сколько стоит вертебропластика позвонка

Вертебропластка позвоночника

Многие патологии позвоночника требуют операционного лечения, которое может осуществляться по различным методикам. Одним из современных, эффективных и перспективных хирургических вмешательств является вертебропластика, или пластика позвонков. Начавший применяться с 1984 года, этот метод постоянно совершенствуется, дополняется нововведениями в сфере методики проведения и материалов для пластики. Как показывает клиническая статистика, его эффективность растет и в настоящее время достигает 80-90% в зависимости от вида патологии и фонового состояния позвоночника.

В чем суть и преимущества вертебропластики

Костная структура позвонков может быть нарушена в результате травм, заболеваний, а также возрастных, или дегенеративно-дистрофических, изменений. В результате в теле позвонка образуется полость или множество ячеек, которые намного уменьшают возможность выполнять его главную функцию: опорную. Любое превышение нагрузки способно вызвать так называемый компрессионный перелом, когда костная ткань как бы сдавливается.

Особенно часто такое явление бывает у пожилых пациентов на фоне остеопороза, протекающего с «истончением» тел позвонков. Нередко причиной переломов становятся различные патологические процессы, которые изменяют костную структуру и делают ее более слабой. Если при этом оказывается затронутым спинной мозг и нервные корешки, то пациент чувствует сильную боль. Кроме того, болевой синдром может нарастать по мере усугубления тяжести перелома или прогрессирования заболевания.

В этих случаях помочь пациенту способна только вертебропластика позвоночника, которая означает восстановление целостности сломанных или поврежденных остепорозом участков. Для этого необходим так называемый костный цемент, с помощью которого заполняют образовавшийся дефицит костной ткани. В результате позвоночник восстанавливает с

Источник

Вертебропластика восстановит опорные функции позвоночника

Чаще всего ее применяют при сдавливании нервных окончаний, компрессионных переломов позвонков, которые бывают следствием остеопороза, травм спины, гемангиомы.

В чем суть операции

Для того чтобы ввести костный цемент, применяется специальная игла, при этом рентгенографией контролируется процесс. На сегодняшний день многие люди склоняются к хирургическим операциям с использованием костного цемента.

Появился подобный метод еще в 1984 году. Тогда в такой способ предложили лечить агрессивный гемангиом позвонков. Но со временем процедура усовершенствовалась и стала использоваться в разных целях. Она способна вернуть подвижность спины пациенту.

Костный цемент имеет высокую скорость затвердевания. Хирургу дается 6-11 минут, чтобы он ввел смесь и заполнил полость, где произошел перелом или другая патология.

На поврежденные клетки вещество оказывает цитотоксическое действие. Впоследствии позвонок укрепляется, устраняется боль.

Когда назначается процедура?

Учитывается интенсивность боли при увеличении нагрузки на спину, проводится МРТ, с помощью которого выявляется уровень поражения тела позвонка.

Проводят операцию в случаях переломов позвонков, при угрозе сдавливания нервных окончаний спинного мозга, которые могут вызвать метастазы, остеопороз.

Когда не используют методику?

если центральный канал сильно сузился, вызвать такое явление могли эпидуральные опухоли, ретропульсия фрагмента кости;

Что такое артродез и в каких случаях необходимо полное обездвиживание сустава? Какие виды оперативного вмешательства существуют?

Современный и эффективный метод борьбы с болями и патологиями позвоночника дефанотерапия применяется с учетом анатомических особенностей конкретного человека. Возможно ли сделать процедуру в домашних

Источник

Факты о вертебропластике позвоночника и ее стоимости в разных клиниках

Вертебропластика – это эффективный способ восстановления поврежденных позвонков. В процессе инвазии происходит укрепление сегментов благодаря особому пластичному цементу.

Основным показанием к проведению инвазии являются компрессионные переломы хребта, не усложненные наличием защемления нервных корешков и спинномозгового канала, которые могут возникнуть вследствие травмы, быть осложнением тяжелой формы остеопороза или других патологий хребта.

Костный цемент вводится в поврежденный сегмент иглой. Вещество состоит из особого вида пластмассы и быстро затвердевает, восстанавливая позвонок в объеме. Впервые субстанция была использована в 1984 году французскими специалистами в целях терапии гемангиомы позвоночного столба. С тех пор его формула осталась неизменной.

