удаление грыжи на шейном позвоночнике

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Межпозвоночные грыжи наиболее распространены среди мужчин и женщин в возрасте от 30 до 60 лет, но могут возникать и в более молодом возрасте. Согласно статистике, каждый тысячный житель Земли страдает от сильной боли в спине, вызванной межпозвоночной грыжей! Так как лечение связано с большими рисками, а пациенты в основном молодые люди, они предпочитают приезжать на операцию в Израиль.

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

В наши дни существует определённого рода миф, что для лечения подходят методы малоинвазивной коррекции - эндоскопия, абляция, вапоризация, денуклеация. К сожалению, статистика говорит о том, что данные методы лечения позвоночника дают кратковременный эффект. Через 1-3 года боли в спине появляются снова, пациент возвращается с возмущением и делает повторную операцию. Единственная зарекомендовавшая себя методика, дающая положительный результат раз и навсегда, это операция, а именно хирургическое удаление грыжи и установка фиксатора. Предпочтение отдается динамическому фиксатору, а в некоторых случаях комбинации статического и динамического фиксатора. Выбор фиксатора всегда остается за хирургом, который на предварительной консультации точно указывает, какой метод максимально способствует восстановлению полного объема физиологических движений. Только хирургическое лечение помогает устранить причину заболевания, после него наступает полное выздоровление.

Мы занимаемся спинальной хирургией очень давно. За время своего существования мы организовали лечение сотен пациентов с диагнозом межпозвоночная грыжа. Наши пациенты с большой радостью готовы поделиться с Вами информацией о результатах операции и качестве жизни после неё. Выбирая Манор Медикал Центр  - Вы выбираете профессиональное медицинское сопровождение и лечение у лучшего спинального хирурга И

Источник

Симптомы и лечение грыжи шейного отдела позвоночника

Очень редко встречается грыжа шейного отдела позвоночника, так как нагрузка на шейный отдел не большая. Но позвонки в верхних отделах позвоночника мелкие, соответственно, в шее позвонки более слабые. Поэтому при воздействии патогенных условий сильно повышается шанс, что появится межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника. Проявляется грыжа не сразу, а постепенно.

Финальной стадией прогрессирования является  грыжа межпозвоночного диска шейного отдела позвоночника. На данном этапе происходит разрыв фиброзного кольца и вытекание ядра межпозвонкового диска в спинномозговой канал. Сопровождается сильными болями и повышением температуры тела.

Чем опасны шейные грыжи?

В том случае, если шейная грыжа проявляет себя, а человек не обращается за помощью к врачу, возможны серьезные осложнения.  Шейный отдел позвоночника имеет наибольшую мобильность, относительно других отделов. Он отвечает за повороты головы на 180 градусов в стороны, а также вверх и вниз. Поэтому грыжа шеи сильно затрудняет повседневную жизнь человека, даже не считая болевого синдрома.

В шейном отделе сосредоточено множество нервных спинномозговых окончаний. Именно здесь находятся центры, отвечающие за подачу кислорода в легкие. Если проявляется грыжа в шейном отделе позвоночника, больного могут беспокоить удушья, частые головокружения и мигрени. Человек может просто задохнуться при сильном выпячивании грыжи.

Сдавливание спинного мозга грыжей чревато серьезными нарушениями координации движений, вплоть до паралича всех конечностей.

Кроме того, грыжи в шейном отделе позвоночника очень опасны нарушением мозгового кровообращения. Головной мозг испытывает кислородное голодание, замедляется метаболизм. Высок риск инсульта, особенно у пожилых людей.

Причины

Большинство причин межпозвоно

Источник

Источник

Последствия операции по удалению грыжи позвоночника

Заболевания позвоночника представляют опасность, которая заключается в дальнейших осложнениях, включая развитие необратимых патологий. Так, остеохондроз позвоночника приводит к таким опасным последствиям, как формирования грыжи – выпячивания пульпозного ядра. Лечение нередко заканчивается оперативным вмешательством, поскольку не всегда консервативные методы и физиотерапевтические процедуры дают положительный результат.

Что такое позвоночная грыжа

Грыжей называют смещение позвонка, что постепенно провоцирует выпячивание пульпозного ядра в результате разрыва фиброзного кольца. Сама патология развивается вследствие дегенеративных изменений межпозвоночного диска, чему способствуют возрастные изменения, травмы, недостаток питания тканей и прочие факторы.

В большинстве случаев страдает именно поясничный отдел, поскольку именно на него приходится вся нагрузка в процессе передвижений и нормальной жизнедеятельности. Грудной отдел страдает гораздо реже. В последнее время отмечается рост возникновения грыжи, локализованной в шейном отделе, причем у молодых людей. Связано это с малой подвижностью головы и длительным пребыванием в статичном положении. Как правило, страдают офисные работники, водители и просто любители компьютерных игр.

Важно! Чтобы не доводить ситуацию до образования грыжи, необходимо еще на этапе возникновения болевого синдрома обратиться к врачу для проведения полного обследования. Ведь операция по удалению грыжи позвоночника, последствия которой могут быть самыми непредсказуемыми, не дает гарантированного результата полного излечения.

