новейшие технологии в лечении позвоночника

Лечение позвоночника в Германии

Позвоночник — один из наиболее уязвимых и подверженных заболеваниям участков человеческого организма. Он принимает на себя максимальную нагрузку при любом виде двигательной активности. По статистике, от болей в спине страдают около 80% населения планеты. Практически каждый четвертый житель Земли в возрасте от 30 лет может «похвастаться» заболеванием какого-либо отдела П различной степени тяжести.

Далеко не всегда люди обращаются за помощью к профессионалам сразу после появления первых симптомов заболевания, относя боли в спине к обычной усталости и переутомлению. Это значительно затрудняет процесс лечения и реабилитации в будущем. Затягивать с лечением не стоит, и лучше всего сразу обратиться в надежную клинику.

Нейрохирургические клиники Германии по праву считаются одними из лучших в этой области медицины за рубежом. Высококвалифицированные немецкие врачи предлагают самые современные и эффективные методы лечения заболеваний позвоночника и в большинстве случаев помогает вернуться к нормальной жизни и работе.

Операция на позвоночнике в Германии

Стоит отметить, что операция — это крайний, но всегда оправданный шаг, к которому прибегают немецкие в немецких клиниках в том случае, если консервативное терапевтическое лечение оказывается неэффективным и хирургический метод - это единственный способ восстановить работоспособность и вернуть больного к жизни.

Уровень подготовки специалистов, новейшее оборудование и инновационные методики часто позволяют поставить пациента на ноги без хирургического вмешательства.

До того, как принять решение о хирургическом вмешательстве, в клиниках Германии проводится тщательная диагностика, выбирается оптимальный метод лечения позвоночника и реабилитации после операции.

Среди основных заболеваний и нарушений деятельности груд

Источник

Тель-Авивский медицинский

Медицинский центр Сураски (больница Ихилов) – известное медицинское учреждение в Израиле, которое пользуется популярностью далеко за пределами страны. Лечение в Ихилов ежегодно выбирают сотни пациентов со всего мира.

Лучшие врачи клиники Ихилов, опытные специалисты и современное оборудование для диагностики, научные технологии и разработки ученых, эффективные схемы лечения за границей и комфортное пребывание в больнице – это то, чем привлекает крупнейший медицинский центр Израиля.

Израильская Больница «Ихилов» является многопрофильным медицинским центром международного уровня. Здесь помогают пациентам с заболеваниями разной сложности. Диагностические, лечебные и операционные процедуры в проходят под внимательным контролем команды врачей и медицинского персонала, что гарантирует вашу безопасность и положительный результат лечения в Израиле.

Высокоэффективные протоколы лечения за рубежом – врачи израильской Больницы «Ихилов» придерживаются только научно-обоснованных методов лечения, которые разрабатываются ведущими израильскими и европейскими международными организациями.

Новые технологии диагностики – благодаря новым технологиям в клинике «Ихилов» точность диагностики достигает 100% и позволяет избежать ошибочного диагноза и последствий.

Сопровождение на русском языке – иностранные пациенты могут рассчитывать на услуги сопровождающего координатора, помогающего планировать время и выступающего в роли переводчика.

Учет индивидуальных пожеланий – к пациентам в израильском медицинском центре Сураски всегда прислушиваются, понимая важность индивидуального подхода.

Трансфер из отеля в аэропорт – вам не придется самостоятельно добираться до больницы, наши сопровождающие встретят вас. Так вы избе

Источник

Лучшие современные эффективные методы лечения остеохондроза всех отделов позвоночника

В наше время у большого числа не только взрослых пациентов, но и подростков, обратившихся в клинику с болями в спине, диагностируют такое заболевание, как остеохондроз. Лечение этой болезни сопряжено с определёнными трудностями и требует от пациента настойчивости и терпения, так как большинство схем комплексной терапии рассчитаны на длительное время. Но, ни в коем случае, не следует верить многочисленным видео, где рекламируются способы быстрого возвращения здоровья позвоночнику навсегда и за 1 минуту. В этих видеороликах предлагаются не эффективные, а достаточно опасные методы лечения остеохондроза, которые не только не избавят человека от патологических болей в спине за 1 минуту, как обещают снимающие эти видео, но и способны принести непоправимые последствия, самым лёгким из которых может оказаться грыжа межпозвоночного диска.

