позвоночник и женские органы

Почему болит поясница и низ живота у женщины?

У женщин поясница и низ живота болит чаще, чем у мужчин. Причины могут быть самыми разными – от проблем со спиной до гинекологических инфекций. Чтобы позаботиться о своем здоровье, посетите врача – только он установит верный диагноз.

Менструация

Если положение матки генетически немного направлено к спине, она может оказывать давление на нервные ткани. Это вызывает боли внизу живота и пояснице у женщин. Менструация вызывает сокращения маточных мышц. И многие женщины настолько чувствительны, что подобные сокращения вызывают у них боли. С годами уровень женских половых гормонов уменьшается, а ведь он служит чем-то вроде природного обезболивающего. Таким образом, нервы еще сильнее реагируют на давление и мышечные сокращения.

Ныть в пояснице может и потому, что изменяется уровень жидкости в женском теле. Он не покидает тело в необходимом объеме, поэтому ткани отекают, и их давление на нервы увеличивается.

Когда боли становятся слишком сильными, либо не дают спать, вызывают тошноту и снижение аппетита, сходите на прием к врачу. Лучше всего на эту роль подойдут эндокринолог и гинеколог.

Есть вероятность, что у вас проблемы со щитовидкой, которая перестает поддерживать нормальный для вашего возраста гормональный фон.

Чтобы спастись от болей в пояснице и животе при месячных, многие женщины принимают спазмолитики и обезболивающие. Но то лечение лишь симптоматическое, да и нужно ли пичкать себя лишними лекарствами, если боль в вашем случае – нормальный симптом? Решать вам и вашему лечащему врачу.

Если хотите избежать боли в следующие месячные, займитесь профилактическими методами. Предварительно пройдите все назначенные доктором исследования, чтобы исключить воспалительные и инфекционные заболевания. Профилактика включает ЛФК, массажные процедуры.

<

Источник

lekardoma.ru: Здоровье, диагностика и лечение заболеваний, проявление заболеваний, симптомы заболеваний

Держи ровно: как позвоночник связан с нашим здоровьем и эмоциями, Marie Claire

Опубликовал: admin в Позвоночник 29.03.2018 Комментарии к записи Держи ровно: как позвоночник связан с нашим здоровьем и эмоциями, Marie Claire отключены 22 Просмотров

Держи ровно: как позвоночник связан с нашим здоровьем и эмоциями

Если болит зуб, мы идем к стоматологу. Но никак не кардиологу, хотя (и это научный факт!) бактерии, вызывающие кариес, провоцируют опасное для жизни заболевание эндокардит – воспаление внутренней оболочки сердца.

Но так как мы с детства ходим по разным врачам для лечения разных органов, в нашем сознании живет убеждение, что каждый орган болеет своими болезнями, и лечить его можно независимо от всего остального организма.

Если же задуматься и посмотреть шире, то можно придти к очевидному выводу: органы, находящиеся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, не могут работать (а значит, и болеть) автономно. И в случае болезни лечить надо не отдельно взятый глаз или селезенку, а организм в целом.

В нашем организме есть мощный каркас, который объединяет все органы и системы в единое целое. Позвоночник – это основа тела, на которой закреплены практически все внутренние органы (говоря грубо, они на позвоночник «подвешены»). От позвоночника отходят нервы, по которым головной мозг руководит работой внутренних органов и получает от них обратную связь. Соответственно, если в позвоночнике есть нарушения, то нервы, которые идут к внутренним органам, могут передавать некорректную информацию – и орган будет страдать. Верно и обратное утверждение: если тот или иной орган болен, это может отражаться на состоянии позвоночника.

В медицинской практике есть так называемая карта сегментарной

Источник

О Борьбе "Света и Тьмы", состояниях Разума и Сознания - и информации из книги Сефер Иецира, где описаны все эти универсальные принципы и их суть

- "Социальный Договор": категория "Фальсификация истории и информации в СССР-России, расчеловечивание человека в Тоталитарных Договора"

- "Социальный Договор": категория "Фальсификация истории и информации в СССР-России, расчеловечивание человека в Тоталитарных Договора"

- "Социальный Договор": категория "Фальсификация истории и информации в СССР-России, расчеловечивание человека в Тоталитарных Договора"

Атлас-рисунки строения: позвоночника, внутренних органов ЖКТ, мочеполовой системы, головы, нервной и иммунной систем

Всего в позвоночном столбе 32—34 позвонка, разделенных межпозвоночными дисками и несколько различающихся своим устройством.

