позвоночные грыжи поясничного отдела кто лечит

Какой врач лечит грыжу позвоночника

За медицинской помощью при болях в спине обращается только треть пациентов. Половина из них надеются, что неприятные симптомы со временем пройдут.

Между тем боли в спине опасны, есть риск развития заболеваний позвоночника с вовлечением мышц и внутренних органов. Одной из таких серьёзных патологий считается межпозвоночная грыжа. Многие слышали и знают об этом заболевании, но любой человек, далёкий от медицины, понятия не имеет какой специалист может помочь. Мы расскажем, к кому обращаться с жалобами и какой врач занимается лечением межпозвоночной грыжи поясничного и других отделов.

Кто делает диагностику

В наше время при подозрениях на межпозвоночную грыжу, многие отправляются за ответами к народным целителям. Находят информацию, сопоставляют симптомы и делает выводы по поводу диагноза. Некоторые идут дальше и начинают самолечение, полагаясь на сотни рецептов и методик. Такой подход может закончиться печально.

Без участия врача, диагностировать межпозвоночную грыжу, определить стадию заболевания и выбрать правильный курс лечения невозможно.

Особенно это касается патологических образований в поясничном отделе позвоночника. Кроме обострения заболевания при самолечении, есть риск, что к основному диагнозу добавятся другие осложнения.

Если признаки болезни активно проявляют себя, но в диагнозе вы не уверены, отправляйтесь к участковому терапевту. Именно этот специалист сможет поставить первоначальный диагноз. Онемение конечностей, боли в поясничном отделе, слабость, низкая работоспособность, головные боли, проблемы с кишечником — всё это симптомы межпозвоночной грыжи, но они могут относиться и к другим заболеваниям. Чтобы поставить точный диагноз, терапевт порекомендует сделать рентгенологический снимок позвоночника и сдать анализы (кровь, моча).

После дифференциальной диагно

Источник

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных корешков спинного мозга, при этом он может сопровождаться параличами мышц ног, нарушениями работы тазовых органов, расстройством чувствительности и парезами. В этой статье мы разберемся, как лечить грыжу позвоночника.

Причины появления

Диски позвоночника с возрастом теряют свою эластичность, ухудшается питание тканей, межпозвоночный диск истончается, увеличивается риск формирования грыжи позвоночника. Рост позвоночника происходит до 30-ти летнего возраста, после чего резко ухудшается обмен веществ, он обеспечивается только благодаря движениям. Потому отсутствие регулярных нагрузок, малоподвижный образ жизни, тяжелая работа и травмы способствуют появлению грыжи позвоночника. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но пока чаще всего им болеют мужчины среднего возраста.

Немалую роль также играют вредные привычки. Например, из-за курения понижается количество кислорода в крови, а позвоночный диск лишается жизненно важных веществ. Также часто этому заболеванию подвержены полные люди, хотя болевой синдром у них выражен меньше. А особенно тяжело течение заболевания у людей, которые находятся постоянно в сидячем положении или у тех, чья работа связана с поднятием тяжестей.

Проявление болезни

Основной жалобой практически у всех больных является болевой синдром. Обычно боли возникают еще в юношеском возрасте даже после умеренных физических нагрузок, продолжительного неудобного статического положения в постели или на рабочем месте. Нередко болезнь возникает при наклоне с резким поворотом в сторону, особенно в сочетании с

Источник

Чем лечат грыжу позвоночника поясничного отдела

Грыжа поясничного отдела позвоночника симптомы, лечение

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела – это выпячивание центральной части диска между двумя позвонками за пределы промежутка промеж ними. Чаще всего такой дивертикул направляется в сторону позвоночного канала и сдавливает корешки спинномозговых нервов, но он способен также нарушать кровообращение и в самом спинном мозге. Заболевание вызывает симптомы со стороны промежности, ног и органов таза.

Лечение чаще всего консервативное, состоящее из комплекса: медикаменты, ЛФК, физиотерапия, хорошо помогают также блокады. Оперативное удаление поврежденного участка диска или его целиком применяется редко, так как несет довольно большие риски. В основном, это случается по вине самого человека: или когда он поздно обращается, считая происходящее со спиной и ногами «проявлениями возраста» или «мелочью», или в случае пренебрежения правилами лечения, которое отличается в различные периоды заболевания.

