грыжа позвоночника можно кататься на велосипеде

Велосипед и грыжи позвоночника

Здравствуйте. Извините пожалуйста, но не знаю в каком разделе задать этот вопрос. У меня грыжа и протрузия шейного отдела, сколиоз в грудном отделе и грыжа и протрузия в поясничном отделе позвоночника. На данный момент боли в позвоночнике. Вопрос: Можно ли мне ездить на велосипеде? Заранее спасибо.

Полностью согласен с Зинчуком, сначала осмотр, но в любом случае ездить нежелательно, а вот заниматься-только после осмотра

После получения травмы с бега перешел на велотренажер, никакого дискомфорта после него не испытывал. Необходимо понимать разницу между тренажером который закреплен неподвижно и велосипедом прыгающим по кочкам.

После получения травмы с бега перешел на велотренажер, никакого дискомфорта после него не испытывал. Необходимо понимать разницу между тренажером который закреплен неподвижно и велосипедом прыгающим по кочкам.

Все вылечивается, лично знаю людей. Хоть я сейчас и пересел наконец то на велик после машины, все же советую для людей у которых бо-бо)), максимум тренажер велосипед

Есть люди с отменным здоровьем которым все эти грыжи не почем, например Миша Кокляев 417.5кг в становой тяге, но их меньшинство.

Я думаю по другому. Что у таких людей, а их я знаю лично и у себя в спортзале просто так все не пройдет к сожалению. Мое мнение как только они закончат со спортом, вот тут у них и начнутся большие проблемы со спиной

Я думаю по другому. Что у таких людей, а их я знаю лично и у себя в спортзале просто так все не пройдет к сожалению. Мое мнение как только они закончат со спортом, вот тут у них и начнутся большие проблемы со спиной

безусловно, рекомендация о возможности езды на велосипеде, предполагала езду, а не велокрос по ямам и пересеченной местности.

После операции по удалению грыжи L5-S1 прошло пол года, чувствую себя хорошо, практически ничего

Источник

Положительное влияние катания на велосипеде при протрузиях дисков

После успешного излечения наступает период восстановления и реабилитации, в который применяются многочисленные разновидности терапии, такие как мануальная, кинезитерапия, диеты, правильное питание, а также правильные физические нагрузки.

Комплексная терапия при протрузиях способна пациенту возвратить свой прежний образ жизни. Для этого необходимо полностью следовать указаниям лечащего врача и советоваться с ним по любому вопросу.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: "Можно ли кататься на велосипеде при протрузиях?" В этом вопросе все зависит от физического состояния больного, серьезности заболевания и других факторов.

Как и любая гимнастика, велосипедный спорт дает положительные результаты только в том случае, если разработанная программа, включающая в себя определенное время поездки, расстояние и возможные нагрузки, выбрана правильно.

Для этого врач рассчитывает подходящую программу и в зависимости от состояния пациента решает, можно ли использовать велосипед в качестве физических упражнений или нет.

Профилактика протрузий позвоночного отдела таким способом, улучшает работу кровеносной системы, а также укрепляет сердечную мышцу.

Велосипедная езда относится к тому типу нагрузок, когда позвоночник не особо нагружен, поэтому ее можно считать не менее эффективной, чем плавание.

Однако если заниматься велоспортом с излишним энтузиазмом, то можно усугубить ситуацию. В этом деле важно знать меру и соблюдать указания своего врача.

В случае, если больному не подходит езда на велосипеде, а во время езды он испытывает болезненные ощущения и дискомфорт, необходимо снова обратиться к врачу.

Второй вариант станет прекрасной альтернативой велоспорту, ведь нагрузка на позвоночник при таких упражнениях значительно меньше.

Большим п

Источник

Здоровая осанка

Тренажеры при грыже поясничного отдела позвоночника

Основные правила кинезитерапии

Занятия проводятся под контролем реабилитолога, который следит за точностью выполнения упражнений и правильным дыханием пациента.

На заметку! Правильное дыхание во время занятий имеет характерные особенности: глубокий вдох при нагрузке чередуется с плавным выдохом при расслаблении.

Еще одно важное правило: выполнять упражнения нужно в положении лежа или полулежа. При этом нагрузку следует распределять равномерно на обе конечности.

Чтобы не провоцировать обострение, предупредить отрицательные последствия, необходимо соблюдать правила пользования велотренажером. Нужно ограничивать амплитуду движений для исключения травмирования дисков и искривления осанки.

