операция у плющенко на позвоночнике когда

Источник

Поправил спину

В израильской клинике наш знаменитый фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко оказался не в первый раз. В январе 2013 года врач Илья Пекарский поставил спортсмену искусственный межпозвоночный диск, чтобы Женя смог тренироваться, делать ультрасложные четверные прыжки и выиграть "золото" на своей четвертой Олимпиаде - в Сочи.

Болты, которые скрепляли всю конструкцию, чтобы она "схватилась" с настоящим позвоночником, выдержали на Играх только командный турнир. А прямо перед короткой программой личных соревнований один из четырех шурупов, как потом показал рентген, треснул из-за сильных физических нагрузок. Плющенко снялся с Олимпиады. Но все равно чувствовал себя победителем и частью российской команды чемпионов. Поэтому участвовал в церемонии закрытия Игр и в торжественных мероприятиях в Москве. Спортсмену сделали десятидневную блокаду, так что он мог нормально двигаться. Правда, без резких движений и поднятия тяжестей.

Но уже 1 марта Евгений вылетел в Израиль. 2 марта прошел комплексное обследование, включая магнитно-резонансную томографию. Вчера лег на операцию, которая продолжалась 3,5 часа. Генеральный директор медицинского центра "Рамат-Авив" Игорь Пятигорский рассказал, что все прошло отлично: и сломанный болт, и три оставшихся винта извлекли. Теперь так называемые "фьюжны" - искусственные части позвонка - прижились и стали как родные.

Плющенко был готов показать операцию в прямом эфире, чтобы доказать недоверчивым журналистам, что болт действительно сломался. Никакой трансляции, конечно, не было. Однако супруга фигуриста Яна Рудковская подтверила, что запись операции действительно велась. Вероятно, какие-то подробности мы все-таки сможем увидеть.

Ну а пока врачи уверенно говорят, что уже сегодня Евгений встанет на ноги и будет ходить. Впрочем, сейчас, когда Олимпиада позади, фигурист никуда

Источник

Собеседником корреспондентов "СЭ" стал олимпийский чемпион Турина, который недавно решил вернуться в большой спорт, чтобы выступить на Играх в Ванкувере.

За Плющенко мы гонялись с утра до ночи. Вспоминая славный фильм "Поймай меня, если сможешь". Евгений и рад был бы с нами встретиться, всей душой, - но обстоятельства, обстоятельства...

Около "Юбилейного" спозаранку его не обнаружилось, хотя объявление на стене анонсировало тренировку. Московский мобильный заблокирован, питерского номера у нас не было.

Отыскать эти цифры оказалось не так просто, но нам удалось. И мы помчались за Плющенко в другой конец города - на Крестовский остров, в элитную клинику. Где разговор получился любезный, но недолгий: "Отсюда недалеко до ресторана "Русская рыбалка". Ждите там, буду через полчаса..."

Так мы узнали, что такое "Южная дорога". Такси к вечеру ближе на ней не найти - лишь дорогущие автомобили свистят мимо. Их водители косятся на голосующих брезгливо. Можно понять.

Где-то, наверное, и была белая ночь, только не на Южной дороге. Темень и ливень, все не в масть. Да и черный Mercedes с Плющенко, его невестой Яной Рудковской и телохранителем скрипнул тормозами у ресторанного крыльца часа через полтора.

- Нет. Я водителей не признаю - за рулем сам. Могу вам открыть секрет, никогда еще журналистам об этом не рассказывал. Хочу купить уменьшенный автобус, нестандартный. Чтоб в нем обязательно был душ, туалет, кухня и спальня. После Олимпиады возьму всю свою компанию, будем путешествовать по России и Европе.

- Вот-вот. Пока у меня небольшая травма, сказали, что пару дней организму надо дать паузу. Но лежать дома я уже не в состоянии. Так позавчера договорились с другом, который увлекается раскопками, - отправились искать клад.

- Точно помню - была 1758 года, 1840-го... А фляжки от Первой мировой. На этом месте, как оказалось, дав

Источник

Surgery on Russian Medical Server

Хирургия позвоночника и спинного мозга

(495) 506 61 01

Доктор Илья Пекарский провел успешную операцию на позвоночнике фигуристу Евгению Плющенко

Внимание мирового спортивного сообщества сейчас приковано к израильской клинике, где сделали сложную операцию Евгению Плющенко. Врачи довольны тем, как идет восстановление. А сам Плющенко уверен: он еще не закрыл список громких ледовых побед.

С ногами все уже в порядке: на первую прогулку по коридорам израильской клиники Евгений Плющенко вышел - редчайший случай, когда с момента сложной операции не прошло и суток. Эти сутки для него были первыми за полгода без сильнейшей боли в спине.

"Я просыпался утром, мне нужно было обязательно лечь в ванну и где-то минут 20 полежать в горячей воде, тогда я мог хоть как-то начинать ходить, либо посидеть в душе горячем. Это постоянные растирки, постоянные массажи перед каждыми тренировками, после тренировок, и я уже тоже от этого устал", - рассказывает Евгений Плющенко.

Еще пять недель назад Плющенко с привычной для зрителей легкостью в десятый раз выиграл чемпионат России. И вряд ли кто-то из болельщиков мог представить: в это время спортсмен уже едва шевелил пальцами ног - он их даже не чувствовал. Катался до последнего: на уколах, на постоянных "блокадах" сильнейшими обезболивающими.

Но на Чемпионате Европы в Загребе лекарства уже не помогали. В короткой программе Плющенко неожиданно допускает помарку на тройном лутце, а потом падает на стандартном акселе в 3,5 оборота.

"Когда я шел на 3,5 оборота, то, конечно, просто сказал себе, что надо крутиться, но уже не мог приземлиться, потому что не чувствовал ноги, вообще правой части, с позвоночника, поясницы, в низ ноги до коленки резкая такая боль прошла", - вспоминает Евгений Плющенко.

Полностью стершийся межпозвоночный

Источник

y?/pwY,xbE?/^l?.ry{ >9'>F>% /~#MgED>O"^ A?yE*(iZaL-[f]cO$v[:6hZ C:Mf5aouY/76?>q#q;ՏV@m }ylLkI99#.x#vIn>۸|O=[\8Q 1O5)B, JEo.'&}'CmK|ZЧЇMKڴ$M27[Lz܊K^48SnL6"}@nIG yK/ }L

E4D/܄*%Ԡ퓂ir~lx 2ЍMaMխ\H7)~\;3ɡW~)@q8+v:|:'W@EN!?\=৅^N@dB "!SSlZfQv׽SG*L Ҹ NaMʈɴk+&@a!TwGpfLx19E*9599(ܭCƫ; 9 U#exaXTrID#_a xe%|^gRv{OyhpktKKV`%ڠ)2AE=q'Eu&QÕgJz_XqKgbq4a:x#N Xuء컺eכFrٓaUpL &ط݅! OF TUj @d5 n{ňe:1cXuA[O+I]R.!l8CB?0mG;% kL|qtT J捌6E~ysoԓk.#&Jr`siDD>n 9%>h Ʋ[ Du>%¨L-X͈lWb4 s]W]QnK/Í  Ȫ*u,?g>Ӂ|Y+Q?l!#l;^.D +zqT>ehd(.9H{u!r'NElV{ 8=H%>!z)XGP.=1NSIi Ra&3'Q$ 9Z  `"ic78eMYƩg#ͯKIWwj*'#ڍl: Ix hP.L|n'-!6xן{y^}4S3/??ݗ_?{_Q

{̙g/ξt ]xgϿxnCmdhFC't7!XlC o(q8TY:CQ`uNʎ!`?6l"v;F:DŽib仸xJt4 Or^?^F#+pzˌXgb6")BT;}&Tqi_= n@Q;i'P35oMXN űoÔ"Y!zOv'6´N~ah((Tp-!AU/t/rLdHo B9){MA8rVe$7˭Gj`xv&V82%?3H I$QSXx

как полечить позвоночник в домашних условиях
Сколиоз – это самая частая ортопедическая проблема на сегодня. В основном проявляется заболевание в пубертатном периоде, для которого характерен прогрессивный рост. Именно в этом периоде родители должны обращать вни

Pgv 

Источник

Плющенко сделали операцию на позвоночнике

На соревнованиях в Загребе публика встречала короля фигурного катания Евгения Плющенко. Но потом произошло НЕЧТО, чего не ожидал даже сам Плющенко, ― он упал и, откатав программу, занял 6 место. От дальнейшей борьбы он отказался и снял свою кандидатуру с соревнований, по совету врачей, из-за боли в спине. Ранее у фигуриста Плющенко были проблемы с позвоночником и суставами, ему была сделана не очень удачная операция в Германии в 2012 году, после которой он всегда ощущал боли в спине и в правой ноге.

Операция на позвоночник у Плющенко

На трибунах люди недоумевали, кто-то стал говорить, что он струсил бороться дальше. Плющенко исчез, он был недоступен некоторое время, потом стало известно из достоверных источников, что его увезли на операцию в Израиль. Стали ходить слухи, что якобы его ни в одной клинике не могут найти, и всё это — ложь. Корреспонденты российских СМИ вместе с женой фигуриста последовали вслед за Плющенко в Израиль…

Евгений принял решение сделать операцию в клинике Израиля, где сильно развита нейрохирургия. Он попал на приём к доктору Илье Пекарскому, который является специалистом мирового значения в области хирургии позвоночника. Тот после диагностики поставил неутешительный диагноз — стёрся межпозвоночный диск, защемился нерв, и образовалась грыжа. Доктор сделал операцию, которая успешно прошла в Израиле, заменил разрушенный диск искусственным.

тренировка для здоровья позвоночника у женщин
Упражнения для укрепления позвоночника. Внешний вид человека, его походка, манера двигаться может многое сказать о здоровье. Когда позвоночник здоров, человек ходит легко, свободно, не чувствует своего тела. Е

Для того чтобы поддержать позвонки Плющенко, в позвоночнике нужно было закрепить 4 винта. Доктор сказал, что это необходимо, потому, что состояние костно-мышечного механизма было под угрозой. Увидев то, что, было у Плющенко на самом деле, доктор был потрясён. Позже он сказал: «в таком состоянии невозможно жить, не то, что — кататься. Всё было разрушено: диск и связки, позвонки, межпозвоночные суставы, всё, что поддерживает позв

Источник

Плющенко и Шуруп: часть первая

Признаться, я не следил за олимпиадой и не смотрел ни одной трансляции, поскольку считаю, что моим налогам можно найти лучшее применение. Да и события на Украине волновали куда больше. Однако история с Плющенко вызывала у меня профессональный интерес: на своих семинарах о здоровой спине я иногда использовал историю этого спортсмена как пример того, что даже операция на позвоночнике – не катастрофа. Что при наличии желания и упорства можно добиться такой физической формы, которая не под силу и многим здоровым людям. Прекрасный образец для подражания: если после операции на позвоночнике можно участвовать в олимпиаде, то уж шансов выйти на работу и подавно больше!

И тут произошла эта удивительная история, которая не могла оставить меня в стороне как разрушителя мифов о позвоночнике. Об этом и мои книги, и статьи, и семинары. Так что я с удовольствием предлагаю разрушить еще один миф.Уход Плющенко вызвал такие эмоции, что общество разделилось на два лагеря: одни гордятся фигуристом как героем, рисковавшим жизнью ради престижа страны. Другие называют предателем, который подставил коллегу и всю страну в своих корыстных целях. Вся эта история вращается вокруг больной спины Плющенко, так что как специалист по больным спинам я хочу в ней разобраться.

Итак, начнем с фактов. Хронологию событий я позаимствовал из публикаций в АиФ от 14 февраля и 5 марта 2014 года и статьи в Википедии. Явных противоречий я не встретил, так что надеюсь, что  важные для нас факты биографии этого спортсмена там изложены верно.

На чемпионате Европы в Загребе в январе 2013 Плющенко занимает шестое местро после короткой программы и снимается с соревнований, сославшись на травму. В его отсутствие пятое место занял молодой фигурист Максим Ковтун, а сам Плющенко отправился в Израиль, где ему была выполнена операция на позвоночнике –

Источник