Что такое грыжа

Позвоночный столб – это соединение 34 позвонков, соединенных попарно межпозвонковыми дисками. Он не прямой: от головы к копчику совершает несколько чередующихся изгибов: изгиб выпуклостью вперед – в шейном отделе, выпуклостью назад – в грудном, затем в области поясницы снова происходит изгиб вперед, а потом крестец вместе с копчиком отклоняются назад. Все это нужно для обеспечения амортизации, связанной с хождением на двух ногах. Но такое строение также обусловливает сосредоточение центра тяжести в пояснично-крестцовой области. Природа предусмотрела это, сделав поясничные позвонки наиболее толстыми и прочными, а крестцовые и вовсе спаяв между собой.

Занимаюсь лечением грыж и больных суставов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что любая грыжа поддается лечению всегда, даже в самой глубокой старости.

Н

Источник

Грыжа межпозвоночного диска: симптомы, лечение без операции

Межпозвоночная грыжа вызывает боль в спине у 100 человек из 100 тысяч. Эта болезнь чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Врачи наших клиник в Санкт-Петербурге больше 11 лет занимаются безоперационным лечением межпозвонковой грыжи.

Что такое грыжа позвоночника

Для ответа на вопрос «Что такое грыжа позвоночника?» обратимся к анатомии. Межпозвоночные диски — это «прокладки» между позвонками, они придают прочность и гибкость позвоночнику. Каждый диск состоит из твёрдой оболочки (фиброзное кольцо) и полужидкой «начинки» (пульпозное ядро). Иногда одного неосторожного движения хватает для разрыва фиброзного кольца. Через его трещины жидкость из ядра вытекает и защемляет нервные окончания спинного мозга. Диск, как воздушный шарик при сжатии, выпячивается в разные стороны. Так возникает грыжа межпозвоночного диска.

Виды межпозвонковой грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи

Позвоночная грыжа поясничного отдела сопровождается болью в нижней части спины, которая отдаёт в ногу или ягодицу. Возможно чувство онемения в ногах.

Симптомами позвоночной грыжи шейного отдела являются боль в области головы, шеи, плеч. Больного беспокоят головокружения, повышенное давление, шум в ушах, онемение пальцев рук.

Грыжу межпозвоночного диска в грудном отделе можно определить по боли в области груди, от которой не избавляют сердечные лекарства.

Причины межпозвоночной грыжи

Причины возникновения межпозвоночной грыжи разнообразны. Болезнь часто является осложнением таких заболеваний, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз. Грыжа может развиться в результате травмы позвоночника — падения на спину или сильного удара.

Заболевание может возникнуть из-за нарушения питания диско

Источник

Какой врач лечит межпозвоночную грыжу?

Мне назначили операцию по удалению грыжи 8мм.( я прочитала плохие отзывы пациентов больниц) и решила искать другой путь. И я его нашла. Вернее сказать я нашла самого лучшего доктора на свете. Владислав Игоревич!!!!! По окончанию лечения, я сделала ко...

Выражаю огромную благодарность центру Свободное Движение! Являюсь Вашим клиентом не так давно, но очень приятно удивлен результатами в непростом деле исправления моей спины) Спасибо Вам огромное!

После того как узнала, что у меня есть грыжа межпозвоночного диска стала искать информацию в интернете. и натолкнулась на очень интересные статью. Как раз по теме: Грыжа межпозвоночного диска. Операция или полноценная жизнь? Решила обратиться в кл...

Интересрный момент: снимать боль и лечить...Именно с таким запросом я пришла к доктору Трубникову Владиславу Игоревичу. Он выслушал меня, глядя своим внимательным взглядом, с искренней заинтересованностью, что редкость в отношении приходящий с улицы...

Вопрос о том, какой врач лечит межпозвоночную грыжу, возникает у тех пациентов, которые устали от постоянных рецидивов этого заболевания уже испытали на себе "эффективность" оперативного лечения, которое не принесло положительного результата. Впрочем, это вполне логично, поскольку лечить отдельно грыжу без воздействия на диффузные процессы в окружающих позвоночный столб мышцах не только бесполезно, но и в ряде случаев опасно. Примерно у половины прооперированных пациентов по поводу грыжи межпозвоночного диска, в течение последующих 8 - 12 месяцев возникает множественный рецидив протрузии и пролапса межпозвоночных дисков с выпячиванием пульпозного ядра.

