лечение межпозвонковой грыжи неумывакин иван павлович

Профессор Неумывакин Иван Павлович: биография

профессор, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук и Российской академии медико-технических наук,

член Президиума Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей, посвятивший многие свои исследования нетрадиционным методам лечения и восстановления человеческого организма. Ивана Павловича по праву считают одним из основоположников советской космической медицины.

В 1951 году Иван Павлович окончил Киргизский государственный медицинский институт (в настоящее время это Кыргызская государственная медицинская академия им. И.К. Ахунбаева).

После окончания учебы молодой специалист был призван в армию. Во время службы в рядах вооруженных сил будущий ученый стал авиационным врачом.

В 1959 году начал работать в Институте авиационной медицины. После перевелся в Советский институт Министерства Здравоохранения, где занялся изучением проблем дыхательной системы человека.

В 1964 году доктор Неумывакин начал работу над созданием инновационного метода, с помощью которого осуществлялась бы первая медицинская помощь космонавтам во время полета. В сфере космической медицины Иван Павлович проработал 30 лет. За это время Неумывакин стал начальником отдела разработки систем лечения космонавтов, и создал больницу на борту космического корабля.

В 1965 году Неумывакин успешно защитил кандидатскую диссертацию (научный руководитель – академик Б. Вотчал) и получил заслуженное звание доктора медицинских наук. Его диссертация была посвящена различным заболеваниям дыхательных путей.

А в 1982 году им была защищена докторская диссертация на тему «Принципы, методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полётах различной продолжительности, в том чи

Источник

Goodbye visitor!

Принципы и рекомендации профессора Неумывакина о лечении позвоночной грыжи

Доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин, разработавший в СССР принципы космической медицины, уже почти 20 лет занимается народным целительством. Методики профессора Неумывакина о лечении позвоночной грыжи и остеохондроза помогли многим людям остановить прогрессирование заболевания и улучшить самочувствие.

Доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин, разработавший в СССР принципы космической медицины, уже почти 20 лет занимается народным целительством.

Общие принципы лечения

Неумывакин считает, что болезней как таковых нет, а есть состояние организма. Если задействовать резервные механизмы человека, его можно вылечить только за счет измененного сознания, не прибегая к операциям и не используя дорогостоящие препараты.

Для избавления от многих болезней профессор предлагает применять перекись водорода и соду, в т. ч. внутрь. А при межпозвонковой грыже необходимо следующее:

Комплекс упражнений на спине

При выполнении гимнастики не нужны специальные сложные приспособления. Первое время каждое упражнение выполняется 3 раза, а спустя несколько дней — 10. Если заниматься каждый день, улучшение ощущается уже через неделю. Двигаться надо плавно, без рывков. Минимальный комплекс состоит из таких упражнений:

Лечь, согнув ноги. Приподнять таз и перемещаться на лопатках и плечах вперед, а затем назад. Упражнение улучшает кровообращение воротниковой зоны и разрабатывает грудной отдел.

Взять пластиковую бутылку емкостью 1 л цилиндрической формы и без выступов, наполнить водой, закрыть, положить под шейные позвонки поперек. Конечности вытянуть, левую ногу положить на подъем правой и повернуть обе ноги вправо, а голову — влево. Затем ноги влево, голову — вправо. В каждую сторону надо в

Источник

Профессору И.П. Неумывакину требуется помощь

Иван Павлович Неумывакин — доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук.

С 1959 г. в течение 30 лет был неразрывно связан с космической медициной. Являясь создателем уникального стационара — космической больницы на борту корабля.

Имя Ивана Павловича Неумывакина, более 40 лет занимающегося вопросами лечения и оздоровления человека, хорошо известно как профессиональным медикам, так и тем, кто представляет альтернативную, неофициальную медицину.

У Неумывакина И.П. произошла тяжелая жизненная ситуация! У весьма пожилого профессора отсудила квартиру дочка. И теперь Иван Павлович остался практически ни с чем. Это правда, я сам имел возможность пообщаться с И. П. Неумывакиными убедится в этом.

Иван Павлович так много сделал для развития науки нашей страны и всего мира, стольким людям помог со здоровьем, распространяя знания по медицине и простыми способами оздоровления! Он добродушный и открытый человек! И его добродушие послужило обратной монетой – слепой верой, что родной человек никогда не предаст и не выгонит на улицу.

