синее пятнышко на копчике

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

На ягодице у моего малыша есть пятно где-то 2 на 2 см как синячек. Врач и массажистка сказали мне, что это "монгольское пятно", что кто-то в каком-то поколении у нас мангол или бурят. Но муж у меня с Приморья, а среди моих родственников я очень сомневаюсь что были такие. Когда я в книжках читала про такие пятна и подумать не могла, что у моего будет такое.... У кого-нибудь такое было? И как быстро они проходили или вообще остались...?

Она,кажется,у всех уже есть главное,не забыть,что оно(пятно)было,а то потом дети будут удивляться почему у внучат попки синие

Она,кажется,у всех уже есть главное,не забыть,что оно(пятно)было,а то потом дети будут удивляться почему у внучат попки синие

У моей девочки куча монголоидных пятен! на попе, на ножках, как у папы нашего точно, на плечиках. читала в журнале, что они могут исчезнуть к 12-15 годам. а у некоторых вообще не проходят. а сестра сказала, что у будущих медиков, такое пятнышко в области копчика на всю жизнь. ну это у азиат имелось в виду! интересно, она у меня врач и у бабушки до сих пор есть в области копчика. и она тоже медик

У моей девочки куча монголоидных пятен! на попе, на ножках, как у папы нашего точно, на плечиках. читала в журнале, что они могут исчезнуть к 12-15 годам. а у некоторых вообще не проходят. а сестра сказала, что у будущих медиков, такое пятнышко в области копчика на всю жизнь. ну это у азиат имелось в виду! интересно, она у меня врач и у бабушки до сих пор есть в области копчика. и она тоже медик

У моего младшего сына тоже есть такие пятна в области копчика и на попе, когда увидела в роддоме, тоже испугалась, потом врачь обяьснил про "монгольские пятна".Кстати даже врачи многие про них не знают, у меня случай был, когда на приеме у невропатолага мне пришлось врачу объяснять откуда

Источник

Темные пятна на коже: причины появления

Появление темных пятен на лице или теле всегда расстраивает нас. Эта, казалось бы, только эстетическая проблема заставляет чувствовать стеснение перед окружающими и искать различные косметологические способы по устранению ненавистных темных пигментаций. Однако темные пятна на коже – это не только внешний дефект. Их появление во многих случаях сигнализирует о сбоях в работе различных систем или органов и требует всестороннего обследования и наблюдения у специалиста.

В этой статье мы ознакомим вас с основными типами темных пятен на коже и причинами их появления. Эти знания сориентируют вас в дальнейших действиях, и вы сможете предупредить прогрессирование многих заболеваний.

Виды темных пятен

серо-голубая диспигментация – нарушение пигментации, связанное с немеланиновыми изменениями, метаболическими нарушениями и избыточным количеством меланоцитов в кожных покровах.

Причины появления и основные симптомы меланозов

Многие длительно или тяжело протекающие хронические патологии могут приводить к избыточному отложению меланина в коже.

Эндокринный меланоз. Эта патология наблюдается при врожденных или приобретенных дисфункциях эндокринной системы. Причиной появления темных пятен на коже могут стать такие патологии: недостаточность коры надпочечников, нарушения функций половых желез, синтеза меланофорного гормона гипофизом, тиреотоксикоз, сахарный диабет, синдром Сейпа—Лоуренса, и др.

Печеночный меланоз. Причиной появления темных пятен на коже становятся нарушения функционирования печени, вызванные ее циррозом и другими заболеваниями.

Такое нарушение пигментации кожи развивается вследствие хронического отравления организма, развивающегося при длительном контакте с различными смазочными материалами, углем, машинным маслом, дегтем, нефтью или смолами. Помимо развити

Источник

МОНГОЛЬСКОЕ ПЯТНО - пигментное пятно различной величины и формы, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Имеющие цвет от голубого до бледно-серого, похожие на синяки, монгольские пятна встречаются на спине и ягодицах, иногда на ногах и плечах у девяти из десяти детей, чьи родители принадлежат к черной, азиатской или индейской расе. Эти едва заметные пятна также достаточно часто встречаются у детей Средиземноморского региона, но очень редко у светловолосых и голубоглазых младенцев.

У монголов считают это знаком Чингизхана. Мнгольское пятно встречаются так же у тюрков. Казахов, Киргизов… Они обычно говорят, что это рука Умай эне. И это связана с древней религией Тенгри, Тэнр. И это объясняется тем что, мать природа (Умай) помогает ребенку сделать первый вздох.

