инъекции ботокса при остеохондрозе

Ботокс

Широкую популярность в косметологии завоевали препараты, действующим веществом которых является ботулотоксин типа А. Самые известные из них – это французский Диспорт и американский Ботокс. Инъекции этих препаратов позволяют эффективно устранить морщины и являются абсолютно безопасными для здоровья.

Ботулотоксины А-типа проникают в нервные окончания и блокируют возможность передачи импульса от нерва к мышечным волокнам. В результате мышца перестает сокращаться и постоянно находится в расслабленном состоянии, а кожа больше не собирается складками. Ранее ботулотоксин использовался только в неврологии при лечении ДЦП, тиков, паралича и пр. Эффект разглаживания кожи был обнаружен случайно, и вскоре препарат нашел применение в эстетической медицине.

Как происходит введение ботокса

Сразу после процедуры в течение получаса нужна активная мимика в области обработанной зоны. В течение следующих 2-х недель нельзя посещать баню и сауну, принимать антибиотики, совершать перелеты.

Первый эффект от процедуры наблюдается примерно к пятому дню, а окончательный результат проявляется через пару недель после манипуляции. Расслабленность обколотых мышц сохраняется около полугода и зависит от дозы препарата, индивидуальных особенностей организма пациента и его образа жизни. Примерно 3% людей не восприимчивы к ботулотоксинам, поэтому для них процедура может оказаться бесполезной.

Показания к ботоксотерапии

Чаще всего ботокс ставится в область лба – это позволяет разгладить горизонтально расположенные морщины. При этом мимику принято по-возможности сохранять – пациент сможет двигать бровями, и лицо его не станет походить на маску. Среди осложнений – возможное опущение век, вызванное нарушением технологии процедуры или избыточным количеством ботокса. Нависание век также возможно, если впервые ботокс лба сделан пациенту старше 50

Источник

Головокружения при остеохондрозе

Согласно статистике, только 25% случаев заболевания остеохондрозом составляет шейная форма. Однако именно она сопровождается проявлением самых опасных и неприятных симптомов. Это обусловлено анатомическими особенностями шейного отдела: недостаточным развитием мышечного корсета, значительной подвижностью этого участка позвоночника, узостью спинномозгового канала и расположением здесь важнейший кровеносных сосудов и нервных стволов.

При остеохондрозе происходит уплощение межпозвонковых дисков, утрата позвонками необходимой устойчивости. Диски обретают патологическую подвижность, происходит изменение естественных изгибов позвоночного столба, начинают формироваться костные наросты.

В результате проявляется головокружение и ряд с других симптомов шейного остеохондроза. Они являются следствием травмирования и сдавления спинномозгового канала, позвоночных артерий, нервных окончаний, приводящих к нарушению кровоснабжения головного мозга.

Описание головокружений

При шейном остеохондрозе головокружение нередко возникает после пробуждения. Особенно часто такой симптом проявляется у привыкших спать на высокой подушке. Кроме того, голова может кружиться в течение дня — чаще после резких движений шеи, сопровождающихся выраженным хрустом. Этот симптом может проявляться время от времени или стать постоянным.

Нередко одновременно с головокружением у пациента резко темнеет перед глазами, появляется шум в ушах, возможна потеря ориентации в пространстве.

В большинстве случаев подобные явления при остеохондрозе носят кратковременный характер, но при выраженном нарушении кровообращения в головном мозге возможно развитие обморочного состояния.

Сопутствующие симптомы

При остеохондрозе головокружение может проявляться в виде отдельного симптома, но чаще всего оно сопровождается други

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Ботокс и массаж

Представьте, что вы работаете в спа, и к вам записалась девушка на массаж лица. Утром перед сеансом ей сделали инъекцию ботокса в лоб.  Вы знаете, что нужно делать в таком случае? Вы уверены, что ваш массаж пойдет ей на пользу?

Или, например, вы – работник клиники. У вашего клиента редкое заболевание – цервикальная дистония (спастическая кривошея). Оно вызывает болезненные и неконтролируемые спазмы мышц шеи. Его лечащий врач-невролог сделал ему недавно инъекцию ботокса. Как вы думаете, будет ли полезен массаж в этом случае?

