лечение позвоночной грыжи пчелиным ядом

Малоизвестные возможности: лечение укусами пчел

В последние годы все большее количество людей отказывается от применения таблеток и уколов для лечения своих болезней, разочаровавшись в эффективности их применения и способности принести желаемый результат. Все чаще люди обращаются к многовековым рецептам народной медицины.

Сегодня очень популярно применение для лечения болезней пчелиных продуктов: меда, маточного молочка, прополиса. В официальной медицине сегодня существует понятие «апитерапия», означающее технологию лечения пчелами и пчелиными продуктами. При этом немногие знают об эффективности апитерапии и возможностях лечения пчелами в домашних условиях.

Что такое пчелиный яд

Пчелиный яд в научной литературе носит название «аптиоксин». За его выработку отвечают секреции желез пчелы. Максимальная доза яда в железах пчелы может составлять до 0,8 мг яда, что во многом зависит от возрастных особенностей и питания насекомого.

После укуса человека пчела отдает все полезные вещества в виде яда и погибает. Аналога пчелиному яду в природе не существует, поэтому ни одно натуральное или рукотворное средство не может сравниться по полезности с пчелиным ядом. Яд пчелы содержит в себе более 50 составляющих, совокупность которых и обеспечивает целебный эффект.

Лечение пчелами при отсутствии противопоказаний положительно сказывается на работе всего организма. Воздействие яда не оказывает каких-либо негативных побочных эффектов, которые в большом количестве появляются при применении лекарственных препаратов. Пчелиный яд не может нарушить микрофлору кишечника или снизить иммунитет.

Какой эффект оказывает

При попадании яда в организм человека происходит раздражение, опухоль и отечность, может появиться кашель или чихание. Такая реакция организма естественна, так как он включает ответные

Источник

Как лечить межпозвоночную грыжу медицинскими мазями

Применять мазь при грыже позвоночника врачи рекомендуют для облегчения боли и снятия воспаления. Использовать ее можно, как в составе моно, так и комбинированной терапии болезни. Рассмотрим, какие виды назначают невропатологи при лечении выпадения хрящевых дисков.

Классификация местных средств от грыжи

Местные средства предназначены исключительно для наружного применения. Они наносятся на кожу в области боли или входят в состав лечебных растворов.

Нестероидные противовоспалительные гели являются наиболее распространенными при межпозвоночной грыже. Механизм их действия заключается в блокаде медиаторов воспаления (вещества, запускающие воспалительные реакции). Они обладают также жаропонижающим и обезболивающим эффектами.

Показание к применению НПВС при выпадении межпозвоночного диска: постоянные ноющие боли, люмбаго (прострел). Фастум гель, кетонал, вольтарен, нурофен, найз гель – наиболее распространенные представители группы.

Комбинированные средства содержат в составе несколько активных ингредиентов. Наряду с противовоспалительным и обезболивающим действием они оказывают ранозаживляющий, тромболитический и рассасывающий эффекты. Из представителей группы следует выделить долобене и декспантенол, которые быстро устраняют отеки и образование сгустков в крови;

Препараты раздражающего действия (апизартрон, никофлекс, аналгос, капсикам) облегчают состояние при межпозвонковой грыже за счет стимуляции рецепторов, что приводит к местному расширению сосудов. Показаны данные средства при болях в спине, возникающих после поднятия тяжестей, сильном тонусе мышц;

Хондропротекторы (хондроитин сульфат, артроцин крем, хондроксид) восстанавливают поврежденную ткань межпозвонковых хрящей и нормализуют их водно-солевой баланс. Увеличивая количество жидкости в пульпозном яд

Источник

Грыжа позвоночника лечение без операции народными средствами

Позвоночная грыжа – это распространенное заболевание, которое может поражать поясничный, грудной или шейный отдел позвоночника. Процесс лечения грыжи не является чем-то сложным, но требует достаточно много времени. Более того, немаловажна и своевременная диагностика болезни. Стоит заметить, что многие отдают предпочтение народной медицине, считая, что различные рецепты помогут в выздоровлении. Но действительно ли это так? Да, многие народные средства на самом деле устраняют боли, но эффективны ли они настолько, чтобы обойтись без хирургического вмешательства? Этот вопрос сложнее, чем может показаться на первый взгляд, поэтому требует более детального рассмотрения.

