аппарат амплипульс и остеохондроз

Амплипульстерапия в Киеве

Амплипульс терапия комбинирует два действия токов — тормозящий и стимулирующий, в результате чего достигается нужный терапевтический эффект. Действие и эффект от амплипульс терапии имеет много общего с таким видом физиотерапии как миостимуляция, и поэтому можно считать амплипульс терапию видом миостимуляции.

Аплипульстерапия прекрасно зарекомендовала себя как хороший и эффективный физиотерапевтический метод. На территории стран, ранее входивших в СССР, терапия амплипульсом активно применяется. Разработали ее и ввели в использование ученые советских времен Равич М.А. и Ясногородский В.Г. Аппараты серии "Амплипульс" выпускаются в Российской Федерации.

Наиболее совершенным на данный момент является аппарат "Амплипульс-7", который является 4-х канальным физиотерапевтическим аппаратом комбинированного воздействия — он может применяться как в режиме амплипульса (одноканальное или кольцевое воздействие синусоидальными модулированными токами низкой частоты), так и в режимах электропунктуры или электрофореза.

В данном виде терапии используются импульсы, которые представляют собой воздействия током низкого напряжения, частоты и различной продолжительности. Действия импульсов осуществляется через электроды, наложенные на кожу пациента по определенной схеме.

Само слово "импульс" переводится с латыни как "толчок" и "удар". При амплипульс терапии используется импульсный ток с пониженным напряжением, пониженной частотой, каждый такой импульс заканчивается паузой. Импульсы бывают как единичными, так и состоять из серии импульсов, называющейся посылкой. Эти посылки состоят из некого количества импульсов, они могут ритмично повторяться с различной частотой (токи, имеющие импульсные свойства). В процессе посылки каждый импульс нарастает по сравнен

Источник

Амплипульстерапия: понятие методики, показания и противопоказания

Физиопроцедуры принимают участие во всех лечебных мероприятиях. В некоторых случаях они используются как вспомогательная терапия, в других задействованы как основная. Особенно это касается лечения позвоночника и его патологий, где медикаменты лишь дополнение к физиотерапии. Амплипульстерапия — одна из разновидностей таких процедур, ее принцип действия основан на колебаниях тока. Эти колебания вырабатываются специальным прибором, который подключается к пациенту.

Показания и противопоказания амплипульстерапии разнообразны, поэтому прежде чем применять такое лечение, необходимо ознакомиться с основными и информировать специалиста при наличии противопоказаний. Методика применяется давно, хорошо переносится даже маленькими пациентами, поэтому методики амплипульстерапии в педиатрии незаменимы.

Принцип проведения процедуры простой и многим привычен с детства. Специальный аппарат оснащен электродами, которые крепятся в пораженной области тела. После закрепления подается модульный ток. Сила тока увеличивается постепенно до того момента, пока больной не начнет чувствовать незначительное покалывание на коже там, где размещены электроды. Лечение курсовое: от 7 до 15 процедур. При необходимости терапию повторяют, но с небольшим перерывом во времени.

Методика амплипульстерапии позволяет безболезненно воздействовать на пораженные ткани, уменьшать отечность и воспалительные процессы. Это снижает болезненность, уменьшает выраженность симптомов.

Кому противопоказана и кому разрешена амплипульстерапия

Амплипульстерапия показана тем, кто страдает обострениями невралгий, невритов и неврозами. Процедура назначается пациентам, у которых замечена атрофия мышечной ткани как результат длительной неподвижности. Методика позволяет удалять мелкие частицы камней при наличии мочекаме

Источник

Аппараты "Амплипульс-7", "Амплипульс-7М"

Аппарат "Амплипульс-7" является универсальным многофункциональным устройством для лечебного воздействия синусоидальными модулированными токами в переменном и выпрямленном (однополярном) режиме.

Благодаря своим особенностям "Амплипульс-7" успешно используется не только в медицинских процедурных кабинетах, но и на дому.

