мрт позвоночника в мытищах

КТ и МРТ в Мытищах

8 (969) 062 24 78

О Центре

Наш медицинский центр проведёт для Вас обследование всего организма методом магнитно-резонансной (МРТ) или компьютерной (КТ) томографии в Мытищах на новейших томографах импортного производства. Заключения у нас выдают аттестованные врачи-рентгенологи, диагносты высокой квалификации, среди них — Кандидаты Медицинских Наук.

Благодаря многолетней практике наших экспертов и их внимательному отношению к пациентам, Диагностический Центр Томографии добился безупречного качества услуг и успешно зарекомендовал себя как один из лучших в регионе.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это передовой научный метод, точность которого не имеет аналогов  среди других способов клинических исследований. МР-томография позволяет получить высококачественные изображения мягких тканей, частей тела всего организма и внутренних органов (в том числе труднодоступных) в нескольких плоскостях и в тончайших срезах. МРТ в Московской области можно сделать в нашей клинике диагностики — процедура доступна ежедневно, для пациентов предусмотрены скидки.

Принцип действия основан на физическом явлении ядерного магнитного резонанса. Молекулы тела человека содержат атомы водорода (с различной концентрацией в разных органах), которые под воздействием сильного магнитного поля передают определенный сигнал. Эти сигналы и позволяют получать четкие изображения на экране компьютера. Возможности МР-обследования настолько велики, что ученым даже удалось запечатлеть на томографе процесс деторождения.

МР-Томография дает наиболее полное и четкое представление о процессах, происходящих в органах человека, по сравнению с любыми другими методами распознавания заболеваний и постановки диагноза и является абсолютно безопасной процедурой для организма пациента.

Компьютерная томография

Источник

МРТ позвоночника в Мытищах

МРТ позвоночника — томографический метод исследования позвоночника, который базируется на ядерно-магнитном резонансе.

Преимущества МРТ позвоночника

Когда нужно делать МРТ позвоночника

Разновидности МРТ позвоночника

МРТ шейного отдела позвоночника

МРТ исследование шейного отдела позвоночника рекомендуют, когда присутствует головная боль, шум в ушах, нарушение зрения и слуха, головокружение, затрудненные движения шеи. С помощью этого метода диагностируют травмы, аномалии развития, протрузии, остеохондроз, аутоиммунные поражения шейного отдела позвоночника.

МРТ грудного отдела позвоночника

Данный метод используют, когда наблюдаются боли в груди, нарушение дыхания, искривление позвоночника в этом отделе. МРТ грудного отдела позвоночника применяют в диагностике болезни Бехтерева, дистрофии позвоночника, протрузий, грыж, рассеянного склероза, новообразований.

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Поясничный отдел позвоночника и крестцовый отдел позвоночника обычно исследуют вместе. МРТ этого отдела назначают, если наблюдаются тянущие боли в крестце и пояснице, онемение или покалывание, спазмы ног. Диагностируют травмы, аномалии, демиелинизирующие заболевания, протрузии межпозвоночных дисков.

Как проводят МРТ позвоночника

Процедура начинается с того, что пациент снимает все электронные и металлические предметы, надевает одноразовую одежду и ложится на стол МРТ-аппарата. Его фиксируют и надевают наушники, чтобы шумы работы аппарата не причиняли обследуемому дискомфорта. Стол задвигают в туннель аппарата и начинают сканирование. Врач получает изображение на монитор и может уже оценить состояние позвоночника. МРТ отдела позвоночника и всего позвоночника практически ничем не отличаются.

Для более точной диагностики вводят контраст

Источник

Городской медицинский центр: КТ и МРТ в Мытищах

ОТ СТАНЦИИ "МЫТИЩИ": перейдите дорогу на сторону ТК"Красный кит", пройдите по ул. Университетская, с правой стороны от ТЦ "Красный Кит", до ул. Воровского;...

затем налево через стоянку ресторана "Бакинский бульвар" до ул. Рождественской и на перекрестке направо до Городского Медицинского Центра.

ОТ УЛ. БЕЛОБОРОДОВА: сверните во дворы (у жилого дома 11к1), следуя указателю «Медцентр 24 часа», далее вниз и направо до Городского Медицинского Центра.