Чаще всего массажисты знают крайне мало (или и вовсе не знают) об отличительных особенностях массажа клиентов, использующих ботокс в медицинских или косметических целях. Действительно, исследований, предметом изучения которых являлась взаимосвязь между массажем и ботоксом, было проведено крайне мало. Но клиенты приходят к нам в надежде, что мы поможем им, а не навредим. В этой статье мы постараемся предоставить всю имеющуюся на данный момент информацию о взаимосвязи массажа и инъекций ботокса, а также расскажем, о чём конкретно нужно спрашивать клиентов, использующих ботокс.

Все мы знаем, что мышечное сокращение начинается с сигнала в двигательных центрах головного мозга. Сигнал передается мышцам по спинному мозгу. Синапсы связывают импульс с моторными нейронами, стимулирующими определенный участок спинномозговых нервов. В конце концов, периферические двигательные нейроны переносят импульс к определённым нейромышечным синапсам – связующим звеньям мышечных клеток и моторных нейронов. Электрохимический сигнал передается от моторного нейрона мышечной клетке с помощью нейромедиатора ацетилхолина, который запускает процесс «скольжения» молекул миозина относительно молекул актина. В итоге мышечная клетка сокращается.

К

Источник

Карбокситерапия для суставов: безоперационное лечение, восстановление после травм

Карбокситерапия является уникальной методикой при лечении суставов и позвоночника, ее называют еще и пневмопунктурой. Суть метода заключается в точечном внутримышечном и подкожном введении больному стерильного углекислого газа с помощью специального медицинского пистолета.

Техника карбокситерапии

С возрастным старением организма развиваются различные суставные патологии, утрачивается эластичность сосудов, нарушается кровообращение, а внутренние органы получают недостаточный объем кислорода.

При суставных заболеваниях такое лечение весьма востребовано, ведь инъекция диоксида углерода дает прекрасные результаты. Первоначальный этап включает в себя подготовку пациента и всего необходимого для инъекции. Затем больного усаживают/укладывают на кушетку и проводят дезинфекцию нужных участков.

«Газовые уколы» подкожно вводятся в заранее определенные проблемные зоны, через каждый сантиметр кожи предусмотрена обработка дермы и гиподермы, что обеспечивает равномерное введение препарата.

Применяют лечение такого рода при остеохондрозе шейного отдела, отдела поясничного и др. Процедура может проводиться при заболеваниях коленного сустава, лодыжки, голеностопного сустава.

Болезнь костной системы предполагает прием медикаментозных препаратов, действие которых направлено на стабилизацию и нормализацию обменных процессов, кровотока, теперь же появилась возможность перед их приемом воспользоваться еще и новой методикой.

Принцип действия и последствия

Углекислый газ выводится из организма уже через полчаса после введения, после чего в проблемных зонах активизируются все процессы, тем самым подготавливая организм к последующему приему лекарств.

Она помогает успешно лечить суставы, в той или иной мере избавляет от шейного остео

Источник

лечение ботоксом - ботулинотерапия

Избыточное напряжение отдельных мышц может привести к их спазмам и болевым ощущениям, а также вызвать появление мимических морщин, искажать и старить лицо, вызывать головную боль и мигрень, повышенное потоотделение (гипергидроз) и другие неприятные симптомы. Справиться с этими проблемами можно при помощи современного и эффективного метода лечения - ботулинотерапии, который за один сеанс помогает избавиться от неприятных симптомов на длительное время. Ботулинотерапия - метод лечения, основанный на действии токсина ботулизма типа А, получивший свою широкую известность в мире и в Москве под маркой "Botox" в эстетической коррекции возрастных изменений. В эстетику и косметологию этот препарат пришел из медицины, где применялся для лечения неврологических заболеваний.

Сертифицированные специалисты по ботулинотерапии нашей клиники - врачи неврологи применяют инъекции "Ботокс", инъекции "Лантокс", инъекции "Ксеомин" и "Диспорт" для лечения многих неврологических заболеваний, таких как:

Специалисты по ботулинотерапии нашей клиники имеют огромный опыт практической работы, явялются докторами и кандидатами наук. Обращаясь к нам, вы получаете гарантированный результат лечения, огородите себя от ошибок, связанных с неквалифицированным использованием препаратов ботулинотерапии.

у кого был кифосколиоз
Сутулость -- не приговор даже взрослому человеку. Победить её можно и обязательно нужно, ведь именно спина является главным козырем или, наоборот, недостатком любой фигуры.