Безопасность назначаемых при этой болезни процедур способен гарантировать только специалист, который тщательно изучил состояние всех отделов позвоночника пациента. Принципы проводимого в специализированных клиниках лечения остеохондроза заключаются в следующих терапевтических этапах:

Консервативное лечение остеохондроза ненаркотическими анальгетиками. Принцип их действия состоит в подавлении воспалительных реакций, всегда присутствующих в поражённых участках, и уменьшении в них болевых ощущений. Одновременно с обезболивающими и противовоспалительными средствами пациенту назначаются успокаивающие препараты, так как негативная симптоматика этого недуга приводит человека к утомлению нервной системы и постоянной взвинченности. На втором этапе консервативного лечения остеохондроза назначаются такие лекарства, принцип действия которых заключается в «подстёгивании» восстановительных процессов;

Тракционное лечение остеохо

Источник

Клиника заболеваний позвоночника «Уридыль»

Клиника «Уридыль» была создана в Пусане в 1982 году. В настоящий момент это-сеть специализированных клиник по всему миру. На данный момент в Корее 10 больниц: Сеул Кимпо Аэропорт, Сеул Чондам, Сеул Кимпо Аэропорт, Сеул Канбук, Пусан Ончён, Пусан Донгне, Кванджу, Кванджу Букгу, Тэгу, Похан, Чонджу. За пределами Кореи: Джакарта (Индонезия), Дубай (ОАЭ) и Стамбул (Турция). Штаб управления всей сети Уридыль за границей в Сингапуре. Планируется открытие филиалов больницы Уридыль в Испании, Бразилии, Колумбии.

Сотрудники «Уридыль» приложили все усилия для того, чтобы она стала мировым лидером в лечении заболеваний позвоночника. Клиники оснащены современным оборудованием и использует новейшие технологии.

Врачи клиники, основываясь на принципах лечения с минимальным контактом и учитывая желания пациентов иметь обойтись минимальным количеством швов и быстро восстановиться, разработали различные способы лечения болезней позвоночника. В результате здесь проведено около 55,5 тыс операций на позвоночнике, как требующих открытого вмешательства, так и с минимальным контактом. О новых методах лечения сотрудниками в 2007 году было опубликовано 26 научных трудов в ведущих научных журналах мира.

Успешные результаты были достигнуты благодаря кооперации специалистов различного профиля: нейрохирургов, хирургов-ортопедов, врачей-терапевтов по внутренним заболеваниям, специалистов по реабилитации, грудных и общих хирургов. Эта объединенная команда и более чем 1000 сотрудников клиники «Уридыль» более 26 лет обеспечивают здоровье и благополучие пациентов и их семей.

Не останавливаясь на достигнутом, сотрудники клиники планируют расширить сферу деятельности и специализироваться не только на общих заболеваниях позвоночника, но и метастазирующих злокачественных опухолях позвоночника, заболеваниях суставов, а также

Источник

Лечение позвоночной грыжи: 11 эффективных методов

Вопреки распространенному среди пациентов мнению, операция при грыже диска не является обязательной и показана лишь при развитии симптомов сдавления корешков спинномозговых нервов (потере чувствительности, нарушении движений в конечностях, непроизвольном мочеиспускании и дефекации и др.). Во всех других случаях предпочтительнее использовать консервативную терапию: это медикаментозное лечение, гимнастика, массаж, мануальная терапия, физиотерапия.

Одиннадцать основных способов лечения межпозвонковой грыжи (ссылки в списке ниже кликабельны – это небольшое содержание статьи):

Оптимальную схему лечения в каждом конкретном случае выбирает врач-невролог после проведения подробного обследования, а при нарушениях функций конечностей и (или) тазовых органов необходима также консультация нейрохирурга. Лечение позвоночной грыжи – задача непростая, и для ее решения потребуется не только грамотный специалист, но и активное участие самого больного.

Длительный стабильный положительный эффект дает именно регулярное комплексное лечение, а не изолированное или разовое применение отдельных направлений терапии. Так, даже после выполнения операции по устранению грыжи во избежание возврата заболевания на других участках позвоночника и развития послеоперационных осложнений больной должен соблюдать рекомендации по физической активности, носить фиксирующий корсет, выполнять специальные упражнения, проходить курсы физиотерапии.

