после спорта болит позвоночник

Источник

После спорта, тренажерного зала появилась боль в пояснице

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице после занятий спортом появляется у многих людей. Это связано с тем, что во время физических упражнений позвоночник человека испытывает огромную нагрузку, львиная часть которой приходится именно на его поясничный отдел. Лечение проблем с поясницей проводит врач-вертебролог, а также остеопат.

Качественное медицинское обслуживание можно получить в Клинике доктора Игнатьева в городе Киеве. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Большинство травм, связанных с занятиями спортом, выпадают на долю позвоночника. А десять процентов от общих травм позвоночника составляют именно травмы поясничного отдела, поэтому неудивительно, что после тренировки может возникать боль в этой области. Зачастую боли являются следствием перенесенной травмы или микротравмы в результате сильных физических перегрузок. Боли в поясничном отделе позвоночника после тренажерного зала и занятий спортом могут быть симптомом, говорящим о существующем заболевании.

Виды заболеваний

Зачастую болевой синдром проявляется сразу же после тренировки или во время нее. Боль носит интенсивный характер, ноющая. В случае спондилиолиза боль может носить хронический характер и быть неинтенсивной.

Для того чтобы произвести правильное лечение болевого синдрома, необходимо провести дифференцированную диагностику. Она поможет определить первопричину болей, поставить верный диагноз. От поставленного диагноза будут зависеть и методы лечения. 

В большинстве случаев боль в поясничном отделе лечится консервативными способами. Пациенту необходимо ограничить свою физ

Источник

Почему болит спина после эпидуральной анестезии?

Эпидуральная анестезия может назначаться в разных местах позвоночника. Это зависит от места проводимой операции. Люди интересуются, может ли болеть спина после эпидуральной анестезии? Чтобы выяснить это, рассмотрим подробнее строение человеческого позвоночника.

Как известно, человеческий позвоночник состоит из отдельных позвонков, связанных суставами. В каждом позвонке имеется отверстие, а все вместе они образуют спинномозговой канал, в котором содержится спинной мозг.

Из каждого позвонка отходят аксоны: нервные корешки, которые являются проводниками определенных функций от спинного мозга в зоны организма.

Спинной мозг и отходящие от него корешки находятся под защитой твердой оболочки, которую окружает эпидуральное пространство. Когда туда вводится анестетическое вещество, оно временно блокирует нервные импульсы, идущие к корешкам от спинного мозга.

Процедура длится примерно 10 минут. Сначала место прокола обрабатывают дезинфицирующим составом, делают обезболивающий укол, вводят иглу-катетер. Препарат, введенный в эпидуральное пространство, отключает чувствительность к боли.

Причины возникновения боли

Инъекция, произведенная в позвоночную область, вызовет естественное чувство боли, как и от любого укола. Болезненные ощущения продолжаются недолго, возможно несколько дней.

Болезненные ощущения возникают, если занесена инфекция в место укола. Это случается крайне редко, возникают такие симптомы: сразу после эпидуралки болит спина, голова, повышается температура. В таком случае требуется срочное лечение, иногда хирургическое вмешательство при возникновении абсцесса.

Боль иногда возникает из-за воздействия анестетика. У некоторых он негативно действует на расположенные рядом нервные окончания.

Такое обезболивание при грыже позвоночника может обостри

Источник

Почему болит спина в области лопаток?

Люди связывают боль в спине в области лопаток с состоянием позвоночника. Но боль в верхней части спины иногда возникает из-за заболеваний сердца, сосудистой и дыхательной системы, эпигастрии. Боль обманчива, локализуется в одном каком-то месте, например, в груди, а иррадиацию может давать именно в спину, поэтому люди думают, что болит в позвоночнике. Прислушиваясь к ощущениям, зная характер боли, возможные симптомы, можно попытаться отличить болезнь позвоночника и средостения. Для этого нужно знать какие заболевания дают в спине боли.

Формы

Боли могут возникать после спорта, или когда человек долго находится в вынужденной позе, например, сон без подушки. Боли любого характера: сильная боль, ломота, тупая боль между лопатками не является болезнью, а симптом какого-то заболевания. Поэтому перед началом любого лечения, рекомендуется узнать причины боли в спине между лопатками.

Не нужно сразу же бежать за таблетками, сначала придется посетить врача. Специалист оценит характер болей, установит диагноз и поможет ответить на вопрос почему болит спина между лопатками. Останавливаться не стоит на травмах позвоночника, поскольку если человек упал, то причиной боли в позвоночнике между лопаток, ясна. А когда пациент жалуется на болевые ощущения неизвестной этиологии, то эти болезни доктор свяжет с межпозвоночным столбом.

Грыжа межпозвоночная редко локализуется в позвоночнике грудного отдела. Этот сегмент позвоночного столба не несёт большой нагрузки. Но всё же иногда болит в позвоночнике между лопатками именно по этой причине. Чтобы исключить такую возможность стоит обратиться к неврологу и сделать исследования – КТ, МРТ.

