у кого был кифосколиоз

miss_tramell

Сутулость -- не приговор даже взрослому человеку. Победить её можно и обязательно нужно, ведь именно спина является главным козырем или, наоборот, недостатком любой фигуры.

Слабые мышцы спины -- это не только и не столько ваша распущенность, но и наследственность. Кто-то рождается с отзывчивыми мышцами, которые хорошо реагируют на физические нагрузки, а кто-то -- с неотзывчивыми. Точно так же кто-то приходит в этот мир с сильными мышцами спины, а у кого-то они от рождения слабые.

У меня, например, очень отзывчивые мышцы, которые великолепно реагируют даже на малейшие физические нагрузки, но при этом я родилась со слабыми мышцами спины. Несмотря на многолетние занятия хореографией в детстве, мне не удалось миновать семейной проблемы: спину я делала и продолжаю делать себе сама.

Так что опыт избавления от сутулости у меня есть. Процесс этот длительный и нелёгкий, но он совершенно точно ведёт к прямой спине, если не халтурить и не терять терпение.

Удерживать спину прямой помогает сильный мышечный корсет. Это утверждение я проверила на себе, «перебинтовав» за несколько лет спину лентами мышц.

Помогли мне в этом 5 простых упражнений с отягощениями, из которых главным я считаю тягу верхнего блока широким хватом. Это нехитрое упражнение многие выполняют технически неверно. О том, как выполнять его правильно, у меня есть отдельный пост.

Допустим, мышечный корсет вы построили и теперь можете держать спину прямо, когда себе об этом напоминаете. Вот эти «напоминалки» и становятся главной проблемой. Что толку -- быть в состоянии ходить или сидеть ровно, когда сутулишься ты в силу многолетней привычки уже «на автомате»?

Я долго думала, как решить эту проблему. Согласитесь: ничего проще, чем посоветовать включить самоконтроль, когда главная сложность заключается ка

Источник

Кифосколиоз

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кифосколиоз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Болезненные ощущения во время полового акта – проблема, с которой сталкиваются как начинающие половую жизнь девушки, так и опытные женщины. Не всегда они догадываются обратиться с этой жалобой к врачу – первые полагают, что в начале это норма (но сколько может длиться начало?), вторые анализируют, что с прошлым партнером такого не было, значит дело в мужчине или в “несовместимости" – и все...

Я очень люблю своего мужа и поэтому терпела боль при близости, у него сильно достоинство большое, но я всем своим видам не показывала этого. А потом стала монтавит гель применять при сексе, он даже и не заметил разницу, зато я с ним заметила, теперь хоть секс для меня не мучение, а удовольствие.

У меня именно из-за того, что недостаточно смазки были неприятные ощущения при ПА, а потом стала применять монтавит гель и все стало нормально.

у меня тоже болело, но в тот момент у меня не проходимы трубы. И после пиявок, противовоспалит-й процедуры боли прекратились, совсем…

Боль при мочеиспусканииБоль при мочеиспускании, как правило, последствия половых и инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Болезненное мочеиспускание может быть как у женщин, так и у мужчин. Причины могут быть разные в основном это воспалительные заболевания мочеполовой системы, уретрит, острый или хронический простатит, камни в простате, цистит, венерические заболевании.Неприятные...

Девочки, у меня цистит периодически возникал, особенно по осени (видимо, организм так на похолодание реагировал – воспалением мочевого пузыря). Помогли регулярные курсы Уропрофита, подруга его посоветовала. Вот еще читала полезную инфо на эту тему http://www.t

Источник

Операция по сколиозу 4 степени. Поделитесь опытом

Доброго времени суток! Возможно, такая тема уже была и не одна, но всё-таки захотелось создать новую Скоро, этим летом, или же осенью, мне будут делать операцию по сколиозу 4 степени в Германии (г. Карлсбад). На самом деле, очень её жду. Можно даже сказать, жду не дождусь, когда уже придёт время. В общем, по существу... Что-то в Интернете, как я гляжу, не так уж и много послеоперационных отзывов, и если они есть, то большинство из них отрицательные. Я считаю, что это лишь из-за того, что те люди, чья операция прошла успешно уже не засиживаются на подобных сайтах. Но всё-таки испытаю судьбу и рискну спросить. Как у Вас прошла операция? ОЧЕНЬ жду отзывов. Прошу, не ленитесь, опишите все поподробнее. Заранее Вам благодарна.

Неправильно считаете))) Есть много прооперированных, которые делятся опытом и информацией. Они на другом форуме сидят, ссылку в личку отправлю.

