лучшие подушки для остеохондроза шейного отдела

Какая ортопедическая подушка лучше при шейном остеохондрозе? Советы и рекомендации

Спокойный и здоровый сон — то, что требует наш организм для восстановления сил. Особенно, комфортный ночной сон требуется тем людям, у которых есть недуги, связанные с позвоночником.

Для контроля этого недуга профилактика, настолько же важна, как и терапия. Первым делом, нужно разобраться, на чем и как вы отдыхаете ночью.

Помогает ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе?

Исследованиями было подтверждено, что подушка с ортопедическими свойствами помогает избавиться от симптомов шейного остеохондроза и его прогрессирования.

Благодаря такой возможности ортопедического валика мышцы шеи на протяжении всей длительности сна находятся в расслабленном состоянии, а это помогает полноценно отдохнуть.

Действие подушки на заболевание

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию....

Изделие с ортопедическими свойствами обеспечивает верное и комфортное положение шейных позвонков, вследствие чего и мышцы, и позвоночник отдыхают.

Ортопедическая подушка имеет несколько положительных характеристик, которые напрямую воздействуют на профилактику и лечение шейного остеохондроза.

Высокий уровень удобства. При изготовлении подушек с ортопедическими свойствами используются качественные материалы. Они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, что устраняет потливость кожи лица и головы. Отдохнув на таком изделии, человека весь день будет сопровождать ощущение бодрости.

Гиппоаллергенность. Если изделие от добросовестного производителя, то материалы будут исключительно натуральные и из

Источник

Подушка для шеи при остеохондрозе

Ортопедические валики при заболеваниях опорно-двигательного аппарата позволяют снимать боль во время сна. Подушка при шейном остеохондрозе, в первую очередь, должна быть подобрана правильно. Это позволит хорошо выспаться и предотвратить болевые симптомы в спине. Позвоночник будет находиться в необходимом положении, что позволит мышцам расслабиться, а человек сможет хорошо поспать и отдохнуть. В последнее время стало популярным спать без подушки, но мнения врачей на этот счет разнятся.

Выбор подушки при шейном остеохондрозе

Обычные подушки не обеспечивают позу, чтобы у позвоночника было правильное положение. Шейный отдел — продолжение грудного отдела, что расположены по одной прямой. Мягкая подушка лишает шею поддержки, и она прогибается вниз. А твердая, наоборот, сильно приподнимает. Сон без подушки проходит в напряжении, потому как шея не имеет поддержки. Эти три случая создают нагрузку позвоночнику и межпозвоночным дискам. Это же вызывает и спазмы мышц, наблюдается нарушенное кровообращение головы, в легкие попадает меньше воздуха, что вызывает нехватку кислорода в организме. Все приводит к развитию остеохондроза. Поэтому задача ортопедических подушек — поддерживать шею в правильном положении и предотвращать неприятности со стороны здоровья.

Правильная подушка для сна при шейном остеохондрозе существенно отличается от обычного аналога. Назначается при спондилезе, хондрозе и спондилоартрозе. Она помогает:

Подушка при остеохондрозе шейного отдела производится в стандартных размерах — 40×50 или 50×70. Современные производители изготовляют различные их виды. Среди форм популярны такие:

Валик фиксирует шею и предназначен для сна на спине, также применяется при болях в спине. Овальная подушка будет удобная для тех людей, которые спят только на боку. Сама же функциональност

Источник

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

Во сне человек проводит третью часть своей жизни. И от его качества зависит самочувствие в течение дня. Чтобы не было по утрам головных болей и скованности в мышцах шеи, необходимо правильно выбрать принадлежности для сна. Особенно важна ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Отзывы тех, кто пользовался таким изделием, свидетельствуют об эффективном снижении болей и профилактике приступов. Ортопедическая подушка не лечит остеохондроз, но является необходимым вспомогательным средством. Главное - правильно ее выбрать.

Особенности шейного остеохондроза

Заболевание позвоночника в этом отделе очень опасно, так как может вызвать сбои в функционировании многих систем организма и даже нарушения в работе головного мозга.