Диск трескается, ядро которое является амортизатором, врезается в него, поскольку тяжесть распределяется теперь неправильно и нервы ущемле

Источник

БОЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ

В неврологии боль после операции на позвоночнике принято обозначать термином «синдром оперированного позвоночника». Он пришел к нам из западной литературы где широко используется термин Failed Back Surgery Syndrome – FBSS (букв. Синдром неудачной операции на поясничном отделе позвоночника). Также в зарубежной литературе можно встретить термин Failed Neck Surgery Syndrome – FNSS (букв. Синдром неудачных операций на шейном отделе позвоночника). Синонимом к этим терминам также служит постламинэктомический синдром. В дальнейшем мы будем употреблять термин «Синдром оперированного позвоночника»

Под синдромом оперированного позвоночника понимают состояние пациента, у которого, после проведение одной или нескольких операций, направленных на уменьшение поясничной или корешковой боли (или их комбинации), сохраняется стойкая боль в спине после операции.

По статистике доля случаев рецидива боли в спине после операции на поясничном отделе позвоночника колеблется от 15% до 50%, это зависит от вида операций, способов оценки результатов. Даже если мы предположи, что это значение составляет 15%, то только в США, где по данным литературы ежегодно производится по 200 000 подобных вмешательств, должно появляться в год по 37 500 новых пациентов с болями в спине после операции на позвоночнике. Следует заметить, что во всем мире процент таких пациентов меньше, чем в США (по данным зарубежной литературы во всех странах Западной Европы ежегодно суммарно производится такое же количество подобных вмешательств), но даже несмотря на это, очевидно, что данная медицинской проблема имеет весьма большое значение.

позвоночник защемило нерв упражнения
Часто, выполняя тяжёлую работу, может резко появиться неприятное ощущение между лопаток. В большинстве случаев диагноз один — защемило нерв в спине. Поднятие тяжестей или резкие повороты туловища, а также другие причи

Прогрессирование синдрома оперированного позвоночника определяется тем, что каждая повторная операция в виде декомпрессии и, так называемого, менингорадикулолиза, часто только усиливает болевой синдром, вследствие усугублен

Источник

После еды болит спина

Боль в спине после еды – распространенный симптом, который обычно говорит о проблемах с органами пищеварения. Но может сигнализировать и о проблемах с самой спиной. Поэтому не стоит заниматься самолечением, если такие симптомы стали мучить на постоянной основе – как можно скорее посетите врача. Ведь самые разные проблемы могут вызвать боли в спине после еды.

Причины

В случаях, когда человека постоянно мучают боли после еды, отдающие в спину, желательно обратиться к врачу, чтобы понять причину. Скорее всего, вашей проблемой занимается гастроэнтеролог, но иногда им оказывается и другой врач. Поэтому в первую очередь посетите кабинет терапевта. Если долгое время не обращать внимания на проблему, любое заболевание может только прогрессировать. Чаще всего причина кроется в нарушении функционирования пищеварительных органов. Желудка, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, иногда – почек. После того, как человек пообедал, резко возрастает напряжение ЖКТ, и проявляется болевой синдром.

Обострение язвы

Становится хуже, если пациент подвергается физическому или психическому напряжению. Становится легче во время отдыха;

Прободение желудочной язвы

Это одно из наиболее опасных осложнений желудочной язвы. Чтобы быстро определить, что пришла пора вызывать скорую помощь, обратите внимание на следующую симптоматику:

Болевые ощущения быстро распространяются по всей брюшной области, боль резко отдает в межлопаточную и плечевую область спины;

Воспалительный процесс поджелудочной

межпозвонковая грыжа физические упражнения
Если не лечить остеохондроз вовремя, то усиливаются дистрофические процессы в межпозвонковом диске, тканях, и, как результат, в телах позвонков образуются так называемые грыжи, а затем -костные разрастания по краям поз

Когда обостряется воспаление поджелудочной железы, пациенту кажется, что болит не только живот, но и поясничная область спины. Но причина болевых ощущений – в том, что отмирают клетки поджелудочной. Орган находится близко к задней стенке брюшины, поэтому приступ иррадирует в по

Источник

Почему болит спина после занятий на батуте

С болью в спине после занятий на батуте сталкиваются не только новички, пришедшие в батутный центр впервые. Эти ощущения знакомы и тем, кто занимается много и регулярно.

Причиной того, что болит спина после батута, в большинстве случаев является чрезмерная или неправильно рассчитанная нагрузка на мышечный каркас и непосредственно позвоночник.

Самостоятельно справиться с возникшей проблемой получается не у всех, поэтому специалисты настаивают на проведении занятий по прыжкам на данном снаряде только под наблюдением опытного тренера.

Прыжки на батуте стали прекрасной разминкой для жителей крупных городов. Малоподвижный образ жизни часто бывает причиной возникновения и развития множества заболеваний, а спасением от них будут любые занятия спортом.

Именно поэтому горожане приобретают столь популярный снаряд или становятся постоянными посетителями специально созданных центров.

Однако подобное приобретение и самостоятельное выполнение различных элементов может привести к тяжелым травмам, особое место среди которых занимает повреждение позвоночника.

Тренировки имеют непосредственное отношение к особо травмоопасным видам спорта. От боли в позвоночнике после тренировок страдают в первую очередь те, кто:

Прежде чем приступить к выполнению упражнений, необходимо сделать разминку, состоящую из движений, укрепляющих мышечный каркас. Но есть и другие факторы:

В таких случаях необходимо сразу вызвать медиков. Только опытные специалисты смогут исключить возможность того, что спортсмен сломал спину на батуте.

Во время прыжков давление на диски и позвонки увеличивается в несколько раз. Это может стать причиной компрессионного перелома. Подтвердить или опровергнуть эти опасения можно только после МРТ и консультации невролога или травматолога.

Такие случаи нередки,

Источник