С ОСТАШКОВСКОГО ШОССЕ: поверните на Волковское шоссе, двигаться до второго кругового движения (поворот направо, - Мытищи, Олимпийский проспект), далее после второго светофора, на кругу, поверните направо, на ул. Белобородова, далее с ул. Белобородова у дома №21к4 поверните налево по указателям «Медцентр 24 часа» (разрывная полоса), далее следовать согласно указателям 500 метров до Городского медицинского центра.

В Городском Медицинском Центре действуют дисконтные карты, которые действуют на все услуги, кроме услуг клиник стоматологии, косметологии, вакцины, а также на медкнижки и справки.

Скидка по картам не предоставляется на услуги по действующим акциям, комплексам услуг и программам медицинского обслуживания!

Городской медицинский центр − многопрофильное амбулаторно-поликлиническое учреждение для детей и взрослых в городе Мытищи. В рамках Центра действуют: круглосуточная скорая медицинская помощь, детские и взрослые отделения, рентгенологическое отделение, отделение функциональной диагностики, эндоскопия, травмпункт, собственная лаборатория, а также клиники стоматологии и косметологии. В Городском Медицинском Центре работает медицинская комиссия для определения профпригодности работника, проведения профилактических осмотров, выдачи медицинских справок. Центр оснащен современным медицинским оборудованием, обеспечивающим п

Источник

Центр МРТ Томоград в Мытищах: открытый МРТ томограф

Скидки для льготных категорий граждан – пенсионеры, инвалиды, дети по потере кормильца до 18 лет, при предъявлении соответствующих документов. (Скидка до 300 руб)

Центр «Томоград» в Мытищах открылся в октябре 2011 года. Здесь проводятся исследования с использованием современного оборудования: МРТ, УЩИ, допплерография, ведут прием специалисты в области неврологии, функциональной диагностики, рентгенологии.

Специалисты

В Центре работают врачи, имеющие обширный опыт в выявлении патологий опорно-двигательного аппарата, суставов, нервной системы, сосудов и внутренних органов.

Мезенцева Марина Борисовна − врач-рентгенолог высшей квалификационной категории, участник Всероссийских национальных конгрессов лучевых диагностов и терапевтов «Радиология 2014», «Радиология 2015», участник Конгресса Российской Ассоциации Радиологов 2015.

Диагностика

МРТ-обследования осуществляются на новом томографе открытого типа американской компании Analogic Scientific OpenMark 4000 с напряженностью магнитного поля 0.4 Т, максимальным значением для томографов открытого типа на данный момент.

Оборудование дает возможность получения изображений хорошего качества. Клинические изображения, выдаваемые этой моделью, сопоставимы со снимками, получаемыми на высокопольных электрических МР-сканерах. Современный дизайн и максимальный для открытых томографов угол обзора 320 градусов делают томограф более удобным в применении для врачей и комфортным для пациентов. Специально разработанный стол имеет моторизованный привод управления и позволяет осуществлять позиционирование в области однородного поля под любым углом, а также проводить обследование пациентов, подключенных к системам жизнеобеспечения и ограниченными возможностями.

<

Источник

Центр Магнитно-Резонансной Томографии

Центр МРТ

Магнитно-Резонансная Томография (МРТ) — это метод постановки диагноза, который является одним из наиболее точных, безболезненных и не представляющим опасности для здоровья. Ситуаций, которые требуют проведения МР-диагностики встречаются в медицинской практике довольно часто. Общее состояние здоровья человека зависит от отсутствия в теле, каких-либо патологий, хронических и острых заболеваний, имеющих самую различную этиологию (происхождение). И если Вы начали себя плохо чувствовать, ощущать боль в некоторых частях тела, или же у Вас наблюдаются дисфункции некоторых органов – это может быть проявлением патологического процесса. И, чем быстрее будет проведена диагностика, тем успешнее будет лечение.

Пациент помещается в томограф. Здесь с помощью создаваемого специального магнитного поля, сканируется, исследуемая часть тела. При исследовании, анализируются ядра атомов, присутствующего в организме водорода. Клетки, являющиеся здоровыми, посылают сигналы, отличные от посылаемых и фиксируемых томографом сигналов от нездоровых клеток. Проблемный орган отображается на мониторе в нескольких проекциях, и с максимальной детализацией (видны участки в десятки раз меньше миллиметра). МР-томограф — это очень точный аппарат, позволяющий получить достоверную информацию о любой исследуемой части тела.