«Амплипульс-7М» был разработан и выпущен предприятием с целью расширения и обновления ассортимента продукции приборами нового поколения. Является усовершенствованной моделью физиотерапевтического аппарата Амплипульс-7

 Так же как и аппарат Амплипульс-7, «Амплипульс-7М», предназначен для лечебного воздействия синусоидальными модулированными токами низкой частоты. Однако в отличие от своих предшественников «Амплипульс-7М» обладает более компактными размерами, лаконичным и понятным интерфейсом, а также, что является немаловажным, за счет использования современной элементной базы более высокой надежностью прибора.

 «Амплипульс-7М» имеет четыре канала и обеспечивает два режима работы: одноканальный и кольцевой. В каждом канале обеспечивается возможность получения переменного (биполярного) и выпрямленного (монополярного) тока положительной и отрицательной полярности.

 Аппарат применяется для оказания обезболивающего, противовоспалительного воздействия на организм при различных патологических состояниях и проведения косметологических процедур, а именно:

 при травмах и заболеваниях периферической нервной системы с болевыми синдромами (остеохондроз, радикулит, протрузия и грыжа диска, сколиоз позвоночника);

Импульсные электрические токи, вызывая двигательное возбуждение и сокращение мышц, одновременно рефлекторно усиливают крово

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Ecotestery.ru

Аппарат АМПЛИПУЛЬС-7М

«Амплипульс-7М» был разработан и выпущен предприятием с целью расширения и обновления ассортимента продукции приборами нового поколения. Является усовершенствованной моделью физиотерапевтического аппарата  «Амплипульс-7».

 Так же как и аппарат «Амплипульс-7», «Амплипульс-7М», предназначен для лечебного воздействия синусоидальными модулированными токами низкой частоты. Однако в отличие от своих предшественников «Амплипульс-7М» обладает более компактными размерами, лаконичным и понятным интерфейсом, а также, что является немаловажным, за счет использования современной элементной базы более высокой надежностью прибора.

 «Амплипульс-7М» имеет четыре канала и обеспечивает два режима работы: одноканальный и кольцевой. В каждом канале обеспечивается возможность получения переменного (биполярного) и выпрямленного (монополярного) тока положительной и отрицательной полярности.

 Аппарат применяется для оказания обезболивающего, противовоспалительного воздействия на организм при различных патологических состояниях и проведения косметологических процедур, а именно:

 при травмах и заболеваниях периферической нервной системы с болевыми синдромами (остеохондро

Источник

Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Амплипульс при остеохондрозе

Амплипульс при остеохондрозе используется в качестве вспомогательной меры (в дополнение к основному лечению). О том, что собой представляет данная методика, мы и предлагаем вам узнать.

Что такое амплипульстерапия?

Амплипульстерапия является методом электротерапии. В его основе лежит использование модулированных синусоидальных токов с лечебно-профилактической и реабилитационной целью.

Амплипульстерапия введена в лечебную практику отечественными специалистами: профессором Ясногородским и инженером Равичем. Аппарат для лечения модулированными синусоидальными токами (Амплипульс) был создан в 1963 году.

Благодаря влиянию модулированных синусоидальных токов на системы организма и на различные процессы, происходящие в них, данная методика обеспечивает ряд лечебных эффектов.

К ним можно отнести нейростимуляцию, обезболивание, повышение трофики тканей. Процедура обеспечивает сосудорасширяющий эффект, активизирует сосудодвигательный центр, помогает снять спазм.

Амплипульстерапия увеличивает артериальный приток крови и венозный отток, способствует доставке и усвоению питательных веществ, активирует процессы метаболизма, стимулирует разрушение и рассасывание инфильтратов.

Процедуры способствуют усилению репаративных процессов и уменьшению отеков. Синусоидальные токи вызывают ритмическое сокращение мышечных групп, повышают тонус мочеточника, кишечника, желчевыводящих путей, мочевого пузыря, улучшают дренажную функцию, активируют обменные процессы.

травы от рака позвоночника
Рак костей – это злокачественные новообразования, которые поражают костную ткань и локализуются в любой части скелета. Выделяют две разновидности данного заболевания: первичный и вторичный рак.