Курс лечения кинезитерапией в обязательном порядке должен назначаться лечащими врачом и  разрабатываться специалистами. При этом тренировки проводятся только в период ремиссии заболевания, и только при отсутствии серьезных болезней.

Все занятия контролируются инструктором, который должен объяснять больному, как выполняется то или другое движение и как правильно дышать. Ведь только при правильном дыхании пациенту не страшны негативные последствия таких нагрузок.

Занятия занимают, как правило, около 3 часов, среди которых активные действия должны занимать не более одного часа. Лечебный эффект становится заметен уже после десятого занятия.

Кинезиотерапия — лечение движением

При первой стадии недуга рекомендовано заниматься лечебной гимнастикой. Для этого следует обратиться в специализированный центр. Под наблюдением грамотных специалистов пациент может:

Существует специальная терапия, которая позволяет использовать безоперационную методику лечения при грыже межпозвоночных дисков. Это новое направление в медицине называется к

Источник

Велосипед или велотренажер — что лучше при грыже позвоночника?

Когда человек привык вести спортивный уклад жизни, ему тяжело принимать ограничения после выявления позвоночной грыжи. Можно ли ездить с грыжей позвоночника на велосипеде? Чтобы максимально полно ответить на этот вопрос, необходимо знать, что происходит в позвоночнике при этой патологии и как верно ездить, чтобы не навредить здоровью.

Немного о заболевании

Грыжа межпозвоночных суставов представляет собой выпячивание диска между телами позвонков. Чаще иного грыжа формируется как одно из последствий остеохондроза, но существуют и другие причины возникновения.

Когда выпавший диск начинает сдавливать позвоночник и рядом лежащие ткани, кровеносные и нервные структуры, развивается нестерпимый болевой синдром. Конечности немеют, возникает чувство покалывания, ползания мурашек. Кроме всего прочего, нарушается двигательная работоспособность человека, конечности перестают слушаться, а любое резкое движение вызывает боль.

Обычно специалисты рекомендуют пациентам с грыжей ограничить физические движения, чтобы исключить прямую нагрузку на позвоночную ось. Однако, если использовать велосипед, придерживаясь определённых правил, то во многих случаях велоспорт не будет являться противопоказанием для позвоночника и в целом для здоровья.

Что происходит с позвоночником во время велосипедной поездки?

При езде на велосипеде усиливается циркуляция крови во всех органах, в том числе и позвоночника. Укрепляется мышечный пояс поясницы, спины, нижних конечностей. При этом человек не чувствует нагрузку сразу, поэтому велопрогулки нравятся даже тем, кто совсем не занимается спортом.

Мышцы спины испытывают нагрузку – чтобы четко держать равновесие человек напрягает мышцы, формируется естественный корсет из мышц, спина и поясниц

Источник

Велосипед и неврологические осложнения остеохондроза

И большинство неврологов (и не только неврологов), здраво рассудив, склонились к мысли - да, может быть и вредно. Я и сам высказался, что, мол, в качестве средства профилактики остеохондроза велосипед не подходит.

Во-первых, в силу того, что все мы приверженцы доказательной медицины, тезисы вида "езда на велосипеде неполезна (=вредна) для позвоночника" должны быть подкреплены хоть какой-нибудь (желательно достоверной) статистикой. Например такой: "у тех, кто ездит на байке заболевания позвоночника развиваются на 30% чаще" (или что-то в этом роде). Есть такая статистика? Нет такой статистики. Поправьте меня, если я ошибаюсь (я могу чего-то не знать).

А во-вторых человеку свойственны механистические представления о работе тех или иных биологических систем. Трясёт на велосипеде? Ну, потряхивает. Значит вредно.

И как-то упускается из виду, что позвоночник имеет два опорных комплекса, массу поддерживающих мышц (длинных и коротких) да ещё и четыре физиологических изгиба, смысл которых - аммортизировать вибрацию. Межпозвонковая грыжа и компрессия нервов "от тряски"?! Глупость какая...

