мужской корсет для всего позвоночника

Как сделать правильный выбор ортопедического корсета для спины?

Корсеты начали использоваться много веков назад в качестве средств, помогающих усовершенствовать контуры фигуры. Сегодня ортопедические корсеты для выпрямления спины и ее поддержания способны творить настоящие чудеса.

Эта часть гардероба, незаметная для постороннего взгляда, прекрасно помогает в создании красивой фигуры и исправлении различных нарушений осанки.

Следует отметить, что большинство ортопедических корсетов не разгружает мышцы спины полностью, а лишь берут на себя часть нагрузки, приходящейся на них, препятствуя развитию и прогрессированию патологических процессов позвоночника.

Главным преимуществом качественных ортопедических корсетов является правильное перераспределение нагрузки и поддержка позвоночника – имеющиеся недостатки осанки при этом исправляются, а возникновение новых изменений предупреждается.

Виды ортопедических корсетов

Помогают держать в неподвижном состоянии поражённый отдел позвоночника (это хорошо видно на фото), исправляя при этом его деформации и работая ещё и как поддерживающий корсет.

Размер и тип фиксирующего корсета выбираются в зависимости от степени поражения позвоночника. К примеру, корсет для фиксирования отдела поясницы обычно захватывает также таз и нижнюю часть грудной клетки.

Чтобы зафиксировать грудной отдел, используют фиксационно-реклинирующий корсет, а для фиксации шейного отдела применяют жилет с головодержателем.

Жёсткие медицинские корсеты, которые необходимо носить в ранний реабилитационный период после травм или операций, выполняют такие функции:

Также эти корсеты помогают избавиться от боли в спине, вызванной остеохондрозом, радикулитом, и грыжей межпозвоночных дисков.

Ортопедические корсеты классифицируют по отделу позвоночника на гр

Источник

Корсеты ортопедические поддерживающие

Здесь Вы найдете ☝ изделия, которые предназначены для разгрузки и поддержки позвоночника. Пояса ☝ применяют: при лечении остеохондроза, при грыже, травме, в послеоперационный период, для поддержки поясницы во время работы.

Также ☝ широко применяют корсетные ортопедические изделия после вправлений и манипуляций на позвоночнике, после лечебной физкультуры (ЛФК), и перед физическими нагрузками на спину.

1. 15 видов ➤➤➤ Корсет для спины ☝ поможет выбрать ВРАЧ - ☎ (063) 578-24-11 - приготовьте свой диагноз (МРТ, КТ, заключение невропатолога). Если такового нет, то сообщите свою проблему со спиной.

2. Если Вы сомневаетесь, какую модель выбрать, то не уходите с сайта, позвоните к нам - будем выбирать вместе по артикулу под картинкой изделия.

Пояснично-крестцовый отдел

Лечебный ☝ ортопедический пояс для позвоночника при грыже корсетный с металлическими вставками со сменной жесткостью.

Эффективен при лечении позвоночной грыжи, протрузиях и в качестве профилактора боли в спине. В повседневной жизни нужен, как поддержка для спины для поднятия тяжестей при нагрузках. Прочный и легкий.

Популярный корсет ортопедический поддерживающий пояснично-крестцовый с пластинами предназначен для полужесткой фиксации поясницы и мышц спины.

Применяют изделие при боли при остеохондрозе, при грыже. Часто используют как ☝ пояс для спины для поднятия тяжестей и для работы при физических нагрузках.

Представляем ☝ полужесткий бандаж на спину пояснично-крестцовый. Этот ☝ хлопковый фиксирующий медицинский ортопедический пояс для поддержки позвоночника.

Это полужесткий пояснично-крестцовый белый бандаж предназначен для поясничного отдела медработникам (стоматологам), работникам пищевой индустрии, где в процессе работы нужно разгрузить позвоночник.

Представлен пояснично крес

Источник

Корсеты

Ортопедический корсет для спины – это изделие, способное решить множество проблем с позвоночником и мышцами. Длительное нахождение в положении сидя или, наоборот, слишком интенсивные нагрузки приводят различным заболеваниям и травмам спины. Если вы обеспокоены болями в каком-либо отделе позвоночника, скорее всего, вам нужен специальный ортопедический пояс. Вы также можете купить корсет для спины для профилактики, если ваш образ жизни предполагает вероятность травм позвоночника или повышенную нагрузку на мышцы спины.

