операция через эндоскоп на позвоночнике

Сколько стоит операция на позвоночник: цена в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Операция на позвоночнике – крайняя мера, когда функции позвоночной системы предельно нарушены и их восстановлению не в состоянии помочь консервативная терапия. К сожалению, в оперативных вмешательствах, стоимость на которые сегодня слишком высокая, нуждается большое количество людей. Потребность в хирургическом лечении возникает часто и преимущественно по вине самого пациента, не посчитавшего нужным имеющуюся проблему лечить своевременно, на ранних стадиях, когда она проще всего поддается лечению безоперационными способами. В эту категорию патологий целиком и полностью попадает остеохондроз и межпозвоночные грыжи, являющиеся следствием последних форм остеохондроза.

Конечно, не без исключения, при некоторых диагнозах, например, травма позвоночника вследствие несчастного случая, спинальное новообразование или врожденная деформация костных тел, масштабы, прогрессию патологического процесса и осложнения устранить или притормозить консервативно действительно бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно. Но все же, операции на грыжу межпозвонкового диска занимают доминирующую позицию, в общем объеме всех оперативных вмешательств они составляют 50%-60%. Статистика показывает, что в хирургии по удалению грыжи только в Москве нуждается примерно каждый 5-й больной с данной патологией.

Не лучшая картина среди населения России вырисовывается и в плане искривления позвоночника. В операции по выпрямлению позвоночной оси, в частности при наличии 3-4 стадии сколиотической деформации, ежегодно нуждаются порядка 250 тыс. человек, причем среди них превалируют дети и молодые люди. Однако в силу боязни или финансового вопроса не каждый может себе позволить пройти жизненно необходимую процедуру, подразумевающую установку эндокорректоров в позвоночник.

Источник

Малоинвазивная или эндоскопическая операция на позвоночнике

Минимально-инвазивная хирургия позвоночника заполняет пробел между консервативным лечением боли и открытыми операциями

Грыжа межпозвоночного диска оказывает давление на нервные корешки: открытые операции на позвоночнике против эндоскопических операций на позвоночнике? Грыжа межпозвоночного диска может быть определена и удалена при помощи специальных трубчатых устройств без необходимости открытой операции на позвоночнике. © Joimax

Спинной мозг является частью центральной нервной системы. Из-за плотности важных нервов область вокруг позвоночника особенна чувствительна к возможным осложнениям, характерным при открытых операциях на позвоночнике. Результаты открытой операции на позвоночник не всегда успешны, значительного снижения болей в спине зачастую не наблюдается. Одной из причин неудачных результатов является формирование рубцовой ткани, вызывающей раздражение в области позвоночника. Отсутствие травм и повреждений тканей (неизбежно при открытой хирургии позвоночника) является главным преимуществом малоинвазивной хирургии позвоночника.

Значительных, зачастую болезненных хирургических шрамов не наблюдается. Успех эндоскопической операции на позвоночнике зависит от точной диагностики и определения изначальной причины болей. Для этого хирург должен обладать высокой квалификацией и долголетним опытом.

Д-р мед. Биян Ганепо, нейрохирург, специалист по позвоночнику Биян Ганепо является главным врачом-консультантом в области нейрохирургии, а так же обладает долголетним опытом в хирургии позвоночника и нейрохирургии. Кроме того, он является высококвалифицированным и опытным диагностом, стремящимся определить первоначальную причину хронических болей в спине. Более семи лет доктор Ганепур проработал главным врачом-консультатом в отделении нейрохирургии районной клинике г. Клаг

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника: оперировать или нет?

Шейный отдел позвоночника является наиболее подвижным по сравнению с грудным и поясничным. Вместе с этим, шея испытывает большие нагрузки, результатом которых становится смещение ядра межпозвоночного диска, то есть грыжа.

Эта патология очень распространена, однако многие пациенты не воспринимают всерьез степень опасности и не проводят лечение грыжи. В результате болезнь переходит в запущенную стадию, когда единственным шансом избавить пациента от страданий является операция.

