бассейн позвоночных артерий венозный отток затруднен

помогите расшифровать результаты рэг

ЗДРАВСТВУЙТЕ помогите пожалуйста расшифровать результаты рэг. меня завут ирина мне 30 лет. в течении 3 месяцев у меня периодически кружилась голова а последнии 2 недели появились сильные боли в голове в затылки,в висках,в лобной части головы и глазах обратилась к неврологу мне выписали мидокалм по 1 таблетки 2 раза и вазобрал 2мл 2 раза боли вроди бы стали чуть меньше но голова по прежниму кружиться и так же назначел сделать рэг вот его результат; бассейн сонных артерий пульсовое кровенаполнения незначительно снижено слева,значительно снижено с право. тонус артериол и прекапилляров резко повышен.до функц.проб РЕО-признаки спазмов сосудов:есть. венозный отток значительно затруднен(явления венозного застоя выражены)справа и резко затруднен слева.периф.сосуды сопротивление значительно повышено. после функции пробы"поворот влево"увеличения пк. признаки снижения эластичности сосудов есть..ом(.бассейн позвоночных артерий )пульсовое кровенаполнения умеренно снижено слево и значительно снижено справа.тонус артериол и прекапилляров резко повышен.до функции проб РЕО-признаки спазмов сосудов есть.венозный отток резко затруднен,венозный стаз.периф сосуды сопротивление резко повышено.ниврол толком ни чего не обьяснил сказал пропить лекарства и в конце марта прийти опять.

Здравствуйте, Ирина. В настоящее время методика РЭГ для отражения кровотока в головном мозге признанна не достаточной, из за того, что метод в основном отражает кровоток на поверхности черепа, а не внутри его. Поэтому серьезно относится к таким выражениям как спазм сосудов. венозный застой я бы не торопился. Сделайте УЗДГ брахиоцефальных артерий, продолжите прием препаратов назначенных неврологом, а также найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, п

Источник

РЭГ: Бассейн сонных артерий: пульсовое кровенаполнение значительно снижено,…

У меня где-то 2 месяца несильный звон в левом ухе. Социально-заметного снижения слуха нет. Проведенное внитривенное сосудистое лечение эффекта не дало.

Сурдолог при исследовании сказал, что Евстахиевы трубы чисты. Звон в левом ухе иногда "мигрирует" на затылок, и чуть-чуть в правое ухо. Часто просто ощущение звона в затылочной части головы. У меня нейро-циркуляторная дистония сделал РЭГ, сурдолог сказал, что это проявления сосудистого характера. Меня интересует, ЧТО это именно за проявления, т.е. сужение сосудов ли это, ещё что и как, по возможности, с этим бороться. Противопаказан ли любительский спорт (бег)?

1. РЭГ позволяет судить о состоянии тонуса сосудов. В данном случае тонус повышен, это значит, что уменьшена способность сосудов к растяжению под воздействием притекающей крови. Чтобы узнать, есть ли сужение сосудов, лучше сделать ультразвуковую допплерографию.

2. Причин для шума в ушах много. В первую очередь — это заболевания уха (закрытые евстахиевые трубы, серные пробки, отиты, отосклероз). Шум может быть следствием гипертонической болезни (пройдите суточное мониторирование АД, может Ваша НЦД уже превратилась в гипертонию? Тогда первым выбором будут нифедипин-ретард или амлодипин). Шум может давать анемия (какой у Вас гемоглобин крови?) Шум может возникать рефлекторно на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника (пройдите курс массажа). И наконец, некоторые авторы придают большое значение состоянию вегетативной нервной системы — правильный режим труда и отдыха, нет переутомлениям, отказ от курения, ни в коем случае не отказываться от бега (только снимите наушники, если бегаете с плейером), долой все громкие шумы. Неторые любят засыпать под музыку или слушать громкую музыку — это вредно.

3. Самое печальное: эффектив

Источник

Венозная дисциркуляция: возможно ли предотвратить и как лечить?

Центральная нервная система – это сложная и многопрофильная структура, которая не сможет продуктивно работать без адекватного питания – полноценного кровоснабжения. Однако иногда в силу ряда факторов кровообращение нарушается, венозный отток замедляется. Возникает заболевание, которое называется «венозная дисциркуляция».

Сосудистая система головного мозга состоит из артерий и вен разного диаметра и делится на поверхностные и глубокие. Мягкая оболочка мозга содержит поверхностные вены. Они обеспечивают венозный отток от коры и частично белого вещества. Глубокие же вены собирают кровь из остальных отделов мозга. Также вены проходят и в твердой мозговой оболочке. Венозная кровь сбрасывается в пространство между двумя слоями твердой мозговой оболочки – венозные синусы (верхний и нижний продольные, поперечный и циркулярный синусы). Венозный отток движется из полости черепной коробки через внутреннюю яремную вену.

