быть:

Немаловажное значение имеет связь болевого синдрома с внешни

Источник

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, при котором происходит боковое искривление его в плоскости спины и скручивающее (торсионное) вращение позвоночника вокруг своей оси. Причины возникновения сколиоза до конца не изучены, среди основных - общая слабость и неразвитость связочно-мышечного аппарата, которая в период наиболее интенсивного роста (6-8 и 10-12 лет) в сочетании с провоцирующими воздействиями (неправильно устоявшиеся привычки, плохая осанка, незначительная естественная ассиметрия ног, таза...) приводит к возникновению и развитию искривления позвоночника. При значительных деформациях возникает рёберный горб, перекашивается таз, появляются клиновидность позвонков, затрудняется развитие внутренних органов.

Ишиас проявляется болями в ягодице, бедре, голени и другими симптомами. Возможна стреляющая боль, покалывание, жжение и онемение. Зачастую приступы боли могут быть такими сильными, что больной не может спать или выполнять привычные телодвижения: наклоняться, поворачиваться, сидеть определенным образом и т. д. Причина столь острой боли в воспалении седалищного нерва. Этот нерв является крупнейшим в нашем организме и имеет большую протяженность, он тесно связан со многими окружающими образованиями (органами малого таза, оболочкой спинного мозга, позвоночником и др.) Заболевание может возникнуть из-за непосредственного воздействия на сам нерв (охлаждение, инфекция) или при вовлечении нерва при болезнях окружающих органов. Часто ишиас проявляется из-за травм, чрезмерных нагрузок на позвоночник , дегенерации межпозвоночных дисков и др.

Спондилез (от греч. spondylos - позвонок) представляет собой хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, при котором по краям тел позвонков образуются костные наросты. Они называются оостеофитами. Остеофиты суживают позвоночный канал и оказывают давл

Источник

При острых состояниях (приему по скорой помощи) консультация проводится без очереди. На консультации принимается решение о возможных методах экстренной помощи (лекарственная терапия, физиотерапия и т.д.)

Ортопедическая обувь используется для лечения и профилактики плоскостопия, завалов голеностопов, завалов колен. Способствует формированию анатомически-правильного свода стопы, а также формированию правильной осанки.

Косточки на ногах

Лечение «косточек» на ногах Без операции

Лечение «косточек» на ногах Без операции

Косточки на ногах

Доктора и реабилитологи CRB clinic используют для лечения "косточек" современные европейские методики. "Шишки" на больших пальцах перестают расти и, затем, постепенно уменьшаются. Первые результаты видны достаточно скоро. Многие пациенты отмечают визуальные улучшения и уменьшение боли после первых недель лечения.

Hallux Valgus - не просто внешний недостаток, болезнь влияет на состояние костей и суставов стопы: появляются артроз, бурсит, ноги болят, быстро устают. Со временем становится тяжело подобрать обувь, дальше - тяжело ходить.

Во многих случаях, на первой стадии болезнь не приносит неудобств и не вызывает беспокойства. По мере развития появляются боль, воспаление и другие осложнения. Стопа перекручивается, невозможно подобрать обувь.

Вовремя распознанная болезнь - лечится проще и быстрее. При первых же признаках заболевания рекомендуется обратиться за консультацией к врачу ортопеду.

Очищает ткани от фиброзных образований и кальцинатов, устраняет боль и воспаление. За счет эффекта ангиогенеза (образования новых капилляров) восстанавливается кровообращение и обменные процессы, ткани «оживают», насыщаются питательными веществами и кислородом. Болевой синдром значительно снижается уже после первой процедуры. Применяется для лечения «косточек» на ногах, пято

Источник

Лечение торчащего копчика

По оценкам врачей, на сегодняшний день почти половина трудоспособного населения страны имеют проблемы с позвоночником. Одним из неприятных заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, является нарушение расположения копчика и (или) его сегментов относительно друг друга в сочетании с болевым синдромом.

Это серьезное отклонение, которое может привести к нарушению работы внутренних органов, расположенных в полости малого таза. Если у вас торчит копчик (выпирает кзади), то необходимо сразу же обратиться за помощью к врачу. Лечением заболеваний такого рода обычно занимаются врачи-ортопеды, хирурги и остеопаты.

Анатомия

Копчик – это нижний отдел позвоночника, состоящий из 4-5 отдельных или сросшихся между собой позвонков. На фото из атласа анатомии он напоминает изогнутую пирамиду, обращенную основанием вверх. При нормальном анатомическом строении он направлен вперед и вниз и не выпирает назад.

