кифосколиоз чем он опасен

Блокады суставов — эффективное лечение воспалений и снятие боли

Блокада суставов и позвоночника – это вид медикаментозного лечения позвоночника и суставов, направленный на купирование острой боли, снятие воспалений и мышечных спазмов. При лечебной блокаде лекарственные препараты вводятся непосредственно в полость суставной сумки с помощью шприца с иглой.

Блокады широко используются для лечения остеохондрозов, протрузий дисков и межпозвонковых грыж, межрёберных невралгий, артрозов и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В сети клиник «Мастерская Здоровья» блокада применяется в основном на начальном этапе терапии с целью уменьшить отёк, снять боль и воспаление. Данный вид лечения позволяет затормозить развитие дегенеративно-дистрофических процессов в суставах и связках, значительно улучшить самочувствие больного, нормализовать обмен веществ. Для проведения лечебных блокад специалисты клиники чаще всего используют такие препараты, как дипроспан с лидокаином или дексаметазон с лидокаином. Режим дозирования и выбор лекарственного средства осуществляется с учетом индивидуальных особенностей организма пациента, его показаний и противопоказаний, степени поражения.

Периартикулярная или околосуставная блокада (препараты вводятся в околосуставные мягкие ткани: мышцы, сухожилия, связки)

Эпидуральная блокада - блокада нервных корешков с использованием местного анестетика в эпидуральное пространство поясничного или крестцового отдела позвоночника.

Отзывы о лечении

«Я находилась на лечении в клинике "Мастерская Здоровья" с 12 сентября 2012 года. Прошла уже почти все процедуры по поводу лечения позвоночника и суставов. Благодаря проведенному лечению, я получила облегчение. Все врачи, проводящие процедуры, очень внимательны и вежливы. Всем большое спасибо и низкий поклон!

Источник

Чем опасен сколиоз и его осложнения, к чему приводит данная болезнь и как с ней жить

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чем опасен сколиоз 2 степени. Я около 2 лет мучаюсь от болей в спине. Ежегодно посещаю терапевта и невропатолога по этому поводу. Он назначает обезболивающие уколы (диклофенак или кеторолак). Тем не менее, эффект от этих препаратов временный, а у меня создается ощущение, что спина искривляется еще больше.

Буду также признателен, если объясните, как жить со сколиозом, ведь наш невропатолог советует только противовоспалительные инъекции, но ведь они же вредны для кишечника.

У меня частота сердечных сокращений около 110 ударов в минуту, а также повышенное артериальное давление. Может ли это быть проявлением кривой спины?

Хотелось бы также узнать, чем грозит сколиоз 3 степени, так как у меня величина кривизны равна 22 градуса. Врач сказал: если искривление будет развиваться, то через несколько месяцев у меня могут появиться нарушения чувствительности кожи, а также руки не смогу поднимать вверх. Прям кошмар. Не хочется быть инвалидом в 30 лет. Читал, что осложнения сколиоза влияют на все органы и системы, но так ли это страшно?

В общем, уважаемые врачи, большая просьба рассказать простым и понятным языком к чему приводит сколиоз и что делать с этим заболеванием. Заранее большое спасибо!

К сожалению, читатель не указал своего возраста, чтобы учесть возрастные особенности заболевания. Если говорить в общем, то сколиоз чаще развивается у молодых людей в связи с анатомическими особенностями строения позвоночника, а также действия большого количества провоцирующих факторов одновременно. Среди них наиболее часто вызывают искривления позвоночного столба в боковой плоскости:

Чтобы оценить, чем опасен сколиоз в каждом конкретном случае, необходимо проанализировать

Источник

Что такое кифосколиоз и как его лечить

Позвоночник человека на протяжении всей жизни подвергается большим нагрузкам, за счет чего имеет предрасположенность к различного рода заболеваниям. Высока вероятность патологий, при которых наступает деформация позвоночника. С одной из подобных проблем мы познакомимся поближе и узнаем, что такое кифосколиоз грудного отдела позвоночника.

Что такое кифосколиоз

Подростки худощавого телосложения и высокого роста часто слышат диагноз кифосколиоз, но что это такое знают далеко не все.

Нарушение правильного строения осанки носит название кифосколиоз. Это обобщенное понятие, которое подразумевает под собой два недуга, затрагивающих позвоночник: сколиоз и кифоз.

