сколько дней больничный при позвоночной грыже

Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции?

Работник, заболев, не всегда выздоравливает быстро. Бывают случаи, когда необходима оперативное вмешательство. И тогда больничный лист может затянуться. А на сколько? И от чего зависит его длительность? Как рассчитать больничный лист? Давайте разбираться в этом вместе.

Кто определяет срок больничного листа после операции

Согласно действующему в России законодательству, больничный лист может оформляется только на определенный, имеющий ограничение срок. И далеко не любой медработник может оформить больничный лист.

Больничный после операции должен, как и во всех случаях, выписать лечащий врач. Длительность его также определяется врачом.

Максимальный и минимальный срок больничного

По показаниям врачей, работник может быть прооперирован и пребывать в связи с этим в стационаре. После хирургического вмешательства работнику требуется некоторое время на восстановление и реабилитацию.

Через какое-то время после проведенной операции, пациента выписывают домой. Затем он продолжает лечение в своей поликлинике, к которой приписан. А что по поводу максимального срока больничного говорит законодательство?

Закон № 255-ФЗ гласит, что пациенту выдаётся лист нетрудоспособности на весь срок его нахождения в стационаре. Его выдает лечащий врач. Он открывает больничный датой, когда пациент поступил в стационар, а закрывает – датой выписки. В последующем его необходимо предъявить в больницу по месту своего жительства там, где больной ещё некоторое время будет наблюдаться.

Законодательство допускает продление больничного ещё на 10 дней после выписки пациента из стационара. Таким образом, продолжительность больничного листа после оперативного вмешательства составляет 10 дней.

Если больному недостаточно времени на восстановление после опера

Источник

Оформляют ли больничный лист при остеохондрозе

Дают ли больничный при остеохондрозе – такой вопрос интересует пациентов с болевым синдромом в области спины. На основе рентгенографии по статистике выявляется остеохондроз у 8 из 10 пациентов. Но только при обострении неврологических признаков заболевания можно рассчитывать на получение больничного листа.

На практике врачи убедились, что временная нетрудоспособность необходима пациентам, характер профессиональной деятельности которых связан с физической работой. На фоне болевого синдрома любое движение усиливает боль и усугубляет течение болезни.

Какой срок больничного при болезни

Ориентировочные сроки пребывания на больничном листе пациента с дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника:

Необходимость продления временной нетрудоспособности свыше установленных сроков определяется врачебно-консультативной комиссией. Такая ситуации может быть после проведения пациенту хирургической операции или когда терапия патологии не приносит положительного эффекта.

Часто врачам приходится продлевать период при наличии у пациента неврологической симптоматики, которая затрудняет выполнение обычных домашних дел. За такими пациентами требуется сторонний уход и установка группы инвалидности.

Сколько лечат в стационаре

Лечение человека в стационаре удлиняет сроки больничного листа. Как правило, в специализированное неврологическое отделение попадают люди, нуждающиеся в особых лечебных процедурах и внутривенной терапии.

При тяжелых формах заболевания даже в течение 4 месяцев не удается добиться стойкого результата. Конечно, так долго никто не будет держать пациента в больничных стенах. Ему рекомендуется легкий труд или посещение медико-экспертной комиссии для установления инвалидности.

Временное ограничение трудоспособности при болезнях позвоночник

Источник

Лапароскопия и лапаротомия: сколько дней больничного дают после операции?

Больничный брать хотя бы раз в жизни приходится всем. И хорошо если по чему-то относительно безобидному, вроде сезонной простуды. Но иногда бывает так, что предстоит хирургическое вмешательство. После операции — реабилитационный период, в течение которого работа опять же невозможна.

В данной статье мы поговорим о длительности больничного после операции, каков максимальный срок больничного листа после операции, дают ли больничный при удалении зуба мудрости, сколько дней больничный с флюсом после удаления и о прочих актуальных вопросах.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Что такое оперативное вмешательство и когда оно необходимо?

Сроки больничного листа после операции устанавливает лечащий врач. И то, если болезнь не длится дольше двух недель. Если для лечения требуется больший период — вопрос о продлении решается с врачебно-контрольной комиссией (Приказ Минздравсоцразвития №624 н от 29 июня 2011 г.).

Важно помнить еще и то, кто может выдать такого рода документ. Далеко не всякий специалист с медицинским образованием может помочь в этом вопросе.

Важно! Длительность больничного листа после операции может утверждать только лечащий врач и фельдшер, обладающий соответствующей квалификацией.

Листки нетрудоспособности невозможно получить от работника скорой помощи или на станции переливания крови. Нет этого права и у врачей, работающих в бальнеологических центрах, грязелечебницах, учреждениях медицины ка

Источник

Больничный после операции по удалению грыжи

Межпозвонковая грыжа относится к часто встречающимся патологиям опорно-двигательной системы. В отсутствие лечения это заболевание может привести к инвалидизации пациента. Современная медицина предлагает различные варианты лечения межпозвонковой грыжи.

Межпозвонковая грыжа

В русскоязычном интернете более распространен термин «межпозвоночная грыжа». Это название патологии не совсем корректно с точки зрения медицины, но оно настолько прижилось, что нередко даже невропатологи начинают употреблять такой термин в общении с пациентами.

Межпозвонковая грыжа – это выпячивание диска. В норме он представляет собой амортизирующую прослойку между позвонками и обеспечивает подвижность позвоночного столба.