вправили первый второй позвонок
Шея занимает особое место в системе опорно-двигательного аппарата человека. Поверхности суставов между позвонками этого участка хребта обеспечивают способность движения, выполняя важную функцию опоры. Любые патолог

При отсутствии показаний к операции лечение грыжи позвоночника можно с успехом проводить в домашних условиях: соблюдать режим дня, диету, ежедневно выполнять лечебную гимнастику, принимать медикаменты. Дополнить лечение на дому можно народными методами, а вот проведение физиотерапии, массажа, мануальной терапии и методик восточной медицины лучше доверить врачам-специалистам в этой о

Источник

Новые технологии и алгоритмы диагностики и хирургического лечения дегенеративных заболеваний поясничного отдела позвоночника тема диссертации и автореферата по ВАК 14.01.18, доктор медицинских наук Коновалов, Николай Александрович

Оглавление диссертации доктор медицинских наук Коновалов, Николай Александрович

Глава 1. Развитие методов диагностики и хирургического лечения дегенеративных заболевания поясничного отдела позвоночника.

1.5 Артропластика межпозвонкового диска 41 1.6. Минимально-инвазивные методики лечения поясничной боли 44 1.6.А. Радиочастотная денервация дугоотросчатых суставов 44 1.6.Б. Нуклеопластика с применением холодной плазмы (кобляция)

3.1 Инструментальные средства для оценки эффективности хирур- 105 гического лечения дегенеративных поражений поясничного отдела позвоночника

3.2 Шкала оценки эффективности хирургического лечения пациента 111 с дегенеративным заболеванием пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Глава 4. Практическое применение современных хирургических 126 технологий в лечении дегенеративных поражений поясничнокрестцового отдела позвоночника

4.4 Декомпрессия при стенозе позвоночного канала на пояснично- 174 крестцовом уровне без стабилизации прооперированных сегметов Алгоритм 8. Лечение стеноза позвоночного канала

4.7 Межтеловая стабилизация позвоночного сегмента на пояснично-крестцовом уровне самораздвигающимся имплантом (В-Т\¥т)

4.9 Применение метода роботоассистенции в хирургическом лече- 262 нии дегенеративных поражений поясничного отдела позвоночника

4.9.1 Сравнительный анализ применения метода роботоассистенции в хирургическом лечении дегенеративных поражений поясничного 273 отдела позвоночника

боль в копчике не дает спать
Копчик — это рудиментарный отросток, самый нижний отдел позвоночного столбца. Сам по себе не вызывает болезненности по причине безучастия в процессах иннервации нижних отделов тела. Но, при различных повреждениях, па

4.9.2 Применение косой межтеловой стабилизации с роботоасси-стенцией в хирургии дегенеративных поражений пояснично- 283 крестцового отдела позвоночник

Источник

Клиника «Уридыль»

Подробнее о медицинских турах в этой стране →

Направления медицины:

Ортопедия Нейрохирургия Реабилитация

Сотрудники «Уридыль» приложили все усилия для того, чтобы стать одним из мировых лидеров в лечении заболеваний позвоночника. Клиники оснащены современным оборудованием и использует новейшие технологии.

Врачи клиники, основываясь на принципах лечения с минимальным контактом и учитывая желания пациентов иметь минимальное количество швов и быстро восстановиться, разработали различные способы лечения болезней позвоночника. В клинике проведено около 55,5 тыс. операций на позвоночнике, как требующих открытого вмешательства, так и с минимальным контактом. О новых методах лечения сотрудниками в 2007 году было опубликовано 26 научных трудов в ведущих научных журналах мира.

Успешные результаты были достигнуты благодаря кооперации специалистов различного профиля: нейрохирургов, хирургов-ортопедов, врачей-терапевтов по внутренним заболеваниям, специалистов по реабилитации, грудных и общих хирургов. Эта объединенная команда и более чем 1000 сотрудников клиники «Уридыль» более 34 лет обеспечивают здоровье и благополучие пациентов и их семей.

Врачи «Уридыль» -мирового лидера в лечении заболеваний позвоночника -готовы поделиться своим опытом и новейшими разработками со специалистами во всем мире.

В зависимости от ситуации, пациентам с диагнозом межпозвонковая грыжа назначают разные операции. Ниже приведена информация про процент успешности операций по удалению грыжи.

В 90% случаев эндоскопические операции проходят успешно, в 10% случаев происходит рецидив болезни, вызванный стенозом спинномозгового канала. Лазер-ассистирующая дискэктомия успешна в 95% случаев. Большинство пациентов (75%) выписываются из больницы уже спустя 1-3 дня или максимум неделю после операции.

Источник