Симптоматика

За симптоматикой представленной патологии необходимо проследить внимательно и обратиться к врачу на начальном этапе развития. К симптоматике грыжи позвоночника относят:

Боль приводит к сковыванию движен

Источник

Удаление грыжи на шейном отделе позвоночника

Как проходит операция по удалению грыжи шейного отдела и период восстановления?

При операции со спондилодезом поврежденные участки межпозвоночного диска удаляют через разрезы на коже в области шеи.

Затем вместо удаленных частей диска ставят имплантат, который впоследствии срастается с другими позвонками, образуя единый костный элемент. Для лучшего сращения позвонки крепятся специальными титановыми пластинами, которые после зарастания снимаются.

Передняя дискэктомия совершается аналогично, только после удаления диска между позвонками не ставят имплантат. Таким образом, позвонки сами срастаются, но данный метод может усугубить проблему из-за возможности неправильного срастания. Недостатками такой операции являются ее последствия в виде возможного повреждения пищевода или боли при глотании пищи.

Задняя дискэктомия практически проводится так же, как и передняя, но считается более сложной. Технически такое вмешательство требует большей сноровки, так как рядом находится большое количество сосудов и нервных окончаний. В этом и заключается недостаток, так как врач может повредить кровеносные сосуды или нервные пучки.

Все эти 3 метода проходят только под общим наркозом и могут длиться от 2 до 4 часов. На сегодняшний день дискэктомия является наиболее распространенным хирургическим вмешательством, но из-за прогрессирующих недостатков (большая кровопотеря) врачи стараются применять инновационные технологии.

Среди нововведений можно выделить эндоскопическую операцию, микродискэктомию, лазерную коагуляцию и криооперацию. Часто сочетают микродискэктомию с применением эндоскопа и лазера.

метастазы в позвоночник как они выглядят
Рак - это заболевание, игнорировать которое невозможно. Более того, важно не просто отреагировать на факт возникновения злокачественной опухоли, но сделать это как можно раньше. Также важно знать о том, что нередко приз

Операцию с помощью эндоскопа выполняют под местной анестезией. В области шеи делают небольшой надрез, через который вводят эндоскоп. Далее к поврежденному диску вводят расширяющие трубки. Зате

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Операция по удалению межпозвонковой грыжи – это необходимая мера, когда не остаётся иных способов, оказать помощь пациенту. Чаще всего, это избавление от хронического остеохондроза, который не имел раньше квалифицированного лечения. Показание к хирургическому лечению диагностирует эксперт или консилиум нейрохирургов после всестороннего обследования, а больной обязан осознать её неизбежность, чтобы избежать тяжелых последствий, вплоть до инвалидности.

Опасна ли?

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

Виды операций

цели и задачи лфк при переломах позвоночника
Лечебная физкультура (ЛФК) - это совокупность методов лечения, профилактики и медицинской реабилитации, которые основаны на использовании физических упражнений, методически разработанных и специально подобранных. Пр

Есть многие виды операций по удалению грыжи позвоночника, поэтому нейрохирург по результатам обследования может выбрать самый оптимальный метод удаления грыжи. Разработано шесть самых распространенных видов оперативного вмешательства, используемых при удалении грыжи межпозвоночного диска.

<

Источник

Ведущее нейрохирургическое отделение в системе УД Президента РФ. Ежегодно выполняет более 600 операций на позвоночнике, спинном мозге и головном мозге, является общероссийским лидером по числу операций с установкой транспедикулярных систем на PEEK-стержнях.

Удаление межпозвонковой грыжи шейного отдела, переднешейный спондилодез с использованием кейджа

Данная операция выполняется при удалении межпозвонковой грыжи в шейном отделе позвоночника. Это одна из самых надежных и хорошо технологически отработанных операций, выполняемых в нашем отделении ежедневно.

Суть операции

В ходе данной операции производится удаление межпозвонковой грыжи и стабилизация оперируемого сегмента при помощи кейджа. Кейдж представляет собой полый имплантат, который внутри заполняется синтетическим костным составом. Этот состав способствует прорастанию костной ткани через кейдж и таким образом происходит надежное сращение двух позвоноков.

На первом этапе операции при помощи интраоперационного рентгена производится разметка области, в которой будет проводиться операция. Затем выполняется небольшой надрез кожи (около 4-х см) спереди по кожной складке и устанавливается специальный ранорасширитель. Это устройство позволяет раздвинуть мышцы, не разрезая их, а по окончании операции вернуть мышцы в исходное положение. Через ранорасширитель с использованием электронного микроскопа удаляется межпозвонковый диск, затем через пространство диска удаляется грыжа. Следует отметить, что в отличие от эндоскопической операции, благодаря использованию ранорасширителя и электронного нейрохирургического микроскопа, врач может видеть 3D-изображение, вместо 2D, а также имеет больше свободы в использования различных хирургических инструментов. В конечном итоге это существенно влияет на качество операции.

Затем вместо диска устанавливается кейдж. Если уст

Источник