Почему так секретно?. Мне кажется, именно ОТСУТСТВИЕ этой информации (результаты послеоперационного периода) ---- и настораживает и пугает многих в теме сколиоза. Где есть статистика количества и качества жизни после операций сколиоза 4 степени?.... У нас этим операциям в массовом варианте, наверное, лет 10? А за границей? Что-то тоже тихо... В каком состоянии человек через лет 20-30 после операции?....не смейтесь: и в 40 и в 50 лет люди хотят еще жить полноценной жизнью,- иначе, - какой смысл в операции в 20 лет(кроме косметического? ---ведь боли в 20 лет есть еще не у всех...хотя, согласитесь, для девочки косметический вопрос -самая больная тема) Какая статистика по повторным операциям и осложнениям? Видела на одном из сайтов попытку такой статистики, но где-то лет 5-7 назад она оборвалась... или сайт накрылся...

Почему так секретно?. Мне кажется, именно ОТСУТСТВИЕ этой информации (результаты послеоперационного периода) ---- и

Источник

Внутрисуставной перелом

Внутрисуставной перелом – перелом, линия излома которого полностью либо частично располагается в полости сустава. По ряду причин выделяется среди других повреждений скелета и требует особого подхода к диагностике, лечению и реабилитации. Отличительными особенностями таких переломов являются вовлечение в патологический процесс не только поврежденной кости, но и всего сустава, возможное нарушение конгруэнтности суставных поверхностей, а также высокая вероятность развития контрактур и тугоподвижности в отдаленном периоде. Повреждения могут возникать в результате падений, ударов, автотранспортных происшествий, несчастных случаев на производстве и пр. Отличительными признаками является отек, боль и гемартроз. Диагноз выставляется на основании симптомов и рентгенографической картины, иногда требуется КТ и МРТ сустава. Лечение может быть как консервативным, так и оперативным.

Внутрисуставной перелом

Внутрисуставной перелом – повреждение кости внутри суставной капсулы. Это сложная травма, требующая повышенного внимания со стороны травматолога и особого подхода к лечению, поскольку объем движений зависит от того, насколько точно были восстановлены суставные поверхности. Может возникать в области любых суставов, как крупных, так и мелких. Наибольшее клиническое значение в силу возможных отдаленных последствий имеют внутрисуставные переломы крупных суставов конечностей.

Сустав состоит из двух или более подходящих друг другу по форме концов костей, которые соединяются между собой посредством капсулы и связок. Капсула образует полость, изолированную от других анатомических образований. Внутри и снаружи капсулы располагаются связки, которые удерживают кости, не позволяя им слишком сильно смещаться. Концы костей покрыты гладким хрящом, благодаря которому кости могут беспрепятственно скользить друг относительно друг

Источник

Кифосколиоз. Кто сталкивался?

У мужа сколиоз врождённый, ничего, в армии отслужил. Никак не лечится, с возрастом проблемы с позвоночником проявились, то там болит, то в другом месте, можно только боль убрать, сколиоз на всю жизнь.

Ортопед, плавание, массаж. Чем раньше начнет тем лучше результаты. У коллеги на работе такое, начала лечится и укреплять спину в 36, боли меньше беспокоят. Но в таком возрасте о нормализации позвоночника уже не идет речь.

У меня такой диагноз был в школе, классе в 9-10 поставили. Что сейчас не знаю. Занималась ЛФК, упражнения делала дома. Все это пару лет, пока школу не закончила, результата особого не было. Грудная клетка широкая и прогиб в пояснице сильный. В универе пыталась заниматься йогой, от нее только хуже стало, спина начала болеть, как бросила все прошло.

Так в целом ни в школе, ни сейчас (31 год) спина критически не беспокоит. Я же не знаю как у других, но проблем особых нет. Поясница устает, когда очень много хожу, ну положим полдня-целый день. Ребенка таскала, он у меня крупный, в год 12,5 кг был. Нормально, да тяжело, но мне думается это у всех. Спортом особо не занималась никогда серьезно, так легкий фитнес не постоянно.

У меня в школе (класс 7—8) тоже обнаружили. И у нескольких моих одноклассников тоже. Кстати, все мы были высокие. Может из-за того, что сутулились, он и развился.

Сейчас визуально спина более менее ровная, но видно проявление именно сколиоза — изгиб на талии и плечи немного на разном уровне...

