шейный остеохондроз после родов форум

Страницы

Adsense

воскресенье, 27 июня 2010 г.

В этой статья я раскрою не только стандартные подходы к лечению данного недуга но и уникальные методики, в том числе и лечение с помощью китайской медицины и йоги.

Давайте вспомним для начала что Остеохондроз это дегенеративно-дистрофичекие изменения межпозвонковых дисков, которые как правило сопровождаются болями в позвоночнике, а также в конечностях и туловище.

Используя сервис мы можем выяснить, что на долю остеохондроза шейного отдела позвоночника приходится около 55% случаев, на долю остеохондроза грудного отдела позвоночника приходится 15% случаев, остеохондроз поясничного отдела зафиксирован в 30% случаев. Это свежая статистика на основе запросов пользователей поисковой системы.

Почему такой большой перевес в сторону шейного остеохондроза? Давайте подумаем. Статистика собрана в интернете, большинство пользователей интернета часто сидит за компьютером. Более того, у многих из них, работа связана с компьютером. Именно отсюда и растут ноги у шейного остеохондроза.

Да да, как ни странно, но острый остеохондроз вполне может дать о себе знать после перечисленных выше септических заболеваний.

Наиболее распространенная болезнь, которая возникает в результате шейного остеохондроза это Вегетососудистая дистония (ВСД). Особенно часто ВСД возникает у женщин. Надо сказать, что более 40% женщин после 25 лет имеют ВСД.

<

Источник

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость. Уже это у меня 5 месяцев. Обследовала всё мрт, анализы,узи. Была у двух костоправов, колола уколы мексидол, пикамилон,пирацетам, кортексин, витамин улучшения на процентов 10. Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся?

Вот та же беда плгода уже. Мне еще милдронат и актовегин вв кололи, Вестикап и витамины магнеВ 6 пила. Ничего не помогло. Говорят, такое надо каждые осень и весну прокалывать. Воротник Шатса носить по часу в день. А как с,этим,работать,, не понятно

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

На торрентах валяе

Источник

Лечение шейного остеохондроза во время беременности

Рождение ребенка, особенно первенца, это главное событие в жизни женщины. Однако оно может быть испорченным, если привело к проблемам со здоровьем. Во время беременности женский организм создает условия для родов. Происходят гормональные изменения, меняется обмен веществ, даже скелет и кости перестраиваются. Такое отклонение создает условия для развития или прогрессирования многих заболеваний. Самые серьезные – болезни позвоночника, ведь он сильно ослаблен, а на него оказывается большая нагрузка.

Чем вызвана повышенная нагрузка позвоночника?

Они приводят к повышенной нагрузке на поясницу и шею. А это может стать поводом для развития заболеваний позвоночника. Несомненными лидерами, по статистике, являются остеохондроз поясничного отдела и шейный остеохондроз.

В чем опасность?

Патология останется после родов и никуда не исчезнет. Она не только доставляет дискомфорт во время беременности, но может привести к преждевременным родам. Это происходит из-за нарушения работы нервной системы, вследствие ее постоянного раздражения импульсами поврежденной части позвоночника.

Как лечить?

Лечение шейного остеохондроза, с применением стандартных процедур, запрещено при беременности. К ним относится медикаментозное лечение, выполнение некоторых упражнений и техник массажа. В связи с этим прибегают к альтернативным вариантам. Лечить шейный остеохондроз при беременности можно с помощью:

Все применяемые средства должны быть одобрены врачом. Без его разрешения применять что-то нельзя. Чтобы эффективнее бороться с поражениями позвоночника, нужно знать о его стадии. Если болезнь появилась во время беременности, то можно прикладывать тепло – грелки, мешочки с солью или песком.

Когда проблема позвоночника имеет более глубокие корни, применяется другой подход. В т

Источник

Лечение остеохондроза во время лактации

Повышенная физическая нагрузка и гормональные изменения в женском организме обуславливают формирование остеохондроза позвоночника у беременных и кормящих женщин. Это заболевание характеризуется формирование дегенеративно-деструктивных изменений в межпозвонковых дисках.

Для остеохондроза позвоночника характерно хроническое течение с периодическими обострениями на фоне увеличения физической нагрузки, а также при любых изменениях в организме.

Причины

Формирование изменений, характерных для остеохондроза, начинается ещё в период вынашивания ребёнка. Кормящая мама сталкивается с последствиями, которые зарождались в её организме на протяжении нескольких месяцев. Данное заболевание может возникать по ряду таких причин:

Чаще всего, у кормящих женщин, причиной остеохондроза становится нарушение обменных процессов в организме. Распознать истинную причину можно только после медицинского обследования.

Симптомы

Ущемление или сдавливание нервных корешков. На фоне данного процесса ощущается резкая боль в области плеч, предплечий, межлопаточной или поясничной области. Очень часто молодые мамы предъявляют жалобы на онемение в области верхних конечностей.

Боль в области сердца. Болевой синдром нередко распространяется на шейную и межлопаточную области. Усиление боли наблюдается при вращательных движениях головой, кашле и натуживании.

Интенсивная головная боль. При кормлении ребёнка женщина может ощущать интенсивную головную боль и головокружение, особенно при наклонах головы. В редких случаях наблюдается снижение остроты зрения (синдром позвоночной артерии).

Если остеохондроз затронул шейный отдел позвоночника, то кормящая мама может предъявлять жалобы на быструю утомляемость, плохой сон, снижение аппетита, тошноту и общее недомогание.

Рекомендации

Инте

Источник

Лечим остеохондроз во время беременности

Остеохондроз – весьма распространенное и неприятное заболевание, которое характеризуется острыми болями в области позвоночника и рядом других симптомов. К большому сожалению, беременных этот недуг тоже не щадит, напротив – в период вынашивания ребенка он чаще всего обостряется, доставляя массу неприятностей будущей маме.

