смещение позвонков по английски

вывих

ВЫВИХ — ВЫВИХ, вывиха, муж. 1. Смещение, выпадение конца кости из суставного сочленения. Вывих ключицы. || Место этого смещения. В вывихе сильная боль. 2. перен. Болезненная странность, отклонение от норм душевной жизни (разг. фам.). Вывих в душе. Вывихи … Толковый словарь Ушакова

вывих — ВЫВИХ, а, м. Странное поведение, причуда, странность. С такими вывихами тебя не то что в разведку туалетным кассиром не возьмут! Вывих у мужика на своей персоне. Вывих на вывихе, комплекс на комплексе! … Словарь русского арго

ВЫВИХ — выхождение конца кости из сустава с разрывом его сумки. Наиболее часты вывихи плечевого, локтевого сустава, но могут быть и вывихи пальца, челюсти и др. Признаки вывиха резкая болезненность, изменение формы сустава, по сравнению с тем же суставом … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

вывих — ненормальность, выверт, извращение, смещение, заскок, причуда, странность, дисторсия, уродство, парартрезит Словарь русских синонимов. вывих сущ., кол во синонимов: 17 • болезнь (995) • … Словарь синонимов

Вывих — (luxatio) кости. такое повреждение, когда одна из костейподвижного сустава выходит из суставной сумки и, не приходя в своеестественное положение, остается в частях, окружающих сустав. Причинойвывиха в огромном большинстве случаев является… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

ВЫВИХ — ВЫВИХ, стойкое смещение суставных концов костей за пределы их нормальной подвижности, иногда с разрывом суставной сумки и связок и выходом суставного конца одной из костей из сумки (при травмах, заболеваниях суставов) … Современная энциклопедия

ВЫВИХ — стойкое смещение суставных концов костей за пределы их нор

Источник

Мануальная терапия в Киеве

Мануальная терапия — это давно известный и хорошо себя зарекомендовавший метод консервативного лечения (безоперационной терапии) заболеваний позвоночника и суставов, а также вызванных ими болей, дискомфорта и других болезненных проявлений в спине, шее, пояснице и конечностях.

Мануальная терапия направлена на лечение позвоночника путем устранения функциональных блоков (нарушений) в позвоночно-двигательных сегментах (ПДС позвоночника), и снятие рефлекторного спазма мышц, вызванных нарушениями в работе позвоночника. Помимо этого, мануальная терапия нормализует работу иннервируемых спинным мозгом мышц, конечностей и внутренних органов, если такие нарушения связаны с заболеваниями позвоночника.

Дословно термин "мануальная терапия" означает — "лечение руками", от латинского слова "manus" — "рука, ладонь". Многие ошибочно полагают, что мануальная терапия и массаж — это одно и тоже. Такое мнение вкорне неверно, — это разные методы лечения. Массаж воздействует на мягкие ткани тела, а мануальная терапия воздействует на позвоночник, его отдельные сегменты, суставы, а также внутренние органы.

В нашем центре мануальная терапия выполняется врачом мануальным терапевтом после подготовительных процедур (лечебный массаж, миостимуляция, магнито-лазерная терапия и другие), что позволяет в большой мере расслабить мышцы спины, уменьшить в них напряжение, убрать отек, и таким образом получить максимальный лечебный эффект от сеанса мануальной терапии.

Мануальная терапия позвоночника подразумевает мануальные манипуляции как с отдельными позвонками, так и с целыми отделами позвоночника. В результате мануальных манипуляций врача можно привести в норму (нормальное положение, состояние) позвоночно-двигательные сегменты (ПДС), а также окружающих их ткани, нервы и сосу

Источник

Клиновидный позвонок

Они состоят из полутел и полудуги с отростками. В большинстве случаев их выявляют у детей как врожденную аномалию развития. Иногда они встречаются и у взрослых. В любом случае данное нарушение должно стать поводом для визита к специалисту. В некоторых ситуациях требуется лечение такой патологии.

Причины

По статистическим данным, в большинстве случаев клиновидный позвонок диагностируют у детей как врожденный порок развития. К причинам такого нарушения у не родившихся детей относят следующее:

Клиновидная деформация позвонков может развиваться у здоровых детей, причем это происходит и в младенческом, и в подростковом возрасте. Это заболевание может локализоваться в разных областях – нередко оно располагается в зоне th6-th12. К данной патологии приводят такие факторы:

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Классификация

Клиновидные позвонки отличаются от обыкновенных тем, что они состоят из главного тела и полудуги, которая имеет небольшие отростки.