И, да, боль в спине — это мое. Всегда...но что поделаешь....как говорил ортопед — Боль в спине человека — это наказание за его прямохождение))))

кто вылечил сколиоз 2 степени без корсета
Обычно, корсеты назначают детям и людям до 25 лет, ведь именно тогда происходит активный рост костей, они еще не до конца сформированы, имеют определенную пластичность и гибкость, поэтому корсеты эффективны именно для т

Лфк+массаж, плавание, правильный матрас, осанка, когда сидит. Очень плотно надо заниматься всем. Главное, чтоб не прогрессировало. У меня лет в 12-13 поставили 3-4 степени. Жива пока, детей таскала, спина может поболе

Источник

Позвоночник

Рекомендуемые сообщения

У меня сколиоз и очень сильный, еще со школы.Операция на позвоночнике - серьезная проблема. Знакомая делала, вытянулась на 13 сантиметров. Пролежала год в корсете гипсовом, хорошо, было кому ухаживать. Оперировалась в Тольятти у известного профессора.

Мне ставили ещё в школе, а сейчас не знаю, есть он или нет. Нужно делать упражнения и всё пройдёт. Лично я делаю по К.Ниши, его упражнение "Золотая рыбка" - оптимальный вариант.

Скорее всего,как у меня,например-это смещение одного из шейных позвонков и осцефитоз двух шейных позвонков,в начале же врачи считали это вывленное на ренгенах причиной парезов рук и ног Согласна,посетиь бы мануэльщика было бы неплохо,но это только мечтыОт позвоночника бывает масса болезней,но теперь сама себе только помогаю как могу

– точно. Т.к., во время болезни начинает меняться поза при ходьбе, сидении, в положении лёжа. Сам больной может даже не чувствовать этого. Предупреждение его или лечение, вполне возможно при выполнении физических упражнений. Многие специалисты этим занимаются. Но, считаю, что каждый больной может самостоятельно выполнять упражнения ЛФК. Главное не лениться и быть настойчивым.

А вообще, я считаю, что ноги растут от периода беременности. Она может пройти гладко. Но, достаточно незначительного стресса, пагубных мыслей о будущем ребёнке, воздействие вредных факторов (радиация, холод, перегрев тела и др.) и механизм болезни может быть запущен. Вывод сделал на анализе своей жизни.

Согласна,посетиь бы мануэльщика было бы неплохо,но это только мечтыОт позвоночника бывает масса болезней,но теперь сама себе только помогаю как могу

инъекции ботокса при остеохондрозе
Широкую популярность в косметологии завоевали препараты, действующим веществом которых является ботулотоксин типа А. Самые известные из них – это французский Диспорт и американский Ботокс. Инъекции этих препаратов

и готовили к инвалидности. Помогла бабка, исправив нарушение в шее. Поехали мы к ней. Сказала, сто в шее проблемы, но вставлять диски не рискнёт. А ещё очень сильная травма в нижнем отделе позвоночника

Источник

Можно ли вылечить сколиоз 4 степени или гарантирована инвалидность?

Сколиоз 4 степени выглядит пугающе и приносит много страданий больным как из-за внешнего вида, так и из-за физического недомогания, очень часто приводящего к инвалидности.

Способов лечения даже такой сильнейшей деформации разработано много – главное иметь желание улучшить свое здоровье.

Уровни деформации позвоночника

Отклонение позвоночника от перпендикулярной оси вправо или влево называют сколиозом. При 4 степени искривления хорошо заметна асимметрия лопаток, ребер, высота плеч. Возможна хромота, кособокость, нарушенная походка.

Не следует путать это заболевание с появлением сутулости (горба). Такое изменение позвоночника носит название – кифоз. Хотя это разные болезни, часто они присутствуют в паре. Такой симбиоз диагностируют, как кифосколиоз.

По величине угла отклонения определяют степень сколиоза. Их всего четыре. Коротко выделим основные особенности каждого этапа развития искривления:

Первая степень – диагностируют при отклонении от оси до 10°. Эта асимметрия присуща всем людям в той или иной мере. В Европе и США признается нормальным состоянием и относится к индивидуальным особенностям строения организма.

Вторая степень – классифицируют при отклонении от 11 до 25°. При таком нарушении следует обратиться к ортопеду для корректировки и укрепления мышечного корсета спины. Своевременное лечение дает положительные результаты. Запущенное заболевание приводит к развитию более тяжелого искривления позвоночника.

Третья степень – включает отклонение от 26 до 50°, лечению поддается с трудом. Восстановление позвоночника и уменьшение угла искривления предполагает длительное лечение. Используя комплекс средств, можно добиться положительной динамики течения болезни. Потребуется регуляр

Источник