мексидол при всд и остеохондроз

ВСД и шейный остеохондроз

Вегетативно сосудистая дистония возникает из-за нарушения тонуса гладких мышечных волокон, расположенных в сосудистой стенке. Сопровождается скачками артериального давления, головной болью и другими симптомами. Шейный остеохондроз – это дистрофические и дегенеративные процессы, проходящие в позвоночнике. Из-за него возникает боль в шее, руках, плечах. Казалось бы, это два разных заболевания, но шейный остеохондроз и ВСД все-таки имеют много общего.

Взаимосвязь, и причины возникновения ВСД и шейного остеохондроза

При остеохондрозе в позвоночнике проходят дегенеративно-дистрофические процессы. На начальном этапе поражаются межпозвоночные диски. Они:

Из-за дегенеративных процессов просвет между смежными позвонками уменьшается. К тому же они смещаются в горизонтальной плоскости. Нарушается синхронность работы суставов и межпозвоночных дисков.

Из-за этого не происходит амортизация, а в итоге страдают кровеносные сосуды. Ведь именно они сдавливаются из-за сужения просветов, смещения позвонков.

И начинают лечить именно это нарушение. Терапия затягивается, а улучшений не наблюдается. А все потому, что не устранена основная причина проявления сосудистой дистонии – шейный остеохондроз. А чтобы подобрать эффективные методы лечения, надо знать, почему же возникают эти болезни.

Дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике развиваются из-за воздействия на организм множества факторов, например:

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о натуральном средстве Монастырский сбор отца Георгия для лечения ВСД, гипертонии и заболеваний сосудов. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить ВСД,, гипертонию, мигрени, избавиться от постоянной усталости и многих других заболеваний в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала

Источник

Тема: МЕКСИДОЛ (Прочитано 482129 раз)

Подскажите по мексидолу колоть или не колоть в качестве поддерживающей терапии - невропатолог назначал полгода назад в самом начале всд, но тогда жесть со мной была совсем колбасило. Сильный это препарат в плане побочек и общего самочувствия?

Подскажите по мексидолу колоть или не колоть в качестве поддерживающей терапии - невропатолог назначал полгода назад в самом начале всд, но тогда жесть со мной была совсем колбасило. Сильный это препарат в плане побочек и общего самочувствия?

Мексидол я принимал и в таблетках и в уколах. Уколы конечно действеннее. Я бы не сказал, что были радикальные улучшения, но в общем где-то как-то лучше. Из побочек у меня ничего существенного не было. То есть если врач назначил, то я думаю сто'ит проколоться.

Мне пробовали ставить мексидол в/в по 5 мл - мне он не пошел. Я вся красными пятнами покрылась. так что каждому индивидуально нужно подбирать препараты, но могу сказать одно точно - мексидол нельзя колоть если бывает высокое давление, особенно с тахикардией! Вообще все сосудистые препараты мне лично кажется нужно начинать с маленьких доз и можно в/м.

Абсолютна согласна с Брюнеточкой. Начинать нужно с маленькой дозы (четвертинки того, что выписали). Я делаю Мексидол уже 5 дней (2 раза в день по 2мг. утром и вечером). Первые 2 дня была непонятная тошнота, голова побаливала. Сейчас всё прекрасно. В паре с ним делаю кортексин. Меня пугают лишь отзывы, что как только прекращаешь становится хуже ((( я этого не вынесу.

Абсолютна согласна с Брюнеточкой. Начинать нужно с маленькой дозы (четвертинки того, что выписали). Я делаю Мексидол уже 5 дней (2 раза в день по 2мг. утром и вечером). Первые 2 дня была непонятная тошнота, голова побаливала. Сейчас всё прекрасно. В паре с ним делаю кортексин. Меня пугают лишь отзывы, что как только прекращаешь становит

Источник

Мексидол как компонент комплексной терапии при остеохондрозе

Содержание

Сохранившиеся рукописи свидетельствуют, что остеохондрозом люди страдали еще в давние времена. Так как болезнь прогрессировала медленно и первый срыв компенсации происходил в преклонном возрасте, ее считали уделом пожилых людей. Сегодня можно говорить о более быстром ее прогрессе и раннем проявлении, которое вызвано в первую очередь изменением образа жизни. Лечение остеохондроза должно быть разносторонним; для подбора эффективной терапии изучается этиология болезни и основы анатомии позвоночника. Глубокое знание заболевания позволяет использовать такие нетрадиционные препараты, как Мексидол при остеохондрозе.