В каких случаях требуется ортопедический корсет для спины?

Где купить пояс для спины? Наш интернет-магазин предлагает продукцию различных брендов. Среди них вы найдете то изделие, которое поможет в решении именно вашей проблемы.

Тривес – изделия этой марки изготавливаются из воздухопроницаемых и влагопроницаемых эластичных гипоаллергенных материалов. Корсеты оказывают обезболивающее действие, они необычайно комфортны в носке.

Otto Bock – эта фирма делает свои корсеты из материала Mikro-Soft®, который характеризуется высокой износостойкостью, упругостью и «дышащими» свойствами. Изделия подходят для носки в любое время года, они незаметны даже под тонкой под одеждой.

Variteks – турецкий бренд, использующий в своих изделиях ткань Millerighe. Корсеты отлично прилегают к телу, позволяя коже дышать, тем самым предотвращая повышенное потоотделение.

Orlett – немецкие производители позаботились о комфорте и сделали свои изделия максимально удобными. Корсеты снабжены петлей для пальцев, что облегчает надевание изделия, а ребра упругости предотвращают скручивание ткани при наклонах.

Источник

Корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника при грыже

На пояснично-крестцовый отел позвоночника приходится самая большая нагрузка. От его подвижности и правильной работы мышц и связок зависят ловкость и быстрота движений человека, способность его заниматься спортом, физическим трудом, да и просто вести активный образ жизни. И этот отдел позвоночника чаще всего подвергается различным заболеваниям и травмам.

От болей в пояснице никто не застрахован, и появиться они могут при переохлаждении, неловком движении или перенапряжении. Многим больным врачи рекомендуют использовать корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника. Назначается он не только при болях в спине, но и для лечения остеохондроза, радикулита, при грыже и после травм. Рекомендуют носить корсеты спортсменам, людям, выполняющим работу, связанную с перенапряжением позвоночника, женщинам во время беременности и многим другим. Но они бывают разные, поэтому, чтобы бандаж принес пользу, а не вред, приобретать его стоит только после консультации с врачом.

Что собой представляет корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника?

Это ортопедическое приспособление, изготовленное из воздухопроницаемого материала и имеющее ребра жесткости и фиксирующие ремни. Оно надевается на область поясницы для иммобилизации позвоночного столба, уменьшения нагрузки на него и снятия болей. Корсеты для пояснично-крестцового отдела позвоночника различаются по степени жесткости, материалу и размеру. Большинство из них представляют собой широкий пояс из очень плотной ткани. В области спины он усилен металлическими или пластиковыми пластинами или ребрами. Их может быть 4 или 6 в зависимости от предназначения корсета. Иногда ребра жесткости охватывают поясницу по кругу. Такой пояс может фиксировать только поясничный отдел или же частично захватывать грудной и крестцовый. Степень фиксации

Источник

корсет для спины при грыже поясничного отдела позвоночника мужской

Корсет для позвоночника: каким он бывает, обзор моделей

Наиболее эффективным ортопедическим приспособлением, применяемым для лечения и профилактики заболеваний, деформаций, повреждений различных отделов позвоночного столба, считается корсет для позвоночника.

Он представляет собой широкий эластичный пояс, который плотно обхватывает область спины при помощи ребер жесткости и стягивающих ремней. Ортопедические корсеты для спины прилегают к проблемному участку и берут на себя значительную часть нагрузки на позвоночник. Это приводит к расслаблению спазмированных мышц, нормализации кровотока и обмена веществ, уменьшению болей.

В зависимости от своего предназначения ортопедические корсеты для позвоночника выполняют определенные функции и подразделяются на следующие типы:

Разгрузочные – уменьшают напряжение в проблемных участках за счет снижения давления на междисковое пространство, устраняют болевой синдром, развивающийся по причине мышечного спазма;

Смешанные разгружающе-корригирующие, фиксационно-разгружающие, корригирующе-фиксационные одновременно выполняют несколько функций.

При выборе корсета для позвоночника следует учитывать индивидуальные особенности строения позвоночника и имеющиеся проблемы со здоровьем. Его должен подбирать врач вертебролог, ортопед, реабилитолог, невролог в зависимости от тяжести заболевания, локализации патологического процесса и назначенной терапии.