Особенности безоперационного лечения

По сути, практически все болезни позвоночника лечатся почти одинаково. В последние годы появилась масса инновационных терапевтических методов, прогрессивных и порой даже неожиданных, но их действенность по-прежнему остается спорной. Поэтому поговорим о консервативном лечении.

Лечение без хирургического вмешательства происходит по следующей схеме: на несколько дней обеспечивается постельный режим, затем можно переходить к умеренной активности и после этого, по мере облечения состояния, возвращаться к прежней жизни. Но ввиду того, что в моменты обострения болезни одного лишь лежания недостаточно, для устранения болевого синдрома могут использоваться соответствующие средства.

Медикаментозное лечение – почему нет?

При лечении описываемого недуга используются нестероидные противовоспалительные средства (сокращенно – НПВП). Эти лекарства уменьшают отечность и устраняют воспалительные процессы, благодаря чему ослабевают боли. Препараты могут назначаться как в виде таблеток, так и в уколах, но инъекционное применение назначается лишь тогда, когда боли нестерпимы.

Источник

Лечение пчелами межпозвоночной грыжи

Позвоночник состоит из позвонков, которые соединены межпозвоночными дисками. Диск состоит из ядра, которое окружено кольцами плотной соединительной ткани. Он прочен и эластичен. Именно благодаря межпозвоночным дискам достигается гибкость и прочность позвоночника, а их повреждения или разрушения – к появлению серьезных заболеваний.

Межпозвоночный диск не имеет своей кровеносной системы и питается за счет других тканей. Внутри позвоночного канала расположен спинной мозг человека. К позвоночнику и спинному мозгу тянется множество кровеносных сосудов, снабжающих их всеми необходимыми веществами, а от позвоночника ответвляются и тянутся нервы центральной нервной системы.

Позвоночник человека выдерживает постоянные большие нагрузки по удержанию всего веса его тела. При этом человек может заниматься усиленными спортивными тренировками или подвергаться серьезным физическим нагрузкам на работе. Выдерживать все эти нагрузки – тоже повседневная работа позвоночника.

В результате испытанной чрезмерной нагрузки и давления на межпозвоночный диск с одной стороны, может произойти его выпячивание в другую сторону, с разрывом или без такового. Смещение диска с разрывом называется межпозвоночной грыжей. Чаще всего межпозвоночная грыжа появляется после одновременного наклона и поворота в сторону, особенно если в руках у человека при этом находится какая-либо тяжесть.

При таком смещении (выпячивании) межпозвоночного диска в месте, где нерв выходит из спинномозгового канала, на этот нерв начинается давление. Развивается воспаление, образуется отек. На следующие сутки появляется боль и потеря чувствительности. Из-за ущемления нерва мозг воспринимает от него идущие болевые импульсы как боль в ноге. В одной или двух ногах возникает слабость. При таком заболевании наблюдаются спазмы, блокировка мышц, окружающих диск. Е

Источник

Как лечить межпозвоночную грыжу пчелами

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции» Вы сможете восстановить позвоночник:

Лечение грыжи позвоночника пчелами (апитерапия)

Официальная медицина считает вполне оправданным лечение грыжи позвоночника пчелами. Ученые называют этот метод апитерапией.

Суть его состоит в том, что врач прикладывает пчелу к определенным точкам на спине, а пчела жалит пациента, оказывая лечебный эффект.

Некоторые используют метод в качестве самостоятельного лечения, но лучше применять его как дополнительный компонент противовоспалительной терапии в сочетании с медикаментами и лечебной физкультурой.

