форум как вылечить позвоночную грыжу

Как вылечить грыжу и укрепить позвоночник?

Предыстория. Еще со школьных лет у меня бывали незначительные боли в области поясницы. Боли возникали после различных незначительных нагрузок, тренировок (баскетбол, футбол и т.д.) Даже это были не боли а перенапряжение и усталость в области поясницы. Приходил домой отдыхал, иногда мне брат делал массаж и все сразу проходило. Но с годами боль стала усиливаться. Последнее время картина следующая: пропылесошу квартиру или постираю белье вручную - спина не то чтобы болит, она становиться как каменная и с трудом разгибается, а иногда и действительно болит в облиасти поясницы. Но боли не острые, никуда ничего пока не стреляет, не немеет и т.д. Месяц назад примерно потягал шкафы и вот тут боль усилилась: было очень тяжело разгибаться в вертикальное положение. Но опять никуда не стреляло и остро не болело. Все прошло через 1,5 недели. После этого сделал МРТ. Результаты следующие.

При исследовании н\грудного и поясничного отделов позвоночника на уровне Тн11-S3 костно-деструктивных изменений не обнаружено. Имеется смещение кзади тела L5 до 3 мм.

Отмечается снижение интенсивности сигнала в проекции м/п дисковL5-S1, за счет снижения гидрофильности пульпозного ядра, сглаженность поясничного лордоза, субхондральный склероз замыкательных пластин с умеренной деформацией по типу грыж Шморля в сегментах L1-L4, краевые разрастания тел позвонков.

Отмечается заднемедианная грыжа диска L5-S1 до 6*11 мм с умеренным сужением СМК,незначительной деформацией переднего контура дурального мешка. Сагиттальный СМК на уровне тел позвонков до 14 мм. Релаксационные характеристики спинного мозга, его конфигурация не нарушены. Спинной мозг прослеживается до уровня L1. Явных признаков компрессии спинного мозга, его оболочек и корешков в настоящее время не обнаружено.Признаков ликворного блока при МР-миелографии не выявлено.

Источник

Как лечили грыжу позвоночника

Возможно, это кому-то пригодится. С кем-то это уже происходило. Кто-то сейчас переживает такую же ситуацию, которую я пережила 3 года назад. Кто-то, читая всю эту бредятину, может сказать: что не так страшно, не так сильно болело. Кому-то не понравится все, что тут описано. У кого-то не всё так запущено и он может тешить себя тем, что у него все не так. Возможно, спустя время, сейчас, что-то мне кажется уже не таким важным и страшным.

Я свой путь в выздоровлении уже прошла, теперь я только поддерживаю свой результат. После каждого шага лечения я делала МРТ. Ну мало ли что. Результат нужно видеть. Мне мало чувствовать себя хорошо. А советчиков и шарлатанов очень много.

Я не медик, все что я стараюсь описать, это знания биологии полученные в школе и курс педиатрии, анатомии и физиологии полученный в университете (Учили доходчиво). Почему я пишу, что этого результата добилась Я - одной помощи доктора, близких, медикаментов и процедур мало, важен ваш настрой, ваше желание и терпение, результат приходит не сразу и важно собственное психологическое состояние.

Забегая вперед скажу. Сейчас я здорова, мои грыжи одна пропала - стала протрузией, другая меньше в 3 раза. Меня лечили 9 месяцев. Лечили врачи, я не правильно выразилась, не врачи, а доктора, врачу еще нужно научиться быть доктором в данной области, а это дано не всем, несмотря на то, что сидят они за одной партой в одном Вузе, в одной аудитории на курсах повышения квалификации и на одних семинарах (уж простят меня врачи, это мое сугубо личное, выстраданное мнение). Я не любитель физкультуры - лодырь. Как и все, я хочу, если пришла лечиться, то должна стать здоровой только от того, что я пришла лечиться. И главное чтоб было не больно, без операции и сразу, ждать я не люблю. Это может сказать о себе каждый. И вот такая я обычная, не блатная, без связей, сама

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

Как лечить грыжу позвоночника поясничного отдела в домашних условиях

Грыжа позвоночника поясничного отдела – это липома, местом образования которой является межпозвоночный диск. Заболевание может возникать у людей различного пола и возраста. Грыжа поясничного отдела, симптомы которой могут быть разнообразными, требует применения медикаментозного лечения. Для усиления его эффекта можно применять народную медицину, гимнастику, массаж и т.д. Выбор определенного метода лечения напрямую зависит от особенностей протекания заболевания.

Симптоматика болезни

Грыжа позвоночника поясничного отдела характеризуется наличием огромного количества симптомов. На начальных стадиях заболевания симптоматика может полностью отсутствовать или проявляться в виде дискомфорта. На более поздних стадиях болезни симптомы становятся выраженными. К проявлениям грыжи относятся:

В большинстве случаев при грыже поясничного отдела позвоночника наблюдается болевой синдром. Боль увеличивается при движениях пациента торсом. Некоторые пациенты жалуются на появление болезненности в ягодицах и ногах. Также заболевание может проявляться стреляющей болью, которая отдает в ноги.

Иногда в результате развития заболевания, может развиться инвалидность и отсутствие возможности передвигаться самостоятельно.

Нередки случаи, когда на поздних стадиях заболевания может нарушаться работа органов, которые располагаются поблизости грыжи.

Важно! Грыжа позвоночника поясничного отдела характеризуется наличием большого количества симптоматики. При появлении первых симптомов пациенту необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Основные причины заболевания

если пациент резко одновременно наклоняет и поворачивает тело, то это может привести к появлению межпозвоночной грыжи;

Причин появления грыжи поясничного отдела позвоночника оч

Источник

КАК ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ?

Заключение МРТ от 17.06.07 г: картина выраженных дегенративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, остеохондроз, задние грыжи дисков L4-L5 L5-S1. Визуализируется задняя медианная грыжа диска La-L5, выступающая дорзально до 0,4 см, компремирующая передние отдела дуарльного мешка. Задняя медианная с латерализацией влево грыжа диска L5-S1, передне-задним размером до 0,5-0,6 см, копмремирующая дуральный мешок.

Заключение МРТ от 08.01.2009 г.: картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.Задняя медианная грыжа диска L5/s1, распространяющаяся больше в левое межпозвонковое отверстие, размером до 0.8 см. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 до 0,3 см, частично распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузии дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Периневральные кисты диаметром до 0,5 см на уровне S2.

Из медикаментозных средств необходимы обезболивающие, сосудистые, мочегонные, витаминные, возможно, гормональные препараты, ФТЛ, корсет, но описываемая ситуация очень серьезна. Речь о длительном страдании нервного корешка из-за сдавления грыжей. Если упустить время, то он "умрет", и нарушения останутся на всю жизнь. Оперируйтесь. Удачи.

артроз позвоночника и армия
Большинство современных парней не очень хотят служить в армии. Поэтому им интересно, какие заболевания помогут «откосить» от призыва. В частности, одним из наиболее распространенных вопросов является: «Берут

Мне 27 лет и у меня следующий диагноз, определенный после процедуры МРТ: МР признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа L4-L5 слева 8 мм. Протрузия L5-S1 до 5-6 мм.Обострение наступило в январе этого года - тянущая боль в спине, онемение левой ноги от колена до ступни.После процедуры подводного вытяжения боль прекратилась, два месяца я о болезни даже не вспоминала/при этом никаких тяжестей не поднимала и бассейн регулярно/. Но вот неделю назад опять наступило уху

Источник

BMW Club

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.

какие симптомы грыжи позвоночника
Болезни спины это бич людей разных возрастных категорий. Работа за компьютером, тяжелые физические нагрузки, травматизм нещадно влияют на позвоночник, вызывая различного рода патологии и заболевания. Одним из самых н

Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1, мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, восновном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, ( будет больно, но это хорошо, при вытяжении диска давление на нервный корешек уменьшается, нерв освобождается, а всякое изменение в том числе и хорошее больно, но терпимо) обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! С турника НЕ спрыгивать, а очень нежно слезать, я табуретку рядом ставил. Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повт

Источник

Лечение позвоночной грыжи: 11 эффективных методов

Вопреки распространенному среди пациентов мнению, операция при грыже диска не является обязательной и показана лишь при развитии симптомов сдавления корешков спинномозговых нервов (потере чувствительности, нарушении движений в конечностях, непроизвольном мочеиспускании и дефекации и др.). Во всех других случаях предпочтительнее использовать консервативную терапию: это медикаментозное лечение, гимнастика, массаж, мануальная терапия, физиотерапия.

Одиннадцать основных способов лечения межпозвонковой грыжи (ссылки в списке ниже кликабельны – это небольшое содержание статьи):

Оптимальную схему лечения в каждом конкретном случае выбирает врач-невролог после проведения подробного обследования, а при нарушениях функций конечностей и (или) тазовых органов необходима также консультация нейрохирурга. Лечение позвоночной грыжи – задача непростая, и для ее решения потребуется не только грамотный специалист, но и активное участие самого больного.

Длительный стабильный положительный эффект дает именно регулярное комплексное лечение, а не изолированное или разовое применение отдельных направлений терапии. Так, даже после выполнения операции по устранению грыжи во избежание возврата заболевания на других участках позвоночника и развития послеоперационных осложнений больной должен соблюдать рекомендации по физической активности, носить фиксирующий корсет, выполнять специальные упражнения, проходить курсы физиотерапии.

При отсутствии показаний к операции лечение грыжи позвоночника можно с успехом проводить в домашних условиях: соблюдать режим дня, диету, ежедневно выполнять лечебную гимнастику, принимать медикаменты. Дополнить лечение на дому можно народными методами, а вот проведение физиотерапии, массажа, мануальной терапии и методик восточной медицины лучше доверить врачам-специалистам в этой о

Источник