боли в районе копчика понос

Б 4 недели, понос и боли в пояснице!

Девочки, может кто сталкивался с таким в начале Б? Где то за три дня до задержки начался жидкий стул и продолжается по сей день, уже дней пять. Прямо как вода! Живот крутит. Я уже не могу понять он у меня болит из-за поноса ( потому что крутит) или это угроза... И поясница очень сильно болит, то в районе копчика ломит, то по бокам и в ноги отдает, то вообще вся болит. Как только ноги с кровати утром спускаю через какое то время начинает болеть поясница! Это все сильно плохо?

А от болей если это не кишечник- папаверин и ношпа в помощь. Кстати, бежевые выделения это не есть хорошо, к врачу бы или анализы сдать на ХГЧ и прогик

Ну, выделений уже нет. А вот в больницу сейчас леч не могу, сама бы с удовольствием. Но ребенка оставить не с кем! Мне бы недельку продержаться, а там няня наша приедет и можно будет в больничку ложиться. А поясница не должна так болеть, да?

5дней вас несёт,а вы сидите дома? уже давно пора было обратиться в больницу,т.к. во-первых вы теряете очень много жидкости,а во-вторых при поносе повышается тонус матки. поэтому кыш с форума и бегом к врачу

У меня понос был на сроке 6 недель. Траванулось салатиком магазинным. Так меня врач сразу же отправила проверять на инфекции. Вы с этим не шутите, не дай бог, ребенку навредите своим ничего неделаньем.

У меня когда была мазня, и решали ложить на сохранение или нет, врач сказала, что понос- симптом угрозы! Вам нужно к врачу и на сохранение.

♥Котя-Бегемотя♥, меня не то что бы "несет"! Просто стул очень жидкий, 1-2 раза в день. Но живот крутит. И ничем думаю я не травилась потому что эта камитель началась как только ХГЧ начал увеличиваться. Что в таком случаи можно съесть или выпить меня интересует во время Б чтобы стул нормализовался.

Девочки! И не нужно меня в больницу отправлять!

Источник

Тошнота, рвота и диарея при месячных

У девочек при половом созревании часто отмечаются жалобы на тошноту, рвоту и боли в животе. При этом родители обращаются к доктору, считая, что у ребенка может быть заболевание пищеварительного тракта. При обследовании часто не находят никакой патологии, но живот продолжает болеть и тошнота не проходит. Такие симптомы могут прекратиться с появлением месячных, а иногда, наоборот, усиливаться. Все это напрямую зависит от гормональных перестроек и активному обмену веществ у подростков.

Практически у половины женщин репродуктивного возраста существуют жалобы на изменение аппетита, подташнивание, боли в животе и понос при месячных. Если такие симптомы появляются перед месячными и на протяжении первых критических дней, и прекращаются после окончания менструации, то предполагать возникновение желудочно–кишечных патологий не следует. Можно объяснить, почему это происходит:

Изменение аппетита при месячных отмечают многие женщины. Одни ощущают постоянный голод и употребляют большое количество пищи. Другие перенасыщаются сладкими, острыми и копчеными продуктами. Некоторым женщинам, вообще ничего в рот не лезет, так как это вызывает тошноту и рвоту. В результате такого режима питания происходит небольшой дисбаланс в переваривании пищи и это выражается поносом при месячных или запором;

Выделение гормонов эстрогена и прогестерона во время критических дней определяет функциональные изменения не только в половой системе, но и незначительные отклонения в процессе обмена веществ в организме женщины. Уровень этих гормонов варьирует в зависимости от фазы менструального цикла. Если при месячных выработка гормонов несколько отклонена от нормы, то это может выражаться в виде раздражительности, головокружения, тошноты, рвоты, диареи, боли и вздутие живота, повышения давления. Например, прогестерон во время месячных вырабат

