транскутанная стабилизация позвоночника чьи металлоконструкции лучше

Хирургическое лечение осложненной травмы позвоночника в остром периоде

Проведен анализ хирургического лечения 193 больных с осложненной травмой шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Рассмотрены оптимальные сроки оперативного вмешательства, доступы, этапы операции, необходимость выполнения фиксации пораженных сегментов. При травме шейного отдела позвоночника производились декомпрессия, спондилодез аутокостью и фиксация пластиной СSLР (АО). У пострадавших с травмой грудного и поясничного отделов выполнялись декомпрессивная ламинэктомия, ревизия, при необходимости - менингомиелорадикулолиз, шов поврежденных корешков с последующей транспедикулярной фиксацией системой USS (АО). Показана высокая эффективность хирургического лечения осложненной травмы позвоночника при наличии основных составляющих: минимальное время с момента травмы до операции, рациональное предоперационное планирование, полноценное анестезиологическое обеспечение, широкая декомпрессия, правильный выбор имплантируемой металлоконструкции.

Analysis of surgical treatment of 193 patients with complicated injury of cervical, thoracic and lumbar spine was performed. Optimum time for surgery, approaches, operation stages as well as necessity of injured segments fixation are considered. In cervical spine injuries decompression, spondylodesis with autobone and CSLP (AO) plate fixation were performed. In thoracic and lumbar spine injuries decompressive laminectomy, revision, meningomyeloradiculosis when indicated, suturing of injured radicis with following transpedicular fixation using USS (AO) system were carried out. High efficacy of surgical treatment for complicated spine injuries is proved in availability of minimum time after injury, rational preoperative planning, adequate anesthesio-logic provision, wide decompression, and accurate choice of implanted metal device.

До

Источник

Вы здесь

Восстановление после операции на позвоночнике с металлоконструкцией

Травмы позвоночного столба широко распространены, их одинаково часто получают как возрастные, так и совсем молодые пациенты. В современной медицине вопрос о лечении травм и переломов позвоночника уже давно решен. При повреждении позвоночного столба одним из методов лечения служит установка металлических конструкций непосредственно на кости позвоночника.

Данный способ значительно ускоряет этап восстановления, при этом металлические элементы никак не влияют на повседневную деятельность пациента.

Причины повреждения позвоночного столба

Вариантов травмировать спину множество, обычно это происходит вследствие чрезмерного воздействия на определенный отдел позвоночника. Самые частые причины это автоавария, падение с большой высоты, обрушения строений и так далее.

Чаще всего травмируются наиболее хрупкие отделы, а именно шейный и поясничный. Их повреждения могут привести к пожизненной инвалидности или даже к смерти. Для более точной диагностики существует следующая классификация травм позвоночного столба. По характеру повреждения их делят на:

Травмы, возникающие из-за дистрофических процессов связочного аппарата или межпозвоночных дисков. Такая травма требует восстановления или замены поврежденной структуры.

Показания для установки металлоконструкций

Для шейного и поясничного отдела характерны следующие патологические процессы: уменьшение диаметра спинномозгового канала, дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночного диска или связочного аппарата, появление межпозвоночной грыжи. В таких случаях используют протезирование, установку пластин для стабилизации отдела, обеспечивают полную неподвижность определенного отдела или сегмента (артродез).

Данные методы широко используются и при травмах в других отделах поз

Источник

Как лечить компрессионный перелом позвоночника

Компрессионный перелом различных отделов позвоночника

В ходе перелома позвоночника нарушается целостность его структурных элементов – позвонков. Механизмы перелома позвонков могут быть различными. Это флексия-экстензия (сгибание-разгибание), ротация (вращение вокруг продольной оси) и компрессия (сжатие, сдавливание) тел и дужек позвонков. Причем последний вид, компрессионный перелом позвоночника, в клинической практике встречается чаще всего. Этот же перлом является самым опасным в плане возможных осложнений.

Для того чтобы компрессионный перелом позвоночника «успешно» сформировался, необходимо наличие хотя бы одного из двух факторов. Это внешнее воздействие, сила которого превышает прочность костной ткани позвонков, либо изначальная слабость, несостоятельность этой ткани. Чаще всего имеет место первый вариант – травмы, основные причины компрессионного перелома позвонков.

Удар головой при нырянии, «травма ныряльщика» — наиболее частая причина компрессионного перелома шейного отдела позвоночника.

При определенных патологических состояниях возможно изменение структуры, снижение плотности костной ткани позвонков. В этих случаях для получения компрессионного перелома достаточно минимального внешнего воздействия, абсолютно не опасного для здоровых людей. Такие компрессионные переломы называют патологическими. Чаще всего они являются следствием остеопороза – снижения прочности и плотности костной ткани. Иногда к патологическим компрессионным переломам могут приводить туберкулезные и опухолевые поражения позвонков.

Отличительная черта компрессионного перелома позвоночника – уменьшение высоты тела позвонка под действием компрессии. Именно этот признак лег в основу классификации компрессионного перелома. Согласно этой классификации выделяют 3 степени компрессионного перелома:<

Источник

— Вик, Ви-ика! Ты идешь? — Громкий голос раздавался над площадью перед университетом, вонзаясь в холодный московский воздух как нож в ледяную воду. Снежинки испуганно дернулись, но поняв, что ничто им не угрожает, быстро восстановили свой неспешный полет к земле.

Я смотрел, как высокая стройная девушка в серой шубке быстро пересекла площадь, кутая недовольное тонкое личико в широкие меховые отвороты, и быстро юркнула под козырек. От резкого движения слетел свободный, по последней столичной моде меховой капюшон, и темные длинные волосы взметнулись тяжелой волной. Редкие снежинки сразу же неспешно опустились на них, застыли хрусталиками.

Серое унылое здание института огибала вялая метель, поземка мела по сугробам, сдувая с их гребней веерки снежинок. Дыхание вырвалось из ртов клочьями пара и быстро рассеивалось в воздухе.

Сугробы ночью намело — будь здоров, будет уж работы дорожникам и коммунальщикам. В подземке-то пробок нет, а вот наверху не знаю что творится. Скорее всего, снова заторы, после таких-то снегопадов.

Но, несмотря на холод, студенты все так же кучковались у входа. Изредка тяжелые стеклянные двери открывались и пропускали новую порцию молодежи — большинство внутрь, но некоторых — наружу. Несмотря на не очень приветливую погоду, мало кто хотел сидеть в душном, вязко натопленном здании университета.

Я стоял у входа и пил пиво «Балтика» прямо из горлышка высокой синеватой бутылки. Здесь, у входа, было тепло, воздух от нагревателей шел не только на обогрев входа в универ, но и на улицу кое-чего хватало. К тому же, бдительные наши друзья-охраннички не считали эту территорию своей зоной ответственности, и потому тут студентов не гоняли, стоять можно было спокойно.

— Ничего хорошего, Вика. — Грустно отозвался я. — С вами лаба, расчет реактивных движков, две пары, а потом семинар по измерительным приборам.

Идти н

Источник
санатории где можно подлечить позвоночник
Выбирая, на какой же европейский курорт отправиться, обязательно вспомните и о литовском Друскининкае, старейшем европейском бальнеологическом, пелоидном (грязевом) и климатическом курорте. Сейчас, оправившись от кри

Источник

Грыжа позвоночника (симптомы, стадии и заблуждения)

Содержание

Грыжа позвоночника - это смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска с разрывом фиброзного кольца. Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестцового сегмента позвоночника (150 том случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном сегменте позвоночника, наиболее редки - в грудном сегменте. Хотя грыжи относительно редко требуют хирургического операции, тем не менее в США ежегодно проводится более 200 тысяч, а Германии 20 тысяч операций. В 48 % том случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового сегмента, в 46 % том случаев - на уровне L4-L5, остальные 6 % на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового сегмента.

Грыжа позвоночника симптомы

Симптомы дегенеративно-дистрофических процессов межпозвонкового диска в пояснично-крестцовом сегменте позвоночника:

локальные болевые ощущения в зоне проекции пораженного диска - в пояснично-крестцовой области (люмбалгия), усиливающиеся при нагрузке;

Стадии формирования грыжи позвоночника

Как правило, возникновению грыжи позвоночника предшествует длительный остеохондроз - дегенеративно-дистрофические процессы в тканях диска, в результате которых он теряет амортизирующую способность и эластичность, обезвоживается и усыхает.

Со временем это приводит к тому, что межпозвонковый диск начинает расплющиваться и выпячиваться, или пролабировать (пролапс диска), за чем следует разрыв фиброзного кольца и выпадение ядра диска в канал позвоночного столба - межпозвонковая грыжа (грыжа межпозвонкового диска).

Экструзия означает дальнейшее выпячивание диска с образованием трещин в фиброзном кольце и частичным выпадением ядра диска.

как остановить остеопороз позвоночника
Остеопороз – заболевание, характеризующееся патологическим снижением плотности костей вследствие нарушения равновесия процессов образования и разрушения костной ткани. Остеопороз позвоночника – одна из тяжелых ф

На этой стадии наружнее фиброзное кольцо диска разрывается и внутреннее пульпозное

Источник

Источник