гимнастика на позвоночник йога

Йога для гормональной системы: улучшение функций желез внутренней секреции

Как я ни пыталась сделать предыдущий пост (о медитации Внутренняя Улыбка) максимально понятным, вопросы все же остались. Я это выяснила буквально на следующий день, обсуждая  на одном из занятий сложности с овладением этой медитацией. Оказывается, недостаточно сориентироваться по картинкам и представить свои внутренние органы, позвонки и железы эндокринной системы – не в свободной форме, а близко к реальным местам их расположения в собственном организме. Для того, чтобы занятия йогой приносили максимальную пользу для здоровья тела и души, еще необходимо четко понимать их функции в организме. И если с внутренними органами и опорно-двигательным аппаратом все более-менее понятно, то о гормональной системе у большинства людей представление весьма расплывчатое.  А ведь роль желез эндокринной системы в нашей жизни трудно переоценить – их состояние оказывает влияние не только на физиологию, но и на наш характер, эмоциональное состояние, поведенческие модели. О функциях желез внутренней секреции мы и поговорим в сегодняшнем небольшом обзоре.

На занятиях йогой мы постоянно упоминаем гормональную систему, работаем над улучшением функций желез внутренней секреции. Выполняя разнообразные асаны и крии, я подчеркиваю: сейчас мы активизируем щитовидку, омывая ее мощным потоком насыщенной кислородом крови, а теперь насыщаем энергией тимус, и так далее. Чтобы наши занятия стали более осознанными, давайте разберемся с функциями желез внутренней секреции.  По крайней мере, основные железы эндокринной системы мы затронем.

Сначала сориентируемся в пространстве. Посмотрите внимательно на картинки – на схему человеческого мозга и расположение основных желез эндокринной системы в организме.  К железам внутренней секреции относя

Источник

СурьяФест – ежегодный фестиваль оздоровительных и развивающих практик, проходящий в дни летнего солнцестояния в Крыму в Коктебеле. Третий год подряд мы собираем для Вас преподавателей, способных поменять Вашу точку сборки. Вы увидите, попробуете и примерите на себя разные методы и техники, которые способны сделать жизнь современного человека гармоничной. Тема фестиваля в 2018 году – выбери свой метод для жизни.

СурьяФест – ежегодный фестиваль оздоровительных и развивающих практик, проходящий в дни летнего солнцестояния в Крыму в Коктебеле. Третий год подряд мы собираем для Вас преподавателей, способных поменять Вашу точку сборки. Вы увидите, попробуете и примерите на себя разные методы и техники, которые способны сделать жизнь современного человека гармоничной.

Наши преподаватели

На фестивале СурьяФест мы собрали команду преподавателей, готовых поделиться с вами техниками работы со своим телом, сознанием и психикой.

Вы можете принять участие в семинаре Олега Бахтиярова на фестивале СурьяФест 2018, который пройдет с 20 по 24 июня в Крыму в Коктебеле.

Врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, писатель, автор нескольких открытий в сфере медицинской психологии. Основатель благотворительного фонда «Школа Здоровья и Радости» и общеобразовательной школы «Азъ Буки Веди».

Йога - это Путь к Истине, Путь единения с Всевышним. На этом Пути духовный искатель должен пройти через стадию очищения сознания от негативных впечатлений прошлого, от разрушительных мыслей и эмоций, от ограничивающих убеждений и порочных желаний. Мастер-класс доктора Синельникова по трансформации сознания поможет вам разобраться в причинах своих проблем, извлечь позитивные уроки из жизненных ситуаций и обрести целостность и гармонию.

На семинаре-тренинге вы познакомитесь с уникальной методикой доктора Синельникова «Психоэнергетическое Айкидо», которая помож

Источник

Скрытое пламя: православный взгляд на йогу

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?