Как действует апитерапия при позвоночной грыже?

Лечебный процесс сочетает в себе как непосредственное действие яда, так и акупунктуру. Ведь поверхность спины содержит ряд рефлексогенных точек, воздействуя на которые можно облегчить боль и повлиять на обмен веществ.

- Спазмолитическое действие. Снимает мышечный спазм околопозвоночной области, что ведет к мышечному расслаблению, уменьшению отека и сдавливания нервных корешков.

- Противовоспалительный эффект апитоксина снимает воспаление и отек нервных корешков, уменьшает болезненные ощущения.

Следует напомнить, что укус пчел может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока. Поэтому если пациент решается на такую процедуру впервые, ему делают тест — биологическую пробу.

Для этого проводят одно ужаливание в нижнюю треть предплечья или поясницу на 10 секунд. Развития местной реакции ожидают в течение 30 минут, а общей -  на следующий день после сдачи крови и мочи на анализы. Если изменений нет, то к лечению грыжи позвоночника пчелами противопоказаний нет.

средство от остеохондроза крестцового отдела
Уникальность центра здоровья «Аксиома» заключается во внедрении передовых методов лечения, основанных на применении высокотехнологичного оборудования. Это позволяет добиваться прогнозируемо — стойких и эффективн

Непосредст

Источник

Поясничная грыжа позвоночника лечение народными средствами

Межпозвоночная грыжа #8212; Лечение народными средствами

Все записи об этой болезни смотрите в рубрике: ГРЫЖА ПОЗВОНОЧНИКА Советуем начать чтение со статьи СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ.

Для лечения этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (Рецепты ЗОЖ 2004 г. №15, с. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска в поясничном отделе. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвоночную грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (2006 г. №6, с. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (Рецепты ЗОЖ 2009 г. №8, с. 9-10).

сакские грязи лечение позвоночника
Берег знаменитого Сакского озера в Крыму во все времена притягивал паломников и туристов. Еще в Древней Греции это место считалось чудодейственным благодаря редким свойствам озерных солей, минералов и микроэлементо

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выпис

Источник

Мы лечим болезни следующих направлений: неврология, ревматология, дерматология, эндокринология, хирургия, урология, гинекология, кардиология, отоларингология.

Межпозвоночная грыжа

Межпозвонковый диск представляет собой волокнисто-хрящевую пластинку. В середине диска находится ядро, окружённое фиброзным кольцом (ткань напоминающая сухожилия). Межпозвонковый диск не имеет своей сосудистой системы и поэтому питается за счёт других тканей. Важным источником питательных веществ для диска являются мышцы спины, именно их дистрофия может послужить ещё одной причиной для развития остеохондроза и межпозвоночной грыжи. При поднятии тяжестей, прыжках и других физических нагрузках, диски выполняют роль амортизатора и поддерживают необходимое расстояние между позвонками. Поскольку самая большая нагрузка приходиться на поясничный отдел позвоночника, именно в нём, чаще всего образуются позвоночные грыжи. Особенно часто, межпозвоночная грыжа образуется во время одновременного наклона и поворота в сторону, тем более, если в руках находиться тяжелый предмет. В этом положении, межпозвонковые диски испытывают очень большую нагрузку, позвонки давят на одну сторону диска и ядро вынужденно смещаться в противоположенную сторону и давить на фиброзное кольцо. В какой то момент фиброзное кольцо не выдерживает такой нагрузки и происходит выпячивание диска (фиброзное кольцо растягивается, но остаётся целым) или грыжа (фиброзное кольцо рвётся и через прорыв "вытекает" ядро).

Очень важным является направление выпячивания, если межпозвоночная грыжа вылезла вперёд или в стороны, это может привести к нарушению работы некоторых органов и боли, но если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода. Если межпозвоночная грыжа затронула нервные отростки или корешки определённого с

Источник