Это происходит потому, что позвонки на шее располагаются очень близко, а мышцы довольно слабые. И даже незначительная нагрузка может привести к смещению и сдавливанию нервов и сосудов. Поэтому так важна подушка ортопедическая для шейного отдела. Ведь именно при неправильном положении тела во сне может произойти смещение позвонков. И в комплексе мер, направленных на лечение этого заболевания, очень важно обеспечить максимальное расслабление мышц во время отдыха.

Как правильно спать

При отдыхе обязательно должны быть расслаблены мышцы шеи, плеч и спины. Нужно обеспечить позвоночнику качественную поддержку во сне, особенно это касается шейного отдела. Неправильное положение головы при отдыхе способствует искривлению позвонков, ухудшению качества сна и обострению остеохондроза. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы не чувствовать себя по утрам разбитым и уставшим?

- Матрас лучше выбрать эластичный, но не мягкий, который будет повторять анатомические изгибы тела. Не рекомендуется использовать для сна пуховые

Источник

Использование ортопедической подушки при шейном остеохондрозе

Боль в шее и спине, чувство усталости по утрам, снижение работоспособности и постоянная раздражительность – все это признаки того, что организм нуждается в полноценном сне.

Чаще всего дискомфорт после сна испытывают те, кто страдает шейным остеохондрозом или регулярными болями в спине. Даже во сне их мышцы напряжены, из-за чего плохо снабжаются кровью сосуды головного мозга, а позвонки испытывают перегрузки. Правильно выбранная подушка в этом случае поможет заметно улучшить ситуацию и сделать сон более качественным и здоровым.

Пациентам с шейным остеохондрозом ортопеды советуют полностью отказаться от обычных подушек и начать использование специально разработанных изделий. Они заметно улучшают состояние позвонков и межпозвоночного пространства, избавляют от целого ряда симптомов и способствуют полноценному отдыху.

В лежачем положении нагрузка на позвоночный столб уменьшается в несколько раз. При условии правильного положения тела во время сна, за ночь межпозвонковые диски расправляются. Это позволяет позвоночнику удлиняться на несколько сантиметров во время отдыха. Но только в том случае, если поза во время сна комфортна.

Правильная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе поможет снять напряжение с позвоночника и расслабить мышцы спины и шеи. Ее регулярное использование способствует:

Правила выбора

Ассортимент ортопедических подушек позволяет больным шейным остеохондрозом выбрать изделие, максимально подходящее к их требованиям.

Если после отдыха на ортопедической подушке вдруг появляются боли и дискомфорт, от ее применения необходимо отказаться немедленно.

Какой должна быть ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

В случае наличия подобного диагноза подушку нужно выбирать максимал

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Всевозможные болевые ощущения, в спине и шее, связанные с остеохондрозом, встречаются довольно часто. В том же случае, если человек здоров, то оно должен попытаться сохранить здоровье шеи и спины как можно дольше. Не стоит забывать, что треть своей жизни мы проводим во сне. Во время общего отдыха и расслабления человек должен позаботиться о том, чтобы мышечный «каркас» позвоночника и шеи тоже испытывал облегчение, мышцы были расслаблены, не наблюдалось никакого хронического мышечного спазма. Только при этих условиях кровоснабжение головного мозга происходит полноценно.

Здоровый сон при

Одним из важных условий для достижения этой цели является правильное положение головы спящего человека. Для этой цели существуют различные подушки, валики и прочие приспособления для сна. Но, зачастую, они только мешают нормальному кровообращению: возникают головные боли, онемение пальцев рук и многие другие симптомы неправильного положения шеи.

Для того чтобы провести коррекцию полноценную положения шеи и головы и нужна ортопедическая подушка для шейного остеохондроза. Какие подушки бывают и как совершить правильный выбор?

Какими бывают подушки

Как правило, ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – это прямоугольный параллелепипед, с размерами 60 – 40 – 10 см. сверху на них надевается как обычная наволочка, так и специальный чехол, который входит в комплект с подушкой.