По рождению я католик. Я любил молиться. Прогулки в лесу, игры на реке, странствия по необъятным просторам воображения. Всё это было видом молитвы для меня: тишина, покой, почти исихия, такая естественная для ребенка. Я не пребывал постоянно в этом молитвенном состоянии. Но я узнал его. Этот опыт достался мне даром, просто как действие в сердце.

Мы все – в различной степени – испытываем подобное. Этому даются какие-то именования – или вообще не даются, потому что все слова кажутся такими неподходящими для того, чтобы выразить движение сердца к Богу. Когда мы невинны сердцем, особенно в ранней юности, есть переживание двух в этом опыте. Любящего и Любимого. Кого-то Еще. Я, будучи ребенком, не мог отчетливо обозначить это Присутствие Христа – точно так же я никогда не называл родителей по имени. Я просто знал их.

Когда я учился в средней школе – мои дедушка и бабушка отдали меня в католическую школу для мальчиков, – я хотел стать монахом-траппистом. Я регулярно посещал службы и часто читал Библию. Писание, действительно, подобно двери. Ты можешь войти через нее, и Святой Дух перенесет тебя в разные места, даже не отрывая твоих подошв от земли. Но я знал, что было и нечто большее. Что есть разница между чтением о событиях и опытом встречи с Ним.

Доктор Гарри Бузалис пишет в Священном Предании: «Мы призваны не просто “следовать” Традиции или “подражать” Традиции. Мы призваны переживать ее… как поступали святые и продолжают поступать и сейчас». Мы знаем: чего-то не хва

Источник

Здоровье

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Скорее всего, будут спойлеры. Структуру мира автор всё-таки не додумала... или не досказала. Но за одно это я бы не стала оценку снижать, потому что мне, как и предыдущему комментатору, очень понравилась та часть, где описаны метания ГГ между любовью и призванием. Да и напряжение событий в этой части серьёзное, и довольно волнительно местами. Но МС-но сиропная концовка сильно испортила впечатление (речь о превращении в драконов). Я так радовалась, что в первых двух книгах этого не случилось... и вот, пожалуйста. Я, конечно, рада за героев, но хотелось бы, чтобы Рейнар как-нибудь сам решил свои политические проблемы. Но, увы, всех врагов просто раздавило гигантской плюшкой, свалившейся на глав.геров. Это разочаровывает, правда. Но за то, что 2/3 текста были отличные, всё же поставлю "хорошо".

Грузин? Напоминает привычно плохой перевод примитивнейшего азиатского самиздата в его наихудшем виде (нихоно-кятайцы такое лепят аки роботы и роботы же похоже переводят на русский). Анимешка с обложки "какбэ" намекает. И если бы не грузинская фамилия автора я бы даже не сомневался. ;)

Раньше писали "в стол", теперь "в интернет". Где "графомань не зло, а способ саморазвития". Смиритесь читатели и жуйте кактус. Развивайте выдержку и чувство юмора. ;)

«...решительно оторвала голову от подушки, так что одеяло сползло на плечи». (С) Упс, если одеяло сползло на плечи, то раньше оно было выше плечей, на голове что ли? Многие ли спят с одеялом на голове?

йоу, гиорги-мегобаро, сорян канеш, но зашквар реальный перед этими квадратными хейтерами тему по жизе рилтокить. лойсить мем тут некому, нафига тибе фейковый биф с сычами? Бро! твой сторителлинг сразу в холливууде хайпить нада, ну, типо, человек-буква или для джапов - человек-иероглиф, и мы - в топе, пенсии за бугром вапче

Источник

Москва — Кундалини Йога. Алексей Меркулов практикует и преподает кундалини-йогу с 2000 года. Советник Федерации учителей кундалини-йоги. Сертифицированный Преподаватель Кундалини-йоги по методу Йога Бхаджана, ведущий тренер телеканала “Живи”, автор и ведущий тематических семинаров и занятий по Кундалини-йоге в России и миру.