Позвоночный столб — опора всего тела

То, что наш позвоночник состоит из позвонков, формирующих соединением друг с другом позвоночный столб, известно еще с уроков школьного курса анатомии. Но для того чтобы понять, что представляет собой остеохондроз, нужно вспомнить о такой детали, как межпозвоночные диски.

Между каждой парой позвонков имеется специальная прослойка из хрящевой ткани — межпозвоночный диск. Благодаря упругости дисков позвоночник обладает гибкостью.

Каждый межпозвоночный диск состоит из фиброзного кольца и желатиноподобной массы — студенистого ядра. Когда человек достигает 50-летия, студенистое ядро начинает терять свою эластичность и вязкость, а обменные процессы в нем замедляются. За счет студенистого ядра позвонки сближаются и отдаляются друг от друга.

Питание межпозвоночных дисков осуществляется путем диффузии сквозь неклеточную составляющую диска из окружающих тканей. При снижении двигательной активности питательные вещества к дискам поступают в меньшем объеме и обменные процессы замедляются.

Любое отклонение в работе дисков влечет развитие хронического дистрофического (то есть разрушительног

Источник

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол - отзывы

Приветствую всех! Продолжаю свою тему по борьбе с сильным и затяжным стрессом и как мне удалось избавиться от него. Ввиду последних неблагоприятных событий в моей жизни и проблем, моя нервная система и без того расшатанная, разошлась не на шутку.

Всем привет. Думаю в России много кто знаком с таким диагнозом как ВСД ( Вегето-сосудистая дистония). В развитых странах такого заболевания не существуют, а у нас лепят всем подряд, когда не хотят искать настоящие причины тех или иных жалоб пациента.

От врачей идет кругом голова. Один специалист говорит одно, другой совершенно противоположное. Они пинают тебя между собой как мячик, а я что... Слушаю очередные теории, диагнозы и послушно пропиваю выписанные таблетки.

В моем случае прием Мексидола показал силу препарата по одним показаниям, но совсем разочаровал в других ситуациях...наверное, если бы не очень хорошие события в жизни, которые привели меня к "внеплановому" приему Мексидола, я бы назвала бы его вообще бесполезным препаратом (если бы принимала…

Здравствуйте! Сегодня я хочу написать отзыв о своем опыте применения Мексидола при лечении вегето-сосудистой дистонии.Сразу скажу, опыт очень успешный, превзошедший все мои самые смелые ожидания.Но обо всем по порядку.------------------Радостную новость о том, что у меня вегето-сосудистая дистония, …

У меня с детства плохое зрение. Не просто плохое, а постоянно и стабильно ухудшающееся. Осложняется моя миопия дистрофией сетчатки, которая отмечается почти у всех миопиков с высокой степенью.

ДОБРОГО ДНЯ   Сегодня отзыв хочу посвятить здоровью, по большей степени душевному. Такие отзывы тяжело писать, признаваться в проблемах, НО хочется верить, что мой опыт поможет другим людям взять себя в руки, сходить к доктору и начать грамотное лечение.

Здр

Источник

Страницы

ВСД – патологическое состояние, которое может быть симптомом при самых разнообразных органических заболеваниях. К счастью, ВСД в большинстве случаев не имеет связи со сколько – нибудь серьезным заболеванием. Еще одно название этой болезни «нейроциркуляторная дистония». Если попытаться объяснить это заболевание в двух – трех словах, то следует подчеркнуть следующее: вегетососудистая дистония - это нарушение «между корой головного мозга и подкорковыми структурами». Причем проявления ВСД могут быть самыми разнообразными.

Находясь в головном и спинном мозге, вегетативная нервная система (ВНС) регулирует деятельность внутренних органов и т.д.

Что же может спровоцировать это заболевание , которое констатируется у огромного числа больных, обращающихся за помощью к врачам (считается - от трети до двух трети больных)?

Причины могут быть самые разнообразные: это могут быть и конституция самого человека, и разнообразные внешние факторы, как-то: семья, климат, общее культурное развитие человека, длительные и часто повторяющиеся стрессы, хроническая усталость, нарушения режима труда и отдыха и т.д.

Известный ученый, академик А. М. Вейн, который занимался изучением вегетативной нервной системы, писал, что причина ВСД в остром или хроническом стрессе. И большинство ученых, и врачей-практиков согласны с этим утверждением А.М. Вейна.