Хотя чаще всего подобные пятна проявляются при рождении или в течение первого года жизни, иногда они возникают и у взрослых.

Монгольское пятно (именуется также копчиковым или сакральным пятном​) - является врожденным пятном гиперпигментации, обычно располагающимся в крестцово-копчиковой области. Участки кожи синеватого оттенка, наблюдающиеся ​иногда у детей в области крестца. Если такое пятно присутствует у монгола, то говорят, что это знак Чингисхана.

Темное пятнышко на копчике у новорожденных монголоидной рассы: -) с возврастом проходит! Кстати, у мулатиков тоже встречается...

Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются залеганием пигмента в соединительнотканном слое кожи. Чаще всего встречается среди монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и

Источник

монгольское пятно на попке

Привет,мамочки!мы родились с пятном на попке - оно похоже больше не на родимое пятно,а скорее на синяк.Говорят,что это монгольское пятно.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Кто поподробнее может рассказать:насколько оно опасно,пройдёт или нет,что оно означает,отчего вообще могло появиться и т.д.С нетерпением буду ждать ваших откликов.

Это совсем не опасно, встречается у многих народностей, преимущественно у детей монголоидной расы. Это залегание меланина в в соединительнотканном слое кожи, само проходит к году-двум. Не переживайте!

Такое встречается часто особенно у детей азиатов. У меня обе дочки родились с этими пятнами. СО временем проходит это. У старшей даже следа нет, а была вся попка синяя. Я даже не заметила когда они изчезли. Сейчас девочке моей уже девятый год. У маленькой тоже есть. Ей возьмой месяц. ПОка не сошли, но стали намного бледнее чем были. У нее на попке, крестце и на ножке маленькое как синячок. Это не опасно, не переживайте.

У моей дочки,ей 1 мес. тоже 2 монголоидных пятна - одно на кресце,другое на ягодице.Мы русские,у старшего ребенка ничего такого не было.Врачи говорят,значит есть какие-то азиатские или восточные корни.Не переживаю,знаю,что проходит к двум годам.

Моя дочька родилась с пятном на крестце в виде синяка.Хирург сказал что, в нашей дочери проявился настоящий род от которого они произошли изночально,но не в одном поколении из 4-х никто ничего об этом незнал и незнает,они даже затруднялись сказать от какой рассы они произошли,потому что намешенно очень много кровей.Но благодоря моему ребенку,теперь я знаю их происхождение(азиатское),хотя у старшего сына ничего нет.Моей дочери через 3 месяца будет 5 лет пятно не исчезло но стало менее бледнее.Так что не бойтесь увидеть синячок на попке,потому что узнаете свой род от которого произошли ваши предки и вы.Спасибо моей дочке,

Источник

Монголоидное пятно у новорожденного и у взрослого (фото)

Монголоидное пятно - участок кожи с измененной пигментацией, от серо-синего до иссиня-черного цветов. Обнаруживаются они сразу после рождения ребенка. В большинстве случаев расположены в крестцовом и поясничном отделе, часто переходят на ягодицы. Реже можно обнаружить пятна или множественные отметины на других частях тела.

Монголоидное пятно у детей получило такое название по той простой причине, что обнаруживается оно только у новорожденных, принадлежащих к монголоидной расе. Японцы, монголы, индонезийцы, эскимосы и другие народы, имеющие желтый цвет кожи, производят на свет детей с такими пятнами.

У европейцев не бывает этих пятен. Всего 1% новорожденных белой расы имели подобные отметины. Впрочем, это означает всего лишь, что кто-то из предков был желтокожим.

Согласно статистике, каждый двухсотый азиат носитель особого гена. Принадлежит этот ген одному человеку, жившему примерно в XII веке. Его назвали "ген Чингисхана", поскольку считается, что в наши дни проживает порядка 16 миллионов человек, которые являются дальними потомками этого великого завоевателя.

Любопытно, что монголоидное пятно не имеет никакого значения. Его можно рассматривать лишь в качестве подсказки ученым, занимающихся исследованиями тайн эволюции. Влияния ни на здоровье, ни на физиологию, ни на физические характеристики человека оно не оказывает.

Наличие данных пятен разные народы воспринимают различно. Большая часть считает это божественной отметиной, подтверждающей, что ребенок действительно принадлежит своему народу. Но есть и такие, для которых подобные отметки считаются позором.