Деформации тел могут иметь активный и неактивный характер. В первом случае позвонки растут и развиваются. Эта патология имеет не слишком благоприятный прогноз, поскольку в период роста детей увеличивается и позвонок, что влечет усугубление ситуации.

Альтернирующими называют 2 клиновидных позвонка, которые находятся по разные стороны позвоночника. Такое нарушение является более благоприятным, поскольку деформация тел отличается локальным характером.

При нарушении формирования более 2 позвонков наблюдается обширная аномалия сегментации. При этом основа позвонка, которая включает две клиновидных ча

Источник

Остеохондроз позвоночника

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 августа 2017; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 августа 2017; проверки требуют 15 правок.

Содержание

Общие сведения [ править | править код ]

Общая схема позвоночно-двигательного сегмента: 1 — Спинной мозг; 2 — Задний корешок; 3 — Спинальный ганглий — Ganglion spinale; 4 — Передний корешок — Radix ventralis; 5 — Спинномозговой нерв; 6 — Межпозвоночный диск; 7 — Грыжа диска; 8 — Тело позвонка

Под термином «остеохондроз позвоночника» понимают первичный дегенеративный процесс в межпозвонковых дисках, который, в свою очередь, ведет к вторичному развитию реактивных и компенсаторных изменений в костно-связочном аппарате позвоночника.

В результате сложных биохимических, сосудистых и других процессов фиброзное кольцo разрыхляется, пульпозное внедряется в него и, в конечном итоге, прорывает фиброзное кольцо. Чаще всего страдает наиболее нагружаемые нижнепоясничный и нижнешейные сегменты. Так образуется т. н. грыжа диска.

Грыжа диска может сдавливать корешки спинного мозга или сам спинной мозг, а также его конечный отдел, именуемый конским хвостом. Чаще всего грыжа диска вызывает боль в спине, а затем уже в ноге. При этом раздражаются нижнепоясничные и крестцовый корешки спинальных нервов, из которых и образуется самый мощный седалищный нерв ( лат.   ishiadicus ). Отсюда и старое название болезни — ишиас.

Компрессионные синдромы остеохондроза позвоночника составляют только одну треть проявлений остеохондроза позвоночника. Большинство же его проявлений — многочисленные рефлекторные синдромы. Для удобства их разделили на три большие группы: мы

Источник

Самые страшные пытки (21 фото)

Как вы думаете, что было самым страшным во времена Средневековья? Отсутствие зубной пасты, хорошего мыла или шампуня? То, что средневековые дискотеки проводились под нудную музыку мандолин? А, может быть, то, что медицина еще не знала прививок и антибиотиков? Или бесконечные войны? Да, наши предки не посещали кинотеатры и не посылали друг другу электронные письма. Но они тоже были изобретателями. И самое страшное, что они изобрели - это инструменты для пыток, инструменты, с помощью которых творилась система христианского правосудия - инквизиция. И для тех, кто жил в Средние века, "Айрон Мейдн" - не название хэви-металл-группы, а один из самых отвратительных гаджетов того времени.

Это не «три девицы под окном». Это огромный саркофаг в виде открытой пустой женской фигуры, внутри которой укреплены многочисленные лезвия и острые шипы. Они расположены таким образом, чтобы жизненно важные органы заключенной в саркофаг жертвы не были задеты, поэтому агония приговоренного к казни была долгой и мучительной. Впервые «Деву» использовали в 1515 году. Приговоренный умирал три дня.

Это приспособление вставлялось в отверстия тела – понятно, что не в рот или уши – и раскрывалось так, чтобы причинять жертве немыслимую боль, разрывая эти отверстия.

Эта пытка была разработана в Греции, Афины. Эта была форма быка из метала (латунь) и полая внутри, с дверью сбоку. Осужденного помещали внутрь «быка». Зажигали огонь и нагревали до такой степени, что латунь становилась желтой, что в итоге приводило к медленному поджариванию. Бык был так устроен, что при крике и воплях изнутри — слышался рев бешеного быка.