Все позвонки (копчиковые сегменты) имеют только тела, за исключением первого, который дополнительно снабжен суставными отростками. Примыкая к крестцовым рогам, эти отростки формируют крестцово-копчиковое соединение. В норме подвижность в данном суставе у мужчин практически отсутствует. У женщин он отклоняется немного назад во время рождения ребенка, благодаря чему увеличивается размер родовых путей.

Варианты расположения копчика

Строение копчика у разных людей может отличаться в связи с их анатомическими особенностями. Всего выделяют четыре варианта расположения:

обереги тату на позвоночнике
Опубликовал: admin в Заговоры 18.05.2018 Комментарии к записи Заговоры от грыжи на позвоночнике — советы по проведению отключены 1 Просмотров

Заговоры для избавления от межпозвоночной грыжи

Проблемы с позвоночник

При любом из этих вариантов расположения копчиковые сегменты не выпирают назад. Однако при втором и третьем варианте, за счет образования более острого угла между копчиковыми сегментами, у человека может создаваться ощущение «выпирания назад» одного из сегментов, он как бы нащупывает это угол.

Причины

Источник

Позвоночник новорожденного, признаки предрасположенности к двигательным нарушениям

Посмотрите внимательнее на ребенка: вы увидите, что привычный наклон головы сопровождает плотная и глубокая складка, которая глубоко врезается в кожу шейного отдела с правой стороны. Посмотрите, нет ли еще складок, пересекающихся в месте соединения шеи и плеч, может быть, эта складка прерывается, или одна часть ее расположена выше другой? Кожная складка новорожденного в области шеи должна ровным полукругом располагаться от одного плеча к другому, не прерываясь и не пересекаясь с другими, которых в норме много быть не должно. Травма шейного отдела позвоночника «просигналит» нам неравномерным утолщением кожи, несимметричными складками, привычным наклоном головы на стороне поражения.

На что следует обратить внимание

Может быть и такая картина: шея у новорожденного длинная и слабая, она не в состоянии удерживать голову, которая запрокидывается назад.

У новорожденных детей линия затылок — позвоночник — крестец прямая. Примерно в возрасте 2 месяцев начинает формироваться шейный лордоз — изгиб позвоночника вперед. У здорового новорожденного шейного изгиба, тем более гиперлордоза, быть не должно. В норме голова, шея и спина у новорожденного находятся на одной линии, как прямой «столбик», если держать ребенка вертикально.

В результате травмы шейного отдела позвоночника может быть не только симптом короткой шеи, но и перерастяжение шейных позвонков. Врачи таким детям назначают специальные воротники, фиксирующие шею, которые можно изготовить из плотного (но не толстого) слоя ваты и марли, прошитого нитками.

сколько дней больничный при позвоночной грыже
Работник, заболев, не всегда выздоравливает быстро. Бывают случаи, когда необходима оперативное вмешательство. И тогда больничный лист может затянуться. А на сколько? И от чего зависит его длительность? Как рассчитать

Пояснично-крестцово-подвздошное соединение определяет позицию крестца как основы позвоночника и имеет большое значение для функции таза, его особенностью является мощный связочный аппарат, который укрепляет суставную сумку и уме

Источник

Грыжа межпозвоночного диска - одно из самых распространённых и сложных заболеваний позвоночника. Эта патология связана с нарушением обменных процессов в межпозвонковом диске. Обычный остеохондроз увеличивает риск появления позвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа - это выход повреждённого межпозвонкового диска. Уменьшая поступление жидкости в область пульпозного ядра диска, изменяется его амортизирующая ыункция, и диск начинает выступать за пределы своих границ. Образуемая при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отёком. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Когда межпозвоночная грыжа затрагивает нервные корешки определённого участка позвоночника, это приводит к нарушению работы этого органа, за который и отвечает повреждённый сегмент позвоночника. Если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода.

Остеохондроз - Это дистрофическое поражение суставного хряща и подлежащей костной ткани; заболевание позвоночника, характеризующееся дегенерацией межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты, склерозированием дисковых поверхностей ппозвонков и реактивным разрастанием краевых остеофитов.

Поражённая остеохондрозом хрящевая ткань дисков постепенно перерождается и превращается в подобие костной. Затвердевший диск уменьшается в размерах, теряет свойства амортизатора между позвонками и начинает давить на нервные оканчания, что и приводит к проявлению болезненных ощущений.

Начальная стадия остеохондроза чаще всего не проявляет себя какими-либо неприятными ощещениями в области позвоночника и может диагностироваться, как заболевание внутренних органов, а истинный

Источник