Причины

строение крестца позвоночника человека
Одной из важнейших конструкций человеческого организма является позвоночник. Его строение позволяет выполнять функции опоры и движения. Позвоночный столб имеет S-образный вид, что придаёт ему упругость, гибкость, а та

Цвет кожи напрямую зависит от пигментных клеток, именуемых меланоцитами. Именно эти клетки отвечают за окраску кожи человека. Подсчитано, что на каждый квадратный миллиметр эпидермиса прихо

Источник

Синяк на попе у младенца

У сына с первого дня рождения синяк на крестце и на попе… все думала что в животике так лежал и пройдет потом. В 1 мес при осмотре у хирурга перед обрезанием хирург спросил: ребенок упал? Нет, говорю, с рождения так. Спрашивает: а педиарты при выписке что сказали? Говорю- ничего, все в порядее. То есть и хирурга это удивило. Но нам уже почти 4 мес, а эти два синяка не проходят… ничего не болит и не беспокоит, к какому врачу идти с этим? Хочу проверит все же, на фото не сильно видно, а в живую прям синяк как будто упал

Комментарии пользователей

44

Описание

«Монгольские пятна» отчётливо видны в виде локализованной россыпи сразу после рождения. Проходят на 12—24-й месяц, изредка в слабом виде остаются у взрослых. Проявляются в области крестца, имеют зелёно-сине-чёрные оттенки цвета, размер области «монгольских пятен» от небольшой монеты до 6—10 см в диаметре.

Распространение

Их имеют 90 % монгольских годовалых детей, к 10 годам — эти пятна остаются только у 6 %. «Монгольские пятна» встречается и в Европе, хотя и очень редко (например, в

Анна Ща вот про монгольские пятна почитаюю мы же всю коммисию прошли ни ортопед ни хирург ни педиатры ничего не сказали, кости на месте как говорится ))

Какой хирург))) это мангольское пятно. Странно, что врачи не знпют… в роду азиаты были, наверное? У нас трое деток, но такое пятнышко только у старшей дочки. У нее точка такая мааааленькая, но отчетливо видная на кресце, а еще на плече такая же. Ей уже 7 лет будет в сентябре — нифигулички не прошло))))))) но это норма;)

лечение скачков давления при остеохондрозе шейного отдела
Обработка данных медицинской статистики за последние года показала, что остеохондроз отдела шеи дает о себе знать у 40% людей зрелого возраста (30 – 45 лет) и 75% людей пенсионного возраста. Столь широкое распространение па

о господи, это монгольское пятно? я в шоке, в первый раз об этом слышу. думала у всех новорожденных такое бывает. у меня у дочи есть до сих пор. Сне мама как-то рассказывала, что это пятнышко от шлепка руки Бога. Он когда отправляет детей на землю шлепками отрпавляет типа иди и твоя

Источник

Монгольское пятно: стоит ли родителям бить тревогу при обнаружении?

Ряд дерматологических заболеваний появляется у человека с рождения. Некоторые из них, по сути, болезнью не являются и не несут организму никакой опасности.

Монгольское пятно у новорожденного из-за своего «страшного» внешнего вида может заставить родителей поволноваться, но со временем о проблеме можно будет наверняка забыть.

Что такое монгольское пятно?

Визуально монгольское пятно («сакральное пятно») представляет собой участок или множественные участки на коже, окрас которых сильно отличается от естественного. Оттенок кожных покровов в патологической зоне может быть синеватым, черным, серым, зеленоватым, голубым, сильно напоминая гематому (синяк).

Монгольское пятно – разновидность врожденного невуса — напрямую обусловлено пролеганием меланина (пигмента кожи) в соединительном слое кожи. Место его локализации в подавляющем большинстве ситуаций – ягодицы, крестец, задняя поверхность ног, реже – спина.

Название патология получила из-за «принадлежности» к одноименной расе: у детей некоторых азиатских народностей затемнения на теле появляются почти в 90% случаев.

Почти всегда визуализация монгольского пятна возможна с первого дня с момента рождения малыша, но после 1-2 лет дефект либо полностью проходит, либо этот процесс затягивается до 4-5 лет. Изредка он сохраняется у взрослых, но заметен бывает слабо, не отчетливо.

Распространенность патологии

Наибольшее распространение пятно имеет у представителей монголоидной расы. Среди них – дети из Китая, Японии, Вьетнама, Кореи. Очень часто дефект имеется у коренных жителей Центральной Америки, у эскимосов, у людей, проживающих в Индонезии, нередко выявляется у малышей негроидной расы.

В Европе и Америке у детей с белым цветом кожи пятна наблюдаются только

Источник