комплекс упражнений кифоз дети
Осанка – положение корпуса человека и головы в пространстве при сидении, стоянии, хождении. Она формируется под весом тела, с помощью костей скелета и мышечной ткани. Осанка – это не только положение корпуса в простран

Это закономерный процесс, поскольку в основе развития патологии лежит нарушение диффузного питания хрящевой ткани с участием прилегающих мышечных волокон. До тех пор пока не будет восстановлена физио

Источник

Xx+[6~"|50 ĵOu!VowD#}v4|/s\(k!+w^Nhφ^-LX\_k™%  6"u@#Kl??_&_WMWjucǮMONޜpC{ӯ^:wҹsK?xmWgssï0}-U_yaw 4K=r{fnrv+0]t!XnIh05xh%c[ùX"uTi0jڏ|-Ol2 N* /A! k/@x8jMYFoѓR2 wC.ݙs_ߍ҇wqNeSy >c[_$=&\VO

ъïV u~i@ΨٔªV1f^?k`e{ț@7ێvAh 9D E%IqpDNC ]E>|$YVd'$1c8?;Com+OLR=n/Fo%*?Lը4+tZ̜ ?X+P?^p1nЪ*X2Mm@/Lq'.  ,h;HTQ6~5A ^hsQȤ9;4RzaPZAigدl:s+GM|9qpeDMƔUsgD42Z8'Nl*>hx˯aJk6m@%"~0U0]FG|ϫqI-^m2k(d4^’KSIH`s3,rCwppwFb#kq~WZ Ol"@ƥ8e;5q Laj!ݴx ݇ÅُkZ;rBG,d7`Ti

hi2Uyf%JZт5—xȠ \P\{=Zd;:H u:V}ԆpsidT(w"F}Ot>ZA&0 3;ѯd.*ŗ :FpԆ IW/pa+T6N+'72>-",v"."nI\1Iʊ$h{p jAz ~Zg|$#O-ycղgL>}z'=cy=._zSԕ\r[ijsS/ǟ0uʕgoQZ3!V20|^e\FlsU}DH}QB+1h~2{.ktG%[CNKr@{;@7 P$Pٮzڹ %.ΎՅ}Ab&~;!T1Xx-tvo-Xl}!D

/ Vb rSu,#hI 774γ5XSkX ~{/+yd (z7N6{h_3PhN E!|jOu܆d ci d퐺 dV64^-M(CR=gVCr6!R@N淪T="LZǼ{ˊ 6MqE'e%9| >%mrd4F& ͇s;Je爆 2=4uSlq[xQځޓ?UGg+M .??Ũ@Rŏ(PѿCGΙnI,Ll0QvbD-adV^Qƒ$*lc^bRE >G# \VzyQ=n( C70CbR†MHneB8ueGp?x l#gL0በwxN}X otyjs^=?埾ԹK/W"yXƊ5+-wS [_c 

сколько лордозов имеется в позвоночнике здорового человека
Позвоночник человека – самая важная часть скелета, которая обеспечивает устойчивое вертикальное положение тела и защищает один из основных элементов ЦНС – спинной мозг – от повреждений.

Анатомия позвоночника по

9.]oah< WAgmT=4OQɩ͵~+c50Wq&30^0k]U$?s3U+RAaU86x#0k̙DqnU~;4R=a5a={ME={X[bQ!MFR 8jw=:0; aY! qp1f7yh\

Источник

Радио

Лечение межпозвоночной грыжи. Как лечить грыжу межпозвоночного диска?

По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.

Сидячий образ жизни со временем может стать причиной многих заболеваний – в том числе, и грыжи межпозвоночного диска. В группу риска попадают мужчины и женщины от 25 до 50 лет, выполняющие работу, связанную с поднятием тяжестей (например, грузчики) или с длительным сидением (например, в офисе перед компьютером). Но что делать, если вам уже пришлось столкнуться с этим заболеванием?

Что такое грыжа межпозвоночного диска, и какие симптомы этого заболевания?

Чтобы понять, что такое межпозвоночная грыжа, нужно иметь представление об анатомии позвоночного столба. Межпозвоночный диск окружен фиброзным кольцом. Грыжа возникает тогда, когда фиброзное кольцо в силу определенных причин разрывается и пульпозное ядро, которое находится внутри диска, смещается. Попадая в межпозвоночный канал, оно воздействует на клетки спинного мозга или нервные корешки, из-за чего возникает боль, спазмы, онемение и т.д.

Причины, по которым возникает межпозвоночная грыжа, могут быть разными: сильные удары в спину, травмы при падении, резком повороте, поднятие тяжестей. Особенно высока вероятность развития грыжи у людей, страдающих остеохондрозом, имеющих неправильную осанку или другие проблемы с позвоночником.

Симптомы межпозвоночной грыжи могут отличаться в зависимости от локализации грыжи (в поясничном, грудном или шейном отделах позвоночника), а также в зависимости от стадии ее развития.

На ранних стадиях: периодически возникающая тупая боль в пояснице, которая может усиливаться при занятиях спортом, кашле, чихании.

Источник