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боль в копчике

Копчик является «замыкающим» отделом позвоночного столба и представляет собой малоподвижную структуру из 3-5 сросшихся позвонков. Он нередко является «виновником» весьма болезненных ощущений и ограничения подвижности, при этом особо не различая ни возраста, ни пола (хотя на боль в копчике чаще жалуются всё-таки женщины). Часто пациенты не могут толком объяснить врачу, где именно локализируется боль, и просто жалуются, что болит в области ягодиц. Специалисты различают болевые симптомы, связанные непосредственно с копчиком (кокцигодиния) – в этом случае на вопрос, как лечить, будет один ответ (болит именно позвонковый отдел). Совершенно другой подход требуется, если имеют место заболевания иных органов и систем, которые ирадируют боль в копчик (например, болит трещина анального отверстия – лечение предполагает устранения первопричины боли).

Боль в копчике: причины. Самой понятной пациенту причиной резкой боли, пожалуй, является травма. Неудачное падение, удар в область ягодиц, частое катание на велосипеде или ходь

Источник

Боли в районе копчика

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боли в районе копчика". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Болезненные ощущения во время полового акта – проблема, с которой сталкиваются как начинающие половую жизнь девушки, так и опытные женщины. Не всегда они догадываются обратиться с этой жалобой к врачу – первые полагают, что в начале это норма (но сколько может длиться начало?), вторые анализируют, что с прошлым партнером такого не было, значит дело в мужчине или в “несовместимости" – и все...

Я очень люблю своего мужа и поэтому терпела боль при близости, у него сильно достоинство большое, но я всем своим видам не показывала этого. А потом стала монтавит гель применять при сексе, он даже и не заметил разницу, зато я с ним заметила, теперь хоть секс для меня не мучение, а удовольствие.

У меня именно из-за того, что недостаточно смазки были неприятные ощущения при ПА, а потом стала применять монтавит гель и все стало нормально.

у меня тоже болело, но в тот момент у меня не проходимы трубы. И после пиявок, противовоспалит-й процедуры боли прекратились, совсем…

Боль при мочеиспусканииБоль при мочеиспускании, как правило, последствия половых и инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Болезненное мочеиспускание может быть как у женщин, так и у мужчин. Причины могут быть разные в основном это воспалительные заболевания мочеполовой системы, уретрит, острый или хронический простатит, камни в простате, цистит, венерические заболевании.Неприятные...

Девочки, у меня цистит периодически возникал, особенно по осени (видимо, организм так на похолодание реагировал – воспалением мочевого пузыря). Помогли регулярные курсы Уропрофита, подруга его посоветовала. Вот еще читала полезную инфо на эту т

Источник

Как определить причины и что делать при боли в районе копчика

Несмотря на то что копчик относится к рудиментарным органам человека (т.е. в процессе эволюции потерявшим свое значение), проблем своему обладателю он приносит немало. С чем это связано и какие заболевания способны обуславливать болевой синдром в области копчика, рассмотрим далее.

Почему может болеть копчик

Копчик – это кость, точнее несколько костей (4-5), плотно связанных, сращенных между собой хрящевой тканью – синхондрозы (см. рисунок ниже). Копчик связан с крестцом подвижно с помощью крестцово-копчикового сочленения (на рисунке видна только одна его поверхность в виде овала сверху). За счет него во время родов копчик способен отклонятся, облегчая прохождение ребенка по родовым путям. Также важное значение имеют передняя, задняя и крестцово-копчиковые связки.

Копчиковое сплетение располагается по передней поверхности сухожилия копчиковой мышцы и крестцово-остистой связки. От него отходят следующие ветви: к копчиковой мышце и мышце, поднимающей анус, анококцигеальные нервы – иннервируют кожу от копчика до ануса (см. рисунок ниже).

Как можно понять из описания выше, все патологии, связанные с вовлечением в процесс мышц тазового дна (воспаление, напряжение), кожи перианальной области, способны вызывать в силу иннервации боль в копчике.

Боли в области копчика можно разделить на первичные и вторичные. Первичные боли (кокцигодиния истинная) встречаются реже, чем вторичные, иначе называемые вторичной кокцигодинией, псевдококцигодинией и аноректальными болями. Примерное процентное соотношение первичных/вторичных кокцигодиний 30/70 от всех пациентов, обращающихся за медицинской помощью с данной проблемой.