Когда физические нагрузки на позвоночник становятся чрезмерными, или дебютируют дегенеративные процессы в этой области, диск начинает выпячиваться. Как правило, со временем он возвращается на место. Эта патология носит название протрузии. Она также сопровождается неврологическими симптомами, но случается это реже.

В отсутствие лечения происходит разрыв фиброзного кольца, и образуется стойкий пролапс диска. Это и называется межпозвонковой грыжей.

Постоянное выпячивание диска со временем все сильнее сдавливает окружающие структуры и у пациента возникают разнообразные неврологические симптомы.

Не все грыжи одинаково опасны. Наиболее неблагоприятный прогноз у тех выпячиваний, что направлены в сторону спинного мозга и грозят его сдавлением. Возникновение боковых межпозвонковых грыж чревато ущемлением нервных корешков – различными радикулопатиями.

При отсутствии эффекта от консервативной терапии, пациент направляется на консультацию нейрохирурга для решения вопроса о целесообразности оперативного вмешательства.

Оперативное лечение

Так, при межпозвонковых

Источник

Сколько длится больничный после удаления грыжи позвоночника

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

1. Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится в целях определения способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу.

2. Экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, - фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листок нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно.

3. Продление листка нетрудоспособности на больший срок, чем указано в части 2 настоящей статьи (но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности.

выпирает позвоночник из кожи
А Вы не сутулая, а то у сутулых людей, даже худеньких, живот выпирает из-за того, что позвоночник деформирован и толкает органы вперед!

А Вы не сутулая, а то у сутулых людей, даже худеньких, живот выпирает из-за того, чт

3.1. Экспертиза временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится лечащим врачом или в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, фельдшером, которые единовременно выдают листок нетрудоспособности в порядке и на срок, которые установлен

Источник

Больничный лист при патологиях позвоночника

Статистика приводит данные о том, что 75% людей, страдающих заболеваниями позвоночника, рано или поздно сталкиваются с осложнениями. На фоне остеохондроза шейного и поясничного отдела позвоночника возникают синдромы, резко ограничивающие деятельность человека. Первый вопрос, который волнует многих пациентов – возможно ли оформление больничного листа при патологии, в каких случаях и на сколько дней выдается больничный при остеохондрозе?

При первых же ощущениях недомогания, болях или ограничении движений вам необходимо обратиться к врачу. В клинике проведут диагностику и обследование, и только на основании этих данных будет принято решение о назначении лечения и о том, необходимо ли выписывать больничный лист.

Продолжительность больничного

Поскольку острая боль или снижение трудоспособности, возникающие при острых патологиях, не дают возможность пациенту работать полноценно, врач может принять решение и выдать больничный лист. Вот какие показания для этого необходимы:

При паталогиях с ярко выраженным корешковом синдромом шейного отдела больничный лист может быть выписан сроком до 20 дней, даже если лечение подразумевает нахождение дома;

При острых болях и ограничении движений поясничного отдела пациента освобождают от работы на 1-2 недели. Если же врачи отмечают тяжелое состояние, больному может быть рекомендовано лечение в стационаре с продлением больничного листа;

При проведении операций и длительном пребывании в стационаре, а так же если лечение требует определенного реабилитационного периода, выдача листа по нетрудоспособности рассматривается на медицинской комиссии индивидуально.

Осложнения при заболеваниях позвоночника

острая боль при надавливании на позвонки
Боль в позвоночнике (позвонках) является одним из наиболее часто встречающихся видов боли, становящейся причиной обращения в больницу. Спектр причин, способных вызывать боли в позвоночнике, очень широк. Из-за этого, за

Говоря о том, что лист по нетрудоспособности дают только при осложнениях патологий шейного, грудного или пояснич

Источник

Сколько может длиться больничный лист при грыже позвоночника

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции» Вы сможете восстановить позвоночник:

Работник, заболев, не всегда выздоравливает быстро. Бывают случаи, когда необходима оперативное вмешательство. И тогда больничный лист может затянуться. А на сколько? И от чего зависит его длительность? Как рассчитать больничный лист? Давайте разбираться в этом вместе.

Кто определяет срок больничного листа после операции

Согласно действующему в России законодательству, больничный лист может оформляется только на определенный, имеющий ограничение срок. И далеко не любой медработник может оформить больничный лист.

Больничный после операции должен, как и во всех случаях, выписать лечащий врач. Длительность его также определяется врачом.

Максимальный и минимальный срок больничного

По показаниям врачей, работник может быть прооперирован и пребывать в связи с этим в стационаре. После хирургического вмешательства работнику требуется некоторое время на восстановление и реабилитацию.

Через какое-то время после проведенной операции, пациента выписывают домой. Затем он продолжает лечение в своей поликлинике, к которой приписан. А что по поводу максимального срока больничного говорит законодательство?

Закон № ФЗ гласит, что пациенту выдаётся лист нетрудоспособности на весь срок его нахождения в стационаре. Его выдает лечащий врач. Он открывает больничный датой, когда пациент поступил в стационар, а закрывает – датой выписки. В последующем его необходимо предъявить в больницу по месту своего жительства там, где больной ещё некоторое время будет наблюдаться.

Законодательство допускает продление больничного ещё на 10 дней после

Источник