Профилактические — для предотвращения патологии, улучшения осанки, предохранения от деформаций, подвывихов позвонков и смещения дисков при тяжелых физических нагрузках.

недорогой санаторий для лечения позвоночника
Заболевания опорно-двигательной системы традиционно считаются «возрастными». Частично это утверждение верное: больше половины людей, больных остеоартрозом, - старше 50 лет. В то же время, остеохондроз поражает ча

Серийного производства – такие корсеты для позвоночника выпускаются крупными партиями на специальных предприятиях. Они более дешевые, но недостаточно функциональные для лечения сер<

Источник

Выбираем пояс для спины

Современная медицина имеет множество способов устранения болевых ощущений. Но среди всех способов лечения стоит выделить такое изделие, как пояс для поддержки спины. Его используют для уменьшения физических нагрузок на мышцы спины и фиксации позвоночника.

На сегодняшний день существует много разновидностей таких поясов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

В каких случаях необходимо носить?

Многие заболевания позвоночника, воспалительные процессы во внутренних органах или нарушения работы мышечной ткани провоцируют возникновение боли в области спины. Но не всегда проблему можно устранить с помощью ношения пояса для спины. Поэтому давайте подробней разберемся, при каких заболеваниях используют такие изделия:

Также пояса используются при физических нагрузках на позвоночник. Чаще всего их используют грузчики, профессиональные спортсмены или водители.

Для этой категории людей больше всего подходят эластичные виды поясов, которые не только снимают нагрузку со спины, но и предотвращают растяжение мышечной ткани.

В зависимости от проблемы врачи назначают ношение определенного вида корсета. В основном при проблемах с позвоночником используют ортопедический поддерживающий пояс для спины, но при заболеваниях внутренних органов назначают лечебный согревающий.

Виды и особенности

В основном различают два вида – это согревающий и ортопедический. В первом случае изделие используется для расслабления мышц, устранения боли и прогревания спины.

Дело в том, что согревающий пояс изготовлен из натуральной шерсти, что в свою очередь создает лечебный эффект от его ношения.

Благодаря сухому теплу, которое исходит от собственного тела, прогреваются мышцы спины, уменьшается воспалительный процесс и устраняется боль.

растягивающие упражнения для позвоночника
Роль позвоночника в организме велика, ее невозможно переоценить. Он является опорой для скелета. К нему крепятся внутренние органы, и позвоночник предохраняет их от повреждения. Он главный орган, обеспечивающий движен

Во втором же случае, ортоп

Источник

Авторизация

Ортопедический корсет для мужчин Т-1501

Ортопедический интернет-магазин компании «Тривес» позволит Вам подобрать и купить необходимый товар с минимальными затратами времени и средств.

нерастяжимая спинка из современного воздухопроницаемого материала FORTIS S-Tex в сочетании с 4 моделируемыми ребрами жесткости эффективно перераспределяет нагрузку в грудопоясничном отделе позвоночника

пластиковые ребра жесткости на переднебоковых поверхностях препятствуют скручиванию корсета и усиливают компрессионное воздействие на переднюю брюшную стенку

анатомическая форма корсета, и современные воздухо- и влагопроницаемые материалы обеспечивают длительное комфортное использование изделия

снятие или значительное уменьшение болевых ощущений в пояснице, вызванных заболеваниями и последствиями травм поясничного отдела позвоночника

болевые синдромы в области позвоночника на фоне радикулитов, корешкового синдрома, одиночных грыж, межпозвонковых дисков размером не более 7 мм, протрузии межпозвонковых дисков

соблюдение ортопедического режима после травм и операций на поясничном отделе позвоночника (в том числе после снятия гипсовых корсетов, после консолидации переломов тел позвонков)

Во время использования ортопедического корсета рекомендуется каждые 3-4 часа делать получасовые перерывы в ношении для предотвращения парникового эффекта и возникновения местных кожных реакций.

Ортопедический корсет размещается на пояснице. Перед использованием изделия проводится моделирование ребер жесткости.

Передние панели корсета застегивают на талии, желательно в положении лежа на спине. Степень воздействия на мышечный каркас поясничного отдела позвоночника может быть отрегулирована с помощью застежек «Велкро» и дополнительным натяжением съемной стяжки в области талии. Съемная дополнительная стяж

Источник