Просьба всем, кому помог Иван Павлович, всем неравнодушным, помогите собрать средства на жилье для Ивана Павловича! Каждый может отправить 50 или 100 рублей на счет. Что такое 50 рублей? Один билет на транспорт метро Москвы или 2 билета в иных городах. Это цена бутылки молока или половины плитки шоколада. К примеру, если 40000 тыс. подписавшихся сможет отправить на счет по 50 рублей, то уже появится возможность приобрести жилье!!! Если соберется и больше, то мы заодно бонусом обеспечим его питанием. Неумывакин И.П. достоин помощи, он много помогал обществу, и мы можем ему помочь!

Также посмотрите ВИДЕО, там тот же счет, сверьте все цифры!! На первом плане сидит Иван Павлович в о

Источник

Неумывакин Иван Павлович: Википедия Против Профессора — Инквизиция 21 Века. Биография, Дата Рождения и Дата Смерти

Имя Ивана Павловича Неумывакина знакомо многим, изучающим тему здоровья и традиционной медицины. Он известен в первую очередь как популяризатор ощелачивания организма через употребление перекиси водорода и соды. Также его биография включает разработки в области космической медицины.

Однако найти информацию об этом ученом в «Свободной Энциклопедии» не получится. Редакторы Википедии уже несколько лет зачищают биографию профессора, удаляют статьи о нём и даже ставят запрет на создание статей с его именем.

За что Википедия не любит Ивана Неумывакина?

Поводом для такой инквизиции 21 века стало «Отсутствие энциклопедической значимости», «Сомнительная значимость» и «Подозрение на рекламу».

К лечению содой, перекисью и другим методам предложенным Иваном Неумывакиным можно относиться по разному. Но правда в том, что для многих людей они оказались значимыми в деле оздоровления, изучения средств традиционной народной медицины, и в конечном итоге приводят к более ответственному отношению людей к своему здоровью.

Сравнительная энциклопедическая значимость

Для сравнения: личность афериста и мошенника Сергея Мавроди, который в начале 90 обманул много миллионов человек, обладает более высокой значимостью для Википедии, чем Неумывакин, которого космонавт Алексей Леонов публично назвал своим спасителем. Как говорится, почувствуйте разницу.

Так что причины удаления данных из «свободной энциклопедии», вероятно, какие-то другие. Напоминаем, что слово «инквизиция» происходит от слова «изъятие», «incvisio».

Чтобы восстановить справедливость приводим данные биографии ученого, потратившего многие десятки лет д

Источник

Гости о нас

- Первая книга Неумывакина, которую я прочла, называлась «Вода – источник жизни», затем было «Льняно масло – русское золото». У меня есть ряд застарелых проблем – артроз, нейродермит. Последнее особенно неприятное: я же женщина, хочется выглядеть привлекательно! Я начала заниматься йогой и пилатесом, сидела на разных диетах… Объехала полмира: лечилась в Израиле, Вьетнаме, Тайланде, Индии. Результата хватало на месяц, а потом все возвращалось на круги своя. А сейчас посмотрите на меня: чистое лицо! Отдельное спасибо депутату Госдумы РФ Олегу Валенчуку, который помог открыть этот Центр. Он заботиться о физическом здоровье населения, я была бы счастлива, если б наши парламентарии сделали нечто подобное во Владимире.

- Приехал сюда уже во второй раз. Я веду неправильный образ жизни, работаю по 16-18 часов в сутки. Очень много занимаюсь вопросами здоровья и оказанием психологической помощи другим людям, а сам себя забросил. У меня давно проблемы со щитовидной железой, высокий сахар. В свое время я пробовал разные системы оздоровления, поэтому представляю, что это такое. Сравниваю полученные результаты с этими… Разница есть. Иначе сюда больше бы не поехал.

За 2 недели, что я пробыл здесь в прошлом году, у меня снизился сахар и ушло 8 кг веса. Но я плохо «вышел»: как только оказался на свободе, посчитал, что сделал для себя достаточно и расслабился. Начал позволять себе больше, чем до поездки в Центр Неумывакина. Но сахар все равно не повысился до той величины, что была прежде. Подобных центров за границей – пересчитать по пальцам. Рад, что в свое время открыл для себя этот Центр.