Вещество — полиметилметакрилат, сокращенно ПММА, не представляет никакой опасности для организма. Благодаря цементу уменьшается боль в пораженном отделе хребта. Он оказывает связывающий эффект и существенно восстанавливает тело сегмента. Однако полностью воссоздать нормальную высоту позвонка не получится, поэтому при множественных повреждениях развивается искривление хребта, которого, к сожалению, не избежать.

Показания к проведению

Впервые вертебропластика была предложена в качестве лечения агрессивных гемангиом еще в конце прошлого века во Франции. Гемангиома – это сосудистая опухоль на позвоночнике. Пометка «агрессивная» означает, что образование перешло в стадию роста и быстро распространяется по костному сегменту и даже «выползает» за его пределы. Если обследовать всех людей в мире на наличие этой патологии, она будет обнаружена у 15% населения, так как может долго развиваться, не проявляя признаков наличия.

Несмотря на малоинвазивность, у процедуры имеются и некоторые противопоказа

Источник

Международный неврологический журнал 1 (31) 2010

Гемангиомы позвоночника и их лечение: пункционная вертебропластика

В статье рассматриваются патогенез, классификация, причины болевого синдрома и неврологических расстройств у пациентов, страдающих гемангиомами позвоночника. Определяется медицинская тактика при различных типах этих опухолей. Представлены варианты и результаты лечения агрессивных гемангиом. Рассмотрены положительные и отрицательные стороны той или иной методики. Симпатии авторов на стороне пункционной вертебропластики рентгенконтрастным цементом, поскольку данная операция является кардинальной и имеет хороший клинический эффект.

Актуальность. В последние годы совершенствуются и получают более широкое распространение методы обследования позвоночного столба (МРТ, СКТ, остеосцинтиграфия, денситометрия и др.). На этом фоне увеличивается количество патологических процессов, находящихся на стыке профессиональной активности нескольких медицинских специальностей. Мы попытаемся расставить некоторые точки над «і» в отношении гемангиом позвоночника. Название этой нозологической единицы все чаще встречается в заключениях докторов-специалистов МРТ и КТ. В связи с этим у врачей-неврологов подчас возникают вопросы, ответы на которые, мы надеемся, они найдут ниже.

История вопроса. Первое описание гемангиомы тела позвонка относится к 1867 году. Р. Вирхов представил выявленную на секции сосудистую опухоль, которую и назвал гемангиомой. После того, как в практической медицине начали применять лучи Рентгена, появилась возможность прижизненной диагностики гемангиом позвоночника. Е. Перман в 1926 году впервые изложил рентгенологическую семиотику гемангиом тел позвонков, а 3 года спустя П. Бэйли и П. Бьюзи описали более подробную и детальную рентгенологическую картину заболевания. Вместе с тем наб

Источник

Стоимость операции вертебропластика по карману любому пациенту

Содержание

Вертебропластика – это современная минимально-инвазивная методика укрепления костной структуры позвонков. Целостность отдельных элементов позвоночника может нарушаться в результате их сдавливания при деформации и переломе. Также причинами появления дефектов могут стать возрастные и гормональные изменения в организме, травмы и образование доброкачественных опухолей. Процедура возможна, когда отсутствуют признаки разрушения позвонка, его искривления. Цена вертебропластики определяется численностью дефектных сегментов, объемностью и сложностью хирургического вмешательства. Операция всегда дает положительный эффект. Отличные результаты методика показывает при лечении опухолей и агрессивных гемангиом.

Хирурги творят чудеса

Нейрохирурги утверждают, что это очень полезная процедура, в большинстве случаев ее эффективность составляет почти 100%. Люди становятся полностью здоровы. Есть примеры, когда пациенты, лежавшие долгие месяцы, через несколько часов после вмешательства поднимались и покидали клинику на своих ногах.

Люди необычайно радовались избавлению от боли в спине и возможности нормально ходить. Вертебропластика по факту является единственным способом, помогающим повышать качество жизни пациентов, болеющих остеопорозом, сократить сроки выздоровления людям с компрессионным переломом позвоночника, помочь больным с онкологией и метастазами в теле позвонков, а также с некоторыми системными заболеваниях крови.