Нарушение венозного оттока головного мозга, или венозная дисгемия – частая проблема среди трудоспособного населения и пожилых людей. Каждый второй после 30 лет в той или иной степени страдает от этого недуга. К сожалению, эти симптомы усугубляются нездоровым образом жизни: неправильное питание, лишний вес, курение. Заболеванию способствуют также генетическая предрасположенность, артериальная гипертензия и атеросклероз, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Но даже сторонники здорового образа жизни не застрахованы от этого заболевания.

Причины затрудненного оттока крови

Лекарственные препараты при длительном и неконтролируемом приеме (сосудорасширяющие средства, гормональные контрацептивы, нитраты);

 Помимо этиологических факторов, существуют также провоцирующие: алкоголизм, ожирение, табакокурение, хронический или чрезмерный стресс,

Источник

Тема: ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь (Прочитано 758911 раз)

ВСД бывают разные. Бывает поколбасит часок и месяц свеженький. А бывает изо дня в день плохо - монотонные головные боли, обморочные состояния, головокружения и ит.д. Примерно таким начинал я - пришел в невропатологу, посмотрели на узи сосудики(артерии в основном), посмотрели глазное дно - там ангиоспазм, ясное дело. О, батенька, да у вас спазмик сосудов головного мозга - попейте кавинтончик, все пройдет, а когда оссобенно плохо - ношпу, или никошпан. Эти рекомендации я слышал более 3-х раз.

После 2 месяцев такой терапии, я поймал такие кризы, что до сих пор ( а уже 2 года прошло) передергивает. Я тогда удивлялся, как же так. Голова кружится, мало кислорода, мало кислорода - так как спазм сосудов, вон ведь и на допплере говорят, что да у Вас мол вазоспазм СМА (срединная мозговая артерия). Тогда почему от сосудо расширяющего плохо? Должно быть хорошо! Ан нет! Плохо! 100 раз проверено. (если не больше). И хоть бы какая скотина на многочисленных УЗИ сосудов придала значение РАСШИРЕННЫМ венам. Они все ищут спазмированные артерии.

Короче. Если никаких особых перегибов, спазмов артерий в шее не находят, головные боли постояяне тупые, голова мутная, на глазном дне - аритерии спазмированы, а ВЕНЫ УВЕЛИЧЕНЫ - то, господа, это у вас ВЕНОЗНАЯ недостаточность. Да, это именно дистония. Да, сосуды не в тонусе. ВЕНЫ. Отсуда и повышение внутричерепного, и боли, и ПА и т.д. Не буду говорить насчет лечиться, но облегчить, купировать можно. Но не спазмолитиками, а ВЕНОТОНИКАМИ. Не Кавинтом, винпоцетин, а ДЕТРАЛЕКС и т.д.

А всякие АД, транки, анксиолитики можете оставить(в смысле пейте если нравиться) - это не для организма, это для вас. Когда отток нормализуется - нужда в это м сама отпадет. Проверено. Удачи. Может кому поможет. Я 2 года лечил НЕ ТО ( спаси

Источник

РЭГ сосудов головы: когда делать обследование и как его расшифровать?

О том, что центральная нервная система регулирует все процессы в организме, знают все, как и о том, что все её клетки также нуждаются в дыхании и питательных веществах, которые придут по магистралям кровеносных сосудов. От качества кровоснабжения напрямую зависит и качество жизни, учитывая функции и задачи, возложенные на нашу голову. Путь крови, несущей «пищу», должен быть гладким и встречать только «зелёный свет». А если на каком-то участке преграда в виде сужения сосуда, закупорки или резкого обрыва «дороги», то выяснение причины должно быть немедленным и достоверным. В таком случае РЭГ сосудов головного мозга будет первоочередным шагом в изучении проблемы.

Сосуды, ведущие в «центр»

Когда сосуды нашего организма гладкие и эластичные, когда сердце равномерно и качественно обеспечивает кровообращение, которое даёт питание тканям и забирает ненужные вещества – мы спокойны и даже не замечаем этих процессов. Однако под воздействием различных факторов сосуды могут не выдерживать и «портится». Они не могут приспосабливаться к температурным колебаниям и изменениям атмосферного давления, теряют способность запросто перемещаться из одного климатического пояса в другой. Сосуды теряют «навыки» оперативного реагирования на воздействие внешних раздражителей, поэтому любое волнение или стресс может привести к сосудистой катастрофе, предотвратить которую поможет реоэнцефалография сосудов головного мозга, снятая своевременно. Причины, приводящие к нарушению кровотока следующие:

Cужение просвета сосудов в результате отложения холестериновых бляшек нарушает его эластичность, развивая атеросклеротический процесс. Это зачастую ведёт к инфаркту миокарда или инсульту ;

какие препараты принимать при шейном остеохондрозе и заложенности в ушах
Болезненные проявления и головокружения – не единственные симптомы шейного остеохондроза, так как бывают и другие признаки болезни. В частности к таким симптомам можно отнести:

Зачастую можно перепутать остеохон

Повышенное образование тромбов может привести к отрыву последнего, миграции по кровеносному р

Источник

КАК РАСШИФРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ РЭГ

Могу ответить на все ваши вопросы по неврологии и любому разделу терапии в медцентре "Союз-Останкино" ежедневно с 10.00 до 20.00, в субботу до 16.00. В воскресенье и понедельник у меня выходные. А записаться на приём можно по телефону 616-39-11. г.Москва,ул Ак.Королёва, д.8 корп.1

РЭГ - бесполезное, давно и порядком устаревшее, абсолютно неинформативное исследование. В целом, самые частые головные боли, с которыми обращаются пациенты к врачу-неврологу, это т.н. головная боль напряжения (ГБН), и мигрень. О них ли идет речь в вашем случае, заочно сказать не получится. Скорее всего, интернет-консультации в данной ситуации, будут просто бесполезны.

Не теряя времени на поиски ответов в интернете, обратитесь лучше очным порядком, к толковому и квалифицированному врачу-неврологу, и выполните более современные и информативные исследования (КТ или МРТ головного мозга), которые помогут не только определиться с окончательным и правильным диагнозом, но и подскажут оптимальную и эффективную терапевтическую тактику (лечение).

Зравствуйте, скажите пожалуйста, сходила на РЭГ, выписали диагноз, FMотведние(бассеин сонных артерий), пульсовое кровенаполнение в норме, ассиметрия ПК значительная, тонус приводящих сосудов не повышен слева, не повышен справа, тонус артериол и прекапилляров не повышен слева, резко повышен справа, РЕо-признаки спазма: есть справа, нет слева

, гепотония венозной сети нет, венозный отток умеренно затруднен(является веноз.застоя резко выраженны)слева, резко затруднен, венозный «стаз» справа, периф.сосуд.сопротивление незнач.повышенно слева, резко повышанно справа, РЕО-признаки снижения эластичности сосудов есть справа, есть слева! и ОМ отведение(бассеин позвоночных артерий). Подскажите пожалуйста что это означает????? это опасно????? от этого можно умереть???

лечение радикулита во время беременности
Радикулит — (лат. radicula — корешок) — поражения корешков спинного мозга, вызывающие моторные, вегетативные и болевые нарушения. Радикулит проявляется интенсивным болевым синдромом, снижением мышечной силы, рефлекс

Большое спасибо за Ваши от

Источник

Нарушения венозного кровообращения головы: причины, признаки, проявления, устранение

Современный человек не застрахован от такого явления, как венозная дисциркуляция головного мозга. Специалисты отмечают, что кратковременные нарушения возникают при обычном физиологическом процессе: кашель, пение, дефекация, повороты головы, физические нагрузки. Поэтому все мы сталкивались, хоть и на короткое время, с этим феноменом, даже не подозревая о случившемся.

Церебральная венозная дистония, при которой наблюдается типичная картина параклинических изменений. У человека проявляются некоторые симптомы, но он может продолжать вести обычный образ жизни.

Венозная энцефалопатия с развитием устойчивой органической микросимптоматики. Здесь потребуется помощь специалиста, иначе под угрозой будет нормальная жизнедеятельность человека.

Данная классификация по стадиям была признана многими специалистами. В 1989 году М. Я. Бердичевский ввел классификацию венозной дисциркуляции, исходя из форм проявления.

Классификация венозной дисциркуляции по Бердичевскому

Это может быть следствием ЧМТ (черепно-мозговая травма), гиперинсоляции, при алкогольной или никотиновой интоксикации, гипертонической и гипотонической болезни, заболеваниях эндокринной системы, венозной гипертонии и пр.

Развивается, когда наблюдаются механические затруднения оттока венозной крови. То есть, в черепной коробке венозный отток затруднен настолько, что это ведет к угасанию механики процесса. Без вмешательства извне в данном случае не обойтись.

Причины патологии

Причинами нарушений венозного оттока могут быть серьезные черепно-мозговые травмы с переломом костей, а также образованием внутренних гематом; перенесенные инсульты с последующим отеком мозга; опухоли, ведущие к сдавливанию головного мозга, а также сосудов; уменьшение или недоразвитие сети вен и пр

Источник