когда хожу по большому болит копчик

Что является причиной чувства давления на задний проход?

Добрый вечер!!! Беспокоит чувство давления и распирания в заднем проходе круглые сутки, уже 2 месяц, все это началось после месячных, при этом часто ходила в туалет по большому — а теперь часто хожу писать, сдавала анализ мочи и крови — в норме, в мазке выявили дисбактериоз, скажите может от дисбактериоза быть чувство давления и сильное распирание в заднем проходе?? Я уже все свечи перепробовала, витамины, бифидо и лактобактерии и ничего не меняется… Скажите, что может помочь? Может это быть воспаление нерва? Гинеколог сказала, что ничего там нет, но чувство распирания и давления беспокоит всегда, еще иногда колит.

Здравствуйте, Алла! Ощущение давления и распирания, обычно сопровождающееся ощущением боли, в области ануса – это довольно частая жалоба, с которой пациенты приходят к проктологам. Причинами таких ощущений, как правило, не являются состояния, угрожающие жизни больного. Однако при этом распирание и боль в заднем проходе могут быть очень сильными, нестерпимыми, так как в этой области находится много нервных окончаний.  В ряде случаев данная симптоматика может свидетельствовать о таком очень тяжелом заболевании, как рак прямой кишки и даже других органов, расположенных в малом тазу.

Причины чувства давления и распирания

В большинстве случаев состояния, при которых пациенты ощущают, будто что-то давит в области заднего прохода снаружи или изнутри, затруднений для диагностики не представляют. Причинами данного чувства в заднем проходе могут быть:

Диагностика

Многие патологические состояния прямой кишки и прилежащих к ней органов и тканей проявляются чувством распирающего давления в заднем проходе. Давление и боли могут иметь различный характер, иметь связь с опорожнением кишечника, возникая во время дефекации или после неё, или не иметь,

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

Поздно вечером боль в животе, но не внизу или по всему, а как то больше с одной стороны. Боль была наростающей, минуту и отпустило, через 5-10 минут опять возникла, я легла. В общей сложности это продолжалось час, может полтора, с промежутками в 10-20 минут. Я испугалась, решила, что если до 11 не отпустит, поеду в роддом. Но все прошло, сегодня ничего не болит, детка шевелится, никаких выделений. К врачу через неделю. Что же это может быть?

Я вот даже не знаю, говорить ли об этом врачу (мне сегодня вечером идти). Скорее всего не скажу, так как в прошлый раз меня уложили в роддом на сохранение, кормили гинипралом, от которого мне было ужасно плохо. А потом ещё роды никак сами начаться не могли после гинипрала, так как он матку сильно держит. В итоге в 41 с лишним неделю стимулировали!

В норме тренировочные не должны быть очень уж болезненными. Точнее, они практически безболезненны. Боль при тренировочных схватках должна насторожить. Вдруг роды? Вообще у меня тренировочные постоянно идут, но они всегда безболезненны - просто матка каменеет секунд на 10, а потом отпускает. И так раз 10-20. В прошлую беременность было то же самое. Все говорили, что до срока рожу. Ан нет

В норме тренировочные не должны быть очень уж болезненными. Точнее, они практически безболезненны. Боль при тренировочных схватках должна насторожить. Вдруг роды? Вообще у меня тренировочные постоянно идут, но они всегда безболезненны - просто матка каменеет секунд на 10, а потом отпускает. И так раз 10-20. В прошлую беременность было то же самое. Все говорили, что до срока рожу. Ан нет

А у меня тренеровачные были очень болезненные!! У меня сначала воды подтекать начали а потом схватки начались с промежутком в 5 мин. так продолжалось 7 часов, потом в бокс пришел врач чего то отковырял и сказала что только теперь роды начались и начались Такие схватки что терпеть

Источник

Постоянно хочется в туалет по большому

Довольно часто люди страдают от проблемы, когда постоянно хочется в туалет по большому. Статистические данные свидетельствуют о том, что огромная часть населения планеты сталкивается с подобным дискомфортом. На самом деле эта тема весьма болезненная для многих, поэтому большинство людей предпочитают игнорировать проблему, что является неверным решением. Ведь постоянные позывы к дефекации могут свидетельствовать о массе заболеваний и нарушений в работе пищеварительной системы.

Одной из самых распространенных причин подобной проблемы является так называемый синдром раздраженного кишечника. Подобное заболевание широко распространено среди представителей обоих полов в возрасте от 20 до 45 лет. Болезнь сопровождается и другими симптомами. Например, больные часто жалуются на болевые ощущения, возникающие внизу живота. Помимо учащения актов дефекации может наблюдаться также изменение цвета и консистенции каловых масс — нередко в них присутствуют примечи слизи.