Слабые мышцы спины -- это не только и не сто

Для лечения головной боли, мигрени, гипергидроза применяется большой объем препарата, поэтому в основном препарат токсина ботулизма продается флаконами.

специалисты по ботулинотерапии:

Принципы лечения ботоксом и механизм действия препарата

Ботулиновая кислота или ботулинический токсин используются в медицине уже около двух десятилетий в виде препаратов - производных типа А: Ботокс (США) и Диспорт (Великобритания). Сам токсин производит бактерии, вызыва

Источник

Жуткая головная боль при шейном остеохондрозе: почему, что делать и как лечить?

РЕДАКЦИЯ САЙТА : Перед тем, как продолжить чтение статьи, советуем ознакомиться с новым инновационным средством, которое не только эффективно снимает боль и воспаление при многих заболеваниях позвоночника и суставов, а также способно справиться с самой причиной болезни. Читать далее >>>

В России остеохондрозом болеет более 15 млн. человек. А головная боль при шейном остеохондрозе – это следствие заболевания, возникающее практически всегда. Поскольку шейный отдел позвоночника – самая подвижная область, он испытывает довольно высокие нагрузки. Поэтому у многих людей шея подвержена разным болезням, с различными симптомами. Одним из самых неприятных является боль в головном мозге. В этом случае желательно не заниматься самолечением различными препаратами, а обратиться к доктору.

Интересно, что сам мозг – серое вещество, не испытывает болевых ощущений по причине отсутствия нервов. Боль в голове появляется в её мягких тканях. Нередко источник боли находится в шейной области, а жгучая, давящая или пульсирующая боль чувствуется именно в самой голове.

Люди головной болью могут даже не догадываться, что этот симптом связан с остеохондрозом и начинают искать причины болезней в других органах. Почему болит голова при шейном остеохондрозе? Ответ прост: при этой патологии нарушается кровообращение в головном и спинном мозге, межпозвонковые диски пережимают позвоночные артерии, снижается уровень кислорода в тканях – и появляется головная боль. Защемление артерий может произойти также по причине потери эластичных свойств позвонков, вследствие чего они смещаются.

упражнения при межпозвоночной грыже шеи
В век развитых компьютерных технологий и медицины мы все чаще и чаще стали болеть остеохондрозом и другими заболеваниям позвоночника. Если каких-то 20-30 лет назад подобным заболеваниям были подвержены люди в возрасте 55

Опасность болевых ощущений в том, что они могут не пройти даже после приёма сильных болеутоляющих средств. Если при шейн

Источник

Карбокситерапия при остеохондрозе отзывы

Карбокситерапия |

Я раньше не работала с карбокситерапией и поэтому мне, как профессионалу и как потенциальному клиенту, очень интересно, какие результаты можно получить с помощью этой методики и действительно ли они будут такими впечатляющими, как обещает описание методики.

Мои постоянные читатели знают, что я добилась впечатляющих результатов в деле собственного похудения, а также являюсь специалистом по коррекции фигуры с более чем десятилетним стажем. Так что, разве я могла удержаться и не попробовать карбокситерапию на себе?) )

А пока могу сказать, что процедура достаточно болезненная, но недолгая. Из достоинств ее - то, что уколов не так много - всего 3 - 4 на зону (зона - это, например, передняя или задняя поверхность бедра, живот) в отличие от мезотерапии, где равномерно и плотно обкалывается вся поверхность зоны. Так что вероятность синяков - намного меньше, их может даже не быть вообще.

Карбокситерапия позвоночника | Мой позвоночник

Тенденция развития современной медицины - это безоперационные методы лечения, по своей эффективности не уступающие хирургическим вмешательствам. Одним из таких методов является карбокситерапия позвоночника, которая с успехом применяется во многих клиниках нашей страны.

Противопоказаний практически нет, только беременность и острое течение того или иного заболевания. Перед началом курса процедур врач-физиотерапевт определяет необходимое количество процедур и интервал между ними на основании диагностических данных.

Карбокситерапия Carboxy-терапия.

Сегодня карбокситерапия приобрела большую популярность в эстетической медицине благодаря безопасности и высокой эффективности данной методики. Карбокситерапия широко применяется как в странах Европы (санатории Карловы Вары) так и в России и Украине.

1)

Источник