С последним дефектом знакома почти половина человечества, любой первоклассник знает, что сутулиться плохо, некрасиво и вредно. Именно сильную сутулость именуют по научному кифоз. Сколиозом назван процесс искривления позвоночника в правую или левую сторону. Симбиозом этих двух состояний стал кифосколиоз – когда позвоночник страдает от сутулости и имеет искривление.

Замечено, что развитие кифосколиоза приходится на подростковый возраст: начиная от 13-15 лет. Причем чаще страдают парни, нежели девушки.

Разберем подробнее, что такое кифосколиоз. Строение позвоночного отдела предполагает четыре нормальных физиологических изгиба, образующих подобие буквы S. В шейном и поясничном отделе они выдвинуты вперед, а в грудном и крестцовом отделах наоборот назад. Эти изгибы играют роль балансирующего маятника, и позволяют человеку выдерживать нагрузки, при этом сохраняя гибкость и подвижность.

Под прогрессированием сколиоза, ось позвоночника может принять кривое положение вправо или влево, а кифоз деформирует изгиб в грудной клетке увеличивая и выдвигая его.

Причины кифосколиоза

Кифоскол

Источник

Кифосколиоз позвоночника

Наряду с деформациями позвоночного столба в виде сколиоза и кифоза возможна также и комбинация этих искривлений. Такая патология называется кифосколиоз позвоночника, что означает наличие двух дуг деформации: во фронтальной и сагиттальной плоскостях.

Как правило, это комбинированное искривление происходит в грудном отделе позвоночника, причем отмечается и небольшой поворот позвонковых тел относительно вертикальной оси.

В чем заключается патология и ее причины

Кифосколиоз – это наличие дуг деформации во фронтальной плоскости от 1 градуса и более, в сагиттальной – от 45 градусов. Сколиотическая дуга при этом чаще имеет С-образную форму, но в тяжелых случаях может быть и S-образной, то есть с дополнительным искривлением в поясничном отделе позвоночника.

Прогрессирование заболевания может стать причиной значительной деформации грудной клетки и привести к нарушениям деятельности легких и сердца, не говоря уж об огромном косметическом дефекте. Кифосколиоз диагностируется реже, чем сколиоз или кифоз, и дебютирует преимущественно в подростковом возрасте. Частота тяжелых форм составляет 1:10000 населения.

Заболевание может развиться в результате действия врожденных или приобретенных факторов, на фоне абсолютно здорового позвоночника или уже имеющихся в нем патологических изменений. При этом в большинстве случаев кифосколиотическая деформация начинается с усиления грудного кифоза, затем присоединяется сколиоз.

нефизиологическая осанка, чрезмерные физические нагрузки, избыточный вес человека, гиподинамия, операции на позвоночном столбе или его травмы приводят к развитию приобретенного кифосколиоза;

многие заболевания позвоночника или окружающих его структур (остеохондропатии, рахит, полиомиелит, опухолевые образования, детский церебральный паралич, миопатии и миодистрофии, ревматизм, болезнь Ш

Источник

Помогите расправить спину!

Ярославу очень трудно дышать. Он почти не может сидеть. Сердце сдавлено и ему тяжело биться. Позвоночник Ярослава согнут в форме буквы S, и это очень больно само по себе. А если не помочь, то Ярослав скоро умрёт, и умрёт очень мучительно. Ярослав родился всего лишь с незначительными изменениями в области позвоночника. Тогда родителям сказали, что это не страшно, что со временем все пройдет. Но, к сожалению, с 11 лет болезнь начала быстро прогрессировать. В 2007 году парню установили на позвоночник металлическую конструкцию, но в 2009 году она была снята, так как конструкция не прижилась.

Но сейчас состояние Ярослава ухудшается, дуга позвоночника сжимает сердце и сдавливает легкие, ему очень трудно дышать, он испытывает постоянную боль в спине. Без установки новой металлической конструкции его жизнь держится почти на волоске.

У Ярослава S-образный кифосколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 4 ст.. Кифосколиоз страшен не только своим внешним проявлением, это не угрожает жизни человека. Он очень опасен тем, что страдают внутренние органы. Дуга позвоночника сдавливает их, они сдвигаются, начинают плохо функционировать и впоследствии отказывают. У Ярослава сдавлены легкие и сердце, эти органы не получают достаточно кислорода, и это представляет угрозу для жизни.

Именно поэтому мы не видим на улице взрослых людей с подобным сколиозом. Они умирают в юном или в молодом возрасте. Это заболевание можно вылечить только хирургически, путем установки металлической конструкции. Такую операцию парню могут сделать в Центре патологии позвоночника доктора А.Н. Бакланова. Стоимость операции 630 715 грн. Это невероятная сумма для сельской семьи, которая растит еще двух маленьких детишек.