мочегонные при лечении остеохондроза
Лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника становится частым явлением на сегодняшний день. Грудной остеохондроз реже диагностируется, чем в других отделах. Устройство грудной клетки предусматривает ог

Вот, скажем, бежите вы кросс. Или ещё, чего доброго, прыгаете со скакалочкой. Или едете на велосипеде (в идеале - нагрузка равномерно распределена между руками, ногами и седалищными буграми, т.е. попой). В каком случае позвоночник испытывает бо́льшую нагрузку? Разумеется, во время бега и прыга. Вредно это для него? Да нет конечно! Но если в данный момент у Вас, не дай Бог, обострение остеохондроза (возникшее совершенно по другой причине) сможете Вы прыгать/скакать/ехать? Тоже нет. Будет больно. И совершенно неверно из этого делать вывод - езда на велосипеде/бег/прыг провоцируют боль в спине, а поэтому неполезны, т.е. вообще вредны. Потому что, когда обострилось заболевание всё что угодно провоциру

Источник

Велосипед и остеохондроз

Сегодня езда на велосипеде становится очень популярной. Большинство людей уверены, что, покрутив педали в течение 15-20 минут, можно с легкостью сбросить вес и поправить здоровье. Но полезен ли велотренажер при остеохондрозе?

Что происходит с позвоночником во время катания

Нередко после езды на велосипеде ощущается сильная усталость не только в ногах, но и в спине, поскольку кручение педалей оказывает на спинные мышцы довольно интенсивную нагрузку. Во время “велосипедных занятий” активно работают мышцы нижней части спины (области поясницы). При наличии сколиоза (нарушения изгиба позвоночника) или межпозвонковой грыжи такие нагрузки могут спровоцировать заметное усиление болевых ощущений.

Катание на велосипеде заставляет напрягать не только поясницу, но все мышцы спины, чтобы удерживать равновесие. Это способствует улучшению мышечного тонуса, но при наличии проблем с позвоночником может стать причиной обострения. Особенно опасно длительное напряжение, приводящее к значительной нагрузке на межпозвонковые диски. С учетом того, что при остеохондрозе именно в них происходят деструктивные изменения, напрашивается логичный вывод: продолжительная езда на велосипеде способна привести к обострению болезни.

Неправильная поза во время велосипедной прогулки нередко становится причиной ухудшения состояния пациентов. Если человек привык ездить, навалившись на руль всем телом, это непременно спровоцирует еще большее ущемление нервных корешков и усиление болевых ощущений. Однако не стоит забывать, что и длительное сидение ссутулившись травмирует нервы и вызывает сильные боли. В случае с велосипедом к данному фактору прибавляется негативное влияние повышенной нагрузки на нижний отдел позвоночника в результате кручения педалей и необходимости удерживать тело в состоянии равновесия.

грыжа позвоночная отнялись ноги
Девочки, сестра в больнице. Сильно болела голова, а потом постепенно стала отниматься рука и часть ноги. рука почти не работает сейчас. Сделали томограф - исключили инсульт. Ждут обследования ЯМР. Что еще может быть? У ко

При езде по ровным дорогам велос

Источник

Велосипед при грыже позвоночника: вред и польза

Выпячивание межпозвоночного диска — страшная и серьезная патология, грозящая пациенту параличом. Чтобы предотвратить развитие заболевания пациенты начинают упорно заниматься спортивными видами деятельности, велоспорт является одним из полезных видов. Ездить на велосипеде не противопоказано при грыже позвоночника? Рассмотрим, что происходит с позвоночником при велосипедной езде.

Польза занятий

Можно ли кататься на велосипеде при данной дегенеративной патологии? Врачи разрешают использовать велосипеды и велотренажеры. Катание на велосипеде способствует укреплению организма. Данное занятие полезно при грыже позвоночного столба, езда оказывает положительное воздействие на все системы. Польза велосипедного спорта:

использование велосипеда при грыже позвоночника позволит сбросить лишние килограммы, оказывающие давление на межпозвоночные диски;

Особенно сильная нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника, именно эта часть задействуется при велосипедной езде. Пациенты считают, что кататься на велосипеде просто. Однако, данное мнение ошибочно. Упражнение не требует особой физической нагрузки, но после окончания тренировки чувствуется усталость, могут появиться тянущие боли в ногах. Основная нагрузка приходится на руки и ноги, боль в позвоночнике уменьшается, повышается выносливость.

Отрицательное влияние занятий на заболевание

При езде на велотренажере или велосипеде напрягается позвоночник, пытаясь удержать равновесие. Это хорошее начало, мышцы тонизируются, но длительное напряжение принесет лишь вред. Велосипедная езда приводит к следующему:

Старательное вращение педалей с наклоном на руль — это неправильная поза, на позвоночник приходится сильное давление. В результате происходит передавливание межпозвоночных дисков, появляются резкие бо

Источник