Показания к операции

Оперативное лечение грыжи шейного отдела имеет очень много противопоказаний и проводится только в крайних случаях. Это объясняется тем, что в районе шеи проходит множество основных кровеносных сосудов, питающих головной мозг, и нервных окончаний, отвечающих за основные процессы жизнедеятельности. Поэтому операцию назначают в тех случаях, когда угроза жизни пациенту значительно превышает риск развития послеоперационного осложнения.

Важно: не все методы хирургического лечения грыжи поясничного и грудного отдела можно применять в отношении шейного отдела позвоночника. В шее находится множество нервных окончаний, повреждение которых приводит к полной обездвиженности пациента.

Даже при наличии показаний не всегда возможно провести операцию на шейном отделе. Противопоказаниями к оперативному вмешательству являются:

Операция по удалению грыжи шейного отдела позвоночника

Выбор метода удаления грыжи зависит от стадии процесса, состояния пациента, степени разрушения позвонков. В медицинской практике применяют следующие виды операций:

Некоторые из них проводятся под общим наркозом, другие — под местной анестезией. Также при разных видах лечения будет по-разному проходить реабилитационный период.

Источник

Вы здесь

Операция по удалению грыжи диска

Остеохондроз позвоночника неуклонно молодеет и уже сейчас можно встретить немало подростков с начальными признаками этого заболевания. Неофициальная статистика показывает, что к 2014 г. уже более 80% населения планеты в той или иной степени поражены этим недугом, более 15% из которых уже нуждаются в оперативном лечении. А 7% прооперированных пациентов нуждаются в повторном лечении по поводу рецидива грыжи.

Показания к операции

Операция по удалению грыжи позвоночника является весьма травматичным вмешательством, которое требует долгой реабилитации. Вследствие этого, список показаний к хирургическому вмешательству весьма ограничен:

Обнаружение на снимках КТ образования больших размеров, сдавливающего нервный корешок и вызывающего сильнейшие радикулярные боли, не купирующиеся противовоспалительными препаратами.

В трех последних случаях операцию нужно провести в экстренном порядке, т. к. последствия промедления в этом случае могут оказаться фатальными для пациента. Во всех остальных случаях невропатолог ставит вопрос о плановом хирургическом вмешательстве и индивидуально определяет размер операции и показания к ней.

Виды оперативного вмешательства

Удаление грыжи позвоночника и ее рецидива можно провести несколькими способами, из разных доступов. Операции на позвоночнике могут быть как малоинвазивными (например, эндоскопические операции), так и высокоинвазивными, с широким доступом.

Ламинэктомия – удаление костной части позвонка. Операция позволяет расширить позвоночный канал, в результате чего уменьшается давление на нервные волокна.

Спондилодез (артродез) – сращивание двух или более позвонков. Итог операции – полная постоянная неподвижность на прооперированном сегменте позвоночника.

Вертебропластика – операция, производимая в основном при к

Источник

Операции на позвоночнике

Операции на позвоночнике – группа хирургических вмешательств, производимых при патологии позвоночного столба, спинного мозга и нервных корешков. Применяются для устранения сдавления нервной ткани, ликвидации грыжи межпозвонкового диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения, иногда – для уменьшения выраженности тяжелого болевого синдрома. Многие современные операции на позвоночнике выполняются с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Операции на позвоночнике – группа хирургических вмешательств, производимых при патологии позвоночного столба, спинного мозга и нервных корешков. Применяются для устранения сдавления нервной ткани, ликвидации грыжи межпозвонкового диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения, иногда – для уменьшения выраженности тяжелого болевого синдрома. Многие современные операции на позвоночнике выполняются с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Показания

лечение п к радикулита
Нет никакой пользы в том, чтобы терпеть боль неврологической природы. Радикулит, являющийся следствием остеохондроза, не проходит сам по себе. Для избавления от причины заболевания необходимо комплексное лечение позв