 В соответствии с расположением и особенностями строения в позвоночном столбе различают пять видов позвонков: 7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых и 3—5 копчиковых

7 — копчик I шейный позвонок атлантУ I шейного позвонка, или атланта (atlas) (рис. 5), тело отсутствует; его латеральные массы (massae laterales) соединены двумя дугами — передней (arcus anterior) и задней (arcus posterior).

Верхняя и нижняя плоскости латеральных масс имеют суставные поверхности (верхнюю и нижнюю), посредством которых I шейный позвонок соединяется соответственно с черепом и II шейным позвонком. 

Верхние отделы боковой поверхности латеральных частей имеют суставные ушковидные поверхности (facies auricularis), посредством которых крестец сочленяется с тазовыми костями.Передняя тазовая поверхность крестца вогнутая, с заметными следами сращения позвонков (имеют вид поперечных линий), образует заднюю стенку полости малого таза.Четыре линии, отмечающие места сращения крестцовых позвонков, з

Источник

Проекции внутренних органов расположены на коже, мышцах, костях, надкостнице, связках. Представительства на коже могут быть проявлены отеком, зудом, покраснением, псориатическими бляшками, высыпаниями на коже и т.п. На мышцах проекции выражаются уплотнениями, узелками, повышенной чувствительностью и болезненностью.

Проекции на надкостнице также проявляются болью, повышенной чувствительностью или воспалительным процессом. На сосудах представительства выражаются болезненностью по ходу сосуда, отеком интимы сосуда, уплотнением.

1. Нарушения в костной системе. Представительство находится на остистой поверхности 7-го шейного позвонка (С7). Проявляется болезненностью надкостницы при пальпаторном исследовании, дискомфортными ощущениями.

2. Головка поджелудочной железы. Представительство располагается под основанием черепа справа. Проявляется напряжением мышц в этой области, болезненностью при пальпации:

3. Базилярная недостаточность. Представительство на боковых отростках первого шейного позвонка (С1, по боковой акселярной линии справа или слева. Проявляется болезненностью при пальпаторном исследовании. Возникшее корешковое ущемление вызывает нарушение кровоснабжения области головы.

4. Верхний полюс правой почки. Его представительство на шее, на уровне боковых отростков справа (С1-С2). Проявляется болезненностью этой области. Болезненность коррелируется с функциональным состоянием правой почки.

5. Нижний полюс правой почки. Представительство находится на мышцах, располагающихся на боковой акселярной линии справа в районе позвонков шейного отдела позвоночника (С5-С6).

6. Мочеточник правой почки. Располагается в глубине надостной мышцы с правой стороны. Проявляется повышенным мышечным напряжением, болезненностью.

7.

Источник

Все болезни от позвоночника

Многие из нас слышали выражение: «Все болезни от позвоночника». Ну, все болезни – это громко сказано, но то, что большинство из них – это правда. В данной статье описано строение позвоночника с детальными иллюстрациями. Внимательно изучив данную статью вы узнаете на какие внутренние органы влияют нервные окончания, которые выходят с того или иного позвонка. Но главное! Прочитав всю статью до конца, вы будете владеть знаниями обо всех болезнях, которые могут возникнуть в результате проблем в каждом конкретном позвонке. И естественно сможете предотвратить эти заболевания. И так…

Позвоночник человека – это костная система, имеющая сложное строение. Позвоночник обеспечивает опору передвижения в вертикальном положении, физиологическое функционирование внутренних органов, а также служит остовом крепления костей и мышц нижних и верхних конечностей.

Кроме того, позвоночник является вместилищем спинномозговой жидкости, выполняющей важные функции центральной нервной системы. Составная часть задних стенок тазовой, брюшной и грудной полости, принимает участие в отношении защиты спинного мозга и телодвижения.

Теперь давайте рассмотрим позвоночник более детально.

Самый верхний из них, атлант, связан с черепом и обеспечивает смещение головы вперед и назад. Атлант связан цилиндрическим суставом с соседним, вторым - осевым шейным позвонком, что обеспечивает повороты головы из стороны в сторону. Следует подчеркнуть, что шейный отдел считается самым мобильным участком в позвоночном столбе. В поперечных отростках позвонков шеи расположены кровеносные сосуды, выполняющие функции кровоснабжения ствола мозга, затылочной доли большого полушария, а также мозжечка.