Постоянно хочется в туалет по большому и при ряде инфекционных болезней. Например, сальмонеллез и дизентерия сопровождаются такими же симптомами. Тем не менее, определить наличие инфекции не так уж и сложно. При подобных заболеваниях появляются боли в животе, расстройства пищеварения, повышение температуры. Кроме того, каловые массы меняют консистенцию — нередко ни становятся жидкими, в них присутствует слизь и кровь.

Учащенные позывы к дефекации также могут свидетельствовать о воспалительных заболеваниях кишечника. Например, таким симптомом сопровождаются энтероколиты, энтериты, язвенные колиты.

Причиной могут быть и раковые заболевания. В частности нередко подобным симптомом сопровождается опухоль прямой кишки.  Именно поэтому важно вовремя обратиться за медицинской помощью — не стоит игнорировать подобную проблему.

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

что колят внутримышечно при остеохондрозе
Для острой фазы заболевания характерны настолько интенсивные болевые ощущения, что пациенты нередко оказываются неспособны встать с постели. Любые незначительные движения (наклоны, повороты) провоцируют усиление бо

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Не могу сходить по большому

Не могу сходить в туалет по большому

При возникновении запора акт дефекации всегда сильно затрудняется и человеку становится трудно сходить в туалет по большому. Полного опорожнения кишечника в этом случае бывает добиться очень сложно, поскольку количество кала становится минимальным.

Проблема невозможности сходить в туалет по большому становится не единственной жалобой, возникающей в данной ситуации. Она сопровождается потерей аппетита, трудовой активности, возникновением мышечных и головных анальгезий и расстройством сна, сочетающимся с общей нервозностью. В результате продолжительного запора в области прямой кишки наблюдается возникновение неприятных ощущений, а иногда и геморроя.

Почему не могу сходить по большому

Завершающий фактор подразумевает большое количество всевозможных болезненных состояний, при которых запор выступает в роли характерного признака. К подобным состояниям относятся заболевания спинного мозга, сахарный диабет, кишечные опухоли, системные нарушения иммунитета, геморрой в сочетании с травмами заднего прохода и кишечника.

Запор, возникающий эпизодически, имеет место в результате сбоев в налаженном режиме питания либо образе жизни, в частности, он может происходить во время путешествий.

Основная масса людей стесняется сходить к врачу для того, чтобы вслух проговорить подобную проблему. При этом необходимо заметить, что проблема эта далеко не единична и сталкиваются с ней очень многие люди, но ввиду её деликатности заявлять о ней не решаются.

криотерапия для лечения остеохондроза
Синдром позвоночной артерии (жгучая пульсирующая головная боль, головокружение, шум в голове, цветные пятна и «мушки» перед глазами).

Гормональное лечение

В большинстве случаев для лечения пояснично крестцо

Один раз на протяжении срока от одного до трёх дней должно происходить опорожнение кишечника. Если посещение туалета затягивается, это является свидетельством проблем в области желудочно-кишечного тракта. Устранение подобного затруднения должно происходить незамедлительно, поскольку в том случае, если стул задерживае

Источник

Больно ходить в туалет по большому после родов

Некоторым женщинам больно ходить в туалет по большому после родов. На самом деле многим новоиспеченным матерям приходится сталкиваться с такой проблемой, как послеродовый запор, в особенности, если в самих родах не обошлось без разрезов или разрывов промежности, либо когда имело место кесарево сечение. Именно гематомы и швы являются не только причиной того, что больно ходить в туалет по большому после родов, но и вызывают психологический запор.

Почему больно ходить в туалет по большому после родов?

Итак, ситуация, когда больно ходить в туалет по большому особенно характерна для только что родивших женщин. Причина кроется в том, что в период беременности все органы женского организма работали с повышенной нагрузкой, да и в венозной системе наблюдался физиологический застой крови из-за сдавливания ее постоянно растущим плодом. Не менее сильное давление приходится и на кишечник. В конечном итоге у многих начинается геморрой. В дальнейшем при натуживании в ходе дефекации происходит напряжение геморрагических узлов вместе с их раздуванием, что и становится конечной причиной выраженной сильнейшей боли в ходе дефекации. В наиболее сложных случаях может произойти разрыв геморрагических узлов, а также образование в области ануса кровоточащих трещин, что только усугубляет проблему, как сходить в туалет после родов.

По причине боли во время дефекации женщина подсознательно не может сходить в туалет после родов, что лишь усугубляет и без того непростую ситуацию. В случае запора после родов кал приобретает более твердую консистенцию, что только дополнительно травмирует слизистую в прямой кишке в ходе дефекации. Многие родившие женщины не знают что делать, если больно ходить в туалет по большому. Ведь по причине появления боли акт дефекации не завершается, а лишь прерывается в связи с

Источник