Коварство этой патологии заключается еще и в том, что ВСД может поразить человека любого возраста (от раннего детства до климакса) и может иметь огромное разнообразие форм проявления: гипотония/ гипертония, тахикардия/ брахикардия, страх и тревога, дисфункция системы пищеварения, головокружения, зябкость рук и ног и другое.

фитнес при протрузии дисков
Протрузия – особая форма остеохондроза и пограничная патология, предшествующая межпозвоночной грыже. Протрузия межпозвонковых дисков относится к обратимым заболеваниям. Сместившееся ядро в фиброзное кольцо возвра

Хотя первые признаки ВСД могут появиться уже в детстве, а о

Источник

Вегетососудистая дистония выводит из обычного ритма жизни огромную часть населения. Плохая экология, общее ослабление организмов в условиях города привели к тому, что эта болезнь стала обыденной, настолько же частой, как насморк. Но неприятностей от неё гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Как употреблять Мексидол при ВСД, чтобы забыть о симптомах и начать жить нормально? Об этом вы узнаете из этой статьи.

Что это такое

Вегетососудистая дистония, прежде всего, влияет на общее состояние. Чрезмерная утомляемость, невротические расстройства – частые явления, сопровождающие это нарушение. Поэтому и препарат, убирающий подобные симптомы, должен иметь соответствующее действие. «Мексидол» – это антиоксидант, непосредственно влияющий на деятельность головного мозга, симулируя нужные процессы, а также помогая справляться с невротическими нарушениями.

Благотворное действие антиоксидантов на организм человека давно доказано учеными. Эти вещества полезны и жизненно необходимы для нормальной работы организма. Однако помните о том, что перед употреблением любых медикаментов следует обратиться к лечащему врачу, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний к употреблению этого препарата.

Положительное влияние «Мексидола» замечено многими людьми, болеющими вегетососудистой дистонией. Это доступное лекарство, не настолько токсичное, какими могут быть его аналоги. Поэтому для лечения ВСД препарат используется довольно часто.

Основным действующим веществом «Мексидола» является этилметилгидроксипиридина сукцинат. Этот антиоксидант удобно использовать в разных формах – как в капсулах и таблетках, так и в растворах для внутримышечных уколов. Он является спасеньем для большей части страдающих вегетососудистой дистонией, хотя есть и люди, для которых его эффект не был столь очевидным.

Свойства препарата:

что происходит с позвоночником во время родов
Чтобы понять, что происходит в родах, важно осознать, что для вашего ребенка это тяжелый труд, соизмеримый с болью, которую вы испытываете. Интенсивность и частота схваток просто необходимы ребенку, так как для появлени

Все э

Источник

Мексидол

Мексидол - новейший препарат-антиоксидант. Данное средство дает усиление эффекта иных препаратов, связанных с мозговой деятельностью и участвует в обогащении крови кислородом, снижает холестерин. Перечислим, какое влияние оказывает данный препарат:

Насколько мне помогли инъекции "Мексидола", которые кололи в прошлом году, настолько оказались бесполезными таблетки, курс которых пропила совсем недавно. Препарат принимаю для подавления симптоматики вегето-сосудистой дистонии в качестве одного из лекарств, которые рекомендованы врачом. Так вот после десятидневного курса капельниц с мексидолом всегда наступала стойкая ремиссия, прекращались мучительные головные боли и головокружения, внутренний тремор и озноб. Уходила тревожность и чувство нехватки воздуха. И потом полгода, как минимум, не нуждалась в особой поддерживающей терапии. А вот с таблетками как-то не сложилось. Хотя принимала их четко по инструкции: сначала по одной трижды в день, потом по две с такой же регулярностью и сводила курс на нет, возвращаясь к приёму трёх штучек в сутки. Так что упаковки мне хватило как раз на месяц. Но за этот месяц не получила того результата, который получала за неделю от уколов. Некоторые симптомы ушли, в частности, головные боли, шум в ушах, бессонница и повышенная утомляемость. А вот со стороны психики все осталось на прежнем месте. И панические атаки, которые вызывали острую нехватку воздуха, и раздражительность, и срывы.

Мексидолом лечила шейный остеохондроз. Таблетки идут по 125 мл. В упаковке 50 штук (внутри 4 блистера). Стоимость для меня высоковатая. Пить их легко, они по размеру маленькие, проглатываются быстро. Инструкция огроменная, пришлось много времени потратить, чтобы ее изучить.

Мне назначили небольшую дозировку, 1 таблетку два раза в день. Пить нужно было три недели, не увеличивая количества таблеток.

Первое время ощ

Источник