упражнения для спины выравнивание позвоночника
Цигун является древней китайской системой, позволяющей сохранить подвижность и долголетие. Ци — означает дыхание, энергия, а гонг — работа. Именно дыхательный акт передает контроль над потоком энергии и движениями.

Если в шейном отделе из-за малоподвижного образа жизни со временем отложились соли или в результате травмы произошло смещение позвонка и так далее, то это

Источник

Пагубное влияние. Какие органы страдают при ожирении

Сердце и сосуды

Ожирение существенно повышает риск инфарктов и инсультов. И дело не только в том, что, обеспечивая кровью и кислородом большое тело, сердце работает буквально на износ. Жир обладает гормональной активностью. Он выделяет вещества, которые повышают артериальное давление. Это приводит к развитию гипертонии, причем ранней, нередко она наблюдается у полных людей уже к тридцати годам. А гипертония – это основной фактор риска сердечных катастроф.

К тому же гормоны жировой ткани негативно влияют на сосуды: ускоряют их старение, делают менее эластичными и более подверженными отложению холестерина. Следствием этого становится атеросклероз – еще один серьезнейший фактор риска инфарктов и инсультов.

Обмен веществ

Ожирение – важнейший фактор риска развития диабета второго типа. Чем больше в теле жировых клеток и чем они крупнее, тем менее организм чувствителен к инсулину – гормону, необходимому для переработки глюкозы в крови. В результате уровень сахара растет и развивается заболевание.

Для лечения сахарного диабета второго типа существует немало лекарств. Но отмечено, одним из самых эффективных мероприятий является снижение веса примерно на 10% (весите 100 кг – надо похудеть на 10 кг). Благодаря этому чувствительность к инсулину заметно повышается, на начальных стадиях можно даже избежать дальнейшего развития болезни.

Позвоночник и суставы

через сколько проходит грыжа позвоночника
Межпозвоночная грыжа представляет серьезную опасность для здоровья человека. Может ли это заболевание пройти самостоятельно?

Характеристика

Межпозвоночная грыжа является патологическим структурным обра

Быть обладателем избыточного веса – все равно что носить на себе тяжелый мешок. Это серьезно увеличивает нагрузку на межпозвоночные диски и «опорные» суставы – коленные и тазобедренные. Они быстрее изнашиваются, в них происходят разрушительные изменения. По статистике, у женщин, страдающих ожирением, артроз коленных суставов наблюдается в 4 раза чаще, чем у

Источник

Влияние состояния позвоночника на наше здоровье

Состояние позвоночника значительно влияет на наше здоровье. Позвоночник - это основа скелета. Он выполняет две важные функции – опорно-двигательную и защитную (предохраняет спинной мозг повреждений). Любые изменения в позвоночнике приводят к нарушению проведения нервного импульса и патологическим состояниям. Каким образом он влияет на кровообращение?

Наш позвоночник состоит из 33-34 позвонков. Все они располагаются один за другим,  образуя вертикальный столб. В позвоночнике выделяют пять отделов: шейный (состоит из семи позвонков), грудной (из двенадцати), поясничный (из пять), за ним крестцовый (пять сросшихся позвонков) и копчик из четырех позвонков. В давние времена позвоночник человека, как и у животных, располагался горизонтально, таким образом, выдерживая любые напряжения, воздействия и неблагоприятные факторы – травмы, холод, голод, облучение, кровопотерю, инфекции и так далее. Но когда люди начали ходить вертикально, позвоночник стал стержнем или колонной, это привело к тому, что он стал более подвержен поломкам. При этом отдельные позвонки стали искривленными, плотными, чтобы сделать удары, которые могут повредить мозг и внутренние органы, более мягкими. Каждый позвонок может чуть-чуть смещаться и съезжать в сторону. Эти смещения и искривления и являются причинами возникновения многих болезней человека. Кроме того, из-за прямохождения наш позвоночник приобрел четыре изгиба – два лордоза (искривление вперед) и два кифоза (искривление назад).

Например, при смещении шейных позвонков страдают наши глаза, легкие, шея, диафрагма, почки, сердце, кишечник, надпочечники, селезенками и другие органы, которые находятся в животе. Кроме того, это причина головных болей, нарушения памяти и внимания. При заболеваниях глаз, горла, живота, плохом функционировании щитовидной железы, ск

Источник