остеохондроз и мочекаменная болезнь
Мочекаменная болезнь – это нарушение обмена веществ, в результате которого образуются камни в мочевыводящих путях, камни в почках и мочевом пузыре. Это заболевание диагностируется также как почечнокаменная болез

Частые головные боли, головокружения, потеря координации и прочие подозрительные симптомы это первый признак, что не всё в порядке именно с мозгом человека. И даже, если лечащий врач уже знает, что речь идёт об определённой патологии, ему для выявления структурных изменений в области головы, для того, чтобы узнать, как протекают процессы в гипофизе, гипоталамусе, другие воспалительные процессы, для фиксации нарушений в работе сосудов головного мозга, очень помогает МР-обследование. Так как

Источник

Центр мультиспиральной компьютерной томографии

Центр КТ (МСКТ)

Компьютерная томография (КТ) — это современная методика лучевой диагностики, которая считается гораздо более информативной, чем традиционные рентгенологические исследования. Для проведения томографии, пациента укладывают на специальный стол и производится сканирование исследуемой зоны. Полученные данные, форматируются в трехмерное изображение органов и систем организма, выводятся на экран ПК и печатаются на специальном принтере.

Компьютерная томография, является незаменимой методикой исследования следующих органов и систем организма человека:

КТ костей и суставов. Данная разновидность исследования выполняется для обнаружения патологических процессов в костях, а также суставах. Методика эффективна для определения целого ряда патологий:

КТ позвоночника. Это диагностическое исследование шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника, которое проводится для подтверждения, либо уточнения диагноза. Абсолютная достоверность результата компьютерной томографии позвоночника, возможна благодаря точной оценке состояния костной ткани, сосудов и хрящей.

КТ мягких тканей. Это послойное сканирование мышц, жировой клетчатки, сухожилий, нервов, сосудов, волокнистых соединительных тканей, а также суставных синовиальных оболочек. Томография позволяет выявить и изучить травмы, растяжения, разрывы, гематомы, объемные изменения и абсцессы мягких тканей, а также наличие в них, инородных тел.

КТ грудной и брюшной полости, органов малого таза. Обследование данных областей дает исчерпывающую информацию о наличии или отсутствии, каких-либо патологий внутренних органов, включая новообразования либо аномалии их развития.

и м данилова остеохондроз
Альтернатива хирургическим методам лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, таких как протрузии и грыжи межпозвонковых дисков!

Данный способ лечения восстанавливает высоту диска до анато

КТ головы и шеи. Ангиография.

Источник

Магнитно-резонансная томография в Мытищах

Если вам необходимо пройти диагностику организма и вы ищете, где сделать МРТ в Мытищи, то рекомендуем вам ознакомиться с нашим списком медцентров. Томограф является достаточно дорогим медицинским оборудованием, которое позволяет провести очень точное обследование, как всего тела, так и отдельных внутренних органов и тканей. Цены МРТ в Мытищи очень разные и зависят от множества факторов, поэтому лучше всего их уточнить заранее, позвонив по указанным ниже телефонам.

Долго искал МРТ аппарат открытого типа из-за избыточного веса 120+кг. Лучшим вариантом мне показался Городской медицинский центр. МРТ кабинет расположен на первом этаже, низкие цены относительно других мест и отсутствие очередей. Правда, вот добираться до него далековато на машине, а по поводу приезда на общественном транспорте я даже не в курсе.

По моему мнению, очень хороший центр – Томоград. МРТ сделали быстро, результаты выдали сразу. А главное, цены ниже, чем в Москве и очередей нет. Если еще появится нужда сделать МРТ, пойду сюда.

Мне понравилось, как проводится обследование в Диагностическом отделе медицинского центра в Мытищах. МРТ требовалось головного мозга. Процедура и результат устроили, по-моему, все сделано на пятерку. Отношение к пациентам вежливое. В общем, все было великолепно.

Замечательный центр – Городской медицинский. Делал там МРТ колена. Обслуживание выше всяких похвал, опытные и внимательные врачи, да и просто-напросто приятные люди. Качество снимков тоже радует.

Открылся в мае 2014 новый МРТ в Мытищах «МРТ-Эксперт». У них стоит Филлипс 1,5 тесла. Хирург сказал, что это лучший аппарат в окрестностях по качеству снимков и описание очень хорошее. А в Томограде и Городском медицинском центре делают снимки очень низкого качества, на которых ничего не видно. Врач сказал, что коленку у них дел

Источник