Почему возникает остеохондроз при беременности

Остеохондроз – это патология позвоночника, которая характеризуется атрофией межпозвоночных дисков, защемлением нервных окончаний и аномальным увеличением позвонков.

Важно! Нет ничего удивительного в том, что обостряется этот коварный недуг именно в период беременности, ведь вынашивание ребенка сопровождается дополнительной нагрузкой на позвоночник, смещением центра тяжести.

Однако, помимо этой самой очевидной причины есть и другие, которые косвенно могут вызвать данное заболевание во время беременности:

Симптомы остеохондроза при беременности

Важно! Признаки этого недуга при беременности мало чем отличаются от «стандартной» симптоматики, правда, они могут быть усугублены эмоциональной нестабильностью женщины в этот период и другими «прелестями» вынашивания ребенка.

Важно! Две первые разновидности патологии встречаются в период ожидания ребенка значительно реже, нежели поясничная форма. Это легко объяснить, так как большая нагрузка в этот период приходится именно на пояснично-крестцовую область позвоночника.

перелом шейного позвонка у грудничка
По таким симптомам врач педиатр чаще всего предполагает перинатальное поражение ЦНС — патологию, причинами которой являются родовая травма или неблагоприятные внешние факторы в течение первых дней жизни. Такой

Влияет ли остеохондроз на беременность? Этот вопрос тревожит многих будущих мам. Хотя существенного влияния на развитие эмбриона поясничный остеохондроз в большинстве случаев не оказывает, однако, он может косвенно вызвать изменения формы таза, что негативно сказывается на протекании родов и может стать показанием к оперативному родоразрешению.

Остеохондроз шейного отдела при беремен

Источник

Чем опасен шейный остеохондроз: вся правда о последствиях

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – заболевание, проявляющееся очень неприятными, порой мучительными симптомами. Но, болевые ощущения – это еще не самые тяжелые симптомы недуга. Болевой синдром – это сигнал предупреждения о возникающих и формирующихся нарушениях позвоночника. Но именно шейный остеохондроз опасен своими последствиями. Так чем опасен шейный остеохондроз?

Опасности в шейном отделе

Клинические особенности последствия остеохондроза, тяжесть осложнений зависят от зоны локализации недуга. Говоря об остеохондрозе шейного отдела, врачи определяют серьезные, порой, опасные последствия.

Протрузия и грыжа диска в шейном отделе

Остеохондроз шейного отдела характеризуется хроническим течением заболевания – симптомы недуга то возникают, то угасают на несколько недель, а при наличии провоцирующих факторов снова появляются. Чаще всего патогенез остеохондроза постепенно развивается, каждый раз проявляясь выраженными болями, нарушениями невралгического характера, сосудистыми нарушениями, для устранения которых необходимы не дни и недели, а месяцы.

Сначала образуются протрузии: пульпозное ядро диска выпячивается, но фиброзное кольцо пока не разрушается. Выбухание пульпозного ядра в шейных позвонках всего на 1 мм чревато серьезными последствиями, нарушениями, тогда как в других отделах позвоночника – грудном, поясничном, это патологическое явление может остаться незамеченным.

При разрушении фиброзного кольца заболевание переходит в следующую стадию – образованию грыж межпозвоночных дисков. В это время все нарушения в позвонках и симптомы, сопровождающие их, достигают апогея.

Механические осложнения

санкт петербург компьютерная томография позвоночника
пр-кт. Заневский 71 к.2, ОЦ в ТРК "Заневский каскад" кор.2А, 8 этаж Балканская площадь д.5, ТРК «Балканский 1», 3 этаж 192281 Санкт-Петербург

Компью

На начальной стадии заболевание характеризуется болью в шейном отделе, которая после неотложных терапевтических мероприятий

Источник

Почему повышается давление при остеохондрозе шейного отдела?

Связь между остеохондрозом шейного отдела и повышением артериального давления существует и подтверждена официальной медициной. Но почему-то многие пациенты (иногда и врачи!) не хотят видеть истинной причины проблем с давлением, ограничиваясь только лечением гипертонии.

Шейный остеохондроз и давление – это «гремучая смесь», представляющая серьезную угрозу для здоровья человека, часто приводящая к потере трудоспособности, в некоторых (исключительных) случаях – к смерти больного.

Симптомы заболевания на одном конкретном примере

Наталья (34 года, бухгалтер) страдает постоянными головными болями и головокружением в течение 3 лет, к врачу не обращалась, лечилась самостоятельно только обезболивающими препаратами и спазмолитиками (Баралгин и Но-шпа). За последний год состояние Натальи ухудшилось:

Наталья стала замечать, что периодически у нее поднимается артериальное давление (140/90 и выше), особенно после физической нагрузки и в стрессовых ситуациях на работе. Упорно не обращая внимания на эти уже грозные симптомы, Наташа не идет к врачу. Продолжается это до тех пор, пока ее не госпитализировали в больницу на «Скорой помощи» с гипертоническим кризом прямо с рабочего места.

В Наташином случае явные признаки шейного остеохондроза проявились значительно позже, чем гипертонические. Это только подтверждает мнение специалистов о том, что остеохондроз – коварное заболевание со скрытым течением, опасное своими осложнениями.

Основные причины и механизм развития остеохондроза

Главная функция позвоночного столба – амортизация (смягчение) резких колебаний при движениях, ходьбе, прыжках. Нагрузка при этом ложится на межпозвоночные диски, которые исполняют роль прокладки, препятствующей прямому контакту (трению) между позвонками.

При постоянной повышенной н

Источник