Пытка крысами была очень популярна в древнем Китае. Тем не менее, мы рассмотрим технику крысиного наказания, разработанную лидером Нидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем.

остеофиты позвоночника при остеопорозе
Остеопороз – заболевание системного характера. Оно требует комплексного лечения и для этого применяются разные препараты. Какое лекарство от остеопороза самое эффективное – однозначно ответить нельзя, так как едино

2) Большие, тяжелые клетки с

Источник

~ A fine site

хондроз шейный

Шейный хондроз: лечение, причины, симптоматика

Шейный хондроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание, локализующееся в межпозвонковых дисках шейного отдела. Данный отдел является одним из подвижных и состоит из 7 позвонков, отвечающим за поворот и наклон головы.

Причины шейного хондроза

Хондроз шеи – недуг, которым страдает половина людей переступивших 50 летний рубеж и более 70% пожилых людей. По распространенности он занимает второе место после поясничного остеохондроза. Причиной возникновения данного заболевания служит строение позвоночника, за счет плотно прилегающих позвонков друг к другу. Мышцы в области шеи довольно слабо развиты, поэтому даже малейшая незначительная нагрузка приводит к нарушению всего отдела.

нерациональная постоянная физическая нагрузка на область головы – длительная работа за письменным столом или компьютером;

Шейный хондроз по симптоматике считается самым опасным видом остеохондроза, так как при нем происходит защемление корешка, который отходит от нерва спинного мозга, а также нарушается кровоснабжение головного мозга из-за сдавливания кровеносных сосудов.

При заболевании шейный хондроз лечение стоит начать незамедлительно, так как проявление любого из выше перечисленного симптома – это сигнал срочного обращения за медицинской помощью. Иначе не избежать тяжелых последствий в будущем.

При заболевании хондроз шеи – лечение назначается строго индивидуально, только после проведения тщательной диагностики для выяснения степени и тяжести дистрофических изменений.

Как лечить хондроз шеи, если в начальной стадии он практически незаметен и не доставляет пациенту особых неудобств? В данном случае требуется предупреждение заболевания и проведение ряда профилактических мер:

всд при смещении шейных позвонков
Наш позвоночник выполняет важнейшие функции - он выступает каркасом и связующим элементом систем организма. Повреждение его структуры чревато опасными последствиями. Распространенная патология – нестабильность поз

Назначение средств местного применен

Источник

Свой позвоночник правим сами. От каждого позвонка слева и справа отходят двигательные нервы к определенному органу,обеспечивая- управление Если попытаться просто ощутить мышцы в шее (и, если получится, сосуды и кости), то позвонки встанут на место сами. Если не сработало расслабление --> Смещение позвонков имеет название: спондилолистез. Длительное время аномалия может протекать незаметно и не приносить особого дискомфорта. Со временем мышцы ослабевают, и достаточно лишь поднять что-то тяжелое, чтобы нарушить структуру поясничного отдела позвоночника, получить сдвиг позвонков. Как вправить позвонки позвоночника в домашних условиях Как вправить спину туалетной бумагой, позвоночник, вправление позвоночника, спины, позвонков. Стоит ли вправлять позвонки самостоятельно? Прежде чем выяснять, как вправить позвонки самостоятельно, необходимо уточнить причину болевого синдрома. И надо так потянуть, чтобы за кожу его оттуда выдернуть.Плюс мышцы спины неравномерно накачаны и при напряжении "вытаскивают" позвонки в разные стороны. Я один вижу мягкий захват который ломает шейные позвонки? На видео идет излом, а у Саб ЗироА разве он за голову тянул? Вроде когтями из спины выдергивал - не? раскрыть ветвь 0. Как вправить самому позвоночник и отдельные позвонки при смещении. В наше время трудно отыскать человека, который не знаком с болями в спине. Эффективность вправки позвоночника. О том, как вправить диски позвонка в домашних условиях и пойдет дальше речь. Вправление позвонков жесткими методами допустимо только тогда, когда травма свежая смещение позвонков произошло 2-3 дня назад. Как вправить позвонки на место. У большинства людей позвоночник построен так, что его позвонки находятся как бы в состоянии полувивха. Межпозвоночные диски действуют как подушечки-амортизаторы между позвонками нашего позвоночника. Смещение позвонков. Диагностика и вправление смещённых позвонков. На во

Источник