кифоз имеется в отделах позвоночника ответ
Межпозвонковая грыжа в грудном отделе – явление не частое. Чаще всего она возникает в шейном и поясничном отделах, поэтому так важно знать ее симптоматику, чтобы вовремя распознать и, не затягивая, начать лечение забол

Ярик хочет общаться и работать, мечтает создать семью. Но болезнь очень тяготит его. Постоянная физическая боль и тяжелые мысли о

Источник

Вы здесь

Можно ли исправить искривление позвоночника и как это сделать

Почему возникает искривление позвоночника? Если бы наши родители знали, как предотвратить или исправить сутулость ещё на школьной скамье, многие из нас не столкнулись с болезнями спины повзрослев.

Чем опасно искривление позвоночника?

Ни для кого не секрет, что «гнуться» мы начинаем ещё в школе, затем привычка сидеть неправильно за столом/компьютером закрепляется. К моменту, когда мы начинаем осознавать, что наша спина далека от идеала, шея перекошена в одну сторону, а одно плечо выше/ниже другого, состояние с трудом поддаётся исправлению.

Привести спину взрослого человека в нормальный вид довольно проблематично, а вылечить букет болезней, спровоцированных нездоровой спиной, и того сложнее.

Кривой позвоночник способен испортить нам жизнь по многим причинам. К какому врачу идти? И идти ли вообще? Каждый решает для себя сам. Любителям самостоятельного лечения стоит напомнить, что позвоночный столб отвечает за функционирование всех органов и систем нашего организма. Если не исправить его как можно быстрее продолжительность вашей жизни существенно уменьшится, а её качество упадёт до критической отметки. Симптомы заболеваний внутренних органов часто сигнализируют о проблемах в позвоночнике.

Позвоночник может искривляться по-разному

Наш позвоночный столб очень гибок. Благодаря связкам и хрящам, мы можем наклоняться в любых направлениях – вперёд/назад, вправо/влево, делать круговые движения и многое другое. Соответственно в любом месте наш позвоночник под влиянием сопутствующих факторов может «погнуться» в совершенно любую сторону.

как лечить левосторонний шейный сколиоз
У каждого из нас с момента рождения спина имеет неровности. В нижней части позвоночник всегда немного выгнут вперёд. Отклонением от нормы является выгибание позвоночника влево или вправо от своей оси, то есть левостор

Для диагностики, стабилизации состояния и исправления последствий целесообразно обратиться к таким специалистам, как травматолог, хирург и вертебролог. Различают несколько видов искривления позвоночник

Источник

Как лечить сколиоз 2 степени у взрослых

Как лечить сколиоз 2 степени?

Сколиоз опасен не только своими отдаленными последствиями, но и способностью быстро развиваться, особенно в детском возрасте. Впервые диагностированное заболевание первой-второй стадии у взрослого человека не так опасно, как у ребенка 7 – 10 лет. У зрелого позвоночника уже меньше хрящей, его жесткость выше и ниже гибкость, а следовательно заставить его принять любую форму не так-то просто. Иное дело – «гуттаперчевый» возраст, когда кости мягки и податливы. Поэтому сколиоз 2 степени у ребенка – это серьезная заявка на то, что в пубертатный период (11 – 15 лет) болезнь пойдет дальше семимильными шагами, подгоняемая неуравновешенным гормональным фоном.

Сколиоз 2 степени имеет такую же природу образования, как и сколиоз 1 степени. Главным образом, второй вытекает из первого как его продолжение. Исключение, пожалуй составляют врожденный сколиоз и ранние младенческие нервные и системные заболевания: процент патологии, обусловленной этими факторами для более поздних степеней искривления выше:

Все эти детали можно рассмотреть при осмотре пациента в положении стоя, со снятой верхней одеждой. Просторная одежда может скрывать эти признаки.

Но у искривления второй стадии есть и свои специфические черты, которых ранее не было. Их можно наблюдать при проведении обследования в положении наклона вперед:

Это все — явления торсии или скручивания позвоночника вокруг собственной оси, самые неприятные последствия искривления во фронтальной плоскости.

Сам по себе позвоночник может поворачиваться во всех трех осевых направлениях – это одна из важнейших его способностей, без которых невозможна двигательная функции позвоночника. Но такая непредвиденная ротация, когда поворот вокруг вертикальной оси происходит не при поворотах туловища влево и вправо, а при обычном накл

Источник