Операция на позвоночнике показана в первую очередь пациентам с диагностированным сужением спинномозгового канала, сдавлением спинного мозга, компрессионной миелопатией с появлением неврологического дефицита в виде парезов, нарушений тазовых органов и расстройств чувствительности. Отсутствие своевременного хирургического лечения в таких случаях может привести к усугублению и необратимости неврологических симптомов. Вмешательства проводятся больным с операбельными опухолями, гематомами, кистами, посттравматическими наруше

Источник

Сколько стоит операция на удаление грыжи на позвоночнике

Не ври #8212; Не проси

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

Именно в этих случаях и показана операция удаления межпозвоночной грыжи, когда другие методы лечения неэффективны. Наименьшую потенциальную опасность представляет собой операция по удалению межпозвоночной грыжи в пояснице. Операцию по удалению межпозвоночной грыжи сделали 5 месяцев назад. Онемение прошло, но беспокоят боли в спине. Это нормально?

Когда консервативные методы лечения не дают результатов, операция становится неизбежной: для пациента это единственная возможность решить проблему. Лечение межпозвонковой грыжи может осуществляться как консервативными, так и хирургическими методами.

Для разных видов грыжи подходят разные типы операций. Многие больные задаются вопросом о том, сколько стоит удаление грыжи пояснично-крестцового отдела хирургическим путем. Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Существуют разные типы хирургического вмешательства, позволяющие произвести удаление грыжи позвоночника.

Используя эндоскоп, врач делает разрез диаметром не более 5 мм. Удаление грыжи и секвестра производится тонкими инструментами, увеличенное изображение транслируется на специальном экране. Оно не используется при наличии воспалений, и для тех пациентов, кто уже делал операции на позвоночнике.

ЛаминэктомияЭто удаление той части позвонка, к которой грыжа прижимает нервный корешок. Повреждение твердой оболочки спинного мозга. В этом случае реабилитация будет связана с сильными головными болями. Итак, хирургическое лечение грыжи позвоночника – это вынужденный шаг, когда нет другого выбора, чтобы помочь больному.

протрузия шейных позвонков что
Если вы задались вопросом о том, что такое протрузия межпозвоночного диска, то первое, что необходимо уточнить – это не отдельное заболевание, а стадия такого общеизвестного дегенеративно-дистрофического процесса, ка

3 до 6 месяцев, и в этот период могут возникнуть различные осложнения. Любая операция на позвоночнике – это тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее, а

Источник

Операция на позвоночнике вставлены титановые болты

Стоит ли соглашаться на операцию если у Вас грыжа межпозвоночного диска?

​Вам надо на профессиональные медицинские специализированные форумы.​​Решаясь на оперативное вмешательство, следует помнить, что идеального эффекта не достигнет ни одна операция и последствия все равно будут.​

​В послеоперационный период подъем тяжестей должен быть ограничен. Даже если у вас возникла необходимость поднять что-то весом свыше одного килограмма, старайтесь при этом не наклоняться и равномерно распределяйте груз в двух руках. Если вы будете держать груз впереди себя, то это вызовет дополнительную нагрузку на позвоночник, поэтому старайтесь размещать его по бокам.​

​Чтобы ослабить боль, все движения должны быть аккуратными и медленными. Кроме того, такие движения могут предотвратить смещение трансплантатов и имплантатов. Поэтому обязательно следите за осанкой и ограничивайте повороты и наклоны туловища с фиксированными ногами. Очень важно, чтобы данные рекомендации особенно четко выполнялись первую неделю после операции. После этого можно немного ослабить режим.​

​Однако чтобы максимально положительного результата от операции, требуется достаточно длительная реабилитация. Очень важно, чтобы перед выпиской домой ваш врач проконсультировал вас о том, как управлять симптомами заболевания.​

​В зависимости от размера, месторасположения и стадии развития грыжи проводиться малоинвазивная и радикальная операция по ее удалению. Рассмотрим оба метода лечения подробней.​

​Лазерная операция на позвоночной грыже, имеет в Интернете абсолютно разные отзывы. Что же она представляет собой? Лазерная вапоризация – это облучение межпозвоночного диска специальным лучом лазера в разрушительном режиме. Такое облучение действительно разрушает часть диска: происходит испарение, которое с

Источник