где обитают позвоночные животные
Птицы - это высшие позвоночные животные, приспособившиеся к полету. Распространены по всему земному шару и насчитывают до 9 тыс. видов. Тело птиц покрыто перьями, передние конечности превращены в крылья.

<

Первичные боли в области копчика обусловлены его травмами, воспалительно-дегенеративными заболеваниями крестцово-копчикового сочленения, новоо

Источник

Кокцигодиния (боль в копчике)

 Кокцигодиния — это болевой синдром, проявляющийся приступообразно возникающими или постоянными болями в области копчика. В связи с анатомическими особенностями строения расположенных вблизи от этой области органов  к окцигодиния

  чаще встречается у женщин. Связано это с подвижностью копчика в связи с детородной функцией. Возраст больных может быть самым разным, но чаще всего – от 40 до 60 лет. 

Причины кокцигодинии

Причины кокцигодинии  могут быть разными, но чаще всего появление ее связано с заболеваниями или травмами крестцовых или копчиковых нервных сплетений. Кокцигодиния, возникающая после травмы (падения на копчик, удар по нему или о твердый предмет) в одних случаях обусловлена смещением или вывихом копчика, в других – формированием рубцов в окружающих мягких тканях, миозитом прилегающих мышц, которые нередко сопровождаются смещением или вывихом копчика. Характерной особенностью посттравматической кокцигодинии является то, что травма могла быть задолго до появления болей, поэтому пациент часто забывает о ней и не связывает появление болей с травмой.

К другим причинам возникновения кокцигодинии относятся заболевания нервов и мышц в области промежности, опущение промежности (часто это возникает после родов), рубцовые изменения в области заднего прохода, как результат перенесенных операций, запоры и поносы, которые приводят к длительному сидению в туалете и привычному опущению промежности, привычка постоянно сидеть на чем-то мягком и так далее. Возможна также определённая связь кокцигодинии

не могу бегать болит позвоночник
Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не рав

Патогенез синдрома кокцигодинии (боли в копчике) обусловлен локальным спазмом части промежностной мышцы и укорочением тазовых связок. Локальный гипертонус промежностной мышцы не представляет собой какую-либо особенность по своему происхождению, возникает он согласно зако

Источник

Кокцигодиния — боли в копчике: причины, симптомы и методы лечения

Почему болит копчик — этот вопрос люди задают себе нечасто, так как это редкая патология. Из всех проблем позвоночного столба она занимает всего 1%. При этом боль малозаметна или полностью лишает человека способности нормально двигаться. Часто такой симптом говорит о развитии серьезной болезни. По-другому такое патологическое состояние называется кокцигодиния.

Основные функции копчика

Кокцигодиния чаще всего наблюдается у женщин 40-60 лет. Хотя у детей и мужчин тоже диагностируется. Точное расположение очага боли определить при кокцигодинии трудно. Ощущения иррадиируют в другие части тела.

Он крепится к крестцовой части позвоночника при помощи малоподвижного сочленения. Такая фиксация позволяет костям разойтись во время родовой деятельности у женщины.

К передней части этой косточки крепятся мышцы и связки, которые участвуют в функциональности некоторых отделов мочеполовой системы и толстого кишечника.

В представленной области присутствует огромное количество нервных окончаний, которые отходят к внутренним органам. Поэтому можно говорить о размытости симптомов.

Копчик считается рудиментом хвоста. У современного человека он не осуществляет никакой значимой функции для организма. Однако он может беспокоить болезненными ощущениями. Это связано с тем, что в месте расположения копчика также есть много окончаний нервных клеток

Даже небольшая травма или ушиб копчика может спровоцировать довольно сильную боль, особенно если произошло повреждение нервов или их защемление мышцами. Если вовремя не определить причину развития кокцигодинии, то у пациента появятся осложнения (остеохондроз). Возможно также развитие новообразований.

Характеристика и классификация болей

По классификации МКБ существует боль в копчике, ложная кокцигоди

Источник