Первичный возник

При остеохондрозе и ревматических заболеваниях данную процедуру в основном назначают в целях снятия выраженного болевого синдрома. Впрочем, благотворное воздействие синусоидальных токов оказывае

Источник

Применение амплипульсной физиотерапии для лечения позвоночника

Физиотерапевтические процедуры уже не первый год и достаточно успешно применяются при лечении патологических преобразований позвоночного столба. Они могут назначаться в качестве как дополнительной, так и ключевой терапии.

Одним из направлений подобных процедур является амплипульс при остеохондрозе позвоночника, принцип действия которого основан на колебаниях электрического тока.

Суть работы прибора

Остеохондроз представляет собой сложное заболевание, требующее многоступенчатого и разнопланового лечения. Первоочередной задачей является снижение болевых синдромов, которые досаждают пациентам и возврат к обычной жизнедеятельности.

Именно амплипульстерапия устраняет эти синдромы, причем улучшения больные ощущают уже после 2-3 сеансов. Эти методики хороши тем, что улучшают питание хрящевых тканей, ускоряют их регенерацию и стимулируют циркуляцию крови.

Они являются частью широкого направления лечения в современной медицине, под названием электротерапия. В основе лежит воздействие модулируемыми синусоидальными токами, которые известны своими реабилитационными и лечебно-профилактическими свойствами.

Первый амплипульс-аппарат был создан в далеком 1963-м году. Процедуры с применением такой терапии успешно помогают снимать мышечные спазмы и убирать отечность на воспаленных участках.

Они улучшают венозный и артериальный токи крови, способствуют более полному и качественному усвоению питательных веществ.

Принцип действия и правила безопасности

Чтобы понять, полезен ли амплипульс при шейном остеохондрозе, необходимо знать принцип его действия на человека. Он довольно несложен: в аппарате есть электроды, которые крепятся на пораженный участок позвоночника пациента.

из за чего загибается копчик
Боль в копчике — неприятная проблема, которая нарушает нашу привычную жизнь. Причин у неё довольно много и появиться она может в любом возрасте.

Давайте разберемся, почему может болеть копчик, возможно ли самому

После этого прибор включается, и начинается подача модульного тока. Ег

Источник

Лечение с помощью синусоидальных модулированных токов — амплипульс

Физиотерапия успешно используется для лечения многих заболеваний в качестве основного или вспомогательного метода. Особенно она эффективна в отношении патологии костно-мышечной системы, а также болезней, при которых лекарственные препараты не оказывают необходимого эффекта. Одним из видов физиотерапевтического воздействия является использование амплипульса.

Что такое амплипульстерапия

Амплипульстерапия – воздействие на организм человека с лечебной целью синусоидальными модульными низкочастотными токами. Для электротерапии используют аппарат Амплипульс и его вариации Амплипульс 4,5,6,7,8, Эль Эскулап МедТеКо, АФТ СИ-01-МикроМед. Существуют портативные приборы, которые можно использовать в домашних условиях.

Во время процедуры амплипульс переменный ток частотой 2–5 Гц и амплитудой 10—150 Гц бережно воздействует на ткани, вызывая мышечные сокращения, больной при этом не ощущает дискомфорта. Возможность проведения данного вида физиотерапии и уровень воздействия определяется с учетом характера патологического процесса, возраста пациента, наличия сопутствующей аномалии и общего состояния.

Лечебный эффект

Лечебный эффект синусоидальных модулированных токов (СМТ) обусловлен интервальным воздействием электрического тока. В промежутках между подачей напряжения происходит мышечное расслабление. Каждое следующее воздействие имеет большую силу тока, но не превышающую допустимые значения. Благодаря мягкому воздействию и глубокому проникновению в ткани, данная методика физиотерапии может применяться у детей с 6 месяцев. Синусоидальные модульные токи оказывают следующие эффекты на организм:

Показания к применению

Использование синусоидальных модульных токов является самой щадящей методикой среди всех видов электротерапии, перед началом лече

Источник