Материал, из которого изготавливаются подушки – это не аллергичный перо и пух, а современные синтетические материалы. Наиболее известными являются:

вспененный материал с «памятью формы». Это «элита», так как имеет самую высокую цену и длительный срок службы. Материал способен полностью копировать форму тела;

протрузия дисков позвоночника это грыжа
Сегодня протрузией межпозвоночных дисков страдает более сорока пяти процентов молодых людей чуть старше тридцати лет. Часто заболевание проявляется лишь умеренными, ноющими болями в спине или в пояснице. Некоторые б

пенолатекс, пенополиуретан. Он

Источник

Правильный сон при остеохондрозе

Полноценный сон подразумевает хороший отдых и расслабление. Около трети нашей жизни проходит во сне – мы выделяем на это ежедневно по 6 часов, а иногда и больше. Давайте же разберемся, как спать при шейном остеохондрозе так, чтобы не возникало ночью бессонницы, а утром головных болей наряду с раздражительностью. Ведь остеохондроз шейного отдела намного опаснее других видов остеохондроза. Он допускает вероятность возникновения сбоев в функционировании многих систем организма, а также возможные нарушения в работе головного мозга.

Если Вы хотите быть здоровым, целесообразно научиться правильно спать, а еще приобрести качественный ортопедический матрас и ортопедическую подушку для шейного остеохондроза.

Как нужно спать при остеохондрозе

Отдых и здоровье спины напрямую зависят от занимаемого телом положения, когда вы спите. Оказывается, обеспечить расслабление всех мышц спины и надежную поддержку позвоночника может далеко не каждая поза для сна.

На спине с полусогнутыми ногами. Так все позвонки принимают правильное анатомическое положение. А вот при выпрямленных ногах мышцы поясницы остаются в напряжении.

В позе эмбриона. Это лучшая поза для отдыха позвоночника. Нужно лечь на бок, а полусогнутые ноги подтянуть к груди. Под колено верхней ноги можно положить подушечку для большей комфортности.

Преимущество сна на животе, по мнению некоторых вертебрологов, заключается в том, что внутренние органы не оказывают давление на позвоночник. Однако из-за того, что голова повернута в сторону, соединяющие первый и второй позвонки суставы постоянно находятся в напряжении. Следовательно, от сна на животе лучше отказаться.

Выбор подушки при остеохондрозе

программа тренировок с межпозвоночной грыжи шейного отдела
Позвоночник является опорой человека. При отсутствии активного образа жизни, частом сидении в неправильной позе, нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника. В результате развивается остеохондроз и его посл

Регулярно возникающие по утрам головные боли и головокружения указывают на нарушение кровообращения. К выбору подушки при шейном ост

Источник

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Профессиональные ортопедические подушки при шейном остеохондрозе от 2000 рублей! Доставка по Москве за 4 часа и по России. Отправляем наложенным платежом!

Общее описание

Ортопедическая подушка Трелакс Оптима П01 (TRELAX OPTIMA П01) является одной из базовых подушек завода-призводителя Трелакс. Она представляет классическую ортопедическую подушку с Г-образным валиком, который дает жесткую опору шейному отделу позвоночника во время сна.

Не смотря на то, что подушка не имеет эффекта памяти, она обеспечивает комфортный сон и дает необходимую поддержку шейному отделу позвоночника. Если Вы хотите подушку с эффектом памяти, то рекомендуем ознакомиться Вам с ортопедической подушкой TRELAX RESPECTA П05 и TRELAX SOLA П30.

Преимущества данной модели

тационных целях. Основным её предназначением является сон на спине и на боку. Во время сна на боку плечо отлично помещается под валик и не упирается в подушку. Подушка имеет 2 размера с разной высотой валика. Это позволяет подобрать подушку индивидуально под Вас.

Подушка идет в комплекте со съемной наволочкой. Однако, производитель рекомендует приобретать подушку вместе с дополнительной наволочкой для подушки TRELAX OPTIMA П01. Это позволит чередовать их во время стирки и также увеличит общий срок эксплуатации подушки.

Важно знать, что к ортопедическим подушкам требуется время, чтобы привыкнуть к новому положению шеи и головы во время сна. Если это у Вас первая ортопедическая подушка, то период привыкания может длиться 1-2 недели.

Показания к применению:

Эффект от применения

Как подобрать размер

Размер подушки можно подобрать по размеру одежды. Подушка не имеет половой принадлежности, она подходит как для

Источник