нужны ли упражнения при радикулите
Плоскостопие возникает из-за опущения поперечного или продольного свода стопы, что приводит к видоизменению ее формы. При лечении любого из видов плоскостопия применяют специальные методики, которые помогают трениро

- Узнала о центре совершенно случайно – через знакомых. Потом прочла несколько работ Ивана Петровича и решила: еду в Центр. Все осложнялось тем, что у меня инсулинозависимый

Источник

Лечение позвоночной грыжи перекисью водорода – миф или реальность?

Перекись водорода (химическая формула – Н2О2) – это всем известная прозрачная жидкость, которая не имеет запаха и цвета, зато зачастую спасает от различных происшествий типа порезов или ссадин.

Оказывается, самый дешевый антисептик, известный каждому с детства, является еще и универсальным лекарственным средством.

Как оказалось, жидкость с названием гидроперит или пергидроль, способна излечивать самые различные заболевания, а можно ли позвоночную грыжу натирать перекисью водорода, чтобы избавиться от нее? Разберем ее полезные свойства и мифы о чудодейственных возможностях, чтобы ответить на этот вопрос.

Полезные свойства

Перекись водорода наиболее часто применяется в лечении различных инфекций, так как эта лекарственная жидкость – эффективное средство от вирусов, бактерий и грибков.

Кроме этого, она стимулирует иммунную систему и поэтому применяется в качестве универсального средства для поддержания наиболее важных процессов жизнедеятельности организма, направленных на естественную защиту от патологий.

Известный ученый, который взялся за изучение перекиси водорода и испробовал на себе ее целебные свойства, это член отечественной академии естественных наук Иван Павлович Неумывакин. После многочисленных экспериментов и исследований он сделал вывод, что гидроперит можно использовать для устранения любых проблем со здоровьем.

Первоначально перекись применяли для лечения заболеваний в области сердечно-сосудистой системы, а позже выяснилось, что она помогает также в терапии различных форм аллергии, бронхита и энфиземы легких. Кроме этого, препарат на основе пергидроли уничтожает раковые клетки и жиры со стенок сосудов, а также лечит лейкоз.

упражнения для спины с травмой позвоночника
Лечебная гимнастика в течение первых 7-10 дней направлена на повышение общего тонуса, улучшение деятельности сердечно сосудистой и бронхолегочной систем, желудочно кишечного тракта, профилактику снижения силы и вынос

Считается, что противопоказаний к применению этого простого средства не существует, нужно только пра

Источник

Доктор Неумывакин полезные советы, о артрозе. Методика лечения

Содержание

Артроз, или же остеоартроз, — настоящий бич среди ревматических болезней. Это заболевание суставов, сопровождающееся массой неприятных симптомов. Пораженный сустав воспаляется, причиняя при этом сильную боль. Для того чтобы избавиться от этого заболевания, многие люди обращаются как к официальной медицине, так и к новаторским идеям и народным методам. Одним из ярких ее представителей является Иван Павлович Неумывакин, профессор, использующий экспериментальную медицину для комплексного лечения самых разных нарушений в работе человеческого организма. В числе прочего занимается доктор Неумывакин и артрозом. Попробуем разобраться, что же предлагает нетрадиционная медицина, когда речь идет об этом непростом в лечении заболевании?

Артроз: причины его появления

Причины появления артроза могут быть различными: травмы суставов, врожденные нарушения, некогда неудачно прошедшие на суставах операции, чрезмерная нагрузка, микротравмы суставного хряща, эндокринные нарушения (к примеру, недостаток гормона эстрогена у женщин) и даже генетическая предрасположенность. Для лечения же И.П. Неумывакин предлагает несколько способов, основанных на его многолетнем опыте в области нетрадиционной медицины.

Артрозу подвержены любые суставы, но чаще это бывают тазобедренный или коленный или же суставы пальцев. Более подвержены этому заболеванию люди старше 40 и те, чьи профессии связаны с интенсивными физическими нагрузками: спортсмены, грузчики, профессиональные танцоры, люди с большим избыточным весом. Артроз пальцев рук может возникнуть у пианистов. С возрастом сустав изнашивается, боли в нем усиливаются даже при незначительной нагрузке.

В результате нарушений, возникающих при артрозе, в тканях сустава нарушается кровообращение, клеточный обмен, в хрящевой ткани н

Источник