Меркулов Москва — Кундалини Йога. Алексей Меркулов практикует и преподает кундалини-йогу с 2000 года. Советник Федерации учителей кундалини-йоги. Сертифицированный Преподаватель Кундалини-йоги по методу Йога Бхаджана, ведущий тренер телеканала “Живи”, автор и ведущий тематических семинаров и занятий по Кундалини-йоге в России и миру.Кундалини йога

Зенченко Киев, Ишвара йога (авторская методика) Опыт преподавания — более 20 лет. Двукратный чемпион мира по артистик-йоге (2002, 2003 годы). Многократный призер чемпионатов Европы по йога-спорту (2001-2003 годы). Ишвара йога

Любимова Москва. Виньяса флоу йога. Варвара — ведущий телепрограмм хатха-йога на телеканале “Живи”. Долгое время была ведущим специалистом системы А. В. Сидерского в Москве. Сертифицированный преподаватель йоги IYF (INTERNATIONAL YOGA FEDERATION)Vinyasa Flow

Попов Санкт-Петербург — Yoga Flow System, Радужная Гимнастика. Вадим Попов ведет йогу и проводит регулярные семинары с 1998 года. Он является основателем Петербургской школы йоги и создателем современного метода освоения йоги "YogaFlow System", а также методики для укрепления мышечно-фасциальных комплексов "Радужная гимнастика".YogaFlow

Гарценштейн Кишенев. Один из лучших преподавателей йоги в Европе. Президент Ассоциации Йоги Республики Молдова, автор статей для журнала "Йога", ведущий семинаров на международных конференциях журнала "Йога".Йогатерапия

лечение позвоночника и суставов долголетие здоровье
В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами вопрос лишнего веса – ожирение, его причины, симптомы, стадии, лечение, профилактику и способы похудения.

Похудение на сегодняшний день является одной из главных п

Константинов Москва. Михаил практикует йогу с 1979 года. В

Источник

Занятия в бассейне и не только

Беременные

Груднички

Малыши

Старшие дети

Поможет поддержать тонус, обеспечит необходимые кардионагрузки, а сопротивление воды даст возможность разработать мышцы, которые улучшают осанку и координацию, обеспечивают легкое протекание родов и восстановления после них. Трудно придумать более приятную, безопасную и в то же время наиболее эффективную физическую нагрузку для будущей мамы, чем аквааэробика и плавание. Занятия в воде это отличный и наиболее естественный способ закаливания, а значит возможность провести беременность без болезней и лекарств.

Массаж помогает снять дискомфорт и облегчить роды. Повышает самочувствие и настроение, снимает депрессию. После нескольких лечебных сеансов проходят боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника, ликвидируются застойные явления, связанные с непривычной нагрузкой на мышцы спины из-за смещения центра тяжести и увеличения объема груди, выравнивается осанка. Оказывает положительное влияние на напряжение мышц матки, нарушение кровообращения, боли и отеки. Массаж также рекомендуется после родов для восстановления организма и снятия послеродового синдрома.

Один из лучших специализированных видов активной подготовки к будущим родам. Во время беременности позвоночник, крестец, а также суставы несут серьезную дополнительную нагрузку. Ситуацию осложняет естественный спад тонуса мышц, обусловленный менее активной, чем обычно, деятельностью будущей мамы. Жалобы на боли в пояснице, дискомфорт в разных отделах позвоночника — обычное и повсеместное явление. Фитбол помогает разгрузить и позвоночник, и суставы, и крестец. Нагрузка во время занятий щадящая, и поэтому фитбол подойдет тем, кто избегает интенсивных спортивных нагрузок. Заниматься можно начинать на любом сроке беременности при любом уровне подготовки.

тренажеры для лечения сколиоза позвоночника
Лечебная физкультура считается необходимым способом лечения сколиоза. При этом к упражнениям применяют ряд повышенных требований, основными из которых являются:

Это — стандартная схема лечения, с которой согла

Чем раньше беременная

Источник

Источник