пихтовое масло при грыже позвоночника

Как вылечить грыжу шейного отдела позвоночника

Н асколько эффективно лечение шейного отдела позвоночника без операции? Доктор С.М.Бубновский, официальная и народная медицина имеют свои ответы на этот вопрос.

Эта статья адресована в первую очередь мужчинам в возрасте от 25 и старше. Тем, кто постоянно сидит: в руководящем кресле, в офисе и дома у компьютера, за рулем автомобиля.

По статистике США каждый двухтысячный житель Земли имеет грыжу шейного отдела позвоночника, и большинство из них – мужчины. Самые эффективные способы лечения и их стоимость, обзор народных средств и советы тех, кто сумел помочь своей шее — вся информация представлена здесь.

Когда у позвоночника лопнет терпение – появится грыжа

Шею можно назвать контрольно-пропускным пунктом между головным мозгом и остальным организмом. В этом самом узком месте нашего тела собираются крупные артерии, снабжающие центральную нервную систему питанием и кислородом. Нервные отростки, проходящие через шейный отдел, координируют работу спинного и головного мозга.

Позвонки шейного отдела – самые маленькие и хрупкие, они всегда держат на весу тяжелую (3-5 кг) голову. Амортизацию и пластичность при её движениях обеспечивают межпозвоночные диски, состоящие из хрящевой ткани (фиброзное кольцо) с желеобразной жидкостью внутри (пульпозное ядро).

Постоянное напряжение и мобильность межпозвоночных дисков должны быть обеспечены хорошим питанием и быстрым обменом веществ. Но, не имея собственных кровеносных сосудов, диски всасывают все необходимое из окружающих тканей.

Достаточного количества питания и жидкости в костной ткани, из которой идет их всасывание. Дискам требуется всё: жидкость, белки, жиры, углеводы, витамины.

Ритмичной физической нагрузки: при сжатии диска из него выделяются продукты обмена, при расширении – втягиваются питательные вещества.

Источник

Лечение различных недугов пихтовым маслом

Уникальность пихты заключается в повышенной чувствительности к загрязнению воздуха. Дерево живет только в условиях чистейшей окружающей среды, поэтому и препараты из него отличаются абсолютной экологической чистотой. Средство пользуется все большей популярностью, потому что лечит пихтовое масло едва ли не все недуги. Оно имеет широчайшую сферу применения благодаря своим многочисленным и очень разнообразным свойствам:

Болезни, в лечении которых применяют пихтовое масло

Медицина народная и медицина традиционная широко практикуют лечение различных заболеваний с помощью этого целебного средства. Однако пихтовое масло имеет и целый ряд серьезных ограничений:

Поэтому перед применением обязательно посетите специалиста для подробной консультации, а при использовании соблюдайте указанные дозировки. Правильное обращение с препаратом обеспечит эффективное лечение и желаемый результат.

Способы применения ароматного средства

Целебные рецепты в терапии ЛОР-болезней

При ангине в острой форме рекомендуется смазывать воспаленные миндалины чистым маслом до 5 раз в день с 4—6-часовым интервалом.

При ангине в хронической форме совмещают смазывание миндалин и закапывание 1–2 капель пихтового масла в носовые ходы. После закапывания появляются чихание, слезотечение, жжение, выделения из носа, которые проходят минут через 15–20. Аналогичные закапывания в нос показаны также при аденоидах.

Лечение при ангине хорошо дополняется полосканием горла: смешать половину чайной ложки меда, соли или соды с парой капель данного препарата и развести в стакане теплой воды.

Так как тонзиллит (ангина) носит инфекционный характер, пихтовое масло хорошо проявляет свои бактерицидные и антивирусные свойства в комплексной терапии заболевания.

Чтобы лечить гайморит, капают 3 капли препа

Источник

Остеохондроз: лечение пихтовым маслом

Пихтовое масло при остеохондрозе — мощное противовоспалительное, анальгезирующее и восстановительное средство народной медицины. Главными достоинствами которого является возможность длительного приема, возможность применения у беременных и детей, но при условии отсутствия аллергической реакции.

Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника прочно укоренились в современном мире. Вредные условия труда и недостаточность питания — это главные враги здоровья человека. Лечение остеохондроза и заболеваний суставов — длительный процесс. В лечении позвоночника в дополнении к традиционной медицине применяются рецепты знахарей. Пихтовое масло занимает важное место в поддержании здоровья спины и устранения симптомов обострившегося остеохондроза в совокупности с медикаментозным лечением.