можно ли беременность с грыжей позвоночника
Позвоночная грыжа и беременность совмещаются плохо, но нередко идут рука об руку. Сильные боли в спине – ещё полбеды, ухудшается общее состояние организма. Если не лечить болезнь, симптомы только ухудшатся: тут уж и до

Кроме этого, чрезкожная пластика позволяет успешно лечить межреберную невралгию, решать проблемы спаек и рубцов тканей, затрагивающих участки нервов и корешков спинного мозга. В стоимость лечения некоторые клиники включают дополнительные услуги: пребывание в одноместной палате с повышенным комфортом, питание в стационаре.

Источник

Хирургическое лечение позвоночника

лечение позвоночника со стабилизацией сегмента позвоночника межостистой фиксацией

Этот метод позволяет предотвратить травматизацию нервных корешков после удаления грыжи межпозвоночного диска. После операции фиксатор не даёт изменяться высоте межпозвоночного отверстия. Кроме этого - стабилизация сегмента позвоночника позволяет добиться адекватного балланса и уменьшить воздействие на дугоотросчатые суставы.

лечение со стабилизацией сегмента позвоночника методом транспедикулярной фиксации

Метод транспедикулярной фиксации применяется в настоящее время достаточно широко для лечения целого ряда заболеваний, травм и приобретённых дефектов позвоночника. Прекрасные результаты во всём мире транспедикулярная фиксация показала при сколиозе, лечении переломов позвоночника. Этот метод лечения позвоночника позволяет пациенту достаточно быстро встать после сложнейших операций и травм, что благоприятно влияет на дальнейший прогноз и качество жизни. На сегодняшний день преимущество данного метода в целом ряде тяжёлых клинических ситуаций не вызывает сомнений.

Лечение патологий шейного отдела позвоночника с установкой системы передней фиксации тел позвонков (передний шейный спондилодез)

Данный способ прекрасно себя зарекомендовал при травмах (переломах) позвоночника, различных видах деформаций: сколиозе, кифозе, лордозе и их сочетаниях. Является жизненно необходимым видом фиксации при опухолях (метастазах) шейного отдела. Передняя фиксация тел позвонков применяется также при ложном суставе и некоторых других состояниях

сон нож в позвоночник
Сонник воткнули нож в спину приснилось, к чему снится во сне воткнули нож в спину? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характе

Преимущества переднего шейного спондилодеза: трансплантат надёжно фиксирует позвонки, исключается появление псевдосуставов, сохраняется адекватный контур шеи, нет необходимости носить головодержатель. Кроме того, данный

Источник

Вертебропластика

Вертебропластика – операция, целью которой является укрепление тела позвонка. Во время операции в тело позвонка через специальную иглу вводится костный цемент под контролем рентгенографии.

Вертебропластика в Москве

Суть операции заключается в следующем: в поврежденное тело позвонка вводится специальная игла. Контроль осуществляется с помощью КТ. Затем через иглу вводится смесь, называемая костным цементом на основе ПММА (полиметилметакрилат). Примерно через 11 минут смесь застывает, и прочно стабилизирует позвоночник. Помимо механического воздействия, вещество оказывает цитотоксическое воздействие, то есть повреждает опухолевидные клетки.

Вертебропластика в Москве проводится далеко не во всех клиниках, так как для этой операции необходимо не только дорогостоящее и высокоточное оборудование, но и высокая квалификация хирурга. В “Международном хирургическом центре” данную операцию проводят опытные врачи нейрохирурги с большим хирургическим стажем. Оснащение наших операционных осуществлено на самом высоком уровне согласно международным медицинским стандартам.

Вертебропластика – щадящий метод укрепления патологически измененных позвонков, проводящийся под компьютерно-томографическим контролем.

Вертебропластика очень эффективная процедура. Последние исследования показывают, что у 90% пациентов с агрессивными гемангиомами болевой синдром проходит сразу после операции. Существует еще целый ряд положительных моментов, делающих данную операцию предпочтительной:

Изучая вопрос: “Вертебропластика: где делают”, стоит обратить внимание на стоимость вертебропластики. Она может очень сильно отличаться: от 30 000 до 100 000. Почему существует такой разброс цен? Во всех клиниках используют одинаковый костный цемент, однако квалификация врача, использование высокоточного оборудование – все эти моменты непосредствен

Источник