лекарства для электрофореза грыжи позвоночника

Механизм действия электрофореза при грыже поясничного отдела позвоночника

По данным российских медиков, заболеваниями опорно-двигательной системы той или иной степени тяжести страдает до 90% населения в возрасте 35 – 60 лет. Причем консервативная медикаментозная терапия приносит лишь кратковременный обратимый эффект. Именно поэтому электрофорез при грыже поясничного отдела позвоночника (подобная форма патологии встречается чаще остальных) является относительно новой, неинвазивной и безопасной методикой лечения заболевания. Кроме того, подобная техника терапии иногда служит альтернативой дорогостоящему хирургическому вмешательству.

Операция имеет ряд противопоказаний, тяжело переносится (особенно пациентами пожилого возраста). Также стоит отметить, хирург устраняет лишь механический компрессионный фактор. А изменения в нервных окончаниях и гемодинамике зачастую являются необратимыми. Риск рецидива позвоночной грыжи после хирургического вмешательства составляет порядка 40%.

Как «работает» электрофорез, противопоказания

Электрофорез при грыже позвоночника представляет собой способ введения растворов лекарственных препаратов через любой участок кожи. Прохождение частиц медикаментов обеспечивается при помощи постоянного тока с невысоким напряжением (до 80В). По сравнению с другими способами лечения подобная физиопроцедура имеет ряд преимуществ. Это:

лекарственное вещество вводится непосредственно в очаг поражения позвоночника, тем самым снижается риск его побочного системного влияния на организм;

проведение электрофореза от грыжи позвоночника не нарушает метаболические процессы в тканях, которые попадают под область воздействия аппарата;

активное вещество лекарства проникает в нужное место даже при спазме кровеносных сосудов, питающих позвонок, либо при нарушении нервной проводимости;

помимо лекарственного возд

Источник

Здоровая осанка

Электрофорез при грыже поясничного отдела Поясничный отдел позвоночника

Общее описание процедуры

В чем суть электрофореза при позвоночной грыже? Данная процедура подразумевает введение лекарственных средств через кожу с помощью электрического тока.

Многие люби ошибочно предполагают, что процедура крайне опасна из-за воздействия тока. На самом деле используется специальный аппарат, генерирующий ток слабой мощности (но достаточной для передачи лекарств в организм).

Процедура крайне распространена в медицинских учреждениях стран СНГ, но практически не используется в странах Европы и в США. Почему? Там данную лечебную манипуляцию считают малоэффективной.

Если опираться на отзывы перенесших процедуру пациентов, то оказывается, что помогает она каждому второму-третьему. Выходит, что действительно лечебный эффект если и есть, то низкий.к меню ↑

Механизм действия

Грыжа становится эластичной, высвобождая ущемленные нервы. Также карипазим вызывает процессы восстановления в позвоночных тканях, обновляет клеточный состав.

Лечение карипазимом хорошо сочетается со скипидарными ваннами. Конечно же, не стоит заниматься самолечением: лучше использовать ванны по методике известного врача А.С. Залманова. Не будет лишней и специальная укрепляющая гимнастика.

Остеохондроз — причина межпозвонковой грыжи

Остеохондроз позвоночного столба – явление повсеместное и относится он к дегенеративным заболеваниям межпозвонковых хрящевых дисков, с последующим изменением связочного аппарата.

Применение карипазима для электрофореза при неосложненном остеохондрозе, часто предупреждает развитие последующих осложнений.

Если процесс не остановить на ранних стадиях, то межпозвонковый хрящ становится менее упругим и теряет в высоте, в результате чего позвонк

Источник

Препараты для лечения межпозвоночной грыжи – консервативное лечение

Межпозвоночная грыжа или грыжа межпозвоночного диска может привести к защемлению нервных окончаний, которые вызывают воспаление и болевой синдром. От степени тяжести протекания заболевания зависит метод лечения – консервативный или же хирургический. В аптеках имеются различные препараты для лечения межпозвоночной грыжи, которые отпускаются без рецепта. По рецепту врачи выписывают более сильные обезболивающие и эпидуральные инъекции.

Парацетамол, Тиленол, Ацетаминофен и другие анальгетики, отлично справляющиеся с болевым синдромом различного происхождения;

Аспирин, Ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты, обладающие еще и обезболивающим действием;

Целебрекс, Ингибиторы COX-2, Диклофенак, Пироксикам, Индометацин и другие более сильные противовоспалительные нестероидные препараты, которые, в отличие от первых двух вариантов, отпускаются только по рецепту врача. Эти средства применяются тогда, когда остальные не помогают;

миорелоксанты, позволяющие расслабить скелетную мускулатуру, например, Мидокалм или Сирдалуд. Эти препараты улучшают кровообращение и уменьшают спазмы мышц, но не стоит злоупотреблять ими;

Кортикостероиды, например, Метилпреднисон или Декадрон, эффективно уменьшают воспалительный процесс, но используются лишь короткое время, иначе при длительном применении могут вызывать побочные действия;

Наркотические синтетические препараты, например, Морфин или Кодеин, также прописывают только врачи. Эти средства используют лишь в исключительных случаях и всегда – под наблюдением доктора.

Существует еще один хороший препарат – Карипазим, который совместно с электрофорезом творит чудеса. Некротизированные ткани расщепляются, вязкие секреты разжижаются, процедура благотворно влияет на позвоночник. Препарат Карипазим вв

Источник

Электрофорез с Карипазимом: инструкция по применению

Столкнувшись с таким заболеванием, как грыжа межпозвоночного диска, пациент, во избежание хирургического лечения, пробует самые разные методы терапии. Одним из распространенных способов лечения является электрофорез с Карипазимом.

Описание препарата

Карипазим – протеолитический ферментный препарат растительного происхождения. Выпускают его в форме лиофилизата, из которого готовят раствор. Из аптек реализуется в коробках, содержащих 1 или 10 флаконов лиофилизата по 100 мг каждый.

Фармакология

Активное вещество Карипазима действует избирательно – на хрящевые ткани суставов и позвоночника. Применение лекарственного средства на зону поврежденных суставов и позвонков растворяет некротические структуры, стимулирует образование новых кровеносных сосудов, запускает процесс хрящеобразования.

Положительно воздействует Карипазим на грыжу различных отделов позвоночника (поясничного, шейного), способствуя ее уменьшению. После применения лекарства, освобождаются защемленные грыжей нервные рецепторы, что уменьшает болевые ощущения. Также Карипазим действует на весь межпозвоночный диск, усиливая регенерирующие процессы в тканях и восстанавливая их нормальную структуру.

Грыжи дисков различных отделов позвоночника, в том числе поясничного, грыжа шейного отдела. Устраняет воспалительный процесс, нормализует кровоток, размягчает и уменьшает грыжу, освобождая тем самым ущемленные нервы. После применения медикамента позвонки становятся более подвижными.

Дискогенные радикулиты. Стимулирует регенерирующие процессы в тканях хрящей и дисков, снимает воспаление в нервных корешках, восстанавливает соединения позвоночного столба.

Синдром карпального канала (туннельный). Размягчает стенки «туннеля», освобождает ущемленный нерв, способствуя устранению симптоматики недуга

Источник

Электрофорез с карипаином для лечения позвоночника

/>Для лечения болезней позвоночника сегодня применяется несколько видов терапии, начиная от его вытяжения и заканчивая хирургическим вмешательством. Есть среди них и менее радикальный метод, который в некоторых случаях действительно творит настоящие чудеса.

Этот метод – электрофорез, использующийся во врачебной практике еще с первой половины XIX столетия, и являющийся одним из самых действенных методов физиотерапии.

Электрофорез – что это такое?

Процесс электрофореза или, как его еще называют, ионофореза заключается в направленном перемещении дисперсных частиц под воздействием электрического поля. Иными словами, ионы жидкости, газа или твердых материалов, будучи задействованными в управляемом электрокинетическом процессе, направляются из одного местоположения в другое. Подобным образом, например, красят или напыляют металл в машиностроении.

В медицине электрофорез используют для быстрой доставки жидких медпрепаратов к тканям организма, нуждающимся в лечении или реабилитации, неинвазивным методом, когда целостность кожных покровов не нарушается воздействием каких-либо хирургических инструментов или обычных игл для инъекций.

Здесь важен тот факт, что при использовании электрофореза лекарство поступает к больному органу, минуя желудочно-кишечный тракт и печень, что не создает угрозы токсического воздействия на эти органы, защищая их от возможных побочных эффектов со стороны медицинских препаратов.

сколиоз какие мышцы напряжены
Сколиоз 2 степени, характеризуется углом отклонения от основной оси позвоночника 11-25 градусов. При этом происходит выпячивание ребер, как следствие возможны патологии в дыхательной системе. На данном этапе, заболевани

При этом активные вещества лекарственного средства не подвергаются разрушению со стороны пищеварительных ферментов. Кроме этого, воздействие электрического тока малой величины на ткани человеческого тела усиливает интенсивность микроциркуляции крови и лимфы, что также оказывает положительное влияние.

Методика проведения лекарственного

Источник

Лечение грыжи позвоночника Карипаином

Для лечения дегенеративных патологий позвоночника применяется несколько методов лечения. К ним относят лекарства, принимаемые внутрь, народные средства, лечебная физкультура и физиотерапия. Лечение «Карипаином» грыжи позвоночника осуществляется с помощью электрофореза, относящегося к методам физиотерапии. Также данное лекарство используют наружно в виде мази и геля. «Карипаин» является специализированным многоферментным медикаментом, созданным для лечения патологий позвоночного столба.

Состав препарата и форма выпуска

«Карипаин» используют для лечения межпозвоночных грыж более 10 лет. Статистика показывает, что в 90% случаев лекарство справляется с заболеванием, действует непосредственно на пораженные диском ткани. «Карипаин» выпускают в трех видах: сухой бальза, крем и гель. Лекарства имеют разный состав и действие. «Карипаин» является полным аналогом знаменитого грузинского медикамента «Карипазима».

«Карипаин» — это новое слово в лечении заболеваний позвоночника и суставов. Действующие вещества лекарственного средства имеют исключительно растительное происхождение. Поэтому препарат хорошо переносится, безопасен для организма человека.

Принцип действия лекарства при выпячивании диска

первые признаки при межпозвонковой грыже
Грыжа межпозвоночных дисков является одной из самых серьезных патологий позвоночника. Ведь в результате выпячивания диска возможно сдавливание нервных окончаний или спинного мозга. Чаще всего встречается грыжа в по

«Карипаин» является современным медикаментом против выпячивания межпозвоночного диска. Препарат не так давно появился в аптечных сетях, но успел получить большую популярность в терапии дегенеративной патологии. Прогнозы после использования препарата хороши. Более 80% пациентов вылечили грыжу позвоночника. Действие препарата зависит от применяемой формы. Сухой бальзам «Карипаин» используют для лечения грыж размером до 5 мм. К сожалению, при больших образования требуется оперативное вмешательство, ни один препарат не способен вылечить патологию на запущенной стадии.

Источник

Источник