Полезные свойства. Рекомендации по применению

Пихтовое масло – полупрозрачная жидкость маслянистой консистенции с зеленым либо желтоватым оттенком, получаемая из хвои пихты, хорошо растворяется в спирте и обладает широким спектром действия что позволяет её использовать в терапии многих патологий. Остеохондроз не является исключением.

Тест на чувствительность

Пихтовое масло при остеохондрозе: способы применения

Лечение остеохондроза пихтовым маслом доступно следующими способами: растиранием, дополнением в массажной композиции, компрессами, добавлением в ванну или использование в составе мази.

Один из самых эффективных способов улучшить состояние больного при помощи масла – это растирание. Для растирания пару грамм пихтового масла смешивают с любой маслянистой основой либо с жиром нутрии. Полученную консистенцию наносят на проблемный участок позвоночного столба и растирают до полного впитывания.

Если нужен дополнительный согревающий эффект, участок обертывают шерстяным ша

Источник

Лечение грыжи позвоночника народными средствами

При возникновении первых симптомов межпозвонковой грыжи необходимо незамедлительно, не дожидаясь острой боли, показаться специалисту. В 90% случаев в хирургических манипуляциях нет необходимости. Врач может сам порекомендовать лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях.

Существует огромное количество способов избавиться от заболевания без оперативного вмешательства. Лечить позвоночную грыжу в домашних условиях – доступное решение для каждого. Все ингредиенты для настоек, мазей и компрессов можно недорого приобрести в аптеках и торговых сетях, а посильную зарядку выполнять, не отходя от телевизора или любимого места отдыха.

Как проявляется грыжа?

Межпозвоночная грыжа или грыжа межпозвонкового диска – смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска с разрывом фиброзного кольца. Главным фактором, который заставит предположить о наличии заболевания, являются болезненные ощущения в области спины при поворотах туловища и наклонах вперед.

С той стороны, где возникло нарушение, изменяется чувствительность ног. Температура одной ноги будет отличаться от температуры другой также возможно онемение пальцев нижних конечностей;

Если грыжа возникает в самом верху позвоночного столба, боль иррадиирует в плече и руку, может появиться головная боль и повысится артериальное давление. При грыже грудного отдела болевые ощущения отдают в область грудной клетки и спины. При грыже поясничного отдела страдают нижние конечности, боль отдает в поясницу, может затрагивать мышцы задней поверхности бедра и ягодиц, вызывая их онемение.

Лечение в домашних условиях

Для грыжи позвоночного столба рационально применять только комплексные методы борьбы с недугом. Самое распространенное лечение позвоночной грыжи в домашних условиях – медикаменты, народные средства, массажи и специальн

Источник

Как лечить межпозвоночную грыжу поясничного отдела в домашних условиях

Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела в домашних условиях заключает в себе 2 основных метода. В острой фазе оно направлено на облегчение боли и купирование воспаления, возникающих при разрушении фиброзного кольца межпозвоночного диска. После стихания воспалительного процесса лечение в домашних условиях должно быть скоординировано на предотвращение следующего приступа.

Помощь при остром воспалении

Определить грыжу позвоночника несложно. У заболевания есть ряд выраженных симптомов, знакомых множеству людей. На ранней стадии они проявляются в виде боли в пораженном месте. Она возникает после сильной нагрузки, при поднятии тяжестей или долгого сидения в неудобной позе, после которого приходится резко вставать. Боль проходит через несколько минут и может снова появиться в похожей ситуации.

По мере прогрессирования болезни боль в спине сохраняется продолжительное время. К ней часто добавляется тянущие неприятные ощущения в конечностях (в ногах или руках, в зависимости от локализации нарушения), мигрени и головокружения, временные онемения пальцев, кистей или стоп. Они возникают из-за защемления нервов, выходящих из спинного мозга. Нарушения в работе органов и боли заставляют человека обратиться к врачу. Именно в этот момент и происходит определение диагноза, но позвонковая грыжа уже достаточно большая и требует лечения. Если не произошло защемления нервов, то терапию ее проводят медикаментозными методами.

Лечение грыжи позвоночника в домашних условиях лучше всего осуществлять по советам и под наблюдением врача. Он назначает препараты для купирования воспаления и снятия боли (Ибупрофен, Напроксен и т.п., мази с диклофенаком). Но случается так, что помощь специалиста получить трудно. Например, если больной находится на даче.

лечение радикулит в спине
Радикулит – заболевание нервной системы, которое возникает вследствие воспаления спинномозговых корешков.  Наиболее часто встречается шейный, поясничный и грудной радикулит.

Заболеванию характерно острое разви

В подо

Источник

пихтовое масло при лечении межпозвоночных грыж

межпозвоночная грыжа поясничного отдела лечение народные средства

Лечение позвоночных грыж народными средствами

Межпозвоночная грыжа является обострённой формой остеохондроза позвоночника. Возникает этот недуг из-за повреждения межпозвоночного диска – чаще всего, разрыва. В итоге, появляется грыжа выпирающая назад и в сторону, которая зажимает нерв, чем вызывает отёк из-за воспаления тканей.

Человеческий позвоночник состоит из 32-34 позвонков, между ними находятся межпозвоночные диски, которые являются естественными амортизаторами и позволяют позвоночнику двигаться в любую сторону. Эти диски состоят из мягких студенистых ядер и жёстких фиброзных колец.

Межпозвоночная грыжа является заболеванием перегруженного позвоночника. Возникает вследствие поднятия тяжёлого груза, долгого пребывания в вертикальном положении, многочасового сидения за столом, компьютером, телевизором или в автомобиле.

Таким образом, при появлении межпозвоночной грыжи, фиброзное кольцо выталкивает в спинномозговой канал часть внутреннего студенистого ядра. Чаще всего, при подобной грыже происходит сдавливание нерва, что вызывает боли в спине. Самые распространённые места возникновения грыжи – шейные и поясничные позвонки.

Иногда межпозвоночная грыжа может существовать годами, не создавая человеку заметного дискомфорта. Однако у большинства грыжа даёт о себе знать довольно сильными болями.

Главные симптомы шейной межпозвоночной грыжи: боль в руке или плече, онемение пальцев, частые головокружения, повышение АД.

когда хрустят кости позвоночника
В течение жизни мы испытываем наш позвоночник различными способами: носим тяжести, неправильно сидим, ходим в обуви на высоких каблуках.

Многие замечают характерные щелчки в области позвоночника при движении и инт

При поясничной межпозвоночной грыже может возникнуть боль в стопе или голени, онемение паховой области или пальцев стопы, непрекращающаяся боль в области поясницы (от трёх месяцев и больше).

межпозвоночная грыжа поясничного отдела лечение народными средствами

Источник

Что дает использование эфирных масел при лечении грыжи позвоночника

Большинство людей, услышав, что эфирные масла при межпозвоночной грыже значительно улучшают состояние деформированного диска, не очень поверят в это.

Разве можно вылечить маслами серьезные изменения в хрящевой ткани? Конечно, вылечить невозможно, а вот уменьшить степень грыжевого выпирания и остановить прогрессирование болезни можно.

Ванна. Принятие ванн с эфирными масляными средствами оказывает положительное влияние не только на состояние хряща, но и на весь организм в целом.

Медовый массаж с добавлением масел. Стоит помнить, что классический массаж с растиранием и разминанием при грыжевой патологии запрещен, поэтому допускается только поглаживание и похлопывание с медово-масляной смесью.

Теплая ванна с добавлением нескольких капель пихтового масла (взять 10-15 капелек и принимать в течение 20 минут) поможет расслабить миоспазм и снять боль в подострой стадии заболевания, поспособствует уменьшению отеков в месте развития патологии и окажет общее тонизирующее влияние на организм. Ванны при обострении и сильном болевом синдроме делать нельзя.

Медовое похлопывание с пихтовым маслом при грыже позвоночника способствует улучшению трофики тканей, в некоторых случаях возможна частичная регенерация деформированного хряща. После медового массажа рекомендуется для увеличения лечебного эффекта укутать место растирания, не смывая нанесенной смеси, целлофаном и шерстяной тканью и полежать 2-3 часа.

Компрессы. Лечение позвоночной грыжи пихтовым маслом при помощи компрессов заключается в следующем: при изготовлении лепешки из воска, ржаной муки или другой лечебной основы добавляется несколько масляных капель, после чего лепешка накладывается на больную область и укутывается. Держать такой компресс можно очень долго